[История TNA] #15: Креативный комитет Скотта Д’Амора

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Итак, в мае 2005го Дасти Роудс получил пинка и был смещен с поста главного букера. Его заменил креативный комитет, которым руководил тренер Команды Канады, агент TNA Скотт Д’Амор. У Скотта был опыт работы промоутером в его компании Border City Wrestling, где выступали многие участники и Команды Канады, и Х-Дивизиона в целом! Д’Амор и его команда поначалу пытались отойти от южного стиля, которому следовал Дасти Роудс, предложив взамен шоу, ориентированное на быстрый динамичный рестлинг, который так по душе интернет-фанатам. Букинг Д’Амора был непопулярен у части раздевалки, поскольку многим нравился букинг Роудса. ДАмор проработал главным букером примерно полтора года.

Руди Чарльз: Полагаю, многие были недовольны Дасти, но такова природа рестлинг-бизнеса — все меняется. Я сам такой же. Изменения — единственная константа. Люди, которые были у руководства, посчитали, что настало время перемен, и решили дать рычаги власти команде. Этот комитет состоял из Скотта, Майка Тинэя, Джереми Бораша, Датча Мантела и Билла Бэнкса. Было пять человек, ну или что-то около того.

Лэрри Збышко: Бораш постоянно ходил и за всеми записывал, а потом делал инсайдерские вбросы в интернет.

Маркус Сиги: Очень многие рестлеры были довольны, потому что ранее работали со Скоттом в Border Cross Wrestling (опечатка, правильно промоушн назывался BorderCity Wrestling — прим.ред.) в Онтарио. Алекс Шелли, Крис Сэйбин, вся команда Канады. Скотт был со всеми на короткой ноге, так что работалось им хорошо. Особенно на фоне того, что Дасти пришел извне и получил власть. Это было глотком свежего воздуха для всех, потому что все работали наравне. Опять же на фоне того, что Дасти всегда на всех смотрел свысока, да и не упускал возможность наехать на кого бы то ни было.

Кэссиди Райли: Я считался одним из парней Дасти, поэтому с приходом Скотта ДАмора меня отодвинули в сторону. Ему очень не нравился ДАсти, они совершенно не имели ничего общего. Может, это был стиль букинга, может еще что-то, но когда появился Скотт ДАмор, меня почти не использовали.

Дэвид Янг: Они оба — и Дасти, и ДАмор, были одинаковыми. Это была система свойственничества. Дасти притащил Фи-Дельта Слэм и пушил их, а Чемпионом он делал своих друзей по охоте. Он не пушил канадцев, перестал работать с Пити Уильямсом, сведя его в джобберы. Когда появился Скотт ДАмор, он посчитал, что к канадцам относились как к дерьму, и надо сделать их звездами. Это рестлинг, тут неважно, кто ты или что ты. Не поймите меня неправильно, все канадцы безумно талантливы, но в ростере были и другие ребята, которые так же заслуживали пуша!

Маркус Сиги: Конечно, у Скотта были любимчики. Мы иногда общаемся с ним. Он очень патриотичный парень. Неудивительно, что он пушил канадцев. Мы канадцы всегда помогаем друг другу.

Кэссиди Райли: Я думаю, ДАмор — это кусок дерьма, можете меня процитировать. Хотя нет, перефразирую — лично к нему я не имею никаких претензий. Но его букинг был дерьмом.

Пити Уильямс: Когда Скотт стал главным букером, мы были очень популярны в интернете. Мы делали отличные шоу, лучшие в нашей истории. Не думаю, что кто-то там беспокоился о рейтингах или о чем-то в этом роде. Акцент был сделан на качество продукта. Честно, думаю, этим мы и должны заниматься — думать о своем продукте, перестать беспокоиться о рейтингах, брать в фокус чистый рестлинг! Полагаю, что Скотту предложили букинг, но он сам предложил, чтобы был комитет, чтобы не он один принимал решения. Он посчитал, что лучше, чтобы были несколько людей, несколько голов занимались букингом — это сделает шоу качественнее! Тогда он пригласил к букингу Тинэя, хотя не знаю. Но тогда букингом занимались трое или четверо. Еще Терри Тэйлор.. В общем, несколько человек. Помню, что Скотту всегда нравился Терри, потому что тот в свое время написал несколько крайне рейтинговых сегментов для RAW и для WCW. У Терри был отличный послужной список. Он знал, как рассказать сюжет!

Сонджей Датт: Скотт — отличный парень! Именно из-за Скотта я вообще получил работу в TNA! Я подписал контракт, потому что меня пригласил ДАмор. Мы с ним хорошие друзья, и когда он стал главным букером, я подумал, что это очень здорово, потому что моя работа всегда ему нравилась. Его философия букинга существенно отличалась от всего, что было раньше, потому что он существенно делал ставку на рестлинг. Помню, что даже когда у нас не было ТВ-шоу, мы работали на интернет-шоу, у нас все равно каждую неделю были супер-матчи. Но черт, их никто не видел, потому что мы работали через интернет. Мы же тогда делали ежемесячные PPV, нет? Помню, при Скотте цифры были внушительные. Скотт отличный парень, не скажу ничего плохого про него. Он фантастический человек и один из самых умных парней в рестлинг-бизнесе.

Кэссиди Райли: Все, что он делал, — это пушил канадцев. Ну и что это ему дало? Он получил пинка под зад. Можно вспомнить время его букинга и вычислить всех членов его канадской клики — все эти канадцы, Шелли, Сэйбин, все, кто получил контракты, когда он работал букером. Как только он получил бразды правления, Ворон проиграл титул Джеффу Джарретту на домашнем шоу его персонального промоушна Border City Wrestling. Это сделали, чтобы помочь его компании. Так что титул TNA сменил обладателя на домашнем шоу, а Ворон так и не получил реванша! И это было сделано на хаус-шоу BCW, на шоу Скотта. В общем, подводя итог, Скотт делал то, что было хорошо для Скотта.

Пити Уильямс: Джефф Джарретт все равно имел решающий голос. Не забывайте, он был совладельцем компании, так что все слушали его мнение. Думаю, его роль в букинге была немаленькой, хотя бы касательно его собственного персонажа и всего такого. И это правильно, потому что рестлер должен иметь креативный контроль над своим персонажем. В конечном счете, он всегда присутствовал на заседаниях креативного комитета. Просто он не участвовал в написании шоу — как прежде. Я не уверен во всех тонкостях работы офиса, трудно судить, но я уверен, что он всегда отслеживал весь букинг.

Кэссиди Райли: Скотт понимал, где не следовало перегибать палку, потому что Джефф был букером. Он и Датч хорошо общались с Джеффом, они были друзьями. Каждый из них занимался своими делами, но при этом они блюли интересы Джеффа, чтобы не остаться без работы. Я не виню их, это бизнес, всем нужно кормить свои семьи.

Top.Mail.Ru