WWE Monday Night RAW: 31.10.2011

WWE Monday Night RAW #962

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта VSplanet! Перед Вами – обзор очередного шоу красного бренда WWE. Сегодня мы находимся в Атланте, штат Джорджия и это – выпуск, проходящий под эгидой праздника Хэллоуин.

Выпуск открывает музыка Рока — после этого он появляется на экране, и мы видим от него промо, записанное днем ранее. Рок говорит, что Сина представляет целую эру и поколение, но и он представляет свою. Рок говорит, что чувствует, что предложение Джона Сины об объединении с ним в команду на SS звучало от всего сердца, хотя потом Рок быстро это предположение отвергает. Рок говорит, что он бы предпочел дать пощечину Джону, нежели «хлопать» его по руке, чтобы получить свой тэг. Рок размышляет о том, что команда Team Bring It ненавидит Миза и Рона Киллингса – поэтому Рок предполагает, что люди получат то, что хотят увидеть. Рок говорит, что желание Джона станет явью – на один вечер он объединится с ним, и они надерут задницы Мизу и Киллингсу. Рок полагает, что Сина сейчас очень счастлив, слыша всё это, подкалывая его и его маленьких фэнов. Рок говорит, что ещё одна причина, по которой Рок решился объединиться с Синой – он хочет, чтобы Сина стал свидетелем того, как Рок сделает то, что делает лучше всего. Это будет вечер, когда он ощутит вкус того, что он сделает с ним на WrestleMania. Джон Сина. Рок. Never before. Never again. Затем следует фирменная фраза Рока и сегмент завершается.

Любое появление Рока в последнее время наверняка становилось для его фэнов большим событием. Рок, впрочем, как и всегда, был эмоционален, не забыл под подколки в сторону своего противника на WM28, но действительно ли кто-то верил, что но просто так откажется от командного матча, учитывая, что его появление в матче начали пиарить еще давным-давно? Рок держит свой стиль, но вышло очень всё слишком предсказуемо, можно было бы и не ставить этот сегмент в эфир вовсе – никто бы ничего не потерял.

Нам анонсируют, что сегодня нас ждет матч Джона Сины против Миза.

— Первый матч —
матч без титула на кону
СМ Панк vs Марк Генри (с)
Судит Скотт Армстронг

Перед началом матча на рампе появился Джон Лауринайтис, представил себя любимого и сообщил, что Панк получит свой тайтлшот на Survivor Series против Дель Рио, если сможет выиграть в этом матче. Бой начинается с неудачных попыток Панка сбить Марка с ног – особое внимание он обращал на удары ногами. Наконец, клоузлайн в прыжке и элбоудроп с турнбакла становятся первой удачной атакой от Панка. Удержание – 2 счета. Появляются Альберто Дель Рио и Рикардо Родригес – чемпион приказывает своему подопечному лезть на ринг – Рикардо это делает и начинает избивать лежащего Марка Генри. Судья дисквалифицирует Панка.

Победитель: Марк Генри (2:30, по дисквалификации)

Футболка, в которой СМ Панк вышел на арену, была той же, в которой Курт Расселл ходил в фильме «Big Trouble in Little China» в роли Джека Бёртона. Это все интересное о матче: скукотища с идиотским исходом.

СМ Панк очень зол – он спускается за пределы ринга, начинает избивать Альберто, но тому удается убежать ближе к рампе. Рикардо Родригесу досталось больше – Панк вернул его на ринг, где его уже ждал Марк Генри. Марк проводит на Родригесе world strongest slam, а Панк отправляется в погоню за Дель Рио.

Нам сообщают, что сегодня нас ждет «Michael Cole’s Challenge» — вызов будет принимать Джим Росс.

«The Muppets» — специальные ведущие данного выпуска.

Анонс трехчасового RAW через 2 недели под эгидой «RAW Gets Rocked!» с участием Рока.

Звучит музыка The Muppets и лягушонок Кермит с Мисс Пигги появляются на рампе и приветствуют зрителей. Их прерывают Викки Герреро и Джек Суэггер – небольшая конфронтация между Пигги и Викки, а также Джеком и Кермитом. Появляется Сантино Марелла и присоединяется к гениальной четверке – он сообщает, что у него сегодня матч против него, а его «друга» Долфа Зигглера ждет матч против Зака Райдера.

