WWE Survivor Series 1991

WWF Survivor Series 1991

Привет всем. Сегодня мы отправляемся в город Детройт, Мичиган, где на арене Joe Louis Arena, вместе с 17.500 зрителей будем наблюдать за пятым PPV Survivor Series!

Крис Чавис победил Като в темном матче

Нас приветствуют Горилла Монсун и Бобби Хинан и сразу мы видим события предыдущего шоу Superstars, на котором проходил матч Рэнди Сэвиджа и Джейка Робертса. Сэвидж закован в канаты, а Робертс достает из мешка змею! Он подносит рептилию к Рэнди и она… кусает его за руку. На помощь выбегают медики, Элизабет и Родди Пайпер и в итоге «Мачо Мэна» увозят на носилках.

После мы видим обращение Президента WWF Джека Танни, который в своем обращении объявляет о состоянии здоровья Рэнди Сэвиджа, и о том, что он не сможет принимать участия в Survivor Series. Так же Джейк «Змея» Робертс отстраняется от участия на PPV. Далее Туни объявляет о новом распоряжении, запрещающим приносить с собой любых рептилий к рингу.

Монсун и Хинан обсуждают решение Президента и объявляют первый матч.

— Первый матч —
Матч 4х4 по классическим правилам Survivor Series
«Миллионер» Тед ДиБиаси, Маунти, Варлорд и Чемпион Мира «Дитя природы» Рик Флэр (к) /с Куртом Хеннигом, Шерри, Харви Уиплменом, Джимми Хартом/

vs
Интерконтинентальный Чемпион Брет Харт, Верджил, Британский Бульдог и Родди Пайпер (к)

Длительное и качественное начало матча, с постоянной сменой оппонентов, множеством спотов и даже поцелуем Пайпера и Сенсационной Шерри (против ее воли, конечно). А еще за постоянные вмешательства вех менеджеров прогнали с ринга, и они наблюдали за матчем по телевизору. Рик Флэр сталкивается с Британским Бульдогом, серия захватов и Double Axe Handle, после которого следует удержание. Дейви Бой Смит выбывает на одиннадцатой минуте.

Варлорд обрабатывает Верджила и захватывает его в Full Nelson, на ринг сразу вылетают участники обеих команд и пока судья отвлечен, Харт проводит Elbow с турбанкла на Варлорда, а Пайпер, под тихую лавочку удерживает его. 3-3.

Дальше начинается в прямом смысле бардак. На ринг вылезают все и устраивают не хилую заварушку, в которой Флэра выкидывают за ринг. Раздается гонг, ойня переходит за ринг, в Флэр на ринг залезает. Судья решил дисквалифицировать за разборку всех участников, кроме одного – Рика Флэра. Он и становится победителем.

Победители: Тед ДиБиаси, Маунти, Варлорд и Рик Флэр; Выживший: Рик Флэр (22:48)
/Оценка WON: 2.5/

Пайпер сразу набрасывается на Флэра, закидывая его за ринг. Вылезает ДиБиаси, но и его ждет та же участь. Харт решает заняться Канадским полицейским, но и он сбегает. Медленно залезает Верджил и фейсы позируют фанатам.

Джин Окерлунд берет интервью у «Мачо Мэна» Рэнди Савидже о его восстановлении в WWF, матче против Джейка Робертса и состоянии после укуса. Затем выходит Элизабет и благодарит всех за поддержку. А нас ждет следующий матч.

— Второй матч —
Матч 4х4 по классическим правилам Survivor Series
Полковник Мустафа /с Генералом Аднаном/, Берсеркер /с Мистером Фуджи/, Скиннер и Геркулес

vs
Техасское Торнадо Керри Фон Эрик, Матадор Тито Сантана, Джим Дагган и Сержант Слотер

Полное, тотальное доминирование бойцов США. На седьмой минуте матча вылетает Мустафа после Clotheslin’а от Сержанта Слотера. Спустя три с половиной минуты Снатана проводит El Pasa de Muerte Геркулесу и удержание. На тринадцатой минуте после School Boy выбывает Скиннер от рук опять же Слотера. И в конце после Clothesline’а от Даггана падает и Берсеркер.

Победители: «Техасский Торнадо» Керри Фон Эрик, «Матадор» Тито Сантана, Джимм Дагган и Сержант Слотер; Выжившие: все (14:19)
Оценка WON: 0.75

Мин-Джин берет интервью у Джейка Робертса. Сначала он божился, что все что произошло – была нелепая «случайность», а затем, он пообещал, что в Сан Антонио, где он встречается с Сэвиджом это будет даже не начало конца, а конец начала.

Нам показывают события двух недельной давности. Пол Бирер берет интервью у Халка Хогана, в своем похоронном зале, как появляется Рик Флэр и говорит, что он настоящий Мировой Чемпион. Гробовщик сзади нападает на Хогана. Избивает его, а на помощь выбегают Пайпер и Сэвидж со стульями, но Гробовщику наплевать. Он медленно уходит. Нас ждет матч за титул Чемпиона WWF.

