WWF Summerslam 1999

WWF Summerslam 1999


— Первый матч —
за Европейское и Интерконтинентальное Чемпионство
Джефф ДжарреттДеброй/ vs ДиЛо Браун (ЕЧ, ИК)
п

Победитель: НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЧЕМПИОН Джефф Джарретт (7:27)
/Оценка WON: 2.5/

Мы смотрим, как ранее Майкл Коул взял интервью у Эджа и Кристиана. Он рассказал правила, напомнив, что они и Харди по жеребьевке начнут матч. Матч будет за претендентство. Эдж сообщил, что они намерены выиграть. Кристиан сказал, что им надоело быть в тени Гангрела. Так что сегодня Харди и Гангрел все поймут. Кровь пролется, но это будет их кровь.


— Второй матч —
КОМАНДНЫЙ ГАУНТЛЕТ за ПРЕТЕНДЕНТСТВО №1 на КОМАНДНОЕ ЧЕМПИОНСТВО
Эдж и Кристиан vs Мэтт и Джефф ХардиГангрелом/
п
Судья Джим Кордерас

Харди сразу набросились на Эджа и Кристиана и заперли их в угол. Эдж отбился от Мэтта, а Кристиан разогнал Джеффа в «Поэзию в движении», которую тот провел прям в Мэтта! Эдж разогнал Мэтта. Тот реверсировал. Эдж провел ДДТ из захвата руки. Тэг Кристиану. Командный кнут и армдраг! Попытка удержания — до 2х. Кнут от Кристиана, Мэтт увернулся от клоузлайна, но получил лег-лариат. Джефф на ринге — Кристиан проводит ему бэк-бади-дроп, а затем разбегается, перепрыгивает его и толкает в канаты. Мэтт пригибается и Гангрел из-за канатов бьет Кристиана по голове кубком. Удержание — нет, лишь до 2х. Тэг Джеффу. Харди проводят командный фэйсбастер, снимают футболки, а Джефф пробует удержание — до 2х. Джефф бросает Кристиана в углу и проводит слингшот-кроссбади через канаты. Удержание — до 2х. Тэг Мэтту. Кнут через ринг, «поэзия в движении» — на этот раз удачно. Клоузлайн от Мэтта. Серия ударов в партере от Мэтта, удержание — до 2х. Удушение о 2й канат. Мэтт подключает ногу — рефери требует перестать. Легдроп от Мэтта. Удержание до 2х. Тэг Джеффу. Мэтт проводит вертикальный суплекс, а Джефф прибивает Кристиана сентон-бомбой!! Удержание разрывает Эдж. Попытка командного вертикального суплекса, однако Кристиан приземляется на ноги и проводит одновременное обратное ДДТ! Тэг Эджу! Клоузлайн Джеффу, клозулайн Мэтту. Скуп-слэм Мэтту, но Харди выбрасывают Эджа с ринга. Кристиан вышвыривает Джеффа, рестлеры разбиваются по парам. Мэтт запускает Эджа по заграждениям, а с другой стороны ринга то же сделал Кристиан! В районе рампы Эдж вырубил Джеффа «гарпуном»! На ринге Кристиан сначала атаковал Мэтта, а затем прыгнул с планчей на Гангрела. Туда же мунсолтом последовал и Мэтт!! Он забросил Кристиана на ринг, закинул его на третий канат, добавил удар, но тут появился Эдж! Он посадил Мэтта Харди в «Электрический стул» и провел фэйсбастер. Кристиан добил его дропом локтем и удержал.

Эдж и Кристиан элиминировали Харди (5:02)
/Оценка WON: 3.25/

Следующие в матче — Мидеон и Виссера!