— Второй матч —
Хэллоуинский батл-роял за претендентство на Чемпионство Див
Ив Торрес vs Роза Мендес vs ЭйДжей Ли vs Аксана vs Тамина vs Кейтлин vs Келли Келли vs Алиша Фокс vs Наталья vs Бри Белла vs Никки Белла
Судят Скотт Армстронг и Джон Коун

Роза Мендес вылетает первой. На ринге происходит что-то страшное – одна из сестер Белл выбрасывает Оксану. Следом вылетают Эй.Джей, Тамина и Кейтлин. Келли Келли и Ив Торрес выбрасывают клоузлайнами Никки и Бри. Наталья элиминирует Алишу Фокс и Келли Келли, Ив Торрес выбрасывает Наталью и становится победительницей.

Победитель: Ив Торрес (2:45)

После матча Бет Финикс, которая помогала комментировать матч, полезла на ринг, но Фокс, Келли Келли и Торрес заставили её и Наталью быстро покинуть место событий. Нам сообщают, что Ив теперь – претендентка #1 на титул див. Торрес, кстати, вышла с новой музыкальной темой.

Закулисный сегмент с ещё одними героями The Muppets – Бикером и Бансеном. Бансен сообщает, что готовит специальную смесь для Сантино. Бикер хочет пойти с ним, но его останавливает Кристиан, называя его кретином. Появляется Шимус, Кристиан уходит, а Шимус и Бикер приходят к выводу о том, что они родственники. Шимус делает Бикеру прическу как у него самого, после чего сегмент заканчивается.

— Третий матч —
матч без титулов на кону
Командные чемпионы WWE Air Boom [Кофи Кингстон и Эван Борн] vs Коди Роудс и Уэйд Барретт
Судит Майк Киода

Коди и Эван начинают матч. Эван успешно атакует и быстренько передает тэг Кофи – серия быстрых атак и пара апперкотов от Кингстона, irish whip, контратака от Роудса – некбрейкер и передача тэга Уэйду. Сайдслэм от Барретта и удушающий – Коди вновь получает тэг и начинает избивать соперника в углу ринга. Ещё один болевой на Кингстоне – на этот раз от Роудса. Кофи вырывается, но не в состоянии дотянуться до руки Борна. Уэйд получает тэг и также избивает соперника в углу ринга – Коди также этим отлично пользуется, пока судья отвлекается на Эвана. Роудс получает тэг и проводит серию ударов рукой по лицу, после чего Кингстон, наконец, перехватывает инициативу и всё же передает тэг Борну. Высокие удары ногами в прыжке от Эвана – Барретт ловит Борна на wasteland, но тот реверсирует прием в эффектный ДДТ. Кофи и Коди разбираются между собой – Кингстон оказывается выброшенным за пределы ринга, а Уэйд со второй попытки успешно проводит wasteland и удерживает соперника.

Победитель: Коди Роудс и Уэйд Барретт (5:30)

После матча выбежал Кристиан и начал атаковать Кофи в компании с Коди и Уэйдом, но появился Шимус и спас ситуацию, проведя велосипедный удар Барретту.

Слишком односторонний командный матч. Кстати говоря, в последний раз в команде Барретт выступал 13 сентября. Не самый лучший бой, где хилы своими скучными действиями не принесли ничего хорошего. Барретт потерпел пятое поражение подряд.

За кулисами Джон Лауринайтис отправляет кому-то СМС. Появляется СМ Панк и спрашивает Джона, что же тот собирается делать далее после того, что произошло в первом матче шоу. Джон говорит, что Панк получит свой тайтлшот, если Альберто сам на это согласится. Панк говорит, то звучит это довольно по-честному, после чего уходит.

Нам анонсируют матч Биг Шоу против Альберто Дель Рио. Ура! Прям Уррище!

Проморолик с Бродусом Клэем – на следующей неделе он будет на RAW.

— Четвертый матч —
матч без титула на кону
Чемпион WWE Альберто Дель Рио vs Биг Шоу
Судит Майк Киода

Биг Шоу начинает с агрессивной атаки в углу ринга – пара чопов и удушающий об канаты. Альберто пытается перехватить инициативу ударами ногами, но у него мало что получается. Ещё несколько ударов по туловищу, клоузлайн и суплекс от Биг Шоу, за которыми следует ещё один удушающий и irish whip, завершившийся еще одним клоузлайном. Дель Рио пытается перехватить инициативу и проводит удушающий, прыгая сзади на Биг Шоу – очень продолжительный болевой заканчивается тем, что Биг Шоу удается подняться на ноги и сбросить назойливого Дель Рио. Действие матча переносится за пределы ринга – серия ударов от Биг Шоу и пару толчков в ограждение у первого ряда зрителей. Ещё один чоп от Биг Шоу и контратака от Альберто – он проводит инзигири. Спустя некоторое время рестлеры возвращаются на ринг – Альберто демонстрирует серию ударов ногами, попытка удержания – 2 счета. Очередной удушающий от Дель Рио Биг Шоу прерывает слэмом, после чего рестлеры обмениваются простыми ударами руками. Биг Шоу выбрасывает Альберто за пределы ринга и жутко скучное зрелище уходит на рекламу. Возвращаемся на ринг, где Альберто начал работать над левым коленом Биг Шоу – последнему удается вырваться из болевого. Биг Шоу попытался провести чоукслэм, но Дель Рио реверсировал его в ДДТ. Биг Шоу в очередной раз выкидывает Альберто за пределы ринга, тот возвращается и пытается провести инзигири в углу ринга, но напарывается на фирменный удар в лицо от Биг Шоу, после чего оказывается удержанным.

