AEW Dynamite: 02.11.2022

Рубрика: AEW Автор: Marwell

AEW Dynamite #161

Первый матч
Дарби Аллин vs Джей Литал

Литал вышел без своих друзей, сразу же готовый драться. Дарби тоже не стал тянуть и побежал драться, не дожидаясь, когда Литал дойдёт до ринга. Они немного подрались около ринга, после чего всё же подошли Санжей Датт и Сагнам Сингх. Нападать на Аллина они не стали, но отвелекли его достаточно, чтобы Литал смог перехватить инициативу. Он запустил Аллина животом в стальные ступеньки, перебросил через ограждения и провёл четвёрку под ограждениями. Дарби попытался влезть на ринг, но Литал скинул его с апрона немецким суплексом и снова приложил о ступеньки. После этого они наконец вернулись на ринг, где Джей очень высоко подбросил Аллина в воздух, а тот очень красиво воткнулся в ринг. Литал продолжил избивать Аллина и зажал его в стрэтч на повреждённые рёбра, но Аллин смог спастись благодаря канатам. Он успел провести спрингборд коффин сплэш от канатов и хотел провести ещё кофин сплэш в углу. Литал выставил колени и прыгнул с канатов, но Дарби чуть его не свернул. Литал вырвался и тут же попробовал провести литал инъекшн, но попался в слиппер Аллина, в котором начал отрубаться.

Дарби провёл станнер и полез на канаты для кофин дропа, но Литал выкатился с ринга, спрятавшись за Сагнама Гингха. Дарби решил снести великана суисидой, но просто разбился об него, упав на пол. Зато рефери расценил это как вмешательство и заставил Сингха с Даттом удалиться. Дарби было порадовался, но внезапно на него со спины напал кто-то в костюме и маске Стинга (явно не Стинг). Дарби получил от незнакомца битой, пока никто не видел, после чего уже на ринге Литал добил его коронной инъекцией.

Победитель: Джей Литал

Под маской оказался Коул Картер из Фирмы. Он вместе с Литалом и индусами принялся избивать Дарби. Заиграла музыка Стинга. Все ждали его появления на рампе, но он так и не появился. Зато появился Джефф Джарет, который подкрался к Аллину с другой стороны ринга и разбил ему о голову гитару. После этого Джефф сказал, что Стинг – это самое слабое место Аллина. Он обозвал клоунами всех работников AEW, а затем наехал на фанатов. Под конец он начал выхваливать свои достижения и статус в мире реслинга, сказав, что он подчистит промоушен вынеся весь хлам в мешках для трупов.

Чемпион AEW зачитал маленькое закулисное промо, пообещав молодому Ли Мориарти, который осмелился сегодня пойти с Моксом на ринг, устроить испытание всей жизни, проведя закалку в стиле БКК. А матч следом…

Второй матч
за право на Чемпионский бой
Чемпион AEW Джон Моксли vs Ли Мориарти

Начали с довольно-таки базового чейна, после чего разменялись несколькими лоукиками, и Мокс снёс Ли ударом с локтя. Он настучал Мориарти по голове в углу и пробросил суплексом. Ли стал отбиваться и гонять Мокса по углам. Он смог подловить момент и отправить чемпиона головой в угол, после чего провёл ДДТ с подсечкой, а шоу перешло в рекламный блок, на протяжении которого Ли скучно доминировал над Моксли. Джон начал отбиваться чопами, попытавшись провести сопернику пайлдрайвер, но Мориарти отбился, правда почти сразу же получил скуплекс с прокруткой от чемпиона. Ли ответил спрингборд кроссбади и рыбацким суплексом.

Он схватил руки Моксли и принялся издеваться над чемпионом, вбивая его голову в ринг в стиле Брайана , но силенок оказалось недостаточно – чемп поднялся и провёл кинг-конгский лэриэт. В зрительском зале в этот момент пошла какая-то движуха. Прошла группа каких-то людей, захватившее внимание зрителей, но нам их не показали. Моксли тем временем сам притоптал голову Ли и провёл ДДТ. Ли из последних сил стал отбиваться, но Мокс всё поглощал. Мокс попытался зажать его в армбрейкер, но Мориарти сам зажал чемпиона в кроссфейс. Моксли перекрутил его, простучал по груди локтями и всё же дожал кроссармбрейкером.

