WWE RAW: 20.04.1998

Ну что, давайте смотреть дальше.

На прошлой неделе Винс и Стив, наконец-то сошлись на одном ринге. Но отношений не выяснили. Кто ж знал, что это выяснение затянется аж на три года? Впрочем ладно. Свое слово сказал Мик Фоли. Можно от этого отмахнуться, однако свое главное слово Мик скажет еще через несколько месяцев. И это слово станет одним из гвоздей в крышку гроба WCW и Nitro. Но до того момента мы еще, даст Бог, доживем, а пока смотрим очередное шоу — из Лонг Айленда.

Первый час традиционно открывают Джим Росс и Майкл Коул, и они сразу же передают слово Кевину Келли. Он уже на кладбище, где должна состояться встреча Гробовщика и Каина.

А на арене все готово для Шоу Любви от Мика Фоли. Выходит Винс МакМэн, отбирает микрофон и говорит, что Фоли помешал Винсу разобраться с Остином. За это Мик будет оштрафован на 5 тысяч долларов. И впредь он не хочет, чтобы это повторялось. Фоли говорит, что неделька выдалась эмоциональной, и многие действительно интересуются, почему же он вмешался в бой? А вмешался он для того, чтобы напомнить всем о мире, любви и понимании. Дюд Лав оказался жертвой подленькой атаки со спины, ну так и что он должен был сделать? Почему же его экс-напарник, экс-друг, человек, которому он так доверял, сделал это? Ответ прост — все из-за девушек. Когда они тусили вместе, с ними тусили десятки девушек. И если Фоли привлекал и завлекал красоток, то Остину доставались всяческие домохозяйки и прочие клуши. Фоли предлагает забыть обо всем и сегодня на коленях попросить у него прощения.

К рингу же направляется Нация и Рок. Новая Нация, новый лидер, новое «отношение» — аттитуда. Нация выходит через зрительный зал. Они тащат в рукахвсяческий мусор и посторонние предметы.

Нацию отправляют от ринга куда подальше, за рингом секьюрити не позволяют добраться до ринга Кену Шэмроку и Стиву Блэкману. На ринге же после недолгого доминирования Фарука все ж таки побивают. Мустафа грамотно воспользовался старыми травмами экс-Лидера (корпус того все еще замотан бинтами ).

Пару слов о Каме. Кстати. Мы достаточно подробно разбирали самых разных рестлеров, которые сыграли ключевые роли в Аттитуде, но практически ничего не сказали про мидкардеров, хотя некоторые из них того заслуживают. Так вот Чарльз Райт (настоящее имя Камы) того заслуживает. Он поменял нереальное количество гиммиков за время своего пребывания в WWF, он является хорошим другом Гробовщика. Мало кто знает, что в 1997 году именно его персонаж — Папа Шанго — должен был занять место Каина в сверхъестественном фьюде с Гробовщиком! Однако же так не случилось, и Кама вернулся в мидкардеры.

На ринге же Фарук неожиданно пробивает в голову Мустафе своим сапогом, после чего проводит спайнбастер для победы.

Победитель: Фарук

А еще про Каму необходимо сказать, что несмотря на свой статус мидкардера он считается одним из самых крепких парней в рестлинге. Имею в виду, на самом деле, в реальной жизни. Так что не стоит недооценивать Каму. Вообще, в ближайшем будущем в WWF состоится весьма интересный турнир — по шут-файтингу, то бишь по реальным боям. Мы с вами обязательно последим, как и чем там все закончится.

Дегенераты смотрят повтор того, как они поглумились над мотоциклами Апостолов на прошлой неделе. Билли Ганн подмечает, что Хантер не участвовал. Они с Джеймсом провоцируют Хантера на то, чтоб так сказать оголить базуку и устроить небольшой фонтан. Хелмсли соглашается.

Небольшое промо, посвященное Джеффу Джарретту. Нам напоминают, что на Unforgiven он будет исполнять песню с легендами кантри музыки Сойер Браун.

Ну а к рингу направляются Дегенераты. У Хелмсли и Оуэна будет бой, на время которого Чайна будет куда-то отправлена в клетку. Хантер вспоминает, как неделю назад Апостолы что-то там пытались возмущаться, но в итоге остались биты. Джеймс, в свою очередь, напоминает всем, что никакие Легионы им не страшны. Хантер оскорбляет Санни (называя ее Skanky — вонючка). Пусть Чайну посадят в клетку, поднимут под потолок, но она сломает решетку и сделает с Оуэном нечто, чему он явно рад не будет. Ганн напоминает, что Хантер ему кое-что обещал. Настала пора уже. Они собираются в центре ринга, Хелмсли говорит, что не знает, как далеко он сможет дострелить, камера наезжает, и демонстрирует, что у него насосная пушка, из которой он чем-то стреляет в зрителей. А на рампе появляются Легионеры и Оуэн.