Победитель: Биг Шоу (13:50)

Возможно, что многим данный бой был похож на тягомотину, но вышло очень недурно – самый продолжительный матч в выпуске, соглашусь, что иногда было дико скучно, но в общем матч носил в себе положительный характер. Ну что уж поделать, что Альберто достался Биг Шоу?

После окончания матча вышел СМ Панк, обменялся взглядом с Биг Шоу на рампе, взял микрофон и вышел на ринг, усевшись около нокаутированного Альберто. «Амиго, слышишь меня?», — спрашивает Панк. Панк говорит, что никуда не уйдет, пока не услышит «да» от Дель Рио по поводу его матча против него на SS. Панк берет Альберто в Анаконду Вайс, после чего сообщает залу о том, что Альберто всё же сказал «да». «Увидимся на Survivor Series!», — говорит довольный Панк и покидает ринг.

Закулисный сегмент с героями The Muppets – Гонзо и Фоззи, Суэггером, Зигглером и Герреро. Гонзо размышляет, сложно ли быть суперзвездой рестлинга — Зигглер и Суэггер скручивают ему руки и уходят.

— Пятый матч —
Джек СуэггерВ.Герреро vs Сантино Марелла
Судит Чед Пэттон

Матч начинается с тотального доминирования Суэггера – однако Сантино удается перехватить инициативу на несколько секунд. Фирменные ходы от Мареллы и удержание – 2 счета. Джек берет Сантино в энкллок, но тому удается дотянутся до канатов. Появляется один из героев the muppets и предлагает Сантино выпить некую голубую жидкость – Марелла это делает, плюет ею в лицо Джеку, после чего сворачивает Суэггера в удержание и выигрывает матч.

Победитель: Сантино Марелла (2:35)

Приглашенные «кукольные» персонажи в тему вписались в концепцию данного матча – не в мэйн-ивент же этих кадров пускать. Вышло для многих весело и по плану – вряд ли кто здесь рассчитывал на серьезный рестлинг. Дети наверняка остались довольны. Ну а Суэггер одержал пятую победу подряд.

— Шестой матч —
матч без титула на кону
Зак Райдер vs Чемпион США Долф Зигглер (с) (с В.Герреро)
Судит Джон Коун

Динамичное начало матча с переменным успехом каждого из рестлеров. Долф отметился ударом локтем и дропкиком, Зак – парочкой бросков. Далее пошли медленные атаки от Зигглера, которые Зак быстро прервал – дропкик с турнбакла и кроссбади за пределы ринга. Выпуск уходит на рекламу. Возвращаемся на ринг, где Долф держит Зака в болевом, проводит элбоудроп и удержание – 2 счета. Некбрейкер от Зигглера, Викки радуется за пределами ринга. Зигглер готовится провести Зиг-Заг, но Райдер не поддается. Серия ударов руками в углу ринга от Райдера и удар ногой в лицо. Удержание – 2 счета. Ещё одна атака от Райдера и удержание – Долф успевает положить ногу на канаты, хотя Райдер уже успел было порадоваться победе. Матч продолжается – немного беготни за пределами ринга, рестлеры возвращаются на ринг, но Герреро немного задерживает Зака. Зигглер пытается провести Зиг-Заг во второй раз за матч, но Зак удерживается за канаты и отвечает своим финишером, после чего удерживает чемпиона usa.

Победитель: Зак Райдер (8:50)

Неожиданно приличный бой перед мэйн-ивентом с малейшим вмешательством ненужных лиц. Зак и Долф показали в разы больше, чем можно было ожидать – удивило, честно говоря.

Проморолик, посвященный событиям прошлой недели, с участием Игрока, Лауринайтиса и Кевина Нэша. После его окончания Майкл Коул и Джерри Лоулер сообщают, что Игрок выбыл из строя на месяц, а Джон Лауринайтис переподписал контракт с Кевином Нэшем и последний будет на RAW на следующей неделе.

