WWF Monday Night RAW: 15.01.1996

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

Сегодняшнее шоу может показаться обычным и регулярным. Оно состоялось 15 января. И открывается оно заставкой в память об Мартине Лютере Кинге младшем, чей день рождения отмечается в США как отдельный праздник.

Но нас более интересует другой своеобразный день рождения, который состоится сегодня… Но о нем позже.

Напоминаю, что все выпуски данной Антологии можно вспомнить по этой ссылке.

WWF Monday Night RAW #142

  • Дата: 15.01.1996
  • Дата записи: 18.12.1995
  • Дата обзора: 07.03.2013
  • Город: Ньюарк (Делавэр, США)
  • Арена: Bob Carpenter Center
  • Рейтинг: 2.4
  • Комментаторы: Винс Макмэн, Джерри Лоулер

Непосредственно шоу открывается показом Санни, которая интригует, разлегшись на бильярдном столе. Голос Макмэна анонсирует кард, Гробовщик будет биться против Исаака Янкема, Док Хендрикс обещает нам интервью с Рэйзором Рамоном, «Миллиардер Тед» снова зачем-то рекламирует WCW. Очень глупо.

На арену же прорывается Марти Джаннетти. Его ждет матч против Оуэна Харта.

Джерри Лоулер же с Винсом Макмэном традиционно обсуждают все, что возможно, но не продвигают рестлеров, которые будут участвовать в матче.

Марти Джаннетти пр. Оуэн ХартДжимом Корнеттом/ —
пр.

Схватка, Оуэн заламывает руку Марти, тот перехватывает, проводит армдраг из проворота, манки-флип с места. Оуэн толкает его в грудь. Еще схватка. Хедлок в залом руки от Джаннетти, фронт-фэйслок в партере. Оуэн поднимает Марти, сажает его на турнбакл, хочет ударить, рефери отгоняет его. Джаннетти спрыгивает и бросает Оуэна черзе голову. Рестлеры толкаются, завязывают обмен ударами, разгон, Оуэн перепрыгивает Джаннетти, пробует «ролл», но Джаннетти цепляется за канаты. Оуэн показывает, что умнее, но Марти проводит клоузлайн и пробует удержание — лишь до 2х. Чинлок в партере. Оуэн поднимается, разгоняет Джаннетти кнутом, но тот сбивает его блоком плеча. Еще разгон от Джаннетти — скуп-пауэрслэм от Оуэна. Он поднимает Джаннетти, проводит бэкбрейкер об колено, добавляет пару стомпов, загоняет Марти в угол, но тот проводит кроссбади из прыжка. Попытка удержания — до 2х. Дропкик и удержание от Оуэна. Чинлок от Харта. Джаннетти поднимается, проводит бросок Оуэна, бьет ногой, Оуэн отвечает своим, пробует «снайпер», но неудачно. Удар ногой от Харта, дропкик. Несколько тэклов плечом в углу, апперкот, еще тэклы. Джаннетти проводит удар локтем, клоузлайн, Оуэн отвечает своими ударами. Гатренч-суплекс от Оуэна, удержание до 2х.

Реклама бокса прерывает этот матч.

По возвращении Оуэн держит Марти в болевом в партере. Он проводит легдроп, разгоняет Марти, но тот проводит фэйсбастер. «Кнут» от Оуэна в угол, Джаннетти встречает его набегание ударом, а затем добавляет «блокбастер» с турнбакла! Скуп-пауэрслэм от Джаннетти. Он на третьем канате? Оуэн подходит к канатам и Джаннетти выбрасывает его с ринга клоузлайном. Харт с трудом поднимается на апрон, получает удар по затылку, а затем суплес. Но Оуэн приземляется на ноги, следует обмен захватами, Оуэн заламывает руку Джаннетти, бросает на маты, а затем проводит успешное удержание при помощи ног!

Победитель: Оуэн Харт


Небольшое промо из студии от Тодда Петтенгила. В воскресенье будет Royal Rumble, а Док Хендрикс все еще ждет Рэйзора Рамона. Объявляются 23 участника, а Дизель читает промо о том, что он не согласен с утверждением про время Вэйдера. На Rumble будет «Дизель-Тайм»! Вэйдер в качалке, в спортзале, на природе. Готовится к тому, чтобы продемонстрировать всем класс, мощь и мощные руки.

Очень длинная речь.. И она все не кончается. Мы проходимся по карду шоу и понимаем, что такой формат шоу сам настойчиво требовал, чтобы кто-то появился и побил его по рейтингам.

