WWE Monday Night RAW: 22.11.2021

Рубрика: WWE Автор: PK

WWE Monday Night RAW #1487

Мы смотрим повтор самого важного события с прошедшего Survivor Series – у Винса стало на одно яйцо меньше. И в краже подозревается кто-то из звезд WWE. Шоу начинается с Винса Макмээна, Адама Пирса и Сони Девиль в кабинете за столом. Адам и Соня говорят, что у них нет подозреваемых. Винс очень расстроен и намекает, что если к концу шоу яйцо не вернется на место, кто-то будет уволен. Еще глава компании говорит, что он сам разберется с человеком, который украл у него яйцо, если его к нему приведут. А еси вора к нему приведет кто-то из рестлеров, то он получит матч за титул Чемпиона WWE против Биг И.

За кулисами к нервничающему Ренди Ортону подваливает Кевин Патрик. Интервьюер говорит, что хотел застать Риддла и спросить его о мате с Зииглером. Ортон говорит, что его напарник может потеряться даже у себя дома. Они вчера победили Усо, и только Ренди порадовался, что Риддл все сделал как надо, он тут же куда-то потерялся. Тут Ортон замечает кого-то за камерой и спрашивает «что он наделал». В кадре появляется Риддл, одетый, как Ренди и с приклеенной бородкой. Традиционный поток мыслей от Мэтта, но на этот раз с подачей в стиле Ортона. Ренди бесится и говорит, что он просил Риддла, действовать, как он, а не копирвать его внешний вид. Мэтт отвечает, что уже слишком поздно и выходит в зал. Ренди стоит с традиционным красноречивым взглядом.

— Первый матч —
РиддлР.Ортоном) vs Долф ЗигглерР.Рудом)

Риддл хоть и одет в стиле Ортона, все равно, без обуви. Командные чемпионы вышли на ринг не под совместную тему, а под «Voices». Мэтт позировал в стиле напарника под его неодобрительные взгляды. На третей минуте матча Дольф сорвал бородку с противника. Минутой позже Риддл прыгнул на Зиглера, стоящего за рингом и угодил прямиком в «Суперкик». В финале матча Мэтт попался на «Фэймэссер», но вырвался из удержания. Риддл контратаковал «Суперкик» противника в удар коленом, затем провел «РКО» для победы.

Победитель: Риддл (9:30)

Бобби Руд пытается напасть на чемпионов после матча, но Ренди пинает его в живот и проводит ему коронный прием Риддла. Я уже забыл, что существует.

Неплохой матч, но можно было бы для разнообразия дать победу Зиглеру. Они с Рудом выглядят уже чересчур по-джобберски.

Нам показывают, как за кулисами творится полный беспредел. Рестлеры (и рестлерши) ищут яйцо, переворчивая все вверх дном. Отичился Р-труф, который сначала нашел мяч для американского футбола, пару секунд порадовавшись, что нашел яйцо. Затем побежал искать в женский туалет, но выбежал оттуда через пару секунд, констатировав, что «оно не там».

На ринг выходит Женский чемпион RAW Бекки Линч. Сегодня она одета адекватно. Линч вспоминает, что именно здесь, в Бруклине 3 года назад, она отвесила пощечину Шарлотт Флер, и с этого момента начался взлет ее карьеры. Она говорит, что теперь Шарлотт осталась позади, и пора двигаться дальше, к новым противникам. Бекки перечисляет возможных кандидатов на титул, и зрители взрываются, услышав имя Лив Морган. Чемпионка говорит, что теперь видит, что все зрители полны дерьма. Вчера 10 рестлерш рвали зад, чтобы показать себя в матче 5 на 5, но зрителям было плевать на этот матч. Однако Бекки должна признать, она согласна со зрителями. Никто из тех 10 рестлерш даже рядом не стояла с «Мужиком». Включая Лив Морган. Лив нравится зрителям, потому что она «андердог», она выиграла свой один матч, наверное, за 4 года. Бекки не хочет расстраивать зрителей, но не каждый «андердог» в итоге имеет свой звездный час.
Нам показывают повтор событий из женского матча 5 на 5 на вчерашнем PPV.

Бьянка Бэлэйр идет на ринг. 2 женских промо подряд? Бьянка радуется, что превозмогла все трудности и стала единственной выжившей. Бэлэйр вспоминает про Росинку и говорит, что теперь удели ей свое время. К рингу выходит Тамина в сопровождении Натальи.

— Второй матч —
Бьянка Билэйр vs ТаминаНатальей)
Судит Дэррик Мур

Короткий проходной матч. Но в целом, смотрибельный. В финале Бьянка увернулась от атаки Тамины, и та врезалась в угол. Бэлэйр поймала противницу на «Поцелуй смерти» и удержала.

