Цифры не врут: Рейтинги на этой неделе

Рубрика: WWE, Авторские рубрики Автор: RaveHardy

Импакт и Смэкдаун не смогли исправить тенденцию текущей недели. Омега сделал так, что Импакт потерял 25 тысяч зрителей или 20% зрителей, получив второй рейтинг с конца за год всего на 4 тысячи опережая лучший результат. Не зря чемпионство ушло в AEW, ничего не скажешь.

Смэкдаун же конкурировал с драфтом НФЛ и потерял 123 тысячи зрителей, собрав 1,923 млн зрителей, что кстати является предпоследним результатом за год.

Зато ДиБраян опять привлек зрителей ко второму часу. Предыдущие два шоу теряли по 9 тысяч, а на этой неделе к чемпионскому матчу, который и занял весь второй час, присоединилось 96 тысяч зрителей. Правда первый час посмотрело всего 1,875 млн, что лишь на 7 тысяч лучше худшего результата в году. Но цифры есть цифры. Если Браян заявлен в мейн, то ко второму часу количество зрителей увеличивается.

У Импакта в интернете цифры неплохие, правда с оговоркой, что на этой неделе берем промежуток в двое суток. Открывающий сегмент, как кажется, привлек заголовком, где говорилось про лишение Омеги титула. 240 тысяч посмотрели данное видео, а финальный сегмент набрал 177 тысяч с появлением самого чемпиона, но был выложен на полдня позже.

У Смэка же вообще отличные цифры. Первое место неожиданно занял новый выход Романа, который набрал 1,3 млн просмотров. За ним вполне логично чемпионский матч с 1,1 млн просмотров и Кон-Чейр-Ту на Браяне с 966 тысячами. А вот после мейна неожиданно идет открывающий матч с разборками за женский и командные титулы с 424 тысячами просмотров.


Неделя падения рейтингов продолжается! Динамит набрал 889 тысяч зрителей у своих экранов, что на 215 тысяч меньше или на 18,5% меньше, чем на прошлой неделе.

Параллельно шло выступление Президента Джо Байдена, так что есть оправдание у Хана и компании, но статистика вещь суровая, так что этот выпуск проиграл даже Шаку. Ну и надо сказать, что Байдена смотрели куда меньше людей, чем Трампа. Тот собирал телевизионную аудиторию в районе 40-45 миллионов человек, у Байдена по самым оптимистичным подсчетам — около 22.

На Ютубе же цифры привычные. Заставка с умирающим Стингом привлекла больше людей, чем злые Джерико и МЖФ, так что матч за TNT чемпионство занял первое место с 322 тысячами просмотров за 17 часов, опередив конфронтацию Пинакла и Круга на 48 тысяч, хотя она была выложена на 3 часа раньше. Остальное же шоу либо выложено недавно, либо еще даже не появилось на Ютуб канале.


USA Network продолжают терять зрителя и во вторник. Прошедший выпуск NXT набрал 744 тысячи зрителей, что на 97 тысяч меньше относительно прошлой недели. И опять нельзя сказать, что это проблемы именно желтого бренда. На прошлой неделе они заняли 27 место в топе кабельных передач, а на этом 11. Просто зритель не включает телевизор.

В интернете цифры правда печальные. Самым популярным моментом шоу стала атака ЛеРей и Инди на женских командных чемпионок. Они набрали 164 тысячи просмотров за сутки. На втором месте матч Мартинез и Кай со 145 тысячами. Тройку замыкает интригующая реклама The Diamond Mine со 132 тысячами.


Ровно две недели пролился эффект Реслмании для RAW. На этой неделе шоу красного бренда включило 1,774 млн зрителей, что на 133 тысячи или на 7% меньше, чем на прошлой неделе. Цифры ужасные даже для до пост-сезона WrestleMania, ведь это четвертый результат с конца за год.

И ведь не объяснишь конкуренцией. Красный бренд уже без соперничества с футболом 15 недель и 5 недель без параллельного баскетбола. Да и место в общем рейтинге место улучшилось. Но прошлой неделе было 9 место среди всех кабельных программ, а на этой 8. Первое место в сегменте 18-49 сохранили. Просто зритель в принципе не включился в этот день.

И не включился именно с первого часа. Тут и произошло ключевое падение. 1,775 млн, что на 242 тысячи или 12 % меньше, чем на прошлой неделе, а также является третьим результатом с конца за 2021. Более того, лишь второй раз второй час набрал больше, чем первый, а общее падение относительно такого первого часа стало минимальным за год. Всего 57 тысяч.

В интернете также падение. Обычно самые популярные ролики набирают в районе 1,1 млн, а тут матч ДрюМака и Брона набрал всего 888 тысяч за сутки. Второе и третье место напоминают фактически в 2 раза меньше: РКБро и экс-ХБ набрали 480 тысяч, а женский командный 473 тысячи. Лэшли же интерес всего 186 тысяч, а открывающий сегмент, который обычно также набирает много просмотров 330 тысяч.