Виссера набросился на Кристиана, запер его в углу, разогнал кнутом через ринг, затем еще одним, поднял на плечи, раскрутил и бросил самоанским дропом! Тэг Мидеону. Командный кнут и двойной удар локтем, а затем и дроп локтем. Попытка удержания от Мидеона — неудачно. Мидеон провел удар, дроп коленом, попытка удержания — до 2х. Скуп-слэм от Мидеона. Он прыгает дропом коленом с 2го каната, однако Кристиан откатился и передал тэг Эджу. То тпошел в атаку, провел кнут и бэк-бади-дроп. Досталось и Виссере. Однако атака с разбега к успеху не привела. А вторую Виссера контратаковал ударом ногой в падении! Кнут и Аваланш-сплэш от Виссеры. Эдж забросил в угол Мидеона и Виссера вырубил напарника! Последовал двойной дропкик, Виссера выброшен с ринга, а Мидеон вырублен «Гарпуном»! Удержание — победа!

Эдж и Кристиан элиминировали Мидеона и Виссеру (:59)
/Оценка WON: 0.5/

Следующие в матче — Дроз и Принц Альберт!

Они бросаются в атаку, Эдж и Кристиан выбросили Альберта с ринга, но Дроз успешно провел несколько атак, запинав Кристиана в партере. Кнут и удар локтем в прыжке от Дроза. Тэг Альберту. Тот ударил по спине, бросил Эджа в угол и нанес там серию ударов. Аваланш-сплэш, однако Эдж снова уклонился и нанес серию своих ударов. Кнут от Эджа — Альберт блокирует, поднимает Эджа на плечи и проводит некбрейкер из «Стойки пытки»!! Удержание — Кристиан спасает напарника. Дроз на ринге, толкает Кристиана к канатам, разбегается, но тот пригибает канаты и Дроз вылетает с ринга. Альберт разогнал и поднял Эджа в милитари-пресс, но Кристиан подсекает его чоп-блоком! Удержание от Эджа — до 2х. Эдж проводит Downward Spirale и это победа!!

Эдж и Кристиан элиминировали Альберта и Дроза (1:49)
/Оценка WON: 2.0/

Следующими на ринг выходят Оккультисты [Фарук и Брэдшоу]

Они сразу налетают на Эджа и Кристиана. Фарук сбрасывает с ринга Кристиана, Брэдшоу разгоняет кнутом и проводит биг-бут Эджу. Фарук бросает Кристиана в стойку ринга, стол комментаторов. Эдж контратакует кнут Брэдшоу ДДТ. Эдж на канатах, он проводит дропкик из прыжка, добавляет противнику 10 ударов в углу. Брэдшоу прерывает его атаку и проводит бомбу! Удержание — Кристиан спасает матч! Тэг Фаруку. Еще удержание — снова неудачно. Удар с правой, кнут и клоузлайн. Эдж уклоняется и проводит удар ногой из прыжка. Рефери начинает отсчет! Тэг Брэдшоу. Он первым делом вырубает Кристиана. Эдж летит в угол, получает чоп и удары по корпусу. Удержание — нет, слишком близко к канатам. Бэкдроп-суплекс от Брэдшоу. Удержание — до 2х. Кристиан вернулся на апрон. Тэг Фаруку. Он затаптывает Эджа, поднимает и проводит риббрейкер! Удержание — до 2х. Чинлок в партере (между прочим, первый для Эджа и Кристиана с начала матча — а это почти 15 минут!) Эдж поднимается на ноги, отбивается ударами по корпусу, разбегается, но Фарук принимает его спайнбастером! Удержание — до 2х. «Доминатор» от Фарука — Эдж спрыгивает на ноги и проводит ДДТ!! Он ползет в свой угол, передает тэг. Также на ринге Брэдшоу. Кристиан проводит дропкик Брэдшоу, Эдж и Кристиан выбрасывают Фарука с ринга. Эдж проводит дропкик Брэдшоу, а затем «подкат» Фаруку за ринг. Кристиан забирается на аканаты, но Фарук подсекает его! Эдж вырубает его, а Кристиан проводит Брэдшоу Торнадо-ДДТ. Удержание — нет, лишь до 2х. Эдж снова на ринге. Они проводят командный уиллбэрроу-сплэш. Удержание лишь до 2х. Кстати, Холли ужуе подоши к рингу!! Поэзия в движении от Эджа Фаруку. Брэдшоу убивает Кристиана Лариатом из ада — и это победа!