Победительница: Бьянка Билэйр (4:00)

После матча на победительницу нападает Наталья и пытается захватить в «Снайпер». Бьянка выталкивает ее ногами за кулисы и кричит ей, «что она делает». На Бэлэйр со спины Росинка, которая избивает Бьянку. Росинка покидает ринг вместе с Натальей и Таминой, с которыми у нее теперь, видимо, группировка.

Повтор с событий с мужского матча 5 на 5. К рингу радостно пританцовывает Сет Роллинс. Сегодня одет, как сутенер, прикончивший пару десятков белок.

Сет радуется своей победе. Зрители напевают его музыкальную тему. Роллинс кайфует и говорит, что заслужил это, ведь его напарники облажались – их устранили. Был трусливый, лживый Кевин Оуэнс, который просто ушел с ринга. Был «всемогущий» Бобби Лэшли, который дал себя отсчитать. Был Остин Тиори, который молодец, сильно старался, но просто недостаточно хорош. А Финн Балор был полностью бесполезен, он просто выхватил «Броуг кик» и был удержан. Роллинс говорит, что разберется с Финном в следюущем матче, говорит свой кетчфрэйс, но музыка Балора его прерывает. Финн Балор выходит в зал, Сету это не нравится, и он нападает на Финна, пока тот позирует на краю ринга. Завязывается потасовка за рингом. Из нее победителем выходит Роллинс, который запускает Финна в стол комментаторов, атакует ступеньками и закатывает на ринг. Сет проводит «Керб стомп» Балору и покидает ринг. Сет видит, что Фин начинает подниматься, кидается обратно и всаживает ему еще один «Стомп». Роллинс идет по рампе к выходу, как вдруг на него кто-то накидывается!

И тут становится понятно, что это был перебравшийся через ограждения зритель! Нам показывают как на ринге проверяют состояние Балора, а затем повторы атак Роллинса. После этого мы видим, как довольный Сет стоит возле титантрона и довольно смеется. Прекрасного мужчину, который на него напал, уже, видимо, вывели из зала.

Одно дело, когда зритель прорывается, куда нельзя, чтобы светануть лицом, как это было в 2015 году с тайным «напарником» Рейнса и Эмброуса, не подвергая никого опасности. Другое дело, когда это агрессивно настроенный идиот, из-за которого может кто-то пострадать. Сет, сбитый с ног, полетел спиной вперед, и мог очень хорошо приложиться головой или шеей об металлические крепления ограждений, но, к счастью, не задел их.

За кулисами продолжается истерика с поисками. У Винса в кабинете сидит Сэми Зэйн, который на 95% уверен, что знает, кто похитил яйцо. Сегодня он приведет этого человека к Винсу и получит свой матч за Чемпиона WWE. Зэйн предлагает рукопожатие Макмээну, но тот отказывается.

К рингу идут «Стрит профиты», который несут с собой пиццу, стыренную давеча у Стайлса и Омоса.

Оуэнс ищет, по всей видимости, яйцо за кулисами в ящиках с оборудованием. К нему подходит МакКензи Митчел и просит прокомментировать свой поступок на Survivor series. Кевин обзывает Сета, и ему плевать, то он там сказал. Сейчас Оуэнс занят поиском яйца, и если не ему не удасться его найти, Оуэнс будет пристально следить за тем, кто сегодня покинет шоу Чемпином WWE.

— Третий матч —
Эй.Джей.Стайлз и Омос vs Уличная Нажива (Анджело Доукинс и Монтес Форд)
Судит Чед Пэттон

Профиты вели матч, пока Эй Джей не выпустил на ринг напарника. Доукинс и Форд слиняли за ринг для обсуждения стратегии. Реклама. На ринге Стайлс и Доукинс. Анджело удается передать тэг напанику, который совершает несколько удачных атак на Эй Джея, пока не получает «Пеле кик». Стайлс выпускает Омоса. Форд безуспешно проводит несколько атак. Омос раскидывает противников и поднимает на плечи Форда, но на ринге с огнетушителем появляется Доукинс, который пускает струю (из огнетушителя) в противников и помогает напарнику ретироваться.

Победители: Омос и Стайлз (8:15)

За кулисами Маккензи подваливает к Зелине и Кармелле, спрашивая об их матче против Никки Эш и Реи Рипли. Хилы говорят, что у них сегодня только один серьезный противник, и это Рея Рипли. Никки, может быть, забавная, но не более того.

