Osaka Pro 12. Anniversary Conference ~ Bone Marrow Charity

Рубрика: Puroresu, Видео Автор: CorvaX

Chikara это, конечно, замечательно, но выходят их шоу не так часто, как хотелось бы.  Впрочем, есть целая область мирового реслинга, которая оказала влияние на этот промоушен. Я говорю о японском стиле – пуроресу или просто пуро. Поэтому я хочу предложить вам обзоры различных японских шоу, начиная от таких грандов как AJPW или NOAH и заканчивая совсем маленькими Freedoms или Wave. Теперь каждые выходные вы сможете посмотреть какое-нибудь японское шоу и узнать для себя что-то новое, а возможно и найти себе новых любимых реслеров. Сразу скажу, что экспертом в данной области я не являюсь, поэтому не стесняйтесь поправлять меня, если знаете что-то. Давайте вместе открывать новое, смотреть хороший реслинг и вести позитивное общение. Банзай! И первым представляю вам шоу Osaka Pro 12. Anniversary Conference ~ Bone Marrow Charity, которое, как можно догадаться по названию, посвящено годовщине промоушена. Общее у Chikara, и Osaka Pro имеется – команда Оскаи принимала участие в некоторых шоу Чикары, а шоу самих японцев также полны забавных персонажей в масках. Шоу вышло неплохое, а в карде был почти весь ростер. Оно прошло 29.04.2011 в Matsushita IMP Hall и собрало очень приличную аудиторию в 856 зрителей.


Ссылка ВКонтакте

Начинается оно с телестудии Sky-A , где ведущий общается с Маской Тигров (да, именно Tigers, а не Tiger) и Кандзиюро Мацуямой. У Маски бой за пояс OPW Singles в мэйнивете шоу. Далее идут рекламные ролики, несмотря на то, что это DVD-rip. Но wrestling matters и у нас первый матч.

  • Билли Кен Кид и Перро против Черного Буйвола и Цубасы

Заранее говорю, что смонтировано видео необычно и вот уже после выхода первой команды, Цубаса атакует спригборд мунсолотом Билли и Перро. Совместная планча за ринг с Буйволом, затем двойной дропкик. На ринге Буйвол (он снял маску для боя) и Билли.

Пока ничего особенного не происходит, я расскажу, чего я вычитал об промоушене. Билли Кен, похоже, один из главных фэйсов. Начал карьеру в 1998 году в ААА, а с 2001 выступает в Осаке. Провел один матч в ROH (2005 год) и был участником CHIKARA Tag World Grand Prix 2005, где в полуфинале они с Эбессаном уступили Хиро с Квакенбушем. Четырехкратный чемпион OPW, пятикратный командный и дважды выигрывал «Королевскую битву». Под собачьей маской Перро скрывается Кенго Такаи, также в промоушене с 2001 года, выигрывал Battle Royal один раз, один раз выиграл командный пояс и один раз титул OPW Meibutsu Sekaiichi

Черный Буйвол бывший участник хильской группировки «Джокер», чьих членов мы еще увидим сегодня. Он в компании с самого первого шоу 1999 года. Шестикратный командный чемпион, один раз выигрывал рамбл. А вот Цубаса, судя по всему, совершил хилтерн, так как много его фото в цветном трико, а сейчас он в черном. Он начал в CMLL, в 1997 году провел один бой на WCW Monday NITRO против Коннана, в Осаку также пришел на первом шоу. Четырехкратный командный чемпион, также обладатель пояса CMLL Japan Tag Team.

Передача тэга Цубасе, то проводит снэпмэйр, затем стэндинг мунсолт и пытается удержать Кена, но неудачно. Затем он пытается снять маску с Билли. Тэг Буйволу, тот бьет Кена об тернбаклы, затем забирается для воздушной атаки, но Кид встречает его дропкиком. На ринге Перро, он справляется с обоими хилами. Спир Цубасе, но тот отвечает хуррикараной и франкенштайнером. Билли спасает напарника от пина и бьет Черного Буйвола энзугири. Корнерсплэш, бейсбол слайд, забирается на канаты, но Буффало сбрасывает его суперплексом. Но Кид встает и мощным лариатом почти одерживает победу, противник вырывается, прям на 2,75. Затем Перро атакует злодея сплэшем. Он и Кен сажают Блэк Баффоло на канаты и проводят совместный раннинг слэм. Цубаса спасает напарника, но Билли атакует его сальто с канатов за ринг. Перро показывает шолдерблок, норзен лайтс супплекс, затем берет противника, очевидно для финишера (я вычитал, что он называется Hungry Crusher), однако Буйвол вырывается, проводит «Самсон клатч» и удерживает песика.

