WCW Nitro за 13.04.1998

WCW Monday NITRO #28

Доброго вам времени суток, дамы и господа. Сегодня с вами я, Joker, и вы читаете обзор шоу WCW. И это – последнее Nitro перед шоу Spring Stampede. Понедельничные войны в самом разгаре. Рейтинги компаний – очень близки. Однако RAW подбирается по рейтингам к Nitro: на прошлой неделе шоу компании Тэда Тернера получило рейтинг 4,2, но шоу компании Винса МакМэна получило рейтинг 3,8. Что будет на этой неделе? Давайте узнаем!!!

И сразу обращаю внимание на то, что Тони Шавоне начал это шоу со слов: «Это про-рестлинг шоу номер один в мире Monday Nitro…»

Далее нам показывают ринг, где танцуют девушки.

Насладившись танцем, нас переключают на панель комментаторов, коими являются вышеупомянутый Тони Шавоне, а также Майк Тиней и Лэрри Збышко. Последнего активно приветствует толпа, скандируя его имя. В ответ он тоже приветствует толпу.

И мы переходим к оупенеру. Первым выходит Фит Финли, которому уже тогда было 39 лет. Несмотря на то, что он не был в nWo, толпа все равно активно его букает. Его противник – Скотт Штайнер, который выходит в компании Винсента (да-да, экс-Верджила так зовут не просто так. Почему? Потому что и Верджилом его звали не просто так…)


— Первый матч —
Фит Финли vs Скотт Штайнер
п

Сквош

Победитель: Скотт Штайнер

Не могу не обратить внимание на слова Збышко в адрес победителя после матча: «Руки – огромные, а мозг – маленький».

А у нас сейчас начнется второй матч. Первым выходит Ленни Лейн. Да-да, это тот самый Ленни, который, хоть и недолго, но будет отыгрывать бойфренда Брюса на заре существования TNA. Его соперник – легендарный Ультимо Дракон.


— Второй матч —
Ультимо Дракон vs Ленни Лейн
п

Обмен захватами – Дракон проводит удар локтем, дропкик и хуриканрану. Ленни в ответ бросает противника затылком в ринг, после чего пару раз отправляет его лицом в угол ринга, а затем проводит вертикальный суплекс. Удержание – 2 счета. Лейн пропускает сансет флип и сворачивание до 2х, но вырывается и проводит бросок горлом в канат, удушение об канаты и клоузлайн. Удержание – до 2х. Толпа выступает против американца. Тот негодует и запускает Дракона в угол. Но тот становится на голову, наносит удар с двух ног, а затоем проводит свою фирменную серию киков. Попытка спиннинг хилл кика от масочника – его противник уворачивается и выбивает его ударом локтем за ринг. Планча – Дракон уворачивается, проводит удар с двух ног, но пропускает серию чоупов и дадислем на бетонный пол. Борба на апроне – японец вырывается из суплекса, но пропускает скуп слем. Удержание – 2 счета. Попытка бульдога от американца – успешно. Удержание – до 2х. Попытка суплекса – Дракон вырывается и, хоть и слегка заботченно, проводит свой Дракоий Слиппер. Ленни сдается

Победитель: Ультимо Дракон

Джин Окерланд общается с Родди Пайпером. Тот говорит, что его задолбали Кевин Нэш и Халк Хоган, и что он обязательно разберется с ними. Однако те разбираются с Пайпером первее…

В ринге Гигант. И он обещает, что он разберется с nWo и зачоукслемит Нэша.


— Третий матч —
Джонни Грандж vs Чаво Герреро
п

Схватка – сильнее Чаво. Рестлеры обмениваются болевыми на руку. Герреро пропускает тычок в глаза, однако проводит пару армдрагов и болевой на руку. Грандж вырывается и проводит бэкбрейкер, однако пропускает серию ударов головой об турнбакл, апперкот и удержание до 2х. чаво проводит некбрейкер с вращением и сансет флим со стойки ринга, однако Джонни реверсирует его в свое сворачивание до 3х

Победитель: Джонни Грандж

На ринге завязывается разговор. Кевин Нэш говорит, что Халк покинул помещение, но в нем находится Стинг. Появляется Джей.Джей. Диллон, слово получает Стинг, сообщающий, что предлагает Нэшу тайтлшот сегодня. Диллон говорит, что пусть будет, но не сейчас, иначе на последний 15-минутный сегмент люди переключатся на RAW! Нэш добавляет, что это будет матч бомб. Диллон и Стинг принимают данные условия, после чего Стинг и Нэш обмениваются фирменными жестами Дегенератов Х.