— Четвертый матч —
за Командное женское чемпионство
Никки ПСГ и Рея Рипли (ч) vs Зелина Вега и Кармелла
Судит Эдди Оренго

В финале матча на ринге оказались Зелина и Никки Эш. Никки провела коронный «Некрбэйкер» (правда выглядел он как «Drifted away» Элаяса). Кармелла прервала удержание и провела Никки фэйсбатсер. Зелина попыталась удержать противницу, но Рея помешала и погналась за Кармеллой. После небольшой потасовки за рингом Рипли получила кик в голову от Меллы и ударилась головой об рингпост для полного счастья. Никки, оставшаяся одна, попыталась отбиться, но получила «Суперкик» от Кармеллы и «Щелкающую бомбу» от Зелины.

Победители: НОВЫЕ ЧЕМПИОНКИ Кармелла и Зелина (4:50)

Второй подряд матч, про который толком нечего сказать. Он просто есть.

К Винсу подбегает радостная Соня и говорит, что они нашли того, кто взял яйцо. Пирс его сейчас приведет. Винс доволен. Сами Зэйн привел в кабинет Винса Остина Теори, который сказал, что хотел сфоткаться с яйцом, но было столько охраны, что оказалось проще стырить яйцо. Реакция Винса на имя «Остин» — волшебная. Сами сказал, что в этой версии куча нестыковок, но Теори показал фото с яйцом. Винс сказал, что это круто, что Остин напоминает ему его самого, и выдал ему матч против Биг И. Сами напомнил, что Винс обещал матч тому, кто выяснит, кто яйцо, но Винс заткнул его и сказал, что никто не любит стукачей.

На ринг выходит чемпион 24/7 Реджи.

— Пятый матч —
за Чемпионство 24/7
Седрик Александер vs Реджи (ч)

Седрик за пару минут побеждает Реджи, контратаковав «Крутящееся кроссбади» противника ударом ногой и проведя коронный «Бэкбрейкер» для успешного удержания.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Седрик Александер (1:30)

На ринг бежит армия джобберов. Седрик пытается сбежать, но на него со стойки ринга летит Дана Брук с «Некбрейкером» и быстро удерживает, становясь новой чемпионкой! Дана празднует, а мужики столпились вокруг на ринге, не понимая, что теперь делать.

За кулисами семейство Мистерио. Доминик говорит, что ему нужно кое в чем признаться. Неделю назад, когда Рея избивал Лэшли, он оцепенел и не знал, что делать. Ему стыдно, и он хочет попросить прощения у отца. Рей успокаивает сына, говоря, Лэшли далеко не первый монстр, с которым ему пришлось сразиться. Доминику не нужно сражаться за него. А сейчас они должны пойти на ринг и надрать зад Бобби Лэшли.

На ринг выходит Лэшли.

За кулисами к радующейся Дане Брук подходит Маккензи. Дана говорит, что осознает, что теперь она – мишень для кучи других рестлеров, но она готова. Это ее момент и чемпионство, которое она заслужила.

Неожиданностью в сегменте было то, что Дана действительно просто спокойно ушла. Я был уверен, что сейчас чемпионство еще раз сменится. Сворачиваем, разумеется.

— Шестой матч —
Гандикап-матч
Бобби ЛэшлиМВП) vs Рей Мистерио и Доминик
Судит Род Сапата

МВП берет микрофон. Он говорит, что очень уважает Рея. Он стал настоящим гигантом на ринге, но как к отцу к нему много вопросов. Почему он не сказал сыну, что монстры и вправду существуют? Почему он не уберег Доминика от этой схватки? Сегодня, когда Лэшли покалечит его сына, это будет на совести Рея и его эго. И когда жене Рея станет противно от своего мужа, путь даст ей номер МВП. Рей злится, но… ничего больше.

Мистерио доминировали, пока Бобби не поймал Рея на «Пауэрслэм» и не попытался заключить его в «Херт лок». Доминик спас отца «Дропиком» со стойки ринга. Младший Мистерио полетел на Лэшли, стоящего за рингом, но тот схватил противника на плечи, чтобы ударить об рингпост. Теперь Рей спас сына, сиганув с ринга на Лэшли. Реклама.

После рекламы Лэшли разматывает Доминика и проводит «Доминатор» с удержанием до двух. А когда-то был финишер. Бобби за рингом бьет младшего Мистерио головой об рингпост. На ринг Лэшли пытается еще раз провести «Доминатор», Доминик выпрыгивает из приема, бьет противника ногой в голову и передает тэг отцу. После серии контратак Мистерио удается провести двойной «619» и два подряд «Сплэша» с угла ринга. Рей и Доминик фиксируют удержание, навалившись вдвоем на противника, но тот все равно вырывается.

