WCW World War III 1995

Рубрика: WCW, Видео Автор: злобная росомаха

WCW World War III 1995

Обзор шоу

Перед началом обзора предлагаю обратить внимание на занятный «ботч». Обстановка в WCW была абсолютно безалаберной и бесконтрольной во все времена. Поэтому на обложке VHS шоу World War III, прошедшего в декабре 1995 года, красуется число «1996». Причина — никто не удосужился проверить, что шоу, которое было выпущенно на VHS в 1996 году, прошло на самом деле в 1995м! Эта ошибка сохранялась из года в год три раза подряд! И лишь в 1999 году решили, что лучше вообще не ставить дату, и на обложке VHS с шоу 1998 года не было года вообще.

Шоу открывают комментаторы Тони Шавоне и Бобби Хинан, представляющие нам кард и делающие свои ставки. Шавоне предполагает, что победит Хоган, Хинан ставит на Сэвиджа или Гиганта. Также нас ждет матч за Чемпионство США. И кстати, у промоушна новый чемпион! Nitro двухнедельной давности (от 13 ноября) шло в записи, поскольку WCW выезжали в Японию. И во время тура по Азии Стинг уступил титул Кенске Сасаки!

А само шоу начинается с интервью Халка Хогана, Стинга и Рэнди Сэвиджа. Они общаются с Джином Окерлундом. Хоган читает обычное промо, говоря, что был на темной стороне, но он вернулся к красно-желтым цветам. Сэвидж сжигает черную одежду в мусорном ведре. Он также просит прощения за то, что сомневался в Халке. Хоган говорит, что рука Рэнди в порядке, что они просто отвлекали внимание, это был план. Он подшучивает над интернетчиками, которые кормятся слухами. Но что точно не является слухом, что он сегодня победит!

Видео-промо рассказывает, что Даймонд Даллас Пэйдж бросил вызов Джонни Би.Бэдду. Этот матч и начинает шоу.


Даймонд Даллас Пэйдж vs Джонни Би. Бэдд (ч) —
За ТВ-Чемпионство Мира WCW

ДДП отбрасывает Бэдда в угол, пробивает чопы. Схватка, переход в партер, Бэдд наносит серию ударов, ДДП отвечает, Бэдд врезает Пэйджа в стойку ринга. Кроссбади — ДДП перекатывается и пробует удержание — до 2х. Разгон, Джонни перепрыгивает ДДП, проводит самоанский дроп — еще одно удержание до 2х. Хедлок от Джонни, ДДП переворачивает его, пара удержаний от Даймонда. Наконец, ДДП вырывается из захвата, фиксирует захват руки, хватает противника за волосы Бэдд оказывается сильнее, но получает слэм и еще один захват. Бэдд поднимается кип-апом, хватает ДДП за волосы и бросает на маты. ДДП поднимается, проводит кроссбади, но Бэдд уклоняется и ДДП вылетает за ринг. Бэдд целится и прыгает своим кроссбади — за ринг. ДДП прячется за Кимберли, толкает ее в Джонни, а затем врезает Джонни в заграждения, после чего они возвращаются на ринг. ДДП наступает на руку Бэдду несколькими стомпами, забрасывает Бэдда в угол, добавляет бэк-суплекс. Попытка хураканарны, но ДДП переводит прием в «тумстоун»! Удержания не следует, вместо этого он что-то требует от Кимберли. По-моему, карту. Та не очень им довольна. ДДП проводит клоузлайн, удержание до 2х. Бэдд в углу, получает несколько ударов локтем, блок плечом с разбега. Бэдд уклоняется от еще одного, ДДП врезается в турнбакл. Бэдд подсекает Пэйджа, Пэйдж отвечает ударами рукой. Бэдд бьет Пэйджа ногой после прыжка. Атомный дроп от Джонни, серия ударов, заблокированный биг=бут, клоузлайн. ДДП повержен. Бэдд требует карту, Кимберли бросает ему ее, Бэдд проводит «бомбу», удержание до 2х. ДДП поднимается, проводит тилт-а-вирл сайд-слэм, удержание до 2х. И еще одно! Хураканрана от Бэдда, выход на «Плохое настроение», но ДДТ поднимает колени, выходит на «Расколи алмаз», но проводит плохенький гатбастер. Бэдд контратакует, но получает удар локтем. Еще один «тумстоун», Бэдд переводит его в свой. Удержание до 2х! ДДП на полу, Бэдд проводит сомерсолт-сентон, добавляет легдроп — и это победа!