— Четвертый матч —
Ледник vs Крис Бенуа
п

Весь бой Ледник избивал канадца, но в конце боя тот провел немецкий суплекс и победный кроссфейс.

Победитель: Крис Бенуа

Этой победой Бенуа заработал себе тайтл-шот в ТВ-Дивизионе.

И если кому интересна дальнейшая судьба Ледника – то он пробудет в компании еще год. Но ровно через 10 лет про него вспомнят в Chikara, в которой любят подобных персонажей. Там он пробудет год, проведя в общей сумме 5 шоу, и даже поучаствует в двух королях Трио. Стоит отметить, что Ледник выступает и до сих пор (момент написания обзора – март 2016 года) во всяких мелких инди

В ринге Бафф Багвелл и Эрик Бишофф. И они говорят, что разберутся с Лексом Люгером, а также предупреждают Рика Штайнера, что если тот еще раз хоть пальцем притронется к Баффу или Бишоффу, то на следующей неделе Хоган накостыляет ему.


— Пятый матч —
Бафф Багвелл vs Лекс Люгер
п

Багвелл проводит серию ударов, но пропускает плечевой блок. Лекс проводит еще один плечевой блок, но пропускает дропкик. Бафф снова проводит серию ударов, но пропускает хип тосс, бадислем и клоузлайн, после которого он вылетает за ринг. Багвелл возвращается в ринг и плюет в лицо Люгеру, за что получает клоузлайн и атомик дроп. Три удара в углу – Бафф сбрасывает противника горлом на канаты и проводит некбрейкер. Бафф доминирует до тех пор, пока не мажет блокбастером. Люгер проводит ему пару клоузлайнов и бэк бади дроп. Стойка пытки – в матч вмешивается Бишофф

Победитель: Лекс Люгер по дисквалификации

Лекс проводит стойку Пытки и Эрику, но того спасает Скотт Штайнер. Хиллы избивают Люгера, но того спасает появление Рика Штайнера, после которого хиллы спешно покидают ринг.


— Шестой матч —
Супер Кало vs Крис Джерико
в матче за титул Чемпиона WCW в полутяжелом весе
п

Перед матчем Джерико заявил, что его противник – не настоящий Супер Кало, и потребовал, чтобы тот показал лицо рефери, чтобы доказать, что он настоящий. Пока Кало снимал маску, Крис атаковал его.

По сути сквош. Кало удалось провести парочку удачных атак, но в основном инициативой владел Крис, который победил после Стен Иерихона.

Победитель: Крис Джерико

Если кому интересна дальнейшая карьера Кало – то он задержится в компании еще на год, после чего проведет месяц в ECW. Затем ровно столько же он повыступает в AJPW в команде с Супер Паркой – отцом Воладора Младшего. Затем он вернется в ААА, где будет выступать до 2007 года. В этом году на шоу Triplemania он проиграет свою маску Супер Флаю, после чего завершит активную карьеру рестлера.


— Седьмой матч —
Хаммер vs Перри Сатурн
п

Участников матча от боя пытался отговорить Ворон, но Перри и Хаммер выкинули его с ринга.

Хаммер проводит кнут, удар локтем, клоузлайн и Милитари Слем. Перри проводит в ответ клоузлайн, серию ударов в углу и болевой на руку. Хаммер вырывается, проводит сайд слем и клоузлайн из Глаза Шторма, но пропускает суперкик, белли-ту-белли и победные Кольца Сатурна.

Победитель: Перри Сатурн


— Восьмой матч —
Голдберг vs Рокко Рок
п

Сквош. Рокко удалось провести дропкик в ступеньки, после которого он затащил в ринг стол, через который тут же получил Гарпун, а потом и победный Джекхаммер.

Победитель: Голдберг

После боя выходит Сатурн, но его обратно уводит Ворон. В это время Голдберга со стойки атакует Билли Кидман, но в итоге он и Джонни Грандж пропускают по Гарпуну.

Комментаторы обсуждают Голдберга и его серию, после чего мы смотрим на очередные танцульки девушек, а затем на то, как какие-то ребята из колледжа пародируют рестлеров WCW.


