Пресс-Конференция Руководства WWE

Хайлайты пресс-конференции (взято с 411).

— Пресс-конференцию проводили все главные руководители WWE — Винс МакМэн, Финансовый Управляющий Джордж Барриос и Исполнительный Директор (chief operating officer) Донна Голдсмит.

  • Винс взял слово и начал с того, что отметил едва ли не рекордную прибыль Компании за 3 месяца. Плохая новость — резкий спад продаж PPV WrestleMania. МакМэн признал, что шоу получилось не совсем тем, что поклонники хотели бы видеть, но ключевым фактором стали получившие популярность коллективные просмотры (вечеринки wrestlemania).
  • Перевод Smackdown на SyFy — это хороший шаг, который должен прибавить вистов и шоу, и компании на международной арене (за счет большего охвата телесети). Винс рад выпуску новой серии игрушек от Mattel. После этого Барриос озвучил цифры (которые я приводить не стану), и пресс-конференция перешла к вопросам и ответам.
  • О падении продаж PPV Wrestlemania Винс подчеркнул, что 12%-ное падение связано с тем, что прошлогоднее шоу вызвало огромную ностальгию у фанатов. Шоу этого года не содержало в себе таких привлекательных моментов, и компания намерена работать над ошибками.
  • Финикс оправдал ожидания и стал великолепным местом для проведения WrestleMania и фан-феста перед шоу.
  • МакМэн подчеркнул, что НЕ СТОИТ винить экономику и кризис (economy) в падении продаж. Винс сказал, что это стало крайне популярно в последнее время оправдывать все, что угодно этой причиной. МакМэн подчеркнул, что не намерен искать оправдания вне деятельности WWE.
  • Барриос и Голдсмит рассказали, что в данный момент идет прикидка, сколько PPV в год Компания может и должна проводить. Отметили, что в этом году крупных шоу будет меньше, чем в прошлом году. (памятуя о том, что ходят активные слухи о том, что TNA хочет отказаться от системы PPV вообще, думаю, стоит обратить внимание на тему проведения таких шоу.)
  • Относительно проектов Студии WWE (кино), было сказано, что бюджет каждого проекта должен быть в пределах пяти миллионов долларов.
  • Относительно падения продаж видео-игр Винс сказал, что все дело в смене поколений видео-консолей (the changeover in game platforms).
  • МакМэн отметил, что несмотря на все вышеобозначенное, Royal Rumble и Elimination Chamber показали прирост в продажах PPV.
  • В отношении того, что в один уик-енд с WrestleMania проходило шоу UFC 111, МакМэн сказал, что он не считает шоу ММА и WWE шоу одного плана. Он отметил, что существует существенная разница в аудиториях, на которые нацелены UFC и WWE. Безусловно, определенный отток зрителей мог произойти по этой причине, но это не ключевой момент. Относительно ситуации в будущем он отказался делать прогнозы.
  • Относительно Сети кабельного ТВ WWE Винс сказал, что процесс уже идет, на тестовом уровне. На данном моменте идут обсуждения с провайдерами кабельного ТВ относительно возможных вариантов.