Победители: Черный Буйвол и Цубаса

Нормальный матч, но ни чем не примечательный. Перро комплекцией и поведением на ринге немного напоминает Игрока Уно.

  • Атсуши Коготе, Дайске Харада, Казуаки Михара, Наоки Сетогучи и Последний Паук младший против JOKER (Хаяты, Хидейоши, Масамуне, Орочи и Тадаске)

Кратко расскажу про Джокер. Хаяте – молодой реслер, в компании только с прошлого года, ничего не выигрывал. Хидейоши выступал в Драгон Гейт под именем Дайю Каваучи, в 2005 перешел в Осаку. 4 раза получал командный титул и один раз был чемпионом Осака Про. Масамуне – трехкратный командный чемпион, в промоушене также с 2005 года. Орочи – еще один молодой реслер, два года в Осаке, но успел дважды стать командными чемпионом и является им по сей день с Тадаске. Также выигрывал пояс Independent Junior Heavyweight. Тадаске дебютировал в 2007 и ничем пока не владеет, кроме упомянутых командных титулов.

Теперь о команде фэйсов. Ацуши Коготе и Дайске Харада могут быть знакомы вам по «Королям Трио» 2010 и 2011. Выступают с 2005 года, двукратные командные чемпионы. Казуаки Михара дебютировал в 2008 году, титулов у него нет, зато есть гиммик, пародирующий основателя KFC, полковника Сандерса. Наоки Сетогучи еще одни молодой, пока ничего не добившийся реслера, ну а Паука вы не могли не запомнить, если смотрели King Of Trios 2011

Михара атакован Тадаске и Орочи. Теперь и Хидейоши атакует его. Обмен чопами и удушение от Хидейоши. Повторное удушение с переходом в спайнбастер. Тэг Хаяте. Тот проводит хороший картвил спинкик. Паук разбивает удержание и вот все десять участников начали поставку, но весьма скоротечную. Клозлайн от Михары и передача боя Хараде. Тот раздает релиз супплексы всем желающим. Масамуне и Тадаске устраивают бадл тиминг, Дайске пока неплохо отбивается. Ацуши приходит на помощь и проводит спрингборд дайв за ринг с разбега, правда заботчив, притормозив перед канатами. Сетогучи бьет Хаяту дропкиком,а затем запирает в абдоминал стреч, несмотря на забинтованную руку. Скулбой, но Орочи разбивает пин. Ему противостоит Последний Паук, он блокирует тычок в глаз и потом словно Спайдер-мэн на невидимой паутине бьет Орочи с разгона. Бросок не получается, Орочи реверсирует суплексом. Михара проводит сплэш на Орочи. Хидеойоши сбивает его спиром, сам получает от Коготе инвертед фэйсбастер, серию продолжает Хаяте, отвесив энзуигири. Попытка каритвила, Дайске ловит противника на бэкдроп. Шолдерблок Тадаске, дропкик Наоки, спайнбастер Масамуне и миссл дропкик Паука. Теперь Масамуне в углу и фэйсы по очереди атакуют его. Михара последний и попадет в такую же серию сплэшей от хилов. Орочи сражается с ним, затем Хидейоши и Тадаске проводят флэпджек с катером (ну или ЗД, если вам больше нравится). Орочи удерживает соперника, но все фэйсы приходят на выручку. Хилы разгоняют их, а оставшийся Тадаске проводит на Михаре победную бомбу.

Победители: Джокер

10 человек и 10 минут. You do the math.

