[Брет Харт. Хитман] Глава 5: Великодушный громила

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Джамал Мамедов

Я вернулся из Пуэрто Рико как раз вовремя чтобы увидеть как Динамит работает с Нельсоном Роялом, который у нас в Stampede представлял NWA, будучи чемпионом в полутяжелом весе. С каждым днём мне хотелось ещё поближе узнать Нельсона и устроить с ним бой, но сначала мне надо было набрать вес для моего дебюта в Калгари.

Тем временем Смит с Марией устроились на чердаке, каково же было удивление Марии когда вместо десятка шикарных кадиллаков она увидела только несколько и те были сломаны в хлам.

Дела отца шли плохо, если не сказать ужасно. Запомнился матч между Майком Йорком и Великолепным Зулусом в конце августа. Какой-то фанат с первого ряда закричал «Эй Стю, что за дерьмо, гони нормальный бой!» Папа был сильно огорчён и после боя хорошенько отругал бойцов.

К началу осени Смит уехал в Германию на заработки вместе с Брюсом. Таким образом отец доверил мне стать новым букером Stampede! Я работал с Россом и это было очень интересно и весело. Росс был ходячей энциклопедией рестлинга. Он коллекционировал и изучал всё что связано с рестлингом: журналы, газеты, фотографии. Он помнил все фьюды, бои всё что было в нашей федерации. Его мнению прислушивался даже отец, не говоря о молодых реслерах. Он был уважаемым человеком.

Вернёмся ко мне. Мой дебют на ринге Stampede в Калгари состоялся 1 сентября 1978 года. Это был бой против Майка Йорка. Отец наблюдал за мной с опаской и боялся что я могу сделать что-нибудь ни так. Но бой окончился без особых оплошностей с моей стороны. Очень скоро я влился в состав Stampede и подружился со всеми от бойцов и до водителей.

26 сентября 1978 года, должен был состояться бой между Норманом и мной — за Чемпионство Британского Содружества в среднем весе. Перед боем попивая кофеек, да покуривая, он показал мне стул которым собирался ударить меня на ринге и сказал «Парень, а как насчёт «джуса»? «Джус» (Juice) на профессиональном слэнге реслеров означает кровотечение. До этого я никогда не резал себя, и испытывал некую неуверенность. Я сказал, что подумаю. После этого я отошёл и смотрел через дырку в стене, как там другие бойцы на ринге, и понял что рано или поздно мне предстоит это сделать. Я решил порезать лоб ближе к волосам, чтобы выглядело реалистично, но всё таки решил спросить совета у Нормана. Я подошёл к нему и сказал «Ты лучше покажи мне, как правильнее» он показал несколько движений, но картина для меня так и не прояснилась.

Бой начался, 20 минут прошли незаметно, но поняв что зрители требуют крови, он бросил меня на пол и сказал: «Готов, парень?» Я ответил «Да». Он пошарил за в карманах и достал кастет (а на самом деле плотно склеенные салфетки, и ударил меня ими по лицу. Я перевернулся на живот, достал маленькое лезвие и ткнул ножом в лоб, ничего. Ткнул ещё сильнее, ничего. Когда я ткнул в третий раз, я почувствовал тёплую кровь, свою кровь, она текла обильным ручьём. Я лишь услышал от Нормана «Господи Иисусе, парень, обалденно!!», он отыгрывал роль хила, и когда он обратно закинул меня на ринг, толпа всячески хотела помешать и забукать его, может быть она понимала что это её вина, что молодой парень теряет столько крови.

Но кровь не хотела останавливаться, она всё лилась и лилась, а я чувствовал дикую слабость и сон, Норман сказал «Пора сворачиваться, малыш», я набросился на него (по сюжету), провёл несколько ударов, после чего удержал его, один…два…три!

Толпа взревела от радости, Норман ушёл обиженный, а я поднял пояс Чемпиона над своей головой! Мой первый пояс! В раздевалке Норман поздравил меня, и попросил чтобы я показал порез. Он сразу потащил меня к раковине и помог промыть и продезинфицировать рану.

