[ПодRAWбно о RAW]: #23

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 6 июня в Ричмонде, Вирджиния.

Итак, несколько деталей:

  • Тёмного матча перед началом шоу на этот раз не было.
  • Шоу проходило на арене Richmond Coliseum – из значимых событий прошлого здесь проходили WWF In Your House 15, WWE Armageddon 2006 и драфт 2010 года.
  • Из-за финала сезона Tough Enough официально выпуск начался на 5 минут позднее обычного.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 32:17. На две минуты больше, чем на прошлой неделе.
  • Винс МакМэн не присутствовал на шоу со 2 мая этого года.
  • Алекс Райли продолжает свою серию поражений – 6 матчей подряд, Никки Белла – 4 матча подряд. Рэй Мистерио выиграл свой двадцатый матч в этом году.
  • Данный выпуск вышел в повторе в этот же день после повтора финала сезона Tough Enough. Таким образом, в этот день на USA Network был аж шестичасовой блок программ от WWE. Однако, по словам руководителя канала, это было разовым случаем.
  • После того, как шоу вышло из эфира, Джон Сина и Стив Остин ещё около пяти минут распивали пиво, после чего вышел Миз и вызвал Джона на бой.
  • В пост-тёмном матче Джон Сина победил Миза. Ходили слухи, что в этом бое Миз получил травму, но рестлер их быстро развеял в своем твиттере.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.2 (округление с 3.21). Шоу посмотрели 4.95 миллионов зрителей. Рейтинг первого часа шоу составил 3.27 (5.09 миллионов зрителей), второго – 3.15 (4.85 миллионов зрителей). Лучше, чем провальная прошлая неделя, но слабее, чем средний рейтинг периода пост-WrestleMania (3.34). Посмотрим, что покажут следующие недели – ещё раз напоминаем, что 13 и 20 июня выпуски RAW будут трёхчасовыми.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Начальное промо
    И вновь в сегменте блистал только один человек – Рон Киллингс, но этого было достаточно для успешного начала выпуска. Песенка про маленьких Джимми, одежда солдата конфедерации, мимика – Рон продолжает радовать. Сина и Райли выглядели бледновато, даже Винс выглядел поубедительнее, Остин же вообще был лишним в данном сегменте – хотя его «передразнивание», обращенное к Джону, давало надежду на иной исход мэйн-ивента.

    +: Марелла против МакГилликатти
    Неожиданно приличный бой, вполне сносно для первого матча шоу. Хорошая продолжительность, отсутствие сквоша, ну а то, что «кобра» фатальна – знают все. Да, несколько ботчей немного подпортили впечатление, но могло быть куда же.

    -: Женский бой
    По-прежнему никакого намёка на зарождение какого-либо вменяемого фьюда за титул див. Коротко и слишком просто. Бедная Бэт…

    +: CM Панк против Мистерио
    Вторую неделю подряд рестлеры выдают отличнейший матч, и, что самое приятное, их противостояние совсем не надоедает. Посмотрим, выльется ли это всё в их матч на ближайшем PPV.

    +: Промо Альберто Дель Рио
    Если сам Альберто практически ничего нового не сказал и не показал, то Рикардо Родригез был неподражаем. Сегменты с пародиями мне всегда очень нравились, Рикардо здесь отлично справился. Фьюд потихоньку набирает обороты, ждём возвращения Биг Шоу.

    +: Райдер против Кингстона
    Пытался вспомнить, когда у Зака в последний раз был бой на красном брэнде – в голове только октябрьский матч 2010 года против Сантино. Знатоки – помогайте!) Жалко, что рестлерам было отведено так мало времени – уверен, они бы показали куда больше. Викки в роли комментатора была какой-то непохожей на себя. Но один тот факт, что Райдер, наконец, получил матч – разве это не здорово?

    +: Суэггер против Букера Ти
    Первый за четыре года бой Букера в WWE (RR этого года не в счет) – пускай он ничего толком не показал, да и исход матча был глупым, но без интертеймента в настоящее время на выпуске обойтись дело не может. Букер, кстати, в хорошей физической форме – но вряд ли стоит ожидать от него полноценного возвращения на ринг.

    +: Мэйн-ивент
    Закроем глаза на «бенефис» Остина и очередное унижение Коула в концовке шоу и получим добротный командный матч.

    Резюме: 7:1! Неожиданно приличный выпуск шоу – парочка хороших промо, несколько приличных матчей, интертеймент – всё имелось. Выпуск смотрелся целостным, придраться мне в нём особо было не на что. ПRAW выходит вперёд – счёт в противостоянии он становится 11-10!

    Спасибо за внимание, до встречи!