Интервью с Мэттом Хайсоном [Спайк Дадли//братишка Рант]

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Радио Hit The Ropes Radio представляет нашему вниманию интервью с экс-звездой WWE, ECW и TNA Мэттом Хайсоном (более известным как Спайк Дадли или же Брат Рант).

Прошло уже два года с того момента как Спайк Дадли последний раз появился на ТВ. Да, было одиночное появление еще в рамках фьюда его «братьев» с Пивными Деньгами [Роберт Руд и Джеймс Шторм], однако это не пролило нисколько света на то, чем он сейчас занимается. Спайк же вернулся к тренерству. Он занимается со студентами Top Rope Promotions

Мэтт: Мне очень нравится быть тренером. Это очень забавно и интересно — делиться своими знаниями с молодыми ребятами. Проблема современного рестлинга в том, что он стал чересчур «прописан» и слишком следует сценарию. Мы в свое время больше творили и действовали исходя из ощущений. Косность лишает рестлинга того очарования, каким он был в 90-х.

В 70-е, 80-е было множество территорий, и рестлеры за семь дней могли объехать семь городов и вернуться в тот, где были в первый день. Тогда нельзя было полагаться на один и тот же набор из трех приемов. Нужно было импровизировать, чтобы тебя любили или ненавидели.

Мэтт, Вы можете рассуждать о рестлинге как человек, прошедший если не через все, то через многое, а также как человек, который искренне болеет и переживает за про-рестлинг. А чем бы Вы занялись, если бы начинали сейчас?

Мэтт: Cкорее всего я увлекся бы UFC или же попробовал сделать «нормальную» карьеру. Не знаю. Я с трудом могу представить, чтоб пятнадцатилетний я включил RAW сегодня и сказал бы «О да, это то, чем я буду увлекаться еще долгое время».

— И как бы Вы отнеслись к учительству? Вы же ведь были учителем перед тем, как стать рестлером?

Мэтт: Я был скорее, ассистентом учителя. У меня не было лицензии. При этом я бы сказал, что я был больше «сиделкой», чем учителем. Мне это не очень нравилось, я занимался этим только, чтобы получать какие-то деньги, чтоб потратить их потом на рестлинг. Плюс вся моя семья состоит из учителей, так что это у меня в крови. Сейчас я работаю с старшеклассниками, и это весьма забавно. Я не думаю, что потянул бы целый класс таких ребят.

— Вы же не учите их прыгать с балконов как в свое время сами делали?

Мэтт: Нет, конечно. Но в следующем месяце мы идем на шоу. Это будет интересно.

— Вспоминая самые интересные моменты Вашей карьеры, приходит на ум бой, в котором Бам Бам Бигелоу бросил Вас в толпу фанатов.

Мэтт: Божей мой, я был ужасно напуган. Эти ребята [фанаты] просто безумны. Но в то же время они — самые уважительные поклонники рестлинга. Я немного волновался, что кому-нибудь взбредет в глову ударить меня, но, к счастью, обошлось.

— Один из Ваших поклонников из Австралии интересуется, были ли Вы расстроены тем, что проиграли титул Чемпиона Полутяжей Фунаки?

Мэтт: О, нет, это не проблема. Фунаки — отличный парень и хороший рестлер. Меня расстроило, какой из этого получился сюжет. Мне сказали — «у тебя матч с Фунаки, ты проигрываешь ему титул». Это не проблема, но в целом тратить время на этот сюжет — было потерянным временем.

— Что вы думаете о поясе полутяжей в сегодняшнем рестлинге?

Если провести границу между весовыми категориями, то возможно все. Когда в рестлинг пришли я, Рэй Мистерио, Майки Уипрек, то было не так много рестлеров нашего веса. После же появились еще более легкие ребята. Сейчас же откровенных громил стало намного меньше, чем в мое время. Что касается пояса Чемпиона, то вся проблема лишь в том, что WWE не согласно уделять этому дивизиону достаточно ТВ-времени.

— Кого вы считаете лучшим полутяжем в настоящее время?

Мэтт: Однозначно Рэй Мистерио. Есть еще достойные рестлеры, например, Чаво. Однако по всем параметрам — психологии, сюжетности, востребованности — Рэй не оставляет никому шанса. Сегодня трудно быть выше него.

— А что позволило Вам достичь того успеха, который вы достигли?

Мэтт: Я выступал в Калифорнии приблизительно 3 года. У меня было достаточно матчей, чтобы сделать из них выборку и разослать кассету с ней по разным промоушнам — WWF, WCW, New Japan… Всем, чьи адреса я нашел. И через несколько недель мне позвонил Тэзз (из ECW). Он сказал, что промоушн хочет посмотреть несколько моих полных матчей, и я отослал им новую кассету. После этого они опять перезвонили и спросили, смогу ли я переехать на восточное побережье и начать тесное сотрудничество.

— Вы были Дадли с первого же дня. Как считаете, возможна ли ситуация, что Вы вернетесь в WWE без них?

Мэтт: Вернусь ли я? если будет возможность, то конечно. Мне очень нравилось работать с Баббой и с Ди, я не знаю, возьмут ли меня одного без них. Мой гиммик неразрывно связан с ними. Впрочем, кто знает? В нашем деле никогда нельзя быть в чем-то уверенным на 100%.

— А какие у Вас сейчас отношения с ними?

Мэтт: Ну, мы через многое прошли. Где-то раз в месяц мы с ними общаемся. Они мои хорошие друзья, я могу во всем на них положиться- так же как и они на меня.

Вопрос из чата: Какой Ваш любимый промоушн из тех, в которых работали?

Мэтт: Это ECW. Мы действительно были инноваторами. Мы находились на самой границе! Все смотрели на нас. Да, WWF были мощнее, но и они, и WCW всегда внимательно следили за нами, и пытались копировать. Мы в ECW были близки друг к другу как никогда, потому что делали одно общее дело.

— Говорят, что WWE планирует заменить бренд ECW на что-то другое. Ваше отношение?

Мэтт: сложный вопрос. Когда бренд был возрожден, это была, конечно же, другая ECW. Наш рестлинг был анти-истеблишментом. А если брендом управляет истеблишмент — то как вы можете быть анти-истеблишментом?? Это было просто попытка заработать денег на прошлом, которое нельзя было стереть, и которое нельзя было воссоздать.

— Они принизили значимость ECW, возродив его?

Я бы не сказал «принизили». Просто для того, чтобы понять ECW, есть книги, есть DVD — идите и смотрите! Современные фанаты не поймут, что такое было EСW. Ни одна Компания не могла сделать свою аудиторию, своих фанатов частью себя. А ECW смогло. И промоушн жив в этих фанатах. Так что я бы не сказал, что ECW был «принижен».

Источник.