Как работают правила с удержанием? Если рестлеру нельзя пользоваться канатами или ремнем противника, чтобы усилить удержание, то почему разрешается наваливаться толпой? И если это не запрещено, то почему рестлеры этим в командных матчах почти никогда не пользуются?

Бобби внезапно всаживает «Гарпун» Рею и ловит Доминика на «Херт лок», заставляя того сдаться.

Победитель: Бобби Лэшли (11:00)

Хороший матч, но слишком уж слабо и беспомощно выглядят после него Мистерио.

За рингом Кевин Патрик спрашивает у Чемпиона WWE Биг И по поводу его предстоящего матча против Остина Тиори. Чемпион говорит, что вчера он подвел всех, и в этом только его вина. Но время сосредоточиться на другом. У него есть проблемы с Сетом Роллинсом и Кевином Оуэнсом. Сегодня ему предстоит защитить титул от Остина Тиори, и после этого он будет чувствовать себя гораздо лучше.

Чемпион США Дэмиен Прист направляется на ринг для открытого вызова за Чемпонство США.

За кулисами Кевин Патрик с Лив Морган. Он спрашивает ее о женском матче 5 на 5 на Survivor series, в котором команда RAW одержала победу. Подскакивает Бекки Линч, которая говорит, что ту победу одержала Бьянка Бэлэйр, а Лив вообще ничего не сделала. Она никогда не будет чемпионом. Она позорит всех и саму Бекки и себя и свою семью. Линч дразнит Морган и спрашивает, собирается ли та заплакать. Лив в ответ бьет чемпионку локтем в лицо и уходит.

На ринг тем временем уже идут Аполло Крюс и генералом Азисом. Последний берет микрофон и представляет Аполло. Крюс долго говорит о том, как он нашел себя, каким могущественным он стал, и как он собирается отнять титул у Приста. Дэмиен прерывает его и говорит, что если ему так охота поговорить, пусть заведет свой подкаст или заткнется и дерется. Аполло отвечает, что не хочет драться в родном городе Дэмиена. Зато в зале звучит музыка Сэми Зэйна. Он по пути к рингу говорит о заговоре против него, который сегодня подтвердился. Но раз Аплло не хочет драться за титул Чемпиона США сегодня, то это сделает он.

— Седьмой матч —
за Чемпионство США
Дамиан Прист (ч) vs Сами Зэйн
Судит Данило Анфибио

На первых минутах матча Сэми поймал противника на «Эксплодер суплекс» в ограждения за рингом. Ближе к концу матча Зэйн взял за рингом чемпионский пояс, подошел к Присту, висящему на канатах и дал ему пощечину. У Приста начинается очень кринжовый приступ ярости, в результате которого он накидывается на Сэми, проводит ему «Чокслэм» и коронный «Некбрэйкер» для победы.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дамиан Прист (8:45)

Хорошо, но очень коротко. И с этими «приступами ярости» Приста надо что-то делать. Выглядит очень неловко. А Зэйн прекрасен. И на ринге, и в сегментах.

За кулисами идет радостный Остин Тиори. К нему подскакивает Кевин Патрик. Остин прерывает его вопрос и говорит, что сегодня станет самым молодым Чемпионом WWE в истории. Спасибо за все Биг И, но он – лузер. Остин – это будущее, и оно наступит прямо сейчас.

— Восьмой матч —
за Чемпионство WWE
Остин Теори vs Биг И (ч)
Судит Чед Пэттон

После выхода участников матча появился Роллинз в черно-белом пальто-халате и присел недалеко от комментаторов. На третей минуте матча к рингу направился Кевин Оуэнс.

Неплохой матч с абсолютно невнятной концовкой, в которой, видимо, что-то пошло не по плану. Когда Биг И забирался на ринг, Сет воспользовался отвлечением рефери и атаковал ногу чемпиона. Тиори провел Лэнгстону «Некбрейкер» из кувырка. Роллинс вроде как полез на ринг, потом спустился и начал спорить с Оуэнсом. Тиори отвлекся на них, что позволило Биг И провести ему «Биг Эндин» для победы.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Биг И (9:58)

Оуэнс начал толкаться, они с Роллинзом подрались, Биг И напал на Сета со спины и бросил на стол комментаторов, а Оуэнса закатил на ринг. Оуэнс сбежал, а вот Роллинз, выскочивший на ринг после этого, отхватил Биг Эндинг.


Среднее шоу. Очень много болтовни и короткие матчи. Некоторые из них могли бы получиться отличными.

Top.Mail.Ru