— Девятый матч —
Курт Хенниг vs Юджи Нагата
п

Еще один сквош. Основное внимание в матче уделялось тому, что на него пришли посмотреть отцы Хеннинга и сопровождающего его Рика Руда – «Топор» Ларри Хеннинг и Рик Руд Старший. Особенно много этому уделял внимания Тиней, которму Збышко сказал, что уверен, что родители Юджи тоже смотрят этот матч по телевизору. Победил Курт после Перфектплекса.

Победитель: Курт Хеннинг

После матча члены nWo приковали японца наручниками к рингу и продолжили избиение, но его спас Джимми Нейтхард


— Десятый матч —
Букер Ти (ч) vs Ла Парка
в матче за титул ТВ-Чемпиона
п

Еще один сквош. Лучадор не провел вообще ни одного приема. Победил Букер после Миссл дропкика

Победитель: Букер Ти

Нам показывают видео, посвященное фьюду ДДП и Ворона


— Одиннадцатый матч —
Даймонд Даллас Пэйдж (ч) vs Рэйдж
в матче за титул Чемпиона США
п

Еще один сквош. Рэйджу, правда удалось провести скуп слем и фрог сплеш, но все равно, как сказали комментаторы, главной интригой этого матча было то, из какого положения Даймонд проведет сегодня свой каттер.

Победитель: ДДП


— Двенадцатый матч —
Коннан vs Рик Штайнер
п

Пока Винсент отвлекает Теда ДиБиаси и Рика, мексиканец атакует противника. Рик отбивается и проводит обратный пауэрслем в угол. Коннан укатывается за рин, где и продолжается поединок. Также там происходит потасовка между ДиБиаси и Винсентом. Матч возвращается в ринг, где Коннан проводит свой катящийся клоузлайн, дропкик и болевой на руку. Штайнер в ответ пауэрслем и удержание до 2х, после чего он проводит бадислем и бульдог с 3го каната. Удержание – до 3х

Победитель: Рик Штайнер

А теперь у нас время мейн-ивента. Участников матча традиционно представляет Брюс Баффер.


— Тринадцатый матч —
Стинг (ч) vs Кевин Нэш
в матче за титул чемпиона WCW
п

Стинг проводит серию ударов и клоузлайн, но пропускает бросок лицом в угол. Около 3х минут матча Нэш избивает стинга, после чего тот пытается провести бадислем, но Нэш настолько тяжелый, что он падает на Стинга и удерживает его до 2х. Неш снова методично избивает противника, после чего проводит ему свою Бомбу. Удержание – до 2х. сайд слем приводит к такому же результату. Медвежьи объятья – Стинг вырывается, проводит пару Стингер Сплешей, дропкик, Стингер сплеш в спину. Стинг готовит захват скорпиона, но на рампе появляется Рэнди Сэведж. Пока рефери отвлечен, Рэнди вырубает Стинга и укатывается за ринг, в который недовольные зрители уже кидают мусор. Неш проводит удержание… до 2х! Теперь Кевин проводит свою раскладную Бомбу. Удержание – рефери утаскивает Брет Харт

Победитель: Кевин Неш по дисквалификации

На помощь Нешу спешит nWo. Кевин под шумок проводит еще одну бомбу Стингу и уходит, а Харт в это время в одиночку раскидывает весь nWo.

На этом выпуск выходит из эфира.

Чем ответило WWF

Вроде бы, ничего особенного на первый взгляд… Однако, на этом шоу вернулся Дружище Любовь, ВПЕРВЫЕ появился Шейн МакМэн, и самое главное… на этом шоу совершил свой ПЕРВЫЙ бой Винс МакМэн. Еще и против Стива Остина. Еще и за титул…

… и на этом фоне WCW выдает этот кошмар, который мы только что посмотрели. 13 матчей, 5 из которых – абсолютно односторонние сквоши. Исход большинства матчей был абсолютно предсказуемым. Общая продолжительность чистого рестлинга – 53 минуты. Грязный мейн-ивент, который уже успел достать зрителей до такой степени, что те просто забрасывали ринг мусором…

К чему это все привело?
ТВ-рейтинг Nitro – 4.2
Рейтинг RAW – 4,6.
Впервые за два года RAW побило рейтинг Nitro…

И это уже был серьезный звонок, который предвещал поворот в Понедельничных Войнах…