  • Эппл Миюки и Кандзиюро Мацуяма против Шури и Ютаке — Смешанный командный матч

Эппл выпускница Каентай Додзё, тренировалась, соответственно, у ТАКА Мичиноку. Трехкратная обладательница пояса WEW Hardcore Tag Team. Мацуяма намного моложе, чем выглядит, ему еще нет тридцати. Его тренер – Ультимо Дрэгон. Начал карьеру в Мексике, в 2005 выступал в США, затем вернулся в Японию, сперва в Мичиноку Про, потом остался в Осаке. Два раза становился чемпионом OPW Owari.

Шури это молодая реслерша. Дебютировала в 2008 году в HUSTLE, затем перешла в SMASH. Титулов не имеет. До реслинга занималась карате и перенесла некоторые элементы в свой стиль. Ютаке выступает в Осаке с 2003, но ничего кроме одной выигранной королевской битвы в достижениях не имеет.

Бой начинают девушки. Шури бьет Эппл ногами, удерживает, та встает на мост и затем проводит станнер. Шури отвечает фишермен супплексом, снова удержание, но Кандзиюро бьет ее по голове веером. Она отнимает веер и дает ему пощечину. После небольшой паузы и Staredown of Doom начинается дуэль на пощечинах. Мужчина проиграл, но отвечает дабл ни спайнбастером. Ютаке прерывает удержание. Оп показывает хэдсизорс, миссл дропкик. Шури с Эппл на ринге, сталкивают противников. Те разбегаются и попадают в угол. Ютака проводит фэлкон эрроу на Эппл и сальто за ринг на Мацуяму. Шури бьет Миюки ногой в головой и удерживает.

Победители: Ютаке и Шури.

Едем дальше. Рекламная пауза. Пейте сок.

  • Минору Сузуке и Такаку Фуке против Больших Пушек (Зевс и Телохранитель)

Минору Сузуке – знаменитый реслер, двукратный чемпион «Тройной короны» AJPW. Также выступал в ММА, но в 2002 вернулся в реслинг. Что примечательно, последним его противником в ММА был Джушин Лайгер. Также он встречался на ринге с Кеном Шамроком, а еще принял участие в работе над серией игр Tekken. Минору любит стронг-стайл и не любит селлить.

Такаку с 2003 в Осака Про, но ни одного достижения. Зевс это не негр из фильма с Хоганом, а бывший командный чемпион, вместе с Телохранителем.

Фуке против Зевса. Но не успел бой начаться, как Сузуке и Фуке не могут решить кто будет на ринге. В итоге выбор пал на Минору. Он начинает силовое состязание с Зевсом. Явный лидер не выявлен и оба предают тэги. Вот Телохранитель заметно сильней Фуке. Зевс получил право боя и приводит милитари пресс. Удержание…но Такаку ловит его в голопату. Однако Зевс своей силой поднимает висящего на шее противника. Сузуке пришел на выручку. Зевс в углу, его атакуют. Минору провел пару шут-ударов и стал душить противника, но Зевс разрывает захват. Болевой также неудачен. И у Фуке не получился захват, тогда они решают подвесить Зевса на канаты и провести удушающий захват. Но судья вовремя пресекает это. Сузуке снова пытается заломать Зевса. Фуке принимает право боя, но не смог сдержать Зевса и тот передает тэг. Телохранитель проводит скуп слэм Такаку и клозлайн Минору. Фуке получает еще один милитари пресс и попадает затем в бер хаг. Подавив соперника, Телохранитель проводит вертикал супплекс, удержание…Фуке вырывается. Он уворачивается от сплэша и предает бой Сузуке. Тот бьет Телохранителя ногами и заламывает руку, но тот сопротивляется, переведя захват в тилт-а-вирл! Якудза кик от Минору. Обоюдные тэги. Фуку бьет Зевса энзугири. Затем хочет провести клозлайн, но Сузуке хватает его в слипер. Затем они проводят на Зевсе двойной армбар, судья командует отпустить такой захват. Тогда двойной суплекс…нет, это Зевс бросает их обоих. Такаку снова проводит голопату, Зевс не дается. А в это время Телохранитель также вырывается из слипера Минору. Двойной клозлайн, затем Телохранитель и Зевсе проводят «Устройство судного дня». Сузуке разбивает пин. Телохранитель сдерживает Минору, а Зевс проводит победный пауерслэм.