Что за странный бизнес…

Но вернёмся к моей карьере в Stampede. Росс подумывал о том чтобы мы с Кидом бились за Командные пояса. В то время титулами владели братья Кастильо. Я зашёл в кабинет Росса, и увидел там одного из братьев — Рауля. Росс мне сказал «Кастильо срочно надо улетать обратно в Пуэрто-Рико, они передадут вам титулы сегодня». Таким образом я стал обладателем сразу двух титулов в свои юные годы.

Но я хотел провести бой с Динамитом, и вы не поверите, но хотел проиграть ему. Я хотел, чтобы он научил меня всему, что он знал. Но одно не давало покоя, он как-будто нарочно пытался разбить мне лицо, даже во время тренировок. Наш бой назначили, он пошёл в прямом эфире для телевидения, и Динамит вновь пытался со всей дури врезать мне по лицу. Наконец, я не стерпел и мы начали драться по настоящему, попытки рефери не увенчались успехом, он отправился в раздевалку, а Стю орал на нас «Чёрт побери, у нас ещё 8 минут эфира!» Но я оказался недостаточно силён и упал, и пообещал себе что никогда больше не поднимусь на один ринг с Динамитом.

В раздевалке я хотел выяснить причину такой агрессии, но меня остановили те, кто там были. Прошло несколько недель, и мы должны были сойтись на ринге с ним снова, это должно было быть в начале декабря. Мы уже давно не разговаривали, но во время боя произошёл казус, он специально неудачно прыгнул и дал мне понять, чтобы я его удержал.

Вскоре я проиграл свой титул Динамиту, и на этом наша совместная работа закончилась. Работать с ним было, как дрессировать питбуля: неизвестно, когда тот захочет растерзать своего хозяина, а когда лизнуть его от счастья.

Вскоре настало рождество, но я совсем не хотел его отмечать. Я купил себе замечательное устройство: видеомагнитофон. Я пересматривал бой с Динамитом, и слышал, как комментатор называл его величайшим боем, который он видел. У отца были хорошие бойцы, но он слишком давал им волю, хотя он этим и заслужил уважение, но именно из-за этого он больше терял чем зарабатывал. Стю надеялся на нас — на сыновей, — он рассчитывал, что мы продолжим его дело.

Прошло несколько недель, Смит вернулся из Германии. Он предложил отцу нанять настоящего букера — Дика Штайнборна из Пуэрто-Рико. Я не знаю как отцу удалось уговорить Дика, но к концу 1979 года он начал на него работать. У Дика были большие планы на Брюса, он хотел сделать его суперзвездой. Мне Дик говорил говорил, что я лучше, но младше. И это означало, что я буду отыгрывать роль младшего брата, который нуждается в помощи. «Это всего лишь бизнес парень!» — Повторял он.

Брюс начал выигрывать все матчи подряд включая матчи против Динамита. Того это приводило в ярость.ю и он решил уйти из федерации. Дику удалось уговорить его остаться, пригласив его друга и наставника из Манчестера — Марти Джонса. Он должен был отыгрывать роль Австралийца.

В одном из наших боёв он так мощно меня толкнул, что я решил сделать то, что я в будущем буду делать очень часто, я так кувыркнулся, что чуть не сломал шею, толпа ахнула, а он наклонился и спросил: «Всё в порядке?». Я ответил, «Ага». После матча ко мне подошёл какой-то фанат и представился молодым рестлером. Его звали Джейк «Змей» Робертс. Он сказал, что является молодым рестлером и ему было интересно наблюдать за моим боем. Я решил пригласить его домой, чтобы он платил за аренду (это было дешевле чем оставаться отеле), а я мог обучать его.