Ястреб буйным голосом сообщает, что они всегда держали свое слово, а сегодня они с ними разберутся. Хантер призывает доказать слово делом, рестлеры направляются к рингу, а Слотер останавливает их. Но как Распорядитель боев он назначает бой 3х3.

Ах да, не забывайте — SUCK it.

Еще немного промо, а к рингу направляются Джим Корнетт, Дэн Северн и его четыре чемпионских пояса.

  • Мош (с Трэшером) против Дэна Северна (с Джимом Корнеттом)

Рестлеры некоторое время возятся в захватах, но Дэн берет инициативу в свои руки и проводит подряд гатренч-слэм, баттерфлай-суплекс, иксплодер-суплекс и еще парочку гатренч-бомб. Весьма впечатляет! Трэшер в это время за рингом сцепляется с Корнеттом, а Мош на ринге проводит нечто вроде суплекс-тэйкдауна. Северн отвечает своим силовым, ужасно натужным, но от этого невероятно мощным суплексом. Пауэрслэм и Северн фиксирует модифицированный армбар.

Победитель: Дэн Северн

Дэн поднимает руки в знак победы, а мы видим, насколько он ниже Трэшера! Потрясающий атлет — не в пример перекаченным вышколенным секси-ойлд-гайз, нерестящихся в FCW.

На кладбище тем временем на Кевина Келли напал Гробовщик, требовавший показать ему Каина, а к рингу направляются фрики — Луна и Голдаст. Нам напоминают события прошлой недели — Сэйблдаста, завязку на их будущий матч, а Луна начинает голосить своим отвратительным голосом. Она реально напоминает Горлума и некоторое время рассуждает о том, как она уничтожит Сэйбл, а к рингу выходит Брэдшоу.

  • Голдаст против Брэдшоу

Занятно следить фактически за началом карьеры Брэдшоу, за развитием сюжетов Голдаста, понимая, что они потом проведут в Компании еще долгое время. Пока зрители скандируют «Сэйбл», а Голдаст пытается совладать с быдло Брэдшоу, Росс сравнивает Джона знаете с кем? С Быком Брахмы (Браманом или Брамином — называйте как удобнее). Все помнят, за кем это прозвище закрепится чуть позже? На ринге же происходит обычная силовая возня. Брэдшоу демонстрирует свою физуху, проводит мощный фаллавэй-слэм, биг-бут, уничтожает Голдаста клоузлайнами в углах, готовит свой клоузлайн из ада, но на него нападают Камикадзе — те самые японские полутяжи.

Победитель: Брэдшоу — по дисквалификации

Они на удивление заваливают Брэдшоу, проводят ему фронт-дропкик и сентон-сплэш с турнбакла. Вы знаете, мне нравится. Если бы еще не знать, чем это кончится… Но группировка из никого-не-известных рестлеров, нападающая на абстрактного рестлера, и побивающая его, это немного что-то напоминает, да? Здорово. У нас конец 1 часа и пересменок в заставке и комментаторах.

На ринге оказывается Остин. Он в общих чертах требует возмездия. Остин обещает разобраться с Винсом МакМэном, разобраться с Фоли еще до конца этого шоу. Боттом Лайн. Стив зол и уходит. Он бычит на Тони Кимела, на Майкла Коула, сидящих в уголке, и уходит. При этом достается и паре операторов.

Звучит превеселая мелодия, и к рингу выходят хардкорщики.

  • Терри Фанк и 2 Колд Скорпио (которого представляют как 2.К.С. Фанк) против Полночный Экспресс [Боб Холли и Барт Ганн] (с Джимом Корнеттом и Дэном Северном)

Корнетт присоединяется к комментаторам и мы насладимся его чудесным южным говором. Джим признает величие Терри Фанка, называя его величайшим, признает заслуги Флэш Фанка. Скорпио доминирует над Бобом, проводит хорошую «одноручную» бомбу, легдроп, передает тэг Терри, который вешает олдскульных чопов, шолдерблок с разбега.

Вот вроде ж не очень я люблю стариков-ветеранов, занимающих ТВ-время. Не очень я люблю и переборы базовых приемов. Однако ж любой бой Терри Фанка вызывает у меня улыбку — причем не снисходительную, а такую… Добрую. Фанк получает от обоих Экспрессовцев и вот я вглядываюсь, если у Холли, в целом, узнаваемые черты, то Барта вообще не узнать.

