Детали травмы Эджа

Спинной стеноз (spinal stenosis), ставший причиной преждевременного завершения карьеры Эджа, является генетической болезнью и передается от родителей к детям. Он же, что интересно, стал причиной завершения карьеры Стива Остина. Вот только обычно это заболевание дает о себе знать, когда людям исполняется 70 с лишним лет.

Завершение выступлений на ринге (суть отсутствие бампов на спину-шею) практически дает гарантию, что никаких осложнений у больных стенозом не будет. Однако любое потрясение организма, особенно связанное с падениями на спину или шею, повышает риск возникновения паралича, а также будет сокращать их жизнь.

Скорее всего, Эдж больше никогда не выйдет на ринг в серьезных схватках. Как вы можете помнить, на одном из прошедших выпусков Tough Enough Стив Остин сказал, что не «схватывался» на ринге семь лет. Это неправда. Его последний бой состоялся более 8 лет назад. Кроме того, в свой последний год выступлений в WWE Стив чаще «бился» против Рика Флэра, да Эрика Бишоффа в качестве генеральных менеджеров. Последний бой Стива — это поединок с Роком на Wrestlemania XIX. Перед этим последним серьезным боем можно считать июньские поединки (2002 г.) против Эдди Герреро.

Тем, кто надеется, что Эдж рано или поздно вернется, следует, видимо, полностью исключить эту возможность.