Фарук и Брэдшоу элиминировали Эджа и Кристиана (4:15)
/Оценка WON: 1.75/

В бой входят Хардкор Холли и Крэш.

Холли налетают на Оккультистов. Хардкор выбрасывает с ринга Брэдшоу, Крэш проводит дропкик и кнуты Фаруку. Тот отбивается. Боб бросает Брэдшоу в стойку ринга. Фарук проводит «доминатор» Крэшу. Хардкор сбивает Фарука с ног ударом по спине. Брэдшоу тоже на ринге. Идет замес все на всех. Оккультисты разгоняют Боба и сбивают одновременным блоком плечом. Удержание — до 2х. Кнут от Фарука. Хардкор Холли контратакует вертикальным суплексом. Крэш на ринге. Но он тут же попадает под клоузлайн! Фарук выбрасывает Крэша с ринга, Брэдшоу проводит ему там чоп, а Фарук отвлекает рефери. Брэдшоу забрасывает Крэша на ринг, Фарук пробует удержание — лишь до 2х. Тэг Брэдшоу. Тот бьет ногой в корпус. Вращающий некбрейкер от Брэдшоу. Удержание — до 2х. Тэг Фаруку. Удары по корпусу! Фарук запирает Крэша у канатов. Тот проводит кнут и Хардкор сбивает Фарука клоузлайном! Крэш пробует удержание, но Боб стаскивает его. Холли начинают ругаться, Хардкор сбивает Крэша с ринга, Фарук проводит ему спайнбастер и удерживает.

APA элиминировали Холли (2:48)
/Оценка WON: 0.25/

Победители: Претенденты №1 на Командное чемпионство Оккультисты (17:27)
/Оценка VS: 3.0/

Холли остались ругаться на ринге, а Фарук и Брэдшоу ушли из зала победителями.


— Третий матч —
за Хардкорное Чемпионство
Эл Сноу vs Биг Боссмен (ч)
п

Победитель: НОВЫЙ ХАРДКОРНЫЙ ЧЕМПИОН Эл Сноу (7:25)
/Оценка WON: 2.5/


— Четвертый матч —
за Женское Чемпионство WWF
Айвори (ч) vs Тори
п

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Айвори (4:11)
/Оценка WON: -2.0/


— Пятый матч —
Матч «Львиное логово» с любым оружием
Кен Шэмрок vs Стив Блэкмэн
п

Победитель: Кен Шэмрок (9:05)
/Оценка WON: 1.25/


— Шестой матч —
Уличная драка в Гринвиче
Тест vs Шейн Макмэн
п

Победитель: Тест (12:14)
/Оценка WON: 3.5/


— Седьмой матч —
за Командное чемпионство WWF
Х-Пак и Каин (ч) vs Гробовщик и Биг ШоуП.Бирером)
п