— Третий матч —
За титул Чемпиона WWF
ГробовщикПолом Бирером/ vs Халк Хоган (ч)
Судит Эрл Хебнер
п

Судит Эрл Хебнер

Во время выхода Гробовщика активно показывают зал. Там дети, подростки и их родители с разными эмоциями. Халк Хоган зал оглядывает сам. Радуется, позирует с чьим-то плакатом, Гробовщик смотрит на него безэмоциональным взглядом. Хоган скидывает с каталки гроб, который стоял рядом с ринга. Хоган лезет в драку, даже не сняв до конца майку. А еще Гробовщик одних размеров с Халком — нечасто такое бывает.

Клинч — Тэйкер отталкивает Халка в угол, набегает, но Халк ускользает из-под удара. Хоган кружит вокруг Тэйкера, фиксирует хедлок. Гробовщик разгоняет его в канат, проводит клоузлайн. Хоган пригибается, пробегает дальше, и Гробовщик сбивает его плечом. Хоган сразу же укатывается с ринга и немного потерянно оглядывается. Он возвращается и зрители скандидруют его имя. Клинч — Гробовщик хватает Халка за горло! Он душит его, затаскивает в угол и шипит. И ударчик с правой напоследок. И еще раз, и еще. Гробовщик в соседнем углу дергает Хогана за лицо. Халк пытается выбраться, убегает вдоль канатов, а Гробовщик догоняет его с ударами и удушением, например, на 2м канате. Когда рефери отгоняет Гробовщика, Бирер тоже немного поддушивает. Удар, Гробовщик легко поднимает Хогана на плечо и проводит бадислэм! Разбег с дропом локтем — Хоган откатывается в сторону. Он бьет поднявшегося Гробовщика рукой, разбегается и проводит клоузлайн. Тэйкер даже не пошевелился. Попытка бадислэм — Гробовщик упирается. Еще удары, кнут и клоузлайн — Тэйкер снова устоял. Хоган проводит чопы, бьет претендента головой о турнбаклы, добавляет в голову, разбегается и клоузлайном выбрасывает через канаты. Он подходит, и Гробовщик вытаскивает его за ноги под канатами, а потом швыряет головой в ступеньки. Обратно на ринг, там Гробовщик пинает Хогана и душит рукой под канатами. Когда судья отвлекается, Бирер тоже участвует в удушении. Гробовщик бьет Хогана по глазам? Тот отлетает к канатам. Хоган давит его в затылок, душа на 2 канате. Оба поднимаются, Гробовщик хватает Хогана за лицо, тот падает. Зрители скандируют имя Хогана! Гробовщик укладывает Халка на спину, удержание — до 2. Еще отсчет — снова до 2. И третий раз. Хоган начинает попытки выкрутиться. Гробовщик получает «силу» от урны в руках Бирера. Бирер злостно подвывает «Нет». Гробовщик демонстрирует белые зрачки. Рефери проверяет руку Хогана, тот удержал ее на 3 раз, потом поднялся и освободился от захвата Гробовщика. Он пнул его, дважды толкнул плечом с разбега, отбросил на канаты, но Гробовщик отпружинил и провел клоузлайн из прыжка! Гробовщик поднимает Хогана на плечо, проводит Гробовую плиту! Но Хоган сразу же вскакивает! Он оглядывает зал, проводит комбо из ударов рукой, добавляет с разбега, еще и еще. Гробовщик садится на колено. Халк обещает его сломать или провести бросок? Бадислэм проведен! Но к рингу направляется Рик Флэр. Халк отвлекается, затаскивает на апрон Бирера, а потом спускается с ринга и зачем-то нападает на «Дитя природы». Он возвращается, разгоняет Гробовщика и проводит Биг-бут! Разбег для легдропа — Бирер цепляет его за ногу. Хоган пытается затащить Бирера на ринг, судья вмешивается и выгоняет Бирера. Тот хватает его за футболку, а Гробовщик «оживает», бьет Хогана и поднимает на вторую Плиту. Пока судья не видит, обиженный Флэр подсовывает на ринг стул! Гробовщик проводит Плиту прямо на стул, Хоган отключается, Флэр тут же забирает стул, а судья отсчитал три удара. Вот это да!

Победитель и НОВЫЙ чемпион WWF: Гробовщик
Оценка WON: 0.5
Оценка VS: 2.5

А победу зал встречает положительно! Очень громкие радостные реакции, многие поднимают руки. С другой стороны, частенько вообще Хоган проигрывал? Еще и удержанием? Еще и в матче за титул? До того это все удавалось лишь Последнему Воину! И то после этого Хоган очень быстро поднялся, а здесь он еще долгое время лежит на ринге. Хогана проверяют специалисты и помогают покинуть арену. Хоган при этом старательно держится за ринг, чтоб не упасть.