Майкл Коул встает на комментаторский стол и сообщает, что Джим Росс сегодня отсутствует на арене — якобы, у него расстройство кишечника. Майкл демонстрирует всем подгузник, говоря, что это помогло бы сегодня Россу. Заканчивая сегмент, Коул говорит, что удивится, если на следующей неделе Джим всё же примет его вызов. В vip-ложе зала сидят персонажи The Muppets старпёры Уэлфорд и Стейтлер.

За кулисами Мисс Пигги рассматривает пресс Джона Моррисона. Джон говорит, что у него есть кто-то, кто заинтересует Пигги. Появляется Хорнсвагл и показывает, что сделал себе татуировку на ноге с изображением Мисс Пигги. Пигги рада, Хорнсвагл целует её, но получает удар в пах. Сегмент завершается тем, что приходит лягушонок Кермит, пытаясь узнать, что происходит, но вмешавшийся Коди Роудс без всяких слов просто одевает на него свой фирменный бумажный пакет.

Надо сказать, что идея под изначально несерьезный хэллоуинский выпуск с приглашением героев The Muppets, вышла совсем недурной. Понятное дело, что у многих куклы вызвали рвотный рефлекс, но все должны понимать: на кону PG и новый фильма с вышеуказанными героями. Лично меня дико порадовал момент перед матчем с Зигглером против Райдера, где один из героев бешено лупил по гонгу. Никогда не был большим фэном «Улицы Сезам», но концепцию выпуск выдержал. А главное – что данные персонажи не мешались и были к месту в каждом своем появлении. Хейтеры могут это забыть – такое бывает раз в году.

— Седьмой матч —
Реванш матча с WrestleMania XXVII
Миз vs Джон Сина
Судит Чарльз Робинсон

Рестлеры схватываются, Джон начинает атаки с ударов ногами. Irish whip и суплекс от Сины, за которыми следует дропкик. Миз отвечает бигбутом и серией ударов ногами в спину и по туловищу. Удушающий от Миза – Джон вырывается, но получает удар ногой в лицо от Миза, который затем проводит свой фирменный разбег в угол ринга. Миз атакует кулаками с турнбакла, удержание – 2 счета. Ещё одна серия ударов ногами от Миза и удушающий. Сина перехватывает инициативу – 5-наклшафл проходит успешно, а вот АА Миз реверсирует. Миз готовится к SCF, но оказывается захваченным в STF – Миз быстренько вырывается и проводит комбинацию из бэк- и нэкбрейкера. Сина контратакует и проводит мощный клоузлайн, после чего лезет на турнбакл, но Миз его останавливает. Миз и Сина стоят на втором канате, после чего Джон сбрасывает его и проводит лэгдроп с турнбакла. Удержание – 2 счета. Попытка AA от Сины – Миз реверсирует прием в ДДТ. Удержание – также 2 счета. Джон выбрасывает Миза за пределы ринга и «пускает» его в ограждение у первых рядов. Неожиданно один из зрителей в маске из фильма «Крик», начинает душить Джона. Миз этим пользуется и возвращает Джона на ринг, но Сина тут же запирает его в STF и Миз сдается.

Победитель: Джон Сина (8:55)

Динамичное и красивое завершение выпуска – очень хороший бой, он показался мне даже интереснее их противостояния на WM27, несмотря на меньшее количество отведенного времени. Мало что решающий пока что матч с сюжетной точки зрения в целом очень порадовал.

— После матча загадочная личность в маске из «Крика» появляется на ринге, но Джон проводит ей AA, после чего снимает маску – это Рон Киллингс. Джон приветствует зрителей, после чего выпуск выходит из эфира.

Спасибо за внимание и до встречи!

Резюме О шоу: Сразу нужно понимать, что этот выпуск серьезным было нельзя: Хэллоуин и Маппетсы в роли приглашенных ведущих… И тем не менее – три приличных боя и должная доля энтертеймента для выпуска сделали свое дело. Нужно просто признать нынешние реалии брэнда и не плеваться в сторону, видя кукл в главных ролях – что уж тут поделаешь против PR нового фильма. Отмечу и приличное время рестлинга за выпуск – 44:58. На пятнадцать с половиной минут больше, чем на прошлой неделе. Хороший результат по хронометражу, правда, значительная его часть была весьма посредственной.

После выхода шоу из эфира Джон Сина позвал на ринг СМ Панка, который вышел в маске Дракулы. Джон и Панк провели свои финишеры на Мизу и Киллингсу, после чего шоу окончательно завершилось.


В тёмном матче перед началом шоу Джимми и Джей Юсо победили Примо и Тито Колона. Для Тито это был дебют на красном бренде – его вы сможете увидеть на грядущем SmackDown, но уже под именем Epico.

Top.Mail.Ru