Победитель: Джон Моксли

После матча на Моксли со спины напал Итан Пейдж, после чего участники Фирмы ушли.

Рубрика «присядем с Рене Пакет». Рене позвала к себе на переговоры Сарайу и Бейкер, но Бритт тупо не пришла. Сарайа же сказала, что она понимает, что значит быть звездой реслинга, а также как это делать. Вокруг неё всегда строились женские дивизионы, а вот Бейкер важна только Бейкер, остальное её не заботит. Рене уточнила касательно здоровья Сары, так как до сих пор не ясно, допустили ли её врачи до выступлений на ринге. Сарайа уклончиво сказала, что ей надо проконсультироваться с ещё одним доктором.

А я бы предложил ещё и к наркологу заглянуть, учитывая, что весь этот минутный сегмент Сарайа тряслась аки макака на спидах.

Если я правильно понял, то внимание зрителей во время прошлого матча на себя перетянул квотербек местной команды NFL Балтимор Рэйвенс Ламар Джексон, который со своими корешами прошёлся по трибуне к своим местам.

Тони Шавоне за кулисами спросил Ригала о грядущем матче Моксли против МЖФа. Ригал ответил, что МЖФ ещё расти и расти, ведь он пока что маленький дьяволёнок, а Джон на ринге – сам Сатана.

Признанные пришли на ринг для празднования дня рождения Билли Ганна. Макс Кастер традиционно зачитал рэпчик, посвящённый как раз-таки дню рождения большого папы-попы. Проблема в том, что во время прошедшего rampage Свёрф Стрикленд поломал Билли пальцы на руках. Он теперь в гипсе и не может делать ножнички (хоть и очень хочет). Боуэнс представил первый подарок – большие поролоновые перчатки с двумя пальцами, чтобы делать ножнички (вы подобные с одним пальцем могли видеть на любом спортивном мероприятии). Затем они спросили, как посетители шоу хотят поздравить Билли. Пацан подарил Ганну огромные бумажные ножницы. Билли доволен, он уже хотел уходить. Боуэнс сказал, что это ещё не конец. Он перечислил все его карьерные достижения, после чего Признанные вручили Билли огромный золотой кубок «самому лучшему бате в мире». Боуэнс сказал, что позвал одного очень хорошего друга Билли, но, увы, тот не смог добраться. Билли сделал «сак ит». Признанные поблагодарили Билли за всё, что тот для них сделал. Под конец они достали сертификат, который официально сделает Билли их батей (как усыновление, но смешно). Билли надо лишь подписать его, что он и попытался сделать, но на рампе появились Остин и Кольтен Ганны. Они сказали, что очень обиделись на отца, ведь он даже не позвал их на празднование. За это они приготовили ему подарочек – Моррисси влез на ринг сзади и пробил Билли биг бут. Остин с Кольтеном напали на признанных. На выручку пришли ФТР, заставив членов Фирмы отступить. В конце Харвуд с Уилером показали, что они всё ещё имеют виды на командное чемпионство, хоть и идут в очереди вторыми.

Бритт Бейкер с Джейми Хейтер поругались на Рене с Сарайей, сказав, что дела на ринге делаются на ринге, а не подковерными интригами. Бритт предложила Хейтер навалять кому-нибудь в командном матче, та согласна.

К рингу для очередной защиты против экс-чемпионов ROH вышел Крис Джерико в сопровождении Дэниеля Гарсии и Джейка Хагера. Джерико сказал, чтобы ему подали любого чемпиона ROH, пусть даже командного или типо того. И его оппонентом стал вернувшийся Кольт Кабана.

Видимо, Панк окончательно фсё.

Третий матч
За Чемпионство Мира ROH
Крис Джерико (ч) vs Незаявленный чемпион ROH

Крис явно не ожидал такого расклада. Он так опешил, что даже на автомате сделал «рукопожатие чести», которое тут же переросло в драку. Кабана всеми возможными способами сыпал на Криса град ударов, заставив того натурально убежать с ринга. Но и за рингом Кольт нагнал чемпиона спустя пару секунд. Джерико кое-как отбился чопами и полез на канаты. Кабана попытался поднять его на плечи, но не удержал и уронил за ринг, а потом упал туда и сам. Гарсия успел прибежать Джерико на помощь, чтоб хоть чуть-чуть его подхватить. Кабана принялся запускать Криса головой в тёнбаклы, но отвлёкся на Гарсию, получив спрингборд дропкик от Джерико. Джерико также провёл бэк суплекс и попытался издевательски удержать Кабану одной ногой, но тот живее всех живых.