Я продолжал выступать у отца в Калгари, и во время боёв мне как-то приглянулась девушка в первом ряду. Я не мог оторвать от неё глаз, она была прекрасна. После боя друзья привели её в раздевалку и мы начали болтать с ней, её звали Джулия, но она разговаривала со мной довольно свободно, совсем без волнения.

Мне пришлось позже пойти домой, так как я был уставшим, но через неделю я снова смог бы её увидеть, и это меня порадовало.

Тем временем Дик Штайнборн начал писать сюжет вражды Змея с Сильвестром Ритером (будущим «Уличным псом», Junkyard Dog).

Зимой 1979 года Стю пригласил нового бойца Джима Нейдхарта — огромного американца, который играл в футбол, даже побывал в тренировочных лагерях Далласских Ковбоев. Отец всегда питал слабость к реальным спортсменам. Когда мы встретили Джима и вместе с ним приехали к нам, по дороге он курил марихуану, отец открыл дверь автомобиля и заорал «Кто, чёрт побери, сжёг листья чая?» Отец спросил, какого чёрта он курит травку, на что Джим ответил, что иногда для расслабления употребляет марихуану. Стю начал лекцию о вреде наркотиков. Я был удивлён, как легко ему это обошлось. Был бы я на месте Джима, он уже давно бы не оставил на мне живого места. Стю лично взял его под контроль и тренировал в том самом подвале с утра до вечера, до нас доносились крики. После тренировок он поднимался наверх, и мы иногда болтали. А позже выяснилось, что он больше стремился увидеть Элли.

Нам это не очень нравилось. Однажды сидя в гостиной, Смит гладил нашу кошку Хитклиф, как вдруг ему захотелось дёрнуть ее за хвост. Кошка завизжала, а сверху донёсся голос Элли «Оставьте эту поганую кошку в покое!», мы посмеялись, и тогда Смит ещё сильнее дёрнул её хвост. Элли тут же примчалась, и в тот момент Смит перебросил кошку Джиму. Элли подумала что кошка всё это время была у Джима, и она заорала на него: «Слушай, ты, сукин сын, оставь кошку в покое!»

Джим разинул рот, а мы катались по полу от смеха. Стю тоже пришёл на шум, он очень любил кошек. Говорят, когда я был маленьким, он даже уволил одного из бойцов из-за его аллергии на кошек, хотя я не особо в это верил. Джим тогда первый раз ощутил на себе гнев Элли. После того события Джим ходил очень злой, и особенно он злился на Смита.

На следующий день мы все отправились в Саскачеван, где зал был ну мягко говоря в очень плохом виде, но других просто не было. Джим, как я уже указал, был футболистом, и мы знали, что он силён. И мы ошибались: он был очень силён. Он подошёл к штанге, нагрузил туда почти четверть тонны, а потом с лёгкостью всё это поднял, мы смотрели на него разинув рты. Он прокомментировал, что это фигня, и он может поднять намного больше. После этого мы узнали, что как-то будучи футболистом, после неудачной игры он напился и разгромил целый этаж мотеля, где он остановился. Шутки с ним были плохи.

Однажды, после того как мы вернулись с гастролей в соседнем городе, наш автобус сломался, и мы шли до дома пешком. Когда мы добрались, мы очень устали, да и настроения не было.

Стю пришёл нас проведать, и как только он вошёл, громила Джим быстро встал, подошёл к отцу и сказал «Стю, я просто хочу, чтобы вы знали, это не я тянул кошку за хвост.» Нависла тишина, и через несколько секунд все, кто были в комнате, покатились по полу от смеха.

Это было 23 марта 1979 года. В тот же день должен был состояться матч за титул Чемпиона NWA в Северной Америке между Джейком Робертсом против Сильвестра Риттера, который выступал как Папаша Риттер. Мне же предстоял бой против Динамита. На этот раз бой прошёл без конфузов, и после боя, Том даже улыбнулся и поблагодарил за матч. К тому моменту он заметно прибавил в мышечной массе. Говорили, что он принимал стероиды. Джейк в тот день выиграл титул, но на следующий день он должен был защищать титул, но Джейк не мог даже встать с места, у него очень болело колено.

