WWE Monday Night RAW: 02.11.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1432

На ринге шоу открывает Рэнди Ортон. Нам напоминают о матче чемпионов без титулов на кону, который пройдет на Survivor Series. Ортон напоминает, что он 14-кратный, 8 дней назад он стал лучшим из лучших, но это не принесло ему ничего.

Впрочем, он не просто стал лучшим, он доказал, что он лучший. Он лучше Эджа, Тэйкера, Шона, Сины, но главное — лучше Дрю Макинтайра. И если кто-то говорит про то, что все его титулы ему принесли на блюдечке, то этот человек не прав. Он всего достиг, Потому что является лучшим из лучших. Он вообще должен считаться легендой. Но с этим пониманием к нему приходит и большая ответственность. Он теперь — самая большая мишень для всех в компании. Но он рад этому, поэтому пусть все, кто желают попасть в эту цель, попробуют. Он перечисляет тех, с кем готов подраться, но выходит…

Алекса Блисс! Она смотрит в камеру и улыбается. Ортон приближается, Блисс показывает перчатки с надписями Play и Pain (игра и боль). Она наконец-то говорит, что ОН может быть здесь. Включаются звуки Уайатта, красный свет, Ортон кричит, что готов подраться. Но появляется естественно Дрю Макинтайр, который вылетает из ниоткуда и проводит Ортону Клеймор-кик. Он требует матч-реванш, иначе он превратит жизнь Ортона в адский ад. Дрю уходит под свою музыку.

И тут внезапно появляются Джон Моррисон и Миз. Миз кричит, что будет реализовывать свой кейс MITB. Выбегает судья, но Макинтайр возвращается и вырубает обоих биг-бутами, а потом выбрасывает с ринга. Дрю смотрит по сторонам, смотрит на чемпионство, бросает титул Ортону. Дрю снова уходит под свою музыку.

После рекламы Чарли Карузо предлагает Мизу и Моррисону поделиться ощущениями. Разозленный Миз орёт, что во-первых, никакого гонга не звучало, поэтому кейс все еще его. А Макинтайр — самовлюбленный эгоистичный придурок, который завидует другим. Настало время другого чемпиона, другой звезды. Моррисон (который перед этим так подкрякивал-поддакивал) добавляет, что Макинтайр разозлил сразу двух парней, которых злить не следует. Так что они бросают ему вызов на матч двое против одного.

Но для начала другой гиммиковый матч. С гитарой на шесте. Да. Илаяс выходит первым и напоминает про успех своего альбома. Он обещает достать гитару и врезать свой самый крутой хит (игра слов хит в плане крутая песня и хит в плане удар). Он поигрывает на акустике песню Amen, но его прерывает музыка Джеффа Харди. Пока матч не начался, мы смотрим немного видео про их недавние взаимоотношения.

— Первый матч —
Матч с гитарой на шесте
Джефф Харди vs Илаяс
Судит Эдди Оренго

Харди почти достал гитару, но Илаяс помешал ему. Однако Джефф провел Зигзаг удачи, затем снова полез за гитарой. Илаяс снова зацепил его ногу. Джефф отбился, взял гитару и врезал ей Илаясу по спине. Она, кстати, не разбилась. Но Харди удержал Илаяса и победил.

Победитель: Джефф Харди (8:20)

Харди разбил гитару о стойку ринга после матча.

Впереди матч за командное чемпионство, хотя изначально это должен был быть матч без титула на кону. Все четыре участницы матча будут представлять RAW на Survivor Series, кстати. А перед матчем в зал еще выходит пятая — Лана.

— Второй матч —
за Женское Командное Чемпионство
Ная Джекс и Шейна Баслер (ч) vs Дана Брук и Мэнди Роуз
Судит Дэррик Мур

Лана всячески лезла в матч, потом ей наваляли. Вмешательства Ланы — на уровне просто воплей. Баслер по ходу дела чуть не свернули. Еще и судья отвлекся, Баслер чуть не свернули еще раз. В итоге Баслер швырнула Брук в Лану на апроне (падение на уровне тех же прежних воплей), а потом зафиксировала Кирифуда-клатч на Брук и та сдалась.

Победительницы: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКИ Джекс и Баслер (3:35)

После матча Джекс тяжело посмотрела на Лану, но пока ничего.

А за кулисами Чарли разыскала Ортона. Он сказал, что люди забывают, как просто превратиться из охотника в дичь в WWE. Дрю Макинтайр свое получит рано или поздно, причем получит это в виде самых страшных букв в WWE — РКО.