Пара слов о Барте. Ну о команде Смокинг Ганнз я не хочу рассуждать, а вот о том, что Барт — это еще один рестлер, который в реальной жизни являлся реальным бойцом, сказать необходимо. Если его противник — будущий Хардкор Холли — запомнится фанатам как «закулисный бык», любивший жесткий стиль рестлинга, не щадивший противников и новичков, то Барт на самом деле являлся парнем, который мог навешать кому угодно, в случае чего.

Экспрессовцы быстренько уничтожили Фанков, проведя по пайлдраверу каждому, однако Скорпио смог вернуть «должок», проведя планчу с турнбакла. Его мунсолт Холли блокировал, но против Сплэша 450 ничего противопоставить не смог.

Победители: Терри Фанк и Флэш Фанк

Тут же на ринге оказался Северн, который провел суплекс живот-к-животу Флэшу и запер его в армбаре, но тут на ринг прилетел стул, а вслед за ним на ринге оказался Терри. Это заставило NWAшников резво покинуть ринг.

За кулисами активно паркуется катафалк, но непонятно, кто там за рулем, и длячего он приехал.

Точно так же непонятки вызывает очередное промо Вала Вениса. На этот раз он выходит из душа, в котором еще кто-то находился. Нас заставляют поверить, что там была девушка, причем не одна. Он опять преисполнен хороших настроений и скользких намеков.

Давайте лучше поглядим на Сэйбл, которая направляется к рингу. Коул пытается выяснить у нее отношение Сэйбл к Луне, к ее бою, и повторяет слова Луны («Я ЦИТИРУЮ» — знакомо?)) Привет Майклу Коулу в.2010) о том, что та постарается стащить с отвратительного тела Сэйбл все предметы одежды. Для Сэйбл главное добраться до Луны, а там уже неважно, будет на ней какая-то одежда или нет.

Из катафалка вылазят Каин, полуголый взъерошенный Пол Бирер, а мы уходим на рекламу. точнее, на анонс.

Коул уже успел до МакМэна и просит его прояснить ситуацию. Винс отвечает, что даже не планирует отвечать на вызовы и угрозы Стива Остина. Он был готов к Остину неделю назад, он готов к нему сейчас.

К рингу направяются Дегенераты, а Росс сообщает, что Unforgiven пройдет в Гринсборо (Северная Каролина), а это вотчина Рика Флэра. Однако после этого PPV это станет вотчиной WWF. Вот так.

Росс все интересуется, где же Гробовщик, а у нас бой! Неплохой хороший смотрибельный бой. Оуэн фиксировал «снайпер», но Ганн со спины провел ему ДДТ, чего не заметил рефери Майк Киода. Харт вообще очень долгое время провел на ринге сам — с переменным успехом. Тэг был передан Воинам, они провели Устройство Судного Дня, но рефери отвлекся на Чайну, которая утащила Санни, и Уолтман ударил стулом Воина. Ганн добавил пайлдрайвер для победы.

Победители Дегенераты Х

А за кулисами Бирер и Каин привезли гробы — с другой стороны, что еще можно возить в катафалках. Они вытаскивают гроб на рампу, Бирер говорит оскорбительные вещи и Каин обливает их бензином. Гробовщик показывается со стороны ринга, требует, чтобы они прекратили, но Бирер бросает спичку в сторону одного гроба, а набегавшего Гробовщика Каин бросает в другой гроб. Он проламывает крышку и падает в него. Там реально лежат кости и какая-то труха!! Там даже червяки. Ничего себе выход из сегмента!!

Для следующего боя к комментаторскому столу выходит МакМэн.

Быстрый и сумбурный бой завершается болевым, причем непонятно, кто дал сигнал бить в гонг, ибо рефери тоже говорит, что ничего не говорил.

Победитель: Чувак Любовь

Блэкман идет разбираться к таймкиперу, слэммит его. Никто ничего не понимает. Винс говорит, что это абсурд, проверяет состояние таймкипера, и тут на ринг выбегает Остин. Он проводит клоузлайн Фоли и набрасывается на МакМэна. Мик пытается вмешаться, и начинается мощный замес, в котором Остин одерживает верх. МакМэн залазает на ринг, там же оказывается Остин, но Бриско и Паттерсон пытаются защитить шефа. Оба «сайдкика» получают станнеры, после чего Мик снова набрасывается на Остина. Стив опять отбрасывает его в сторону и устремляется за МакМэном, а шоу выходит из эфира.

