Умер легендарный рефери Миллс Лэйн

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

В возрасте 85 лет умер известный в прошлом рефери Миллс Лэйн. Сын Миллса рассказал журналистам, что его отец умер в хосписе на прошлой неделе.

Это была поистине легендарная для бокса фигура, но и в других видах спорта Миллс оставил свой след. И рестлинг — не исключение. Судить он начал в 1971 году, сразу утвердил себя как авторитетного и аккуратного судью. На его счету значительное количество резонансных поединков, например, матч Майка Тайсона и Эвандера Холифилда с укусом. В 2013м году его ввели в Зал Славы бокса. После завершения карьеры у него было свое телевизионное шоу а-ля «Час суда». В 2002 году, в возрасте 65 лет, он перенес тяжелый инсульт, после которого был частично парализован и потерял возможность говорить.

Лэйн обладал весьма выразительной внешностью, а матчи начинал фирменной фразой «Let’s get it on».

Ну а в рестлинге мы его помним по пластилиновому мультфильму «Celebrity deathmatch», где он судил рестлинг, а также по появлениям на двух шоу топ-компаний в 1990х: 16 ноября 1998 года на RAW он утвердил матч Стива Остина и Рока в мэйн-ивенте, а 11 июля 1999 года судил матч по боксу на шоу WCW Bast at the Beach между Родди Пайпером и Баффом Багвеллом.

Top.Mail.Ru