После рекламы Сара Шрайбер общается с Роном Киллингсом. Тот рассказывает о своих планах, про которые я ничего не понял. Сара желает ему удачи в матче против Лэшли.

— Третий матч —
Бобби Лэшли vs Рон Киллингс
Судит Род Сапата

Киллингс пытается убедить Лэшли, что они оба чемпионы, не нужно никому причинять боль. Он предлагает его удержать, Но Лэшли как-то не соглашается. Лэшли хватает Киллингса, но тот пинает его, добавляет по лицу. Лэшли злится, проводит Гарпун, добавляет Хёрт-лок и побеждает.

Победитель: Бобби Лэшли (0:55)

После матча Лэшли отшвыривает Киллингса, позирует, а выбегает Дрю Гулак с судьей, удерживает Киллингса и получает титул. Лэшли возвращается к нему, но потом передумывает и уходит.

За кулисами Линс Дорадо и Гран Металик. Они задумывают отобрать у Гулака титул Чемпиона, но натыкаются на гиганта Джордана Омогбехина. Эй.Джей.Стайлз спрашивает, в чем проблема? Луча-Вечеринщики сматываются. Эй.Джей. и Джордан идут к рингу.

За кулисами Сара Шрайбер спрашивает у Наи Джекс о планах на Лану. Та прерывает ее и требует более никогда не произносить это имя при ней. Даже думать о нем нельзя. Ей не нравится ее участие в команде на SS, не нравится, как она пыталась вмешаться в их матч из-за обиды по поводу бросков на стол. Джекс говорит, что Лана любит бахвалиться тем, что она всегда поднимается после того, как падает, и к концу дня она предоставит ей еще одну такую возможность. Она будет или изгнана из команды RAW, или… А что, еще лучше будет завершить ее карьеру.

Эй.Джей. и Джордан добрались до ринга. Стайлз говорит, что у них мощная команда, которая точно одержит победу на Survivor Series. А с его лидерством у команды вообще никаких проблем возникнуть не должно, он — капитан. Капитан Стайлз. Он будет представлять их команду. Он вызывает Шимуса, а потом Кита Ли. Ли не понимает, что происходит. Эй.Джей. устраивает из себя мотиватора, Ли это не очень нравится, он не понимает, кто вообще Стайлза назначил капитаном. Он говорит, что если его дружок должен пугать их, то это не так. Эй.Джей. говорит, что это в Ли говорит его неопытность. Шимус неожиданно поддерживает Ли. Он говорит, что это он в течение очень долгого времени был настоящей угрозой в WWE, пока Стайлз возился где-то в низших лигах. Он не планирует слушаться Стайлза вообще. Эй.Джей давит, предлагая подумать, каково будет укрепить свое наследие победой над сборной SmackDown. Его прерывает музыка Брауна Строумена.

Он говорит, что этой команде нужно только одно — вот эти руки. Ему пофиг, кто там в синей команде, если эта команда будет монстрической. Ли говорит про то, что они в команду квалифицировались, и ему надо бы сделать что-то подобное. Строумен говорит, что если речь вообще идет про квалификацию, то он совсем недавно чистейше победил Кита Ли, что еще нужно? Он должен быть капитаном. Кит Ли пытается оспорить, что победа была чистой, выходит продюсер Эдам Пирс. Пирс говорит, что он бы и рад устроить квалификационный матч, но желающих в нем поучаствовать не находится. Шимус ссорится с Ли, они ссорятся с Строуменом, Стайлз предлагает им трехсторонний матч, чтобы Строумен мог квалифицироваться. Пирс не против. Строумен говорит, что ему платят не за слова.

Кит Ли на микрофоне ужасен.. Насколько импонирует как рестлер, как фигура, настолько он не умеет абсолютно себя вести в сегментах. Какая-то нереально тупая подача, какие-то неуместные ужимки. Выходит на минуточку бывший чемпион WWE, обладатель тройной короны, а ему типа скучно и он смотрит на «часы»? Можно его воспринимать как «самодовольного выскочку», но это не фэйсовский персонаж вообще никак. Очень жаль.

— Четвертый матч —
Браун Строумен vs Кит Ли vs Шимус
Судит Шон Беннетт

А вот матч прям очень хорош, и очень хорош как раз с точки зрения представления Ли. Правда, победил все равно Строумен — кстати, пауэрслэм и удержание он провел Шимусу.