Он провёл очередную серию ударов, кнут в угол, Джерико реверсирует и набегает. Кольт встретил его локтем и прыгнул сплэшем с канатов, но Крис тоже вырвался из удержания. Кольт опять полез на канат, но Джерико уронил его на канаты промежностью и попытался провести электрический стул, однако Кольт среверсировал серией сворачиваний и начал пробивать ударное комбо. Крис ткнул его в глаза и попытался пробить джудас эффект. Кабана увернулся, проведя очередную серию болевых и сворачиваний. Кабана в очередной раз отвлёкся на прихвостней Джерико, решив наконец снести их мунсолтом с апрона. Это у него получилось, но только вот сразу же по возвращению на ринг Крис встретил его победным кодбрэйкером.

Победитель: Крис Джерико

После матча общество признательности вновь отправилось щемить комментатора ROH. Один за одним начали прибегать участники БКК: Костаньоли, Дениэлсон и Юта. Началась массовая драка БКК против ОП, которую прибежали разнимать все охранники.

Рене взяла закулисное интервью у Треугольника Смерти, в частности у Рэя Феникса, который в скором времени может выиграть все-атлантическое чемпионство, став двойным чемпионом. Пента брата в этом полностью поддерживает, а вот Пак предупреждает о том, что это крайне тяжёлая ноша, предлагая воспользоваться молоточком, которым он пользовался для своих защит.

Четвертый матч
за Всеатлантическое чемпионство
Орандж Кэссиди (ч) vs Рей Феникс vs Лучазавр

Кэссиди с Фениксом решили вначале объединиться, чтобы повалить большого страшного Лучазаврыша. Тот долго сопротивлялся, но всё же улетел с ринга после серии суперкиков. Оранж с Фениксом обменялись серией приёмов на оооочень высокой скорости. Оранж смог провести отличный твистид ДДТ, но Феникс вырвался. Вернулся Лучазавр и сразу же принялся разбрасывать оппонентов по рингу, проводя клоузлайны и сплэши в углу. Рэй укатился с ринга, а Лучазавр издевался над чемпионом. Рэй прибежал, чтобы разбить удержание, но тоже ухватил. Кристьян до такой степени уверовал в попеду своего ручного динозвавра, что решил сесть за комментаторский стол. Лучазавр же тем временем выбросил с ринга Оранжа, начав избивать Феникса. Вернулся Кэссиди, и только тогда они с Фениксом смогли дать отпор ящеру совместными усилиями, вновь отправив того за пределы ринга.

Они решили влететь в Лучазавра суисидами, но тот поймал их, отбросил Кэссиди в сторону, а Рэем проломил аннонсерский стол. Оранж с Лучазавром ушли драться на рампу. Лучазавр уже готовился скинуть Кэссиди чоукслэмом вниз, но прибежал Джангл Бой со стулом. Он настучал Лучазавру по спине, а затем снёс его с рампы на столы гарпуном. Кэссиди с Фениксом же вернулись на ринг. Пак навязчиво стал пихать Фениксу молоточек, но тот наотрез отказался. Он вернулся на ринг, где после обоюдных попыток сворачивания, Оранж всё же прописал ему оранж панч, после которого удержал.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Орандж Кэссиди

Пак напал на Оранжа сразу же после победного гонга и принялся его избивать. Но на рампе вдруг появился Катсуйори Шибата в сопровождении Тэйлора, Бареты и Ромеро. Пак решил не лезть. Шибата подписал контракт на матч за все-атлантическое чемпионство на пятничном Rampage.