Судит Эрл Хебнер

Драка сразу начинается, как Тэйкер и Шоу залезли на ринг. Тэйкер схватился с Паком, Шоу — с Каином. Каин побеждает Шоу, Тэйкер выбрасывает с ринга Пака, а потом принимается за брата. Он бьет его по корпусу, пока Шоу держит того за руки. Кнут в угол, Шоу набегает, но Каин пригибается и проводит клоузлайн Гробовщику. Он выбрасывает с ринга Шоу, а Пак прилетает с канатов кроссбади — удержание до 2. Тэйкер быстро возвращает инициативу, бьет Пака головой, потом закручивает руку и дергает за нее несколько раз. Клоузлайн — Пак пригибается, потом еще раз, проводит пару ударов и передает тэг. Каин забивает Гробовщика в углу, а пока он отвлекает судью, Пак добавляет ударво по Тэйкеру. Гробовщик после серии ударов покидает ринг, где за него принимается Х-Пак. Шоу пытается вмешаться, но Каин быстро его вышвыривает. Зато Тэйкер бьет Пака локтем, хватает за горло, поднимает на чоуклсэм, но Каин с ринга хватает Пака и спасает от приема. Он затаскивает Пака на ринг, а потом спускается сам, бьет Тэйкера о стол комментаторов и возвращает на ринг. Шоу прибежал вокруг ринга, но Каин встретил его биг-бутом. Каин залезает на ринг и проводит клоузлайн из прыжка! Удержание прерывает Шоу, стаскивающий его с ринга. Каин бьет его апперкотом и возвращается на ринг. Кнут Тэйкеру — тот контратакует ДДТ с разбега! Тэг шоу, тот проводит чопы в углу, пинает ногой, работает руками. Еще кнут, клоузлайн — Каин блокирует локтем, разбегается, но вбегает в биг-бут. Дроп локтем с места от Шоу, удушение рукой, несколько дропов коленом, Каин поднимается, Шоу бьет его локтем в затылок. Зрители поддерживают Каина, тот контратакует кнут ударом ногой, серией ударов с правой, разбегается, но Шоу проводит скуп-пауэрслэм! Тэг Тэйкеру. Тот проводит удары ного и руками, добавляет с локтя. Он лишь криком отгоняет судью, а потом проводит кнут и разбегается — Каин встречает его биг-бутом. Рестлеры обмениваются ударами в центре ринга, Тэйкер подключает ногу, проводит кнут, он разбегается и сам, после чего оба сбивают друг друга клоузлайнами! Пак и Шоу просят тэги, Пак выскакивает на ринг, а Тэйкер не идет передавать тэг. Пак бегает, пригибается, проводит лег-лариат с разворота, удержание до 2, пара хай-киков, разбег — Шоу удерживает его у канатов! Тэйкер вырубает его, а потом выбрасывает с ринга. Там Шоу поднимает и бросает его на заграждения. Он закидывает Пака на ринг, Каин подходит и принимается лупить Шоу. А на ринге за Пака принимается Тэйкер. Он бьет его на ринге, потом за рингом, потом поднимает и врезает пахом в стойку. Каин прибегает лупить Тэйкера, но за Пака на ринге принимается Шоу. Он проводит хедбатт в паховую область в падении, затем добавляет скуп-слэм и дроп коленом. Пак откатывается из-под дропа локтем, бьет рукой, разбегается, прыгает, но Шоу поднимает его и сжимает в медвежьих-объятьях. Пак отбивается, кусает Шоу за нос, разбегается, но прибегает в бомбу с двух рук. Каин спасает матч от удержания, а Шоу выходит на чоукслэм. Каин снова вмешивается, нанося удар по Шоу. рефери зачем-то отворачивается на Гробовщика, и в это время Пак бьет Шоу между ног. Тэг Тэйкеру, тот мешает Паку передать тэг. Пак лягает Тэйкера между ног, судья даже не стал отворачиваться.. Тэг Каину, тот сбивает Тэйкера с ног, бьет и Шоу, гоняет их по углам с ударами, принимается за Шоу. Пак вырубает лег-лариатом Тэйкера с ринга и прыгает на него слингшот-кроссбади. Тэйкер ловит его, пытается врезать в стойку ринга, но Пак спрыгивает за спину и сам толкает его в стойку! На ринге Каин бьет Шоу в углу, Пак получает тэг и проводит Бронко-бастер. А Тэйкер тем временем проводит Каину станнер на канаты! Они уходят драться за ринг, кто-то кого-то врезает в ступеньки, а Шоу тем временем проводит чоукслэм (прям под грохот влетания в ступенек все же Каина). Пак вырывается из удержания, Шоу загоняет его в свой угол, Тэйкер получает тэг и наносит удары, потом добавляет Гробовую плиту, Каин пытался успеть, но не успел, да и Шоу выбежал блокировать.

