[Адам Коупленд: На Грани] Пролог и Предисловие

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Dark Bird

Эта книга, одно из того, о чём я мечтал, посвящается моей маме.
Слова не могут выразить и по-настоящему передать то, что ты для меня значишь,
но я попытаюсь. Без тебя и твоей поддержки,
моя мечта не была бы возможна. Благодаря тебе и твоей силе,
ты помогла мне поверить, что любая мечта может осуществиться.
Ты мой настоящий герой. Я люблю тебя.


Мой любимый автор, Мик Фоли

ПРЕДИСЛОВИЕ (от Мика Фоли)

Несколько лет назад меня попросили прокомментировать мое наследие в реслинг-бизнесе. Когда я думал об этом, я понял, что мнения сверстников о моих способностях на ринге имеют сравнительно мало общего с тем, как бы я хотел, чтобы меня запомнили. Наконец, я сказал, что хочу остаться в памяти как человек, который заставлял своих фанов улыбаться, и который всегда хорошо относился к молодым парням в бизнесе. Имея это в виду, я считаю, что Адам Коупленд, «Edge», является основной частью этого наследия.

К лету 2000 года WWE некоторое время было под атакой критиков, которые считали, что шоу было слишком рискованным и неподходящим для детей. Я в значительной степени не согласился, и сделал это моей миссией — стать счастливым, тупым, невинным фейсом в профессиональном реслинге. Адам и Джей Ресо (более известный, как его командный партнер, Кристиан) были моими партнёрами в этом забавном деле. Вместе наши пародии стали известны как Credgeley (для Кристиана, Эджа и Фоли) и установили стандарт для фальшивой комедии и совершенного дурачества, которые должны пройти через века.

Интересно, что посреди всего этого веселья, E&C находили время разрывать зал на многих шоу WWE, включая матч на SummerSlam того года, совершенно блестящий поединок, который также должен войти в историю.

Увы, хорошие времена заканчиваются, вот и я сменил рестлинг сцену на более практическую роль отцовства, а Адам и Джей получили сокрушительные новости (сокрушительные для меня, по крайней мере), что они должны вести себя как настоящие люди. Настоящие люди, им было сказано, не играют казусы.

По иронии судьбы, как бы далеко люди не заходили, они не могут быть более настоящими, чем Адам Коуплэнд. Он умный, вдумчивый молодой человек и атлетичный, харизматичный исполнитель. Он принес в жертву своё тело для развлечения поклонников WWE, и в тоже время, платя эту жертву, нашел время, чтобы поделиться своей историей с нами. То, что он написал это сам, не удивило меня, я всегда предполагал, что он это может. Его история – это не история борца в возрасте, оглядывающегося на свои долгие годы. Нет ничего плохого в этом. Я написал так сам. Но это и не история молодой суперзвезды, размышляющей о быстром подъеме по лестнице реслинга.

Скорее, это история о молодом человеке на перекрестках нашей отрасли. История спортсмена готовящегося на пороге величия, который с обратным отсчетом считает секунды, пока угрожающая карьере травма будет наконец-то преодолена со значительной командной помощью Матери Природы и Отца Времени, а затем может команда с тайным партнером, известным как Потенциал, Ещё Не Выполнена.

Как фан реслинга, я не могу дождаться, чтобы увидеть. Как друг, я буду нервничать, но с уверенностью. Как наставник, я буду гордиться взрощенными плодами и всегда буду готов рассмотреть просьбу написать предисловие к уникальной истории Адама, как большой части моего собственного наследия.

– МИК ФОЛИ


ПРОЛОГ

Так вот она, моя книга. Жизнь и скитания Адама Коуплэнда. Теперь, если вы раздобыли этот красивый маленький экземпляр, то вы, вероятно, также знаете меня как Эджа. Если вам не знакомо ни одно из этих имён, то читайте дальше. Будем надеяться, что она будет увлекательна и для фанов реслинга, и для тех, кто такими не являются.

То, что вы держите в руках, было моей мечтой. У меня было много желаний, которые сбылись, и у меня до сих пор еще осталось намного больше, чтобы исполнить. Вот о чём эта книга: моя жизнь и работа в направлении исполнения этих желаний.

Вы можете спросить себя: почему я хочу читать об этом? Парню только тридцать лет, сколько историй у него могло быть? Ах вы, маловеры. Эти глаза видели многое. Это тело пережило вещи, которые не должно терпеть человеческое тело.

Так что теперь пришло время сделать шаг в зазеркалье и… пройти на другую сторону. Ну, теперь вы стоите рядом со мной. Не достаточно хорошо. Это история. Она предполагает взять вас, читатель, в путешествие. Мое путешествие. Это моя работа, нарисовать мысленную картину для вас. Театр ума. Так вот он идет и несется со мной.

Прямо сейчас, верный Эджхэд, вы … червь. Не волнуйтесь, это первый и последний раз, читая эту книгу, вы будете претендовать на роль червя (если ваше имя не Scotty 2 Hotty). Теперь вы проскальзываете прямиком в мое ухо (не застряньте в ушной сере). Хлоп! Вы там. Большая комната там, да?

Теперь пришло время, чтобы действительно увидеть мою жизнь моими глазами. Глаза глубоко посаженны под моим подобным кроманьонцу лбом. Удобно? Так вперёд!..

– АДАМ КОУПЛЭНД
Сидящий на своём диване в Тампе, Флорида
(задница которого постоянно вложена в него).
Top.Mail.Ru