Победитель: все еще ТВ-Чемпион Мира Джонни Би. Бэдд.
Оценка WON: 3.5

Бэдд также выиграл менеджерство Кимберли. Он дает интервью Джину, заявляя, что научил ДДП уважению. Кимберли говорит, что ее переполняют эмоции. Бэдд говорит, что готов подождать, чтобы она созрела сама до менеджерства. Джонни также говорит, что готов к матчу WWIII.


Большой Бубба Роджерс п. Джим Дагган
Матч с обмотанными кулаками

Дагган нападает на Роджерса во время выхода. Он врезает Роджерса в ринг несколько раз, добавляет несколько ударов кулаками. Тот пытается ответить, но Джим блокирует его попытки и сбивает с ног. Он замахивается своей деревяшкой-дубиной, но Бубба не дает ему этого сделать, бьет его в корпус. Рестлеры уже на ринге. Разгон от канатов, Бубба летит за ринг. Скандирования «США». Противоречиво, ибо они оба из Америки. Матч переходит на второй ринг, Дагган зажимает голову Роджерса между стойками рингов, а затем мажет эксхэндлом с апрона. Бубба проводит бейсбольный подкат, добавляет серию ударов кулаками. Удушение от Буббы, обмен ударами. Бубба бьет Джима ногой в затылок. Блок плечом, рестлеры падают. Роджерс привязывает Даггана тэйпом к третьему канату. Дагган пытается отбиться, но Роджерс сильнее. Бубба набегает с атакой, но Дагган пригибает канаты, Роджерс вываливается наружу. Дагган проводит удар кулаком вниз, с апрона. Он смог освободиться. Обмен ударами. Дагган проводит скуп-слэм, разгоняется и проводит фирменный клоузлайн. Появляется В.К. Уоллстрит, у него в руках цепь. Он замахивается на Даггана, но тот сбивает Уоллстрита с ног. Роджерс подбирает цепь и вырубает Даггана. Рефери отсчитывает Джима. Это победа.

Победитель: Большой Бубба Роджерс (нокаутом).
Оценка WON: 0.5


Комментаторы рекламируют батл-роял на 60 человек, а также матч Флэра и Стинга! Джин берет интервью у Флэра. Тот говорит, что готов для стайлинга и профайлинга еще разок! Рик также заявляет, что он сегодня самый крутой парень в бизнесе. Батл-роял он сегодня тоже выиграет. Это его шанс оказаться на одном ринге с Стингом, Сэвиджем, Хоганом и Люгером сразу же. WOOOOOOOOOOOOOOOOOO!


А на очереди женский японский матч!

— Кьюти Сузуки и Маюми Озаки против Булл Накано и Акира Хокуто /с Сонни Оно/
п.

Накано и Хокуто начинают, нападая на противниц. Накано хватает Озаки за волосы. Хокуто проводит эксхэндл с третьего каната, издевательски показывает тэг Сузуки. Рестлерши кусают руку Озаки. Накано таскает Озаки за волосы, слэммит на маты. Накано душит Озаки, Хокуто добавляет клоузлайн. Сплэш от Булл. Озаки отбивается ударами руками, Накано словно бы не замечает атак. Озаки с трудом отвечает ДДТ, передает тэг Сузуки, та проводит дропкик и первую попытку удержания — лишь до 2. Кьюти пробует «Краба», Озаки сбивает Накано. Двойной «краб»! Несколько ударов от Кьюти. Еще один «краб». Накано выходит и бьет Сузуки. Кьюти прыгает с турнбакла, проводит дропкик, но Накано уклоняется и удар приходится по Озаки. Накано забирается на канаты, проводит мунсолт, но теперь уже Сузуки уклоняется. Озаки и Кьюти проводят стомп из прыжка Накано. Удержание — до 2х. Накано отвечает суплексом обеим! Хокуто мажет сплэшем. Рестлерши закидывают Хокуто на турнбакл, но Накано стаскивает их сниз, а Хокуто добавляет кроссбади из прыжка. Кьюти и Озаки отвечают хураканранами. Обе залезают на турнбакл и сшибают противниц клоузлайнами. Удержание — до 2х. Суплекс из «полунельсона» от Озаки. Удержание до 2х. Хокуто отвечает Х-плодер-суплексом! Накано проводит клоузлайн. Удержание до 2х. Накано мажет одновременным клоузлайном, но Хокуто попадает дропкиком с турнбакла по обеим противницам! Хокуто залезает на турнбакл еще раз и проводит сентон за канаты! Озаки забрасывают обратно, Накано поднимает ее на плечи. Хокуто сбивает ее из «электрического стула». Совершенно безумное падение Маюми! Удержание до 2х — Сузуки спасает напарницу! Скуп-слэм Озаки, Накано проводит просто смертоубийственный легдроп с турнбакла!! Хокуто мешает Кьюти вылезти на ринг, и это победа!