Прошло две недели, Джейк никак не поправился. Однажды мы ужинали на кухне, и Брюс предложил мне прогуляться, чтобы обсудить предстоящие бои. Когда мы вышли, я опомнился что забыл пояс на кухне, и вдруг мы увидели через окно, что Джейк совершенно нормально ходит без костылей. Мы постучали в дверь, и он опять взял костыли и начал изображаь, больного, мы поняли в чём дело. Мы ничего ему не сказали, а прямиком пошли к Стю. Но он сказал, что никакой пользы от увольнения Джейка не будет. Через несколько дней Джейк сказал что он вылечился.

Тем временем мы с Динамитом, ещё более сблизились. Мы начали вместе тренироваться, и подружились. И во время одного из боёв он схватил меня в «бостонский краб», а я начал изображать боль и агонию. Оуэн спросил меня: «Всё в порядке, Брет?» Я ответил: «Да, как это выглядело?» Он сказал: «Как будто из тебя душу высасывали».

В июле в нашу федерацию по случаю какого-то праздника приехали несколько бойцов, среди них был Андре Гигант. Он был далеко за два метра ростом, и выглядел как огромная скала. Он был очень добрым человеком, а перед каждым боем обязательно выпивал бутылку, а то и две вина. Он всех называл Босс, даже ко мне он обращался «Эй Босс, а ты вырос!»

Где он меня видел раньше, я не помню.

Мне было бы интересно поработать с ним. Зрителям надоели наши бои с Томом, мы уже показали всё, что могли. Идей почти не оставалось. Вместе с Андре к нам приехал боец с большим стажом Харли. После одного из боёв с Томом, он сказал нам: «Вы показываете отличный матч, но пожалейте себя, иначе останетесь в инвалидной коляске», Том с улыбкой ответил «Ты с кем разговариваешь, старая калоша?» Мы тогда хорошо посмеялись.

Через несколько недель, Джиму Нейдхарту пришло предложение вернуться в футбол и попробоваться в летнем лагере команды NFL Оклендских Рейдеров! Он естественно согласился.

А вскоре Динамиту пришло приглашение поехать в тур в Японию. Я очень завидовал, ведь считал себя техничнее и способнее! Но шанс проявить себя мне не попадался. Впрочем, мне тоже повезло.

Стю вернулся с ежегодного Совета NWA и сказал, что рассказал обо мне там. Через несколько недель пришло письмо, что меня хотят пригласить в Атланту, а еще мной интересовался промоутер с Гавайев Питер Майвия!

Это был мой шанс проявить себя, и я не в коем случае не должен был его упускать. Требовалось как-то это объяснить зрителю, и я должен был проиграть свой титул Терри Сойеру в матче «Проигравший покидает город». Также мне надо было объяснить Джули, что я уезжаю на некотрое время. Рассказать ей, что я еду на Гастроли, было бы ошибкой. Если бы я рассказал ей, она рассказала бы другим, а это могло плохо повлиять на дела компании, поскольку нельзя раскрывать кейфеб для зрителей, ибо тогда рестлинг становится неинтересным. Я сказал что мне предстоит бой по правилам матче «Проигравший покидает город», но добавил, что я непременно выиграю. Также я сказал, что если проиграю, то уеду из города на несколько недель.

Пришло время боя, после сильного удара, я упал и сделал себе блэйд, это был мой шанс стать знаменитым, я не мог отказаться от него, но маленькие зрители на первых рядах смотрели на меня с жалостью, тогда я подумал боже мой что я делаю? Что я буду делать вдали от дома, совершенно один. Судья нагнулся и спросил «Брет не пора ли закончить бой?», я подумал и ответил «Пора…»

Top.Mail.Ru Betwinner
Лучших неинвазивных косметических процедур. . Катер яхты аренда - прокат элитных катеров minorlux.ru.