Победитель: Браун Строумен (14:30)

Больше всех победе Строумена радуется Стайлз. Он поднялся на ринг (без Омогбехина), поприветствовал нового участника сборной RAW. Строумен и Ли пожали руки, Эй.Джей. порадовался. Шимус и Строумен тоже пожали руки, там даже обнимаются. Но Шимус внезапно провел Строумену Брог-кик! Ли выбросил Шимуса с ринга. Эй.Джей. лупанул Ли со спины, выбросив и его с ринга. Вот это команда (с)!

За кулисами Анхель Гарса, у которого обращение к кому-то особенному. Он говорит о какой-то взаимности с чьими-то мыслями и ощущениями. Они не могут быть вместе, но у них точно одинаковые чувства. Гарса знает, что его слышат, он чувствует взгляд, улыбку, он показывает розу и говорит, что это для того самого особенного человека. Говорил он кстати в той же комнате, где недавно Ортон заломал легенд. По крайней мере, картина на стене та же

Небольшой анонс Домика Светляков, небольшое видео про специальное появление Гробовщика на вечернем шоу Tonight Show в прошлую пятницу. На Нетворк придет псевдо-документалка (потому что от WWE) про Тэйкера.

Чарли Карузо отловила за кулисами Дрюню. Она спрашивает, как он планирует добиться матч-реванша. Дрю говорит, что демонический Уайатт подождет, потому что это будет драться на Survivor Series против Рейнса после того, как выиграет титул у Ортона. И черт возьми это будет крутой матч. А что касается гандикап-матча сегодня, он не против, Клеймор-киков хватит на всех.

А вот и Домик!

Сегодня особенный выпуск, потому что он посвящен самым важным буквам в WWE. Свин шутит — «PIG»? Блисс говорит, что нет, это — РКО. Ведьма говорит, что после его поступков Ортон может пойти на***. Блисс говорит, что так говорить нельзя, нужно отвечать за свои слова и выложить денежку в специальную анти-матерную банку. Ведьма говорит, Что она тоже может уйти на***. Уайатт говорит, что придется заплатить чуточку больше, а потом продолжает, что Ортон был очень плохим человеком. Мы вспоминаем (сепия!), как Ортон сжёг его усадьбу. Но тот огонь породил целый новый мир. К сожалению, не все так просто, потому что ОН ничего не забывает. Вкрапления кадров с Демоном. Блисс говорит, что еще есть минутка, чтобы она показала небольшой фокус. Уайатт поможет? Поможет! Рука в перчатке Heal на ее лице, небольшой красный фильтр, Блисс смотрит в камеру, улыбается, потом выпускает из рта то ли густую жидкость, то ли желе, напоминало язык Драго из Lucha Underground (и ААА). Камера показывает Уайатта, тот орёт, «Вот ***!» И это конец

После рекламы смотрим записанное промо Лэйси и Пейтон. Они говорят, что Лана стала настоящей проблемой для сборной RAW, и из ее матча против Джекс она точно целой не выберется. Баслер тоже подготовила для Ланы ситуацию, заранее зачистив стол комментаторов. Но и у Ланы тоже есть заранее записанное промо. Визажист сделал все, чтобы изуродовать Лану по максимуму.

Серьезно, они развалили австралийскую команду иконок, чтоб потом объединять Ройс с кем ни попадя? Ведь смысл ровно же такой же!?

— Пятый матч —
Ная ДжексШ.Баслер) vs Лана
Судит Чед Пэттон

Ну собсно Лана пыталась отбиваться киками, но без особого успеха. Ная наваляла ей и победила.

Победительница: Ная Джекс (3:10)

После матча стол сломан был. Седьмой раз — юбилейный.

Киллингс за кулисами уже в корсете. МВП останавливает его и спрашивает, как его здоровье. Тот решает умотать. МВП швыряет ему бутылку со своим автографом — Киллингс в том промо, которое я не понял, что-то говорил про автограф какого-то киноперсонажа.

После рекламы МВП приглашает в свою лаундж-зону. У него в гостях все его ребята. Лэшли, Бенджамин, Александер. Они обещают, что то же, что Лэшли сделал с Клилингсом. На Survivor Series он сделает с Зэйном. Ну и вообще их договоренность с WWE в силе, они позаботились о Возмездии, пора бы заплатить. Например, в виде командного чемпионства.