Победители: НОВЫЕ КОМАНДНЫЕ ЧЕМПИОНЫ Гробовщик и Шоу (12:00)
Оценка WON: 2.5
Оценка VS: 2.5

Хороший содержательный матч, где Пак и Каин очень красиво играли контрастами. Каин, по сути, постоянно вел матч один, но и Пак свою роль сыграл.

Шоу, кстати, чем-то недоволен. Тэйкер тоже недоволен поведением Шоу. Но они чемпионы.


— Восьмой матч —
Матч «Поцелуй меня в зад»
Рок vs Билли Ганн
п

Победитель: Рок (10:11)
/Оценка WON: 2.75/


Перед матчем специальный судья матча Джесси Вентура сказал, что очень много всяких СМИ говорят, что его присутствие на шоу — это позор. Но он горд тем, что он рестлер, что был рестлером, и что сегодня он здесь! После этого камера переключилась за кулисы, где выхватила Мэнкайнда, через секунды появившегося в зале! Джим Росс напомнил, что Мэнкайнд получил серьезные травмы волею Игрока.

— Мэйн-ивент —
за Чемпионство Мира WWF в тяжелом весе
Мэнкайнд vs ИгрокЧайной) vs Стив Остин (ч)
пп
Судья Джесси Вентура

Остин сразу же набросился на Игрока. Тот отбился, разогнал Стива, но тот реверсировал кнут. Мэнкайнд ухватил Игрока за ноги и стащил с ринга, бросив в стол комментаторов. Остин подобрался к ним и провел клоузлайн разогнанному Мэнкайндом Игроку. Еще один удар головой о стол, бросок в ступеньки. Остин закидывает игрока на ринг, куда уже вернулся Мэнкайнд. Мик и Стив по очереди бьют Игрока. Остин сбивает его с ног. Кнут и удар в корпус от Остина, удар рукой от Мэнкайнда. Он предлагает рукопожатие Остину, но Стив нападает на него. Кнут, удар ногой, попытка Станнера, но Фоли отбрасывает Остина, тот врезается в Игрока и тот вылетает с ринга. Фоли разбегается с клоузлайном, но Остин пригибает канаты и Мик вылетает с ринга. Завязывается потасовка за рингом. Остин забивает обоих противников. Мэнкайнд удачно противостоит, бросает Остина в ринг, но тот контратакует. Мик падает, Игрок схватывается в обмене ударами с Остином. Чайна крадёт момент и врезает Мэнкайнда в стойку ринга. Игрок пытается швырнуть Остина в стол, однако тот блокирует и сам бьет Игрока. Джесси Вентура поучает чайну, а Остин душит Игрока кабелем. Игрок берет стул и бьет Остина, который забрался на апрон, по колену. Мэнкайнд и Вентура на ринге. Игрок поднимается на ринг. Джесси спрашивает у зрителей, использовал ли Игрок стул? Те подтверждают. Мэнкайнд нападате на Игрока. Кнут, однако игрок проводит фэйскрашер о колено. Серия ударов и стомпов в углу от Игрока. Остин пытается подняться у комментаторских позиций, а Мэнкайнд контратакует кнут «Мэндибл-кло». Игрок заталкивает его в угол, где Чайна хватает Мика за ногу и врезает его промежностью в стойку ринга. Вентуре надоело, он удаляет Чайну из зала! Завязывается ругань, которую ударом со спины прекращает Стив Остин. Они начинают возню у заграждений на проходе к кулисам, возле самих кулис. Наконец, Остин тащит Игрока обратно. После пары ударов о заграждения он закидывает Игрока на ринг. Тот смог ухватить Остина за ногу и врезать ее несколько раз в стойку ринга. Остин поднимается, а Игрок проводит ему чоп-блок под колено. Остин откатывается в угол, Игрок проводит несколько стомпов. Мик подключается к атакам. Они с Игроком дружно затаптывают Остина в углу, Мэнкайнд душит Остина ногой. Следует командный кнут и клоузлайн. Игрок закручивает ногу Остина, Мэнкайнд проводит дроп локтем, удержание — но лишь до 1. Мэкнайнд и Игрок повздорили, Мэнкайнд кактус-клоузлайном выбрасывает Игрока с рингом. Разбег по апрону, сентон-сплэш, но Игрок отходит в сторону и Мэнкайнд падает на пол!! Остин затаскивает Игрока на апрон, тот контратакует снэпом шеи на третий канат. Еще ударчик ногой о стойку ринга от Игрока. Стив находит силы контратаковать, врезав Игрока в стойку ринга. После этого Остин выбросил Игрока через заграждения и потасовка переместилась в зал. Туда же подключился и Мэнкайнд! Он попытался провести Остину пайлдрайвер, но тот контратаковал «пайлдрайвером»! Стив разогнал Игрока в заграждения, тот перелетел к пространству ринга. Там он встретил Стива и бросил в ступеньки. Все трое рестлера потихоньку вернулись на ринг. Мэнкайнд и Остин начали обмен ударами. Подключился Игрок. Тот бросил Остина в турнбаклы. Стив контратаковал. Несколько ударов и тэклов плечом в углу Мэнкайнду. Игрок напал на Остина со спины и вышел на «Педигри». Остин контратаковал и «катапультой» зашвырнул Игрока в угол к Мэнкайнду. Игрок вылетел с ринга, а Стив провел Станнер Мэнкайнду! Удержание! На счет 2 Игрок стулом ударил Остина по спине! Вентура начал призывать к соблюдений правил, а Игрок вырубил стулом и Мэнкайнда. После этого он выбросил стул и начал удержание Мэнкайнда. Вентура показательно отошел в угол и сказал, что не будет считать. Хантер начал предъявлять претензии, а Вентура прошелся по рингу, заигрывая со зрителями, которые были полностью на его стороне. Хантер ругается с Джесси, Вентура показал, что готов на кулаках объяснить свою позицию.