Напомню, это последнее шоу перед PPV Unforgiven.

Минутка Онолитеги

Перед началом онолитеги необходимо сказать, что днем ранее состоялось шоу Spring Stampede. И на нем было положено начало следующей вехе в истории WCW — развалу nWo. Там же Ворон стал Чемпионом США.

Шоу было продано примерно 290 тысяч раз, что больше предыдущего года чуть меньше, чем в 1.5 раза (правда едва ли не в 2 раза меньше, чем прошедшее месяцем ранее Uncensored).

Чем ответило Nitro
Nitro был после-PPVшным, и будем честны, Nitro получилось весьма интригующим. Была парочка хороших боев, но на них было абсолютно пофиг, ибо события мэйна вчерашнего PPV затмевали вообще все. Без идиотизмов, конечно, не обошлось. И главный — это, конечно, титульные перспективы Ворона. Он только что (вчера) выиграл пояс у ДДП, и тут опачки — бой против Голдберга. Причем бой БЕЗ дисквалификаций. Угадайте, кто победит? Угу. Причем отмечу, что этот бой открыл 2-й час шоу, то бишь конкурировал с первым часом RAW. В целом логичное решение, но не бесспорное. На рубеже 2-3 часов был очень приличный бой со столами, но! прямо перед его началом на RAW была поочередная ругань Сэйбл и Луны. И фраза, что Луна сорвет с Сэйбл всю одежку. Все ждали, чем ответил Сэйбл. Ну и конечно, нельзя не сказать про мэйн-ивент. Однодневный тайтл-рейн — это классика. Овербукинг в концовке — это классика. Да господи, ПРОСТО овербукинг — это уже классика. Да, наметившееся противостояние Халка и Нэша надо продвигать, но господи, не так же топорно. А RAW ведь пред-PPVшное! И в мэйн-ивенте надо было поставить что-нибудь мощное. Хотя, хил-тёрн Брета — это тоже вроде бы ничего так, да? А знаете, в чем ирония? В рейтингах. Смотрите цифры.

Рейтинги
А цифры показали, что шоу удалось.
Рейтинг Nitro поднялся на 0.9 до отметки 5.1. Это повторение САМОГО ВЫСОКОГО рейтинга Nitro за всю историю. Дважды перед этим днем Nitro получало такие цифры, но ОБА раза у них не было соперничества с RAW. А тут — с пред-PPVшным RAW против них шоу показывает ЛУЧШИЙ рейтинг в истории! Неслабо, да?
Рейтинг RAW упал на 0.2 до отметки 4.4. Интерес к событиям спадает? Ничего, у нас на носу PPV. А еще у нас на носу невероятное RAW следующей недели. Я не хочу опережать события, но следующее RAW войдет в историю. Подождите немного.

После 2 побед подряд Nitro отвечает своей победой. Победой с преимуществом 0.7. Вроде бы большой отрыв, да? Но немного испорчу малину: С июля прошлого года среди всех победных противостояний ЭТО стало третьим по «слабости». Все остальное время если Nitro побеждало, то разрыв был 0.8 или больше. Во многом по причине того, что RAW крепко цепляется за цифры 4.5 и выше. RAW впервые в своей истории получает четыре подряд рейтинга выше 3.5. В общем противостоянии счет стал 104-19 в пользу WCW (при 1 ничьей и 14NC).

Резюме
Инерции мышления сложно что-то противопоставить. Даже в 2010 находится приличное число людей, которые включатся на бой Халка Хогана в 56 лет. Если вдруг TNA решит дать Халку титульный бой, то рейтинг тоже скаканет. А тогда, когда Халк был еще молодым, неокрепшим 44-летним практически пацаном, он разрывал. WCW решило развалить NWO на две части, и к чему это приведет, мы увидим. Казалось бы, WWF нечего противопоставить? Будем честны, шоу RAW получилось достаточно проходным, рейтинг падает. Пусть ненамного, но все ж таки. Несколько мощных сегментов, пара неплохих боев. А в остальном — развитие сюжетов и их подготовка. Да, без этого хороший ТВ-программинг невозможен, и обстоятельства сложились так, что БАЗА была заложена в тот момент, когда это можно было себе позволить. Хотя, с другой стороны, это не стечения обстоятельств, а работа маркетологов, продюсеров и сценаристов. Еще раз повторю: чтобы понять всю мощь Аттитуды нужно дождаться следующего шоу. Чего и вам желаю. Unforgiven 1998 на сайте появится 7го октября. Следующее RAW — 8го.

До встреч