Победительницы: Булл Накано и Акира Хокуто
Оценка WON: 4.0


Окерлунд интервьюирует Лекса Люгера с Джимми Хартом. Люгер разминается, заявляет, что станет Мировым чемпионом.


Крис Бенуа против Кенске Сасаки (ч) —
За Чемпионство США в тяжелом весе

Вспоминаем, что Сасаки выиграл титул 2 недели назад, во время матча в Японии.

Схватка, Бенуа заталкивает Кенске в угол, проводит чопы и удары ногой. «Снэпмэйр» от Криса. Сасаки отвечает своими чопами и своим снэпмэйром. Дроп-ту-холд от Бенуа, залом руки, фэйслок. Сасаки проводит бэкдроп. Тест силы. Сасаки сильнее, хватает Бенуа за ноги. Крис поднимается, слэммит противника, фиксирует захват руки. Бенуа душит Сасаки его же руками. Сасаки отвечает ударами ногой и парой скуп-слэмов. Удержание — лишь до 1го. Хедлок от Кенске, прыжок с турнбакла с блоком плечом. Сасаки проводит горилла-пресс слэм. Попытка «краба», Бенуа выталкивает Сасаки с ринга! Бенуа прыгает между канатами планчей, а затем врезает Сасаки спиной в ринг. Обратно на ринг, удушение ногами, Сасаки поднимается и проводит пауэрслэм. Удержание — до 2х. Бенуа реверсирует вертикальный суплекс в парочку своих немецких. Сасаки выбирается из третьего, проводит клоузлайн. Сасаки выходит на «тумстоун», Бенуа переводит прием в свой! Хедбатт из прыжка — удержание — лишь до 2х! Крис проводит несколько чопов, забрасывает Сасаки на турнбакл, проводит хураканрану. Сасаки блокирует удар ногой, проводит спайнбастер одной рукой. Он фиксирует болевой, но Бенуа добирается до канатов. Клоузлайн от Бенуа, Сасаки отвечает своим и проводит брэйнбастер. Удержание — и это победа.

Победитель: все еще Чемпион США в тяжелом весе Кенске Сасаки
Оценка WON: 3.25


На этот раз Джин берет интервью у Гиганта, Кевина Салливана и Джимми Харта. Салливан заявляет, что они не берут пленных, что Гигант — чемпион, пусть и без титула. Зрители скандируют «Хоган». Харт говорит, что о Хогане не стоит беспокоиться по поводу возвращения Хогана к красно-желтым цветам. Кевин уверен, что сегодня Подземелье возьмет свое. Гигант обещает вышвырнуть Хогана с ринга.

Смотрим видео-промо противоречий Сэвиджа и Люгера, развернувшихся в последнее время.

Джин берет интервью у Рэнди. Тот заявляет, что Люгер сегодня поймет, что настоящий «полный комплект» (total package) — это именно он. Его рука готова на миллион процентов.


Рэнди Сэвидж пр. Лекс ЛюгерДжимми Хартом/
п.