Док Хендрикс наконец-то снова в эфире. Он ждет Рэйзора Рамона.

А у нас наконец-то долгожданный «день рождения». Это дебют. Знаковый дебют.

Мэтт Харди пр. РингмастерТедом Дибиаси/ —
пр.

Но сначала Санни и бильярд. Демонстрация декольте — главное достижение Санни в рестлинге. Еще анонс Миллиардера Теда и мэйн-ивента..

Харди ждал Рингмастера на ринге.

Схватка. Чинлок, перевод в партер, еще один. Харди даже пробует удержание! И доводит его до 2х. Чинлок от Мэтта, разгон, блок плечом — Рингмастер падает!! Но пресс Лу Теза возвращает ему инициативу. Харди чуть не удерживает Остина еще раз, но Рингмастер возвращается в матч, разгоняет Харди, проводит бэк-бади-дроп. Мэтт заперт в углу, несколько чопов, удар в лицо. Мэтт пытается атаковать, но получает пару ударов ногами, руками. Дибиаси доволен, рефери Тим Уайт — не очень. Рингмастер проводит стомп в корпус. И дроп коленом из высокого прыжка. Удушение ногой. «Снэпмэйр», еще дроп коленом. Удержание — лишь до 2х. Слэм головой об маты, разгон от Остина. Мэтт бьет его ногой, еще раз. И еще раз! И еще! Суплекс? Нет, Рингмастер проводит гурдбастер! Удержание — Мэтт вырывается!! Рингмастер душит Харди о второй канат, рефери отгоняет его, но тот возвращается! Он разгоняется, прыгает Харди на спину, но тот отходит в сторону, бьет Рингмастера несколько раз, разгоняется, но тот ловит его на руки и проводит флэпджек на канаты! Кобра-клатч — и Харди отключается.

Победитель: Рингмастер (4:36)

Вы опознали Рингмастера? Добрейте его редкие волосы, прибавьте эспаньолку, наденьте на него коленные фиксаторы, ну и накиньте ему килограммов десять. Собственно ради этого матча мы шоу и смотрели. Это был дебют Стива Остина на шоу WWF.

Шон Майклз вспоминает, что такое быть классным рестлером. Что такое владеть умами всех зрителей. Он говорит, что ужасно расстроен тем, что вынужден сдать Интерконтинентальный пояс. Майклз говорит, что все это было ошибкой. Он вспоминает, как он отключился на ринге. Врачи объясняют, как все было опасно. Шон говорит, что уверен лишь во дном. В том, что он будет работать над тем, чтобы вренуть своему имени уважение. На Royal Rumble!

Док Хендрикс продолжает ждать Рэйзора Рамона. А также нас ждут Миллиардер Тед, старый Хоган, Исаак Янкем и Голдаст.

И вот так во время рекламы уже начался следующий матч.

— Дымящиеся Ружья пр. Пауки
пр.

И один из Пауков уже удерживает Билли. Но неудачно. Тэг другому Пауку. Удар в корпус. Ганн отбивается, разгоняется и проводит «ножницы»! Да, со временем этот прием эволюционирует в лучшую сторону! Тэги напарникам, Барт Ганн «зачищает» ринг, разбрасывая обоих пауков, проводит дропкики, возвращает тэг Билли. Разгон, командный прием — слэм+легдроп. Барт сбивает второго Паука вниз, а Билли делает удержание.

Победители: Ружья

А у нас ужасно смешное (кавычки прилагаются) сегмент о Миллиардере Теде. Он задает вопрос своим советникам, что он может купить у WWF? Он не понимает, как их продукт все равно лучше. Советники говорят, что просто у WWF лучше атлеты. А у них всего лишь нелояльные, жадные старики. Те возмущаются такими определениями. Тед просит пойти и купить ему еще звезд WWF. А Халкстеру предлагает назваться «Boy Toy», а? Смешно же!?

    Кто бы знал, что Бишофф УЖЕ купил Теду парочку звезд. Которые всего через пять месяцев устроят революцию.

