Бретт Дибиаси признал вину в мошенничестве государственного масштаба

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Бывший рестлер на подготовительном контракте и сын легендарного Теда Дибиаси Бретт в прошедший четверг признал свою вину в деле, связанном с мошенничеством и нецелевой тратой федеральных средств. Наказание будет определено позже — ему грозит до 5 лет за решеткой и штраф в 250 тысяч долларов. Когда Дибиаси признавал свою вину три года назад, был вариант, что он может обойтись без тюрьмы из-за того, что он пошел на сделку со следствием. Но, видимо, не получилось. Самому Теду Дибиаси старшему, как и его другому сыну Теду Дибиаси младшему обвинений предъявлено не было.

Бретт Дибиаси состоял в группе из минимум шести человек, которые под прикрытием проблем со здоровьем самого Бретта, похитили у государства несколько миллионов долларов. Возглавлял мошенников бывший начальник Департамент развития человеческих ресурсов штата Миссиссиппи Джон Дэвис, преступникам удалось обманом заполучить значительные суммы денег из Фонда помощи семьям, нуждающимся в поддержки, которым и управлял Департамент.

Расследование длилось несколько лет. В феврале 2020 года начались аресты. Бретт в 2020-м году признал свое участие в той схеме. Тогда он был также стал свидетелем по этому делу.

Пока не совсем ясно, чем эти признания отличаются от тех признаний, учитывая, что наказание грозит то же самое и причины обвинения — вроде ж бы те же самые.

Еще напомню, что в 2014м году еще один сын Дибиаси Майк был арестован за нарушение правил поведения при условно-досрочном освобождении. Также сам Тед Дибиаси смог получить более 2 миллионов долларов от штата Миссиссиппи в свой общественный фонд. Ну и у младшего Теда Дибиаси федеральные службы угрожали забрать дом. При этом все дела вроде бы не связаны друг с другом, но сами понимаете.

Top.Mail.Ru