Инди-рестлер «Прогрессивный либерал» Дэниел Ричардс рассказал о выступлениях во время выборов

Рубрика: Инди, Новости Автор: злобная росомаха

Если кто помнит, то в 2017м году 500е место в рейтинге PWI500 занял рестлер Дэниел Ричардс, который выступает в захолустных инди штата Виргиния в любопытном провокационном гиммике — прогрессивного либерала. На фоне недавних выборов в американский конгресс про него вспомнили в CNN. Оказалось, со временем выступать в этом образе стало достаточно опасно.

Ричардс выступает на шоу, куда приходят весьма консервативно настроенные зрители, которые весьма агрессивно реагируют на либеральную повесточку Ричардса. Тот же ничего не изобретает, просто повторяет на шоу то, что члены демократической партии говорят по телевизору. В 2016 году он выступал в трико с изображением Хиллари Клинтон, в последние пару лет у него на форме изображен президент Джо Байден.

Из того, что изменилось, когда Ричардс в своих промо затрагивал тему возможного запрета на ношение оружия, на одном из шоу зрители начали показывать ему принесенные в зал пистолеты, предлагая попробовать его отобрать. Сам Ричардс, как и промоутер, который стал соавтором гиммика, отмечают, что за последние пять лет выступать стало проблемнее, потому что фанаты стали более резкими и агрессивными. Объяснение простое, и оно прежнее: люди не могут «дотянуться» до политиков в телевизоре, поскольку те редко заезжают в небольшие городки, зато рестлер в зале — вот он, на расстоянии вытянутой руки: можно ему покричать, погудеть, погрозить, а можно и попытаться устроить физическую расправу. Порой не только кулаками, но и с использованием подручных средств. Частенько Ричардсу приходится засиживаться в подтрибунных помещениях допоздна, чтобы все зрители точно разошлись.

Любопытно, что коллега Ричардса — промоутер Бо Джеймс, который занимается организацией шоу рестлинга, и который придумал образ, является набожным и консервативным человеком. Он набожный как и многие его зрители, у него есть личное огнестрельное оружие, зато сам Ричардс во многом разделяет взгляды своего персонажа: он поддерживает демократическую партию, но это не мешает им сотрудничать на шоу. Джеймс отмечает, что они договорились о двух вещах, которые никогда не затрагивает персонаж Ричардса: никакой критики библии и никакого обсуждения проблемы с наркотиками в штате.

И да, были времена, когда для PWI500 пытались разыскать любопытные имена, а не только с ошибками переписывали японцев.

Top.Mail.Ru