А за кулисами Окерлунд берет интервью у Родди Пайпера. Пайпер негодует. Он в шоке от произошедшего, он в шоке от нового чемпиона и говорит, что в этом есть и вина Джека Туни.

Переносимся к Шону Муни, который интервьюирует «Дитя природы» Рика Флэра и Мистера Перфекта. Перфект говорит, о том, что Халкамания убита, а Флэр, что он единственный чемпион и если Туни еще раз «закроет» его пояс в видео трансляции об этом пожалеют все!

Снова к Окерлунду, он обещает сообщить о состоянии Хогана чуть позже, а пока у него в гостях Стихийные Бедствия и И.Р.С. Каждый обещает растоптать соперников. Снова к Муни, у него L.O.D. и Биг Босс Мэн, обещающие тоже самое. А у нас следующий матч.

— Четвертый матч —
Матч 4х4 по классическим правилам Survivor Series
Братья Беверли (Блейк и Бо) и Нэсти Бойз [Брайан Ноббс и Джерри Сэгс] vs Деревенщина [Бутч и Люк] и Рокеры [Марти Джанетти и Шон Майклз]
п

Активный матч. Первым выбывает Люк. На шестой минуте Брайан Ноббс проводит Flying Clothesline и удержание.

Через пять минут за партнером отправляется Бутч, после Shaker Heights Spike от Бо Беверли.

Далее поочередно от Братьев Беверли и Сэгса достается Шону Майклзу, однако, из последних сил ему удается перевести прием Бо в Back Slide и удержать противника!

Но на девятнадцатой минуте Брайан Ноббс удерживает его после Roll Up’а, потому что Джанетти проводил Slam на Сэгсе и его ногой случайно задел Шона. Шон был не доволен, а бой продолжается. Джанетти остается один, сопротивляется, но все равно проигрывает после Small Package от Джерри Сэгса.

Победители: Братья Беверли и Нэсти Бойз; Выжившие: Блэйк Беверли и Нэсти Бойз (23:06)
Оценка WON: 3.5

— Пятый матч —
Матч 3х3 по классическим правилам Survivor Series
Стихийные Бедствия [Землетрясение и Тайфун] /с Джимми Хартом/ и Ирвин Р. Шистер vs Биг Босс Мэн и Командне Чемпионы WWF Роковой Легион [Зверь и Ястреб
п

Перед матчем И.Р.С. берет микрофон, оскорбляет соперников и обещает, что они заплатят сегодня за все. Матч начинается с постоянной сменой противников. Причем во всей шестерке каждому есть с кем разобраться отдельно. В итоге на ринге И.Р.С. и Босс Мэн. Судья отвлекается на L.O.D. и Землетрясение за рингом, а Ирвин достает кейс и вырубает им ББМ! Он выкидывает кейс, а судья отсчитывает три удара. Биг Босс Мэн выбывает. 3-2.

На ринге разбираются Тайфун и Ястреб. Пока судья вновь отвлекся на Зверя, помочь товарищу выскочил И.Р.С. Землетрясение пердает ему снова кейс, а Ястреба держит Тайфун. Удар! Но Ястреб уворачивается и атака достается Тайфуну. Ястреб живо удерживает его, а судья во время отсчитывает три удара! 2-2.

Но Землетрясению это не нравится! Он зол на И.Р.С! Он помогает партнеру по команде покинуть ринг, а судья отсчитывает его! 1-2.

И.Р.С. остается один, но не на долго. На пятнадцатой минуте Зверь проводит Flying Clothesline и удерживает оппонента.

Победители: Биг Босс Мэн и Командные Чемпионы WWF Legion of Doom [Зверь и Ястреб]; Выжившие: L.O.D. (15:21)
Оценка WON: 2.0

Джин Окерлунд окинут туманом. Он берет интервью у нового Чемпиона WWF Гробовщика и Пола Бирера. Последний берет слово, говоря о том, что ничто не бессмертно, даже Халк Хоган. Далее Гробовщик говорит, что Халкомания уже убита. Осталось ее похоронить.

На этом шоу выходит из эфира.

В целом PPV получилось очень даже ничего. Пятое PPV. Первый Survivor Series, на котором проходит матч за титул Чемпиона WWF. И Халк Хоган проиграл! Кейфебная травма. Отличный оупенер шоу, и не менее замечательный мейн. Ну и конечно развитие сюжет Робертса и Сэвиджа. А самое интересное, что в этом году отказались от гиммиковых команд. Фактически почти все бои проводились без капитанов команд и без какой либо подоплеки. Может шоу и немного меньше привлекло, чем прошлогодние, но планка держится на уровне.

А я прощаюсь с Вами, с Вами был El Alukarto! Спасибо всем и пока!