В WWE завершили расследование нарушений, допущенных Винсом Макмэном

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

В ходе онлайн-конференции, посвященной подведению финансовых итогов работы WWE в третьем квартале, объявили, что расследование поведения Винса Макмэна завершено.

17 июня было объявлено, что Совет директоров WWE создал специальный комитет, состоявший из независимых членов для расследования нарушений, допущенных бывшим председателем Совета Директоров и Генеральным директором WWE Винсом Макмэном. Тот покинул занимаемые им посты 22 июля 2022 года, оставшись акционером с контрольным пакетом акций. В течение нескольких недель после этого сообщили о том, что Мистер Макмэн не сообщил WWE о причинах трат 19.6 миллионов долларов, которые с 2006 по 2022 годы потратил по своему желанию, из которых 14.6 были предположительно выплачены бывшим сотрудницам WWE за молчание по поводу его сексуальной агрессии.

Компания пересмотрела все финансовые отчеты, где присутствовали деньги, выплаченные без необходимых объяснений с конца 2019 года по настоящее время. Выяснили, что контроль над расходованием трат велся неподобающим образом. Приняли решение, что действия Макмэна не нанесли урона WWE, хотя в будущем, возможно, потенциальные партнеры могут иначе воспринимать сотрудничество с WWE. В WWE готовы рассмотреть заявления или запросы, связанные с этим расследованием. Также в результатами расследования стали некоторые кадровые перестановки, которые могут быть произведены и в будущем (например, вне контекста этого расследования был уволен Джон Лауринайтис — его имя в отчете не фигурирует). Отдельно признается, что уход Винса Макмэна может повлиять на креативные способности WWE и возможности создавать популярных персонажей. Также это может отрицательно повлиять на некоторые финансовые результаты. Комитет по расследованию распущен, в WWE постараются реализовать все рекомендации.

Всё.

Любопытно, что отдельно уточняется, что с расследованием связаны следующие суммы — 17.7 миллионов долларов за третий квартал 2022 года и 19.4 миллиона долларов за весь календарный год. Эти деньги заложены в финансовый отчет. Это могут быть как деньги, которые «пересчитали» по итогам нарушений Винса Макмэна, так и суммы, потраченные на расследование. Из формулировки это не совсем ясно. Скажем, в августовских отчетах сообщалось о том, что 19.4 — это именно потраченные Винсом деньги. В свежих отчетах названа сумма в 19.6 миллионов. Ну или это действительно расходы на расследование. К середине августа на расследование потратили около 10 миллионов.

Top.Mail.Ru Betwinner
Сейфы