К рингу же выходит Голдаст. Самая странная звезда в истории WWF идет к рингу. Его ждет матч против Рэйзора Рамона на Royal Rumble. Макмэн говорит, что Голдаст еще и очень раздражающая звезда. Что со всеми этими противоречиями? Голдаст распускает руки, Макмэн недоволен. Итак, что же Голдаст имел в виду, когда сказал, что пытается избавить Рамона от гомофобных страхов. Голдаст обращается к Макмэну как к комментатору: что это, у него в карманах штанов дополнительный микрофон или он так рад его видеть? Лоулер умирает со смеха, а Голдаст говорит, что он очень придирчивый. Он тщательно ищет, чтобы найти того, кто будет с ним самым плохим. Это делает его счастливым. Отсылочка к фильму «Тутси». Голдаст хочет Рамона больше, чем любого другого мужчину, женщину, да и вообще живого существа. Он Голдаст, и это имя никому не забыть. Джерри говорит, что, возможно, это их будущий интерконтинентальный чемпион.

Хендрикс говорит, что Рамон уже прихеал. И скоро он будет с ним говорить!

Небольшое промо о возвращении Гробовщика. Хотя даже это промо Royal Rumble, где будет матч Гробовщика против Харта.

Хендрикс дождался до Рамона. Тот резво проходит мимо. Док говорит, что не завидует Голдасту. Мы же ждем следующего матча.

Макмэн жалуется на то, что стоял рядом с Голдастом. Лоулер с энтузиазмом говорит, что он не гомофоб, что отнесся бы нормально. Пока все это происходит, на ринг выходит Янкем, а за ним и Гробовщик.

В маске!

Лоулер «накачивает» Янкема.

Гонг.

Исаак Янкем пр. ГробовщикПолом Бирером/ —
пр.

Интересно, что Янкем выше Гробовщика, и это достаточно заметно. Он пытается исподтишка ударить Гробовщика, но тот готов. Он загоняет Исаака в угол, наносит несколько ударов. «Кнут» через ринг, еще удар. И бадислэм. Янкем поднимается, Гробовщик хватает его за челюсть, заталкивая обратно в угол. Разгон в угол, размах, но Янкем блокирует локтем, а затем добавляет и клоузлайн. Но Гробовщик поднимается на ноги, реверсирует «кнут». Янкем бьет ногой, но Гробовщик снова не замечает удара. Попытка выйти на «тумстоун», но Янкем спрыгивает за ринг. Он стаскивает с ринга и Гробовщика, но тот наносит несколько ударов в челюсть, хватает его за шею, добавляет еще удары, не забывая «обнулять» отсчет.

Лоулеру надоело это смотреть, он надевает корону и нападает на Бирера. ОН пытается отнять у него цепь, но Гробовщик замечает это и прогоняет Джерри. Лоулер убегает, Бирер кривляется, а Янкем ловит Гробовщика, поднимает его и врезает в стойку ринга.

После рекламы мы снова на ринге. Янкем продолжает забивать Гробовщика. «Исаак фиксирует «Краба»! Тот вырывается. Янкем врезает Гробовщика «кнутом» в турнбаклы и фиксирует «медвежьи объятья».

Док Хендрикс заявляет, что Голдаст обещал ему обсудить перспективы матча.

А Гробовщик проводит бэкдроп-суплекс. Оба рестлера падают. Гробовщик поднимается, бьет Исаака ногой в корпус, рукой в лицо, разгоняет его, Янкем реверсирует и проводит скуп-пауэрслэм, а затем добавляет дроп локтем. И еще один. Янкем пробует провести «тумстоун», но Гробовщик пересиливает его, слэммит на маты, добавляет свой дроп локтем.

Самый интересный момент перехвата мы не увидели, поскольку камеры переключились за кулисы.

Гробовщик хватает поднявшегося Янкема и проводит пайлдрайвер для победы.

Победитель: Гробовщик. (8:30)

Винс умоляет не переключаться, обещая какие-то разборки за кулисами, надеясь, что Док найдется с Голдастом. Тот берет интервью у «странного». Голдаст говорит, что у него нет сердца, потому что в Голливуде сердце не в почете. Выбегает Рамон, нападает на Голдаста. Появляются два рефери, Слотер и Бриско, они пытаются оттащить Рамона, но тот словно бы не замечает. Голдаст же просто лупит Рамона по причиндалам.

На этом моменте нам символично демонстрируют Санни в ванной, которая говорит, что делать это 10 часов — это RAWшно.

Смотрим повторы, видим, что через неделю будет титульный матч между Хартом и Голдастом. Но сначала на Royal Rumble те проведут матчи. В общем, кард шоу.

Док Хендрикс говорит, что Рамон все еще недоволен. Голдаст пытается смыться с арены с вещами, но Рамон снова на него нападает, продолжая вялую потасовку и на морозном снежочке. Серьезно, очень вялая потасовка. Голдаст добирается до машины и уезжает. Рамон швыряет в него мусорный бак.

Top.Mail.Ru