А вот и Чемпионы. Новый день выходит в зал. Они начинают посмеиваться, как долго Шелтон, МВП и Лэшли в WWE, и ничего не добились. Ну и Седрик ничего не добился. А вот у них сплошные командные чемпионства. Начинается пикировка, МВП и Лэшли напоминают Кофи, как он в семь секунд проиграл титул Чемпиона Леснару. Кофи шутит, что Лэшли продержался еще меньше с Ланой. МВП говорит, что вся проблема Нового дня вот в этом — они постоянно шутят-шутят-шутят. А вот они — ББ — они нацелены на дела. Поэтому Новый день одевается в клоунов, а ББ всегда одеваются как профессионалы. Он предупреждает Новый день, что Александер и Бенджамин заберут у них титулы. Пикировка продолжается вплоть до начала матча. Без титулов на кону.

— Шестой матч —
Матч без титулов на кону
Бизнес Боли (Седрик Александер и Шелтон Бенджамин) (с Лэшли) vs Новый День (Кофи Кингстон и Ксавье Вудс)
Судит Дэн Энглер

Победители: Александер и Бенджамин (12:50)

После гонга смотрим, как за кулисами Никки Кросс наткнулась на Блисс. Она хочет понимать, что с ней происходит. Блисс стоит к ней спиной. Кросс предполагает, что это ОН виноват, что у них испортились отношения, она верит, что Блисс сильнее, и хочте с ней поговорить. Она разворачивает Блисс и пугается. Когда Блисс показывают, она просто в линзах и еще улыбается.

А еще, как выясняется, именно Рикошет будет призывать Такера к ответу за его предательство.

А еще перед началом матча в зал вышел Мустафа Али.

— Седьмой матч —
Рикошет vs Такер
Судит Эдди Оренго

Получился сквош.

Победитель: Рикошет (0:38)

А после матча экраны затемнили, там появился логотип Возмездия. Ринг окружили Мейс, Слэпджек, Ти-Бар и Возмездка. Али побили, Такера побили.

Возмездие напало на завсегдатая Main Event и чувака, которого реально неделями не было на ринге? Это что-то должно означать?

За кулисами Шимус предлагает Дрю Макинтайру стать пятым участником сборной RAW на Survivor Series. Дрю говорит, что с радостью бы подрался вместе с Шимусом, но его интересует титульный матч и Ортон. Шимус понимает, но если вдруг что, пусть даст ему знать. Он желает Дрю удачи в матче против Миза и Моррисона.

А Шимус опять фэйс? Я прям упустил что ли..

— Восьмой матч —
Гандикап матч 2х1
Джон Моррисон и Миз vs Дрю Макинтайр
Судит Эдди Оренго

Победитель: Дрю Макинтайр (15:35)

После матча Ортон нападает на Макинтайра и проводит РКО.

А после этого его пугают звуки и смех Уайатта.

Должен сказать, что ОЧЕНЬ хорошо разворачивают события прям по методичке: есть Survivor Series, значит, вокруг команды, которую НАДО собрать, можно строить сюжеты! Это отлично, потому что в одном сюжете завязана куча людей. Вообще стоит отметить, что уж вот с чем-чем, а с многосторонними противостояниями в последнее время в WWE все очень неплохо. Я только не понял, как Шимус стал фэйсом и другом Дрю, хотя надо было уже привыкнуть, что у Дрю вообще все друзья. Ну и сам Дрю — чем он по сути отличается от Ортона, который его преследовал и все еще преследует? МВП сказал очень хорошую фразу про то, что такое Новый день — разноцветные клоуны, которые занимаются только болтологией и шутками. Кит Ли вот разочаровывает. По уровню подачи он ничем не отличается от Рикошета — совершенная ванилька без каких-то элементов персонажа. Про развал Иконок ради чего-то неясного уже написал, ну и ситуация с Блисс по-прежнему неясная: она и так была сильным персонажем сама по себе, теперь ее докинули к Уайатту, чтобы оттянуть внимание? При этом от ее игры можно краснеть — настолько старательно она переигрывает переигрывание. Очень понравилось еще, Как в начале у Харди не сломалась гитара в матче с гитарой на шесте. Словно бы сам господин случай намекнул, что идея ваша — говно. Ой, извините, так нельзя говорить, закиньте за меня четвертак в банку Уайатта для матюков.

Еще, кстати, часть шоу стали официально добавлять только на Youtube! Скажем, разборка Рикошета и Такера началась именно оттуда. А еще там же Возмездка все в том же клоунском вопящем стиле обещала отобрать титул у Аски. У АСКИ! Ну а почему нет?