В закулисье Свёрф Стрикленд попивает шампусик с Риком Россом (некий рэпер, вроде как даже уже был на каком-то шоу, но разве их всех упомнишь). Шавоне спросил, зачем Свёрф поломал пальцы Билли Ганну. За него впрягся Росс, сказав, что они вообще за позитив и музыку. Пришёл Кит Ли. Он побратался с Риком, но наехал на Стрикленда за то, что тот игнорил его всю неделю, да ещё и сам решил напасть на Билли…а они вообще-то претенденты на командное чемпионство. Росс сказал, что всё норм, всё по-братски, предложив Ли тоже бахнуть шампусика. Тот без малейшего энтузиазма забил и выпил.

На следующий матч Мария Шафир наконец-то вышла под новую музыкальную тему, от которой сразу стала выглядеть в разы бодрее.

Пятый матч
за Чемпионство TBS
Джейд Каргилл (ч) /с Л.Грей и К.Хоган/ vs Марина Шафир


Судит Стефон Смит

Стоило Марине с Джейд сцепиться в локапе, как тут же на рампе появились Найла Роуз и Викки Герреро. Они взяли микрофон и принялись комментировать матч, троллить Джейд и хавать чипсики. Джейд так на них отвлеклась, что еле успела вернуться на ринг до 10-го отсчёта. Она вырубила Марину биг бутом и добила коронным джэйдид.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Джейд Каргилл (2:20)

Кира Хоган попыталась со спины отнять чемпионский пояс у Найлы, но силёнок не хватило от слова совсем. Роуз с Викки убежали. Джейд недовольна тем, что Хоган профакапилась, поэтому просто оставила её лежать.

Показали кинематографичное промо Дома Тьмы. Джулия Харт с некими культистами закрутила всех участников группировки в простыни, после чего одного закопала, другого утопила, а третьего сожгла. После этого они, разумеется, переродились. Блэка и Броди, кстати, показали, — были видны их лица. Лицо Мэттьюса не показали.

Тони Шторм в закулисном промо сказала, что вообще-то они долгое время вместе жили с Хейтер как соседи в Англии. Они дружили и помогали друг другу. Однако, как только Тони пришла в АEW, Хэйтер перестала с ней общаться, показав, что она теперь дружит с Бейкер, а Тони ей как бы и не нужна. Поэтому Тони не собирается воспринимать Джейми как подругу в матче на Фул Гир.

Шестой матч
за ТВ-Чемпионство ROH
Самоа Джо (ч) vs Брайан Кейдж

Судит Пол Тёрнер

Мега-классическое начало матча двух здоровяков: потолкались в локапе и попытались сбить друг друга шоулдерблоками. Джо всё же смог снести Кейджа, пробил ему ударное комбо и провёл сплэш с энзигири в углу, после чего провёл ещё серию ударов и элбоу дроп. Нана отвлёк Джо, что дало Кейджу время собраться и встретить чемпиона дропкиком в лицо. Кейдж завладел инициативой и какое-то время просто скучно доминировал. Когда Джо более-менее начал отбиваться – Брайан остудил его немецким суплексом, после чего ещё долго скучно доминировал весь начавшийся рекламный блок.

Джо наконец отбился биг бутом и сэнтоном с разбега. Он провёл ещё и паверслэм, но Кейдж никак не сдавался. Брайан пробил удар коленом, энзигири и 619, а затем провёл падающий локоть с канатов, а потом ещё и инвертированный драйвер, а потом ещё и коронный дискас лэриэт, но Джо раз за разом продолжал вырываться. Кейдж в очередной раз попытался поднять Джо на новый бросок, но тот просто удушил его.

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН Самоа Джо

После матча предсказуемо прибежали все члены Эмбасси, но их прогнал один единственный Вордлоу. Он уже думал, что всё кончено, но на него со спины напал Хоббс. Он провёл чемпиону ТНТ коронный спайнбастер и попозировал с титулом, давая непрозрачный намёк.


Шоу показалось скучноватым. Ожидаемые матчи по сюжетным обстоятельствам очень быстро заканчивались, а скучные «заглушки», наоборот, тянулись вечно. К одной из таких заглушек отнесу и мейн. Всегда очень рад видеть Брайана Кейджа, но матч с Джо прямо скучнейший, слиииишком растянули. Полноценно понравились матчи за все-атлантическое чемпионство и за мировое чемпионство ROH, но и там как-то не дожали. Впрочем, до ППВ остаётся две недели, так что страсти начнут накалять скорее всего уже на следующей неделе. Там и увидимся.

Top.Mail.Ru
источник