Победители: Зевс и Телохранитель.

Весьма хороший такой силовой матч. Телохранитель, я так понял, осветлил волосы и стал немного напоминать Поппу Пампа.

  • Кикутаро, Ниндзя-спасатель Ранмару и Чудо-человек против Эбессана, Куишинбо Камен и Такоякида

Кикутаро, как я понял, весьма востребованный комедийный реслер. В Японии посещал почти все промоушены, практически от AJPW до Zero-1. Был и в ROH с Chikara. В Осака Про выиграл ройал баттл аж 6 раз, также трехкратный чемпион Meibutsu Sekaiichi, а еще побеждал на шоу Open The Owarai Gate в Dragon Gate. Ранмару в промоушене с 2008 года, один раз держала пояс OPW Owari. Чудо-человек дебютировал в FMW в 1994 году, в Осаке с 2001. Выиграл самую первую местную королевскую битву, а затем еще две. Кроме этого владел всем поясами Осака Про, кроме главного.

Эбессан же победитель последней на данный момент королевской битвы. Один раз получал титул Meibutsu Sekaiichi. А первым обладателем данного титула был Куишинбо Камен, который, благодаря вирусному видео «очки нннадо?», должен вам понравиться. Такоякида имеет гиммик короля такояки (шариков из осьминогов в кляре), один раз получал пояс Owari.

Судя по всему, кого-то из зрителей позвали на ринг, чтобы тот «по бумажке» представил участников матча. Начинают Куишинбо и Кикутаро. И начинают они с того, что вовлекают в свои танцы рефери. Привет Брайсу Ремсбургу. Судья напоминает, что они на ринге, а не на танцплощадке. Кикутаро заламывает руку соперника, но ничего дельного из этого не выходит. Похвали другу друга, они передают тэги. Эбессан и Чудо-человек. Пока Мираклмэн заламывает руку противника, Кикутаро показывает какой-то рекламный лист. Эбессан говорит шутку, от которой все падают, прям как в «Ералаше». Обмен точками в грудь, спир от Эбессана и передача боя. Ранмару и Такоякида. Девушка-нидзя проводи энзугири, Такоякида летит за ринг. Кикутаро читает рекламу, а Куишинбо не может попасть по нему атаками с разбега. Вот он бросил читать и начинает обмен чопами с противником. Камен снова не может провести свой ранниг такл. Такоякида выскакивает на ринг, но его тащат в угол и вешают в дерево печали. И в его голову «прилетает» промежность Эбессана. Ранмару провела снэпмэйр на Куишинбо и отдала тэг Чудо-человеку. После хэдбатов и сплэшей, он запирает противника в хэдлок ногами. Но его берет в такой же захват Эбессан. Начинается «паравозик» из захватов. Кикутаро берет «хвост» в захват четверки, но все переворачиваются и он получает мощное давление на собственные ноги. Он выбирается, хватившись за канат, после чего все шесть участников сталкиваются лбами в центре ринга. Мираклмэн в бою, но его противника укатываются за ринг, Куишинбо так и вообще добровольно. Чудо-человек на тербакле, но Такоякида задевает канаты и тот падает. Ранмару сражается с осьминогом, сбивает его лег лариатом, однако Эбессан не дает провести удержание. Кикутаро бьет его, а вот бульдог не получился. Корнер сплэш Эбессана, тэг Куишинбо, тот показывает драгон скрю. Кикутаро захватывает противника для финешера и начинает произносить речь, благодаря зрителей за посещение шоу и поддержку Осака Про. За это время Камен успевает собраться с силами и провести бросок. Кикутаро кидает судью в противника, но тот ловит его и на обратном пути рефери проводит…хуррикарану. Такие вот дела. Куишинбо Камен на канатах и вот победный корскрю мунслот.

Победители: Эбессан, Куишинбо Камен и Такоякида

Не матч, а клоунада. В хорошем смысле, смотрел не без интереса.