Сэвидж нападает на Люгера, проводит несколько ударов кулаками, душит его о канаты. Еще удары рукой, Рэнди запирает Лекса в угол. Тот отвечает биг-бутом, проводит клоузлайн, но Сэвидж пригибается и проводит свой. Сэвидж фиксирует «краб», но Лекс добирается до канатов. Рэнди выбрасывает Лекса, врезает в стойку ринга несколько раз. Обратно на ринг. Рэнди проводит скуп-слэм, дроп локтем с турнбакла, удержание? Харт отвлекает рефери! Рэнди врезает Люгера в Харта, тот падает с ринга. Рэнди снова врезает Лекса в стойку ринга. Люгер, наконец, отвечает, врезая Сэвиджа спиной в ринг. Стойка пытки — прямо на полу! После этого Лекс забрасывает Рэнди на ринг, фиксирует залом руки на «больную» руку.. Рэнди сдается!? Нет! Рефери поднимает его руку трижды — и на этом все. А как же обещания?

Победитель: Лекс Люгер
Оценка WON: 1.25

Люгер продолжает держать Рэнди в захвате, появляется Стинг. Он призывает Лекса отпустить Рэнди. Захват, кстати, Выглядит очень слабовато. Запускают видео-промо следующего матча — Флэра и Стинга.

Рик Флэр пр. Стинг
п.

Все начинается со смотрелок. Стинг пробивает удары рукой, добалвяет фирменный милитари-пресс-слэм. Флэр убегает, бьет Стинга по глазам, проводит серию ударов в углу, а также серию чопов. Стинг отвечает клоузлайном, запирает Флэра в углу, проводит 10 ударов. Хиптосс и дропкик. Флэр сбегает на другой ринг. К рингу зачем-то выходят Шерри Мартел и Полковник Паркер. Чопы, которых Стинг не замечает. Серия ударов руками. Клоузлайн сбрасывает Флэра на пол. Тот поднимается по рампе, но решает все же вернуться на ринг. Еще чопы, Стинг снова не-селлит и проводит еще один горилла-пресс-слэм. Флэр убегает на пол, Стинг выходит на Стингер-сплэш, Флэр уклоняется, Стинг попадает в стойку ринга. Чопы от Рика, удар по глазам. Стинг снова не замечает чопы Рика, душит его. Флэр падает и бьет Стинга между ног, после чего забивает Стинга стомпами. Дроп коленом. Флэр «заводит» толпу, начинает работать над ногами Стинга. Рик выбрасывает Стинга с ринга, проводит удары ногами и руками на полу. СНова на ринге. Подсекание под правое колено от Рика, атака рта. Бэк-суплекс от Рика, «Четверка» в центре ринга! Стинг переворачивает прием, Флэр добирается до канатов. Подкат от Стинга за ринг. Удержание — до 2х. Стинг снова не замечает чопы, Флэр сбегает на другой ринг. Стинг догоняет и проводит еще один горилла-пресс-слэм. Несколько клоузлайнов, Флэр залезает на турнбакл, Стинг сбрасывает Рика вниз. Рик шатается на апроне, Стинг проводит мощный клоузлайн, сбивая его вниз. Рик возвращается, Стинг проводит суперплекс, фиксирует «смертельный захват» и это победа.

Победитель: Стинг
Оценка WON: 3.75


Хоган выходит поговорить с Джином. Они общаются по поводу батл-рояла. Халк обещает победить.

    В силу большого количества участников батл-рояла, а также отсутствия какого-то серьезно-интересного действия на ринге, указываю только порядок вылета рестлеров с ринга. И время покидания рингов (на основании данных сайта ddtdigest.com).

