Стив Остин ложится на операцию на позвоночнике

Ближайший как минимум год WWE придется прожить без Стива Остина. Самая большая звезда в рестлинге ложится на необходимую операцию. 34-летнего рестлера ожидает процедура по зачистке шейных позвонков от заусенцев и исправить протрузию межпозвоночных дисков.

Плохое состояние шеи Остина вызвано травмами, полученными еще на Summerslam 1997, когда, получив крайне некорректный пайлдрайвер, на минуту он даже был полностью парализован ниже шеи. К счастью, обошлось, и в последующие два года Остин выступал с постоянной угрозой повреждение усугубить. Также у него неполный контроль над конечностями, а в последние месяцы участились боль и сложности со сном. Без операции Остину грозит однозначный паралич.

Все это время Остин активно выступал. Последний на данный момент матч датирован 2 ноября (эфир Smackdown 4 ноября 1999).

Операцию проведет доктор Больман, хирург с 30-летним стажем. Это его авторская процедура, в ходе которой будут удалены части шейных позвонков С4 и С4, также будут удалены заусенцы, чтобы облегчить давление на спинной мозг. В этой области также будет расширен спинномозговой канал. Также два позвонка будут соединены, чтобы укрепить позвоночник.

После операции Остина ожидают шесть недель в больничной койке, а затем две недели крайне ограниченного движения. Все это время он проведет в жестком фиксаторе.

Травма очень опасная, операция серьезная, но прогноз хороший. Врачи уверенно говорят о возвращении к отсутствию каких-либо ограничений после завершения срока восстановления. И это включает в себя рестлинг — специально уточнил врач.