  • Кугер (ч) против Маски Тигров — Бой за Чемпионство Osaka Pro Wrestling

Чемпион раньше звался Азиатский Кугуар, затем сократил псевдоним до Кугер. Тренировал его сам Великий Саске. Начинал в WMF и BJW, в 2006 окончательно перешел в Осаку, стал чемпионом в августе 2010 года. Маска Тигров побеждал на Open The Brave Gate, три раза был командным чемпионом Осака Про, один раз Meibutsu Sekaiichi и дважды держал главный титул. Именно его он проиграл Кугеру, так что сейчас нас ждет реванш. Вот даже небольшой рекап показывают. Из него можно понять, что Кугер свзялся с «Джокер», а Тайгерс Маск побеждал его членов, чтобы заполучить тайтл-шот.

Маска выходит с Черным Буйволом и Наоки Сетогучи, которые будут в его углу. Чемпион же выходит в сопровождении «Джокер». Обмен силовыми захватами, дропкик Маски Тигров. Кугер улетает за ринг, Джокеры закрывают его от атак. Тайгерс душит соперника и проводит бэкбрейкер. Хаята схватил за ногу Маску и вот Буйвол и Наоки атакуют хилов. Но двое против четверых это не самая удачная идея. Кугер атакует претендента и снова получает дропкик. Тайгерс хочет провести дайв, но на апроне Масамуне, который бьет его стулом. Теперь стул в руках Кугера и тот бьет противника им в живот. Затащив его обратно ринг, он проводит удушение ногой и некбрейкер. Тайгерс отбивается и проводит торнадо ДДТ. Еще один мощнейший дропкик, от которого Кугер улетел в зрительские ряды. И последующий суисайд дайв за ринг. Соперники вернулись на ринг, суперкик Маски и удержание до двух. Кугер уворачивается от очередного дропкика. Хаяте держит судью, пока остальные хилы атакуют Маску. Реверс ДДТ от Кугера. Тайгерс вырывается, но Кугер проводит удушающий захват. Маска смог дотянуться ногой до каната. Хаяте снова отвлек судью, а Тадаске надевает на маску Тигров мусорный бак. Черный Буйвол приходит на помощь и снимает бак, а Сетогучи отбивает дропкиком удар стулом. Тайгерс проводит быстрый ролл-ап, однако удержание неудачно. Кугер снова взял стул, но противник начеку и бьет его в живот. Кугер отбивается и проводит спининг пайлдрайвер. Увы, рефери нет на ринге. Что ж, тогда снова достанем бак и стул. Удар, Джокер затаскивает судью на ринг, а Кугер сигнализирует о финешере. Называется он «Печать Гамена». Маска вырывается! Затем он разбегается для атаки, но Масамуне хватает его. Кугер бежит с выставленным кулаком, однако Тайгерс уклоняется и удар приходится прямо в лицо Масамуне. «Джокер» избивают Буффало с Наоки на ринге и тут в зал прибегают фэйсы, которых большинство. Ринг очищен. Тайгер реверсрует армбар в энзугири, далее дропкик, тайгер суплекс. Кугер вырывается. Нидроп, пин, снова неудача. Третья попытка, «Хенкей Тайгер Суплекс» и три удара!

Победитель и новый чемпион: Маска Тигров

Неплохой мэйн, правда слишком много посторонних вмешательств и предсказуемый «набег фэйсов»
Финальное интервью с новым чемпионом.

Что ж, хотя шоу не было блистательным, чем-то оно все же зацепило. Мне, по крайней мере, захотелось скачать еще выпуски и посмотреть на некоторых борцов еще раз. Если Осака Про снова приедет «Короли Трио 2012», то хотелось бы видеть либо хильскую команду, либо клоунов, который «отожгут» с теми же Los Ice Creams.

Итоги:

Лучший матч: Минору Сузуке и Такаку Фуке против Больших Пушек (Зевс и Телохранитель)
Худший матч: Эппл Миюки и Кандзиюро Мацуяма против Шури и Ютаке
Реслер шоу: Маска Тигров
Момент шоу: рефери, проводящий хуррикарну участнику, Эрл Хербнер так не может

Общая оценка: 2,5