Матч World War III /60 участников/
За Чемпионство Мира WCW в тяжелом весе

Йети (0-17), выброшен Пиллманом ДДП, Каньоном
— Майк Уиннер (0-45), выброшен Регалом
— Стив Армстронг (1-42), выброшен Регалом
Дэйв Салливан (2-58), выброшен Регалом
— Марк Старр (5-51), выброшен Ноббсом
— Лейтенант Джеймс Ирл Райт (5-59), выброшен Коброй
— Сержант Бадди Ли Паркер и Кобра (6-03), выбросили друг друга
— Банкхаус Бак (6-56), выброшен Сэвиджем
Маркус Александер Багвелл (7-56), выброшен Хью Моррусом
Крис Каньон (8-58), выброшен ДДП
— Большой Поезд Барт (9-40), выброшен Регалом)
Супер-Наёмник 1 (10-02), выброшен Халком Хоганом
Макс Масл (10-12), выброшен Акулой)
— Фидель Сьерра (10-40), выброшен Регалом
Скотт Армстронг (10-44), выброшен Орндорффом
Бобби Уокер (11-06), выброшен Питтманом
— Рикки Сантана (11-26), выброшен Герреро
Мистер Джей.Эл (11-27), выброшен Супер-Наемником 2
Стиви Рэй (11-32), выброшен Ноббсом
Брайан Ноббс (11-33), выброшен Гигантом
Скотти Риггз (11-57), выброшен Букером
— Пез Уэтли и Алекс Райт (11-58), выбросили друг друга
Супер-Наемник 2 (12-31), выброшен One Man Gang
Граф Роберт Итон (12-57), выброшен Сэвиджем)
— Дик Слэйтер (13-00), выброшен Хоганом
В.К. Уоллстрит (14-22), выброшен Сэвиджем
Скотт Нортон (14-32), выброшен Сэвиджем
Акула (16-02), выброшен Дагганом, Ястребом и Сэггсом
— Джои Маггз (17-17), выброшен Питтманом
Большой Бубба Роджерс (18-33), выброшен Дагганом
Джим Дагган (18-52), выброшен Роджерсом
Диско Инферно (19-26), выброшен Ястребом
Дэйв Тэйлор (19-48), выброшен Питтманом
Джерри Сэгс (20-32), выброшен Хоганом
Букер Т. (20-32), выброшен Хоганом
Кевин Салливан (21-00), выброшен Хоганом
Стивен Регал (21-27), выброшен Андерсоном
Даймонд Даллас Пэйдж и Джонни Би.Бэдд (21-52), выбросили друг друга
Сержант Крэйг Питтман (22-02), выброшен Моррусом
Крис Бенуа (22-18), выброшен Курасавой
Курасава (22-37), выброшен Менгом)
Менг (23-02), выброшен OMG
Зодиак (23-38), выброшен Моррусом
Хью Моррус (23-52), выброшен Сасаки
Брайан Пиллман (24-19), выброшен Ястребом
Дорожный Воин Ястреб (24-48), выброшен Хоганом
Кенске Сасаки (24-48), выброшен Хоганом
Пол Орндофрф (25-19), выброшен Хоганом
Эдди Герреро (26-58), выброшен Андерсоном
Рик Флэр (28-17), выброшен Стингом
Арн Андерсон (28-21), выброшен Хоганом

В финальной шестерке остались Стинг, Сэвидж, Хоган, Гигант, Люгер и One Man Gang

One Man Gang (29-12), выброшен Сэвиджем
Стинг (29-14), выброшен Хоганом
Лекс Люгер (29-14), выброшен Хоганом
Гигант (29-14), выброшен Хоганом
Халк Хоган (29-20) был стащен с ринга ПОД канатами Гигантом. Рефери этого не заметил, поэтому посчитал, что его выбросили через 3й канат и зафиксировал победу Рэнди Сэвиджа.

Победитель: новый Чемпион Мира WCW в тяжелом весе Рэнди Сэвидж

Рэнди говорит, что не видел, что произошло. Аудитория на стороне Хогана. Сэвидж требует просмотра видео. Видео-повтор будут смотреть завтра на Nitro.


Для интереса, число элиминированных противников:
12 — Халк Хоган
5 — Стивен Регал и Рэнди Сэвидж
3 — ДДП, Хью Моррус, Крэйг Питтман, Дорожный воин Ястреб
2 — Арн Андерсон, Гигант, Джим Дагган, Кобра, Брайан Ноббс
1 — Акула, Букер Т., Джонни Би.Бэдд, Супер-Наемник 2, Эдди Герреро, Крис Каньон, Курасава, Менг, Пол Орндорф, Бадди Ли Паркер, Брайан Пиллман, Алекс Райт, Бубба Роджерс, Кенске Сасаки, Стинг, Джерри Сэгс, Пез Уэтли