На ринг прорвался Шейн Макмэн. Он начал требовать объяснений у Вентуры. Тем временем в себя пришел Остин. Он провел Шейну станнер. Пока Игрок разбирался с Мэнкайндом в углу, Джесси выбросил с ринга Макмэна, назвав его мерзавцем. Игрок напал на Остина, нанес ему серию ударов и кнут. Остин контратаковал, после чего рестлеры провели одновременную атаку. Оба выпали в нокдаун, Джесси открыл счет. Мэнкайнд тем временем пришел в себя, достал носок и зафиксировал Мэндибл-кло Остину!! А другой рукой — Игроку! Остин провел Мэнкайнду удар ногой, Игрок вышел на «Педигри», а Стив вырубил Игрока клоузлайном! Остин начал отвешивать удары обоим противником. Мэнкайнд отбился, а Остин провел Станнер Игроку! Удержание — Мэнкайнд спасает матч! Мэнкайнд поднял Остина и бросил в турнбаклы, но Стив реверсировал! Мэнкайнд повис на канатах, а Игрок провел-таки «Педигри»! Мэнкайнд спас матч, отбросив Игрока, а затем провел ДДТ Остину! Удержание — победа!!!

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА WWF Мэнкайнд
/Оценка VS: 3.25/
/Оценка WON: 2.75/

Мэнкайнд и Вентура ушли, а Игрок схватил стул и начал бить Остина стулом по ноге! На ринг поднялась Чайна. Она помешала подняться на ринг рефери. Стив все же смог уползти с ринга. Росс прокричал, что Остин больше никогда не будет прежним. От Игрока же досталось и секьюрити, которые пытались его утихомирить. Игрок и Чайна ушли из зала, а шоу завершилось.