WWE SmackDown за 13.07.2012

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown… хотя нет, лучше сказать – Friday Night ZackDown, прошедшего 13 июля 2012 года в городе Денвер, штат Колорадо.

Почему «Zack»? Потому что временным генеральным менеджером сегодняшнего шоу является не кто иной, как Зак Райдер, выигравший право на это в королевской битве на прошлой неделе!

– Кстати, о нашем ГМе – вот и он сам, выходит на ринг и открывает шоу. Райдер приветствует фанатов и обещает, что сегодняшний SD станет величайшим в истории. Звучит музыка Альберто дель Рио, и вскоре сам мексиканец направляется к рингу в сопровождении верного Рикардо Родригеса. Дель Рио называет Зака глупым клоуном, строящим из себя мирового чемпиона Интернета. В это воскресенье Альберто выиграет настоящее чемпионство мира, и тогда уже он будет управлять SmackDown’ом. Райдер, недолго думая, назначает дель Рио матч против Син Кары.

– Первый матч.

  • Альберто дель Рио (с Рикардо Родригесом) vs Син Кара
  • – Просто отличнейший матч для своей длины! Оба рестлера постарались и порадовали нас интересными приемами, среди которых был даже один из моих любимых приемов (так редко встречающийся в современном WWE) – Shoulder Breaker в исполнении дель Рио. Также Альберто провел Clothesline, Suplex, Body Slam и Tilt-a-Whirl Backbreaker, а Син Кара – Low Dropkick, DDT, Enziguiri, Suicide Dive и Hurricanran’у. В конце боя Син Кара попытался добить дель Рио с помощью Flying Senton Bomb, но тот уклонился и сам зажал противника в Cross Armbreaker, от которого тот сдался.

    – Результат: Альберто дель Рио победил Син Кару за 6:50.

    – За кулисами Биг Шоу говорит Заку Райдеру, что из того получается отвратительный ГМ. Шоу собирается нокаутировать Зака, но его останавливает Великан Хали. Райдер назначает двум гигантам матч на сегодня.

    – Второй матч.

  • Дэррен Янг (с Тайтусом О’Нилом и AW) против Примо (с Эпико и Розой Мендес).
  • – Весьма неплохой бой, хотя и, как обычно, короткий. Из приемов нам показали Leg Drop, Neckbreaker и Elbow Drop от Янга и Hurricanran’у и Springboard Crossbody в исполнении Примо. Под конец матча Примо хотел провести Дэррену Backstabber, но тот успел схватиться за канаты. Обрадовавшись, Янг слишком расслабился и спустя несколько секунд оказался скрученным в удержание до трех.

    – Результат: Примо победил Дэррена Янга за 4:05.

    – За кулисами разговаривают Райдер и Шимус. Подходит Крис Джерико, который также выражает свое недовольство по поводу сегодняшней роли Зака в шоу. Шимус предлагает Джерико перестать брюзжать, а вместо этого выйти на ринг с ним. Крис говорит, что не собирается сегодня участвовать ни в каких матча, но у Райдера другие планы – он действительно назначает на сегодня бой Шимус против Джерико.

    – Третий матч.

  • Интерконтинентальный чемпион Кристиан и чемпион США Сантино Марелла против Дольфа Зигглера и Коди Роудса (с Вики Герреро).
  • – Средненький командник: не очень динамичный, да и вообще ничего особого интересного не было. Приемов тоже немного: Fireman’s Carry, Dropkick и Headlock от Зигглера, Headlock и Gordbuster от Роудса, Shoulder Block, Flapjack и Clothesline от Кристиана и Armdrag, Hip Toss и Headbut в исполнении Мареллы. Плюс Сантино собирался провести Зигглеру «Кобру», но ему помешал Роудс. После этого Кристиан, правда, выкинул Коди с ринга, но Дольф успел оклематься и провести Марелле Zig Zag для победы.

    – Результат: Дольф Зигглер и Коди Роудс победили Кристиана и Сантино Мареллу за 5:35.

    – Повтор RAW.

    – Четвертый матч.

  • Биг Шоу vs Великан Хали.
  • – Хали активно нападает на Шоу, отворачивается попозировать перед фанатами, поворачивается и уходит в нокаут. Сквош.

    – Результат: Биг Шоу победил Великого Хали за 0:35.

    – Пятый матч.

  • Райбэк против Тайлера РексаК.Хокинсом).
  • – Рекс заявляет, что сегодня сделает то, что не удалось сделать его командному партнеру на прошлой неделе, – победит Райбэка.

    – Сквош. Хотя Рексу, на удивление, удалось добиться много большего, чем обычным жертвам Райбэка, в этом ему не откажем.

    – Результат: Райбэк победил Тайлера Рекса за 1:50.

    – Шестой матч.

  • Джастин Гэбриел против Дэмиена Сэндоу.
  • – Сквооооооооош.

    – Результат: Дэмиен Сэндоу победил Джастина Гэбриела за 1:30.

    – Повтор RAW.

    – Седьмой матч. Мейн-ивент.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Шимус против Криса Джерико в матче без титула на кону.
  • – Отличный матч! И если про его начало еще можно сказать, что оно было медлительным, то к оставшейся части боя претензий нет вообще. Отсутствие лишней сюжетной волокиты (что позволяет уделить больше внимания истории в самом бое) вкупе с обилием интересных и острых моментов – формула хорошего рестлинга в чистом виде. Что еще нужно для счастья?

    Радует, конечно, и большое количество приемов: Missile Dropkick, Headlock, Springboard Dropkick, Lionsault, Walls of Jericho (два раза) и Codebreaker (опять-таки два раза, причем второй раз – на прыгающего с турнбакла Шимуса) в исполнении Джерико и Battering Ram, Clothesline, Irish Curse Backbreaker, Green Bay Plunge, Tilt-a-Whirl Backbreaker, White Noise и победный Brogue Kick от Шимуса.

    Спрашивается, что мешает ставить в мейн-ивент SmackDown’а что-либо подобное каждую неделю?

    – Результат: Шимус победил Криса Джерико за 11:55.

    – Шимус уходит на рампу, и там на него нападает Альберто дель Рио. Альберто запирает чемпиона мира в Cross Armbreaker и держит до тех пор, пока рефери не оттаскивают его. Дель Рио смотрит на поверженного Шимуса, и шоу выходит из эфира.

    Краткие результаты шоу:
    1) Альберто дель Рио победил Син Кару;
    2) Примо победил Дэррена Янга;
    3) Дольф Зигглер и Коди Роудс победили Интерконтинентального чемпиона Кристиана и чемпиона США Сантино Мареллу;
    4) Биг Шоу победил Великого Хали;
    5) Райбэк победил Тайлера Рекса;
    6) Дэмиен Сэндоу победил Джастина Гэбриела;
    7) Чемпион мира в тяжелом весе Шимус победил Криса Джерико в матче без титула на кону.

    Top.Mail.Ru