[VS-Awards 2012]: МВП года

По техническим причинам прервался выход VS-awards 2012. Но сегодня мы продолжаем. И вспомним так называемые роли второго плана.

Не секрет же, что для того, чтобы звезда блистала, нужно, чтобы она сияла на чьем-то фоне. В том смысле, что есть те, кто помогут звезде раскрыться, засиять новыми красками. А есть те, кто звезду утащат в пучину бессмысленности и беспощадности.

Можно считать эту номинацию той, что выдается тем, кому не хватило места среди списка главных звезд, но это не совсем так. Эта номинация для тех, благодаря кому создаются звезды, но кто при этом остается в тени. Звезды второго плана.

В путь!

Номинация разыгрывается отдельно в четырех категориях.

Международный рестлинг

1. Эль Дженерико
2. Кейджи Муто
3. Дайске Секимото
4. Карл Андерсон
5. Ронни Кримсон

Небольшой кивок в сторону отечественного рестлинга, где Ронни Кримсон, не будучи большой звездой, регулярно выступает в роли эдакого связующего звена, в каком-то смысле, клея, который помогает делать матчи из нескольких участников, вроде бы и не выходя на первый план, но помогая это сделать остальным. Карл Андерсон — как рестлер, раз за разом доказывающий, что ему все еще что-то НУЖНО. Также в этой номинации Кейджи Муто, который получил 2 место частично как промоутер, сценарист, да и в принципе авторитетная фигура, позволяющий иногда вдруг поностальгировать тем, кто соскучился по Скотту Нортону, Мяснику Абдулле или, например, Кевину Нэшу. Дайске Секимото и Эль Дженерико вновь отметились по всему свету, посетив, в том числе, и Европу. Канадец же, такое ощущение, что совсем забыл, что такое дом, разъезжая чуть не каждый день по разным промоушнам, городам, да континентам, где регулярно помогал получить минуту славы самым разным рестлерам из самых разных стран, включая и нашего Ивана Маркова!

Инди-рестлинг

1. Майкл Элгин
2. Сами Каллихан
3. А.Р. Фокс
4. Самурай дель Сол
5. Дрэйк Янгер

В инди-рестлинге, по идее, тоже можно было списать все на Дженерико и не париться. Но мы бы хотели отметить других рестлеров. И вспомнить таких замечательных исполнителей как: Дрэйк Янгер, который демонстрирует, что по-прежнему хорош и как ультрахардкорщик, и как обычный рестлер. Самурай дель Сол, которого мы вспоминали как совершившего очень мощный скачок в плане своего статуса. А.Р. Фокс, который медленно выдвигается в топовые звезды американского инди-рестлинга. Сами Каллихан, трудолюбие и усердие которого все еще активно ускользают от агентов и продюсеров WWE/TNA. А на первом месте рестлер, который в прошедшем году помог сделать лучшие для себя матчи таким рестлерам как Кевин Стин, Дэйви Ричардс, Джонни Гаргано, Сами Каллихан, Райно, Эдам Коул, Эдди Эдвардс, Брайан Кейдж. Список можно продолжать чуть не до бесконечности!

Total Nonstop Action

1. Дэниелс
2. Магнус
3. Зима Айон
4. Булли Рэй
5. Казариан

С TNA сложнее, поскольку Дэниелс был настоящей анти-собакой на анти-сене. В том плане, что И себе, И людям. И сам вознесся на небывалые высоты, и других туда же катапультировал. Среди остальных такие звезды как Булли Рэй и Каз, а также совсем уж бывшие в тени Магнус и Зима Айон, но без которых не было бы очень много чего хорошего. Магнус неожиданно оказался тем напарником для Джо, который бы вытащил его из забвения 2011го года (помните минус сто тысяч очков в BFG-турнире??), а Зион помимо всего хорошего еще и отправил на больничный Джесси Соренсена. Некрасивая, конечно, ситуация, однако мы же помним уровень Соренсена. И быть может, сегодня мы бы хлопали себя по лицу не от Уэса Бриско или Гаретта Бишоффа, а от Джесси. Здоровья ему. И хвала звездам TNA второго плана.

World Wrestling Entertainment

1. Пол Хейман
2. Рикардо Родригес
3. Хит Слэйтер
4. Тайсон Кидд
5. Дин Эмброуз

В WWE в кои-то веки появился настоящий МЕНЕДЖЕР. В полном смысле этого слова. При упоминании имени которого в одном словосочетании со словом «МЕНЕДЖЕР», не нужно качать головой, опускать глаза и бормотать, что вот да, Бобби Хинан и Фредди Блэсси… Пол Хейман сделал звезду СМ Панка еще ярче. Благодаря Хейману Леснар выглядел звездой на миллион долларов. И как Пол ни отнекивался, но втянулся и решился на выступления в WWE на постоянной основе. Кто еще? Дин Эмброуз, серьезно поднявший уровень интереса к NXT. Да и качество тамошнего продукта тоже. Тайсон Кидд — вечная недооцененная лошадка. Хит Слэйтер, который в одиночку втащил десяток ветеранов в луч прожектора и заставил всех вспомнить, что, например, Сид-то был иногда не так плох.. Кто знает, может быть, без Слэйтера Лэйфилд бы и не решился на возвращение в WWE в принципе!? Ну и Рикардо Родригес, который вырос и в полноценного персонажа! А я все буду ждать, когда в каком-нибудь турнире с разных сторон сетки к финальному или полуфинальному матчу направятся Рикардо Родригес и Эль Локал!



Много хороших теневых звезд было в прошедшем году. Но лучшим мы назовем человека, чьи старания во благо развития рестлинга во всем мире были оценены и долгожданным продолжением карьеры на самом высоком уровне

Думаю, особо комментировать тут нечего.

Top.Mail.Ru