Цифры не врут: Рейтинги после Summerslam

Рубрика: AEW, WWE Автор: RaveHardy

Всем привет, с вами RaveHardy и обзор рейтингов текущей недели после Summerslam.

Raw продолжает расти как на дрожжах. Первый выпуск после СаммерСлэма собрал у экранов 2,23 млн зрителей, что на 329 тысяч или 17,3% больше, чем неделей ранее. А если брать эпизод двухнедельной давности, то прирост составит 456 тысяч или 28,5% — это почти треть! Да, сейчас у шоу хороший хайп по разным причинам, но два настолько существенных скачка, что имеем лучший результат аж с 16 марта 2020 года – это показатель. Вопрос в том, удержится ли Красный бренд. И отдельно стоит упомянуть, что рейтинг RAW впервые за огромное время имеет все шансы превысить рейтинг SmackDown, выходящего в нормальный ТВ-слот (а не на дочерних каналах или совсем уже в Новый год). По крайней мере, цифры выше, чем были у синего бренда неделей ранее.

И вот тут есть вопросы, потому что потери аудитории к концу шоу – рекордные за год. Шоу выключили 464 тысячи зрителей. Правда, все-таки не совсем критичный показатель, потому что и в апреле 447 тысяч теряли, и в январе 450. Третий час, конечно же, лучший за год. Но все-таки уступил 10 тысяч шоу от 23 августа 2021. А вот первые два часа недосягаемы. 2,4 млн первый час не пробивал даже в период Мании этого года (2,318 млн). Второй также опередил ближайшего конкурента более, чем на сотню тысяч зрителей (2,288 млн против 2,114 млн).

На Ютубе же все намного привычнее. Лучшим сегментом стал мейн-ивент, где Эдж забыл, что вышел из Судного Дня с 1,2 млн просмотров. Второе место отобрали девчонки со своей потасовкой 3 на 3 и 636 тысячами зрителей. На третьем месте вновь Эдж. Его первое промо после возвращения посмотрели 605 тысяч раз.

NXT поддержал младшего брата и тоже прибавил очень сильно. Не знаю уж, можно ли и тут отдавать почести Игроку…649 тысяч собрал выпуск во вторник. Достижение не столь солидное, ведь это лучший результат лишь с 7 июня и четвертый за год. Но если смотреть в процентном соотношении, то вновь два неплохих скачка подряд. Прибавка 49 тысяч или 8,2% относительно прошлой недели и 61 тысяча или 10,4% относительно позапрошлой. И даже в интернете неожиданные показаели. Вроде бы и женский бой был, и Мэнди дралась, а победу забрал мейн-ивент между Сикоа и Вагнером со 178 тысячами. А вот потом уже командный женский матч со 177 тысячами и Мэнди со 103 тысячами. Все-таки для интернет NXT – это женское шоу.

Что касается Динамита, то вряд ли кого порадуют цифры в 938 тысяч. Да, шоу было посредственным и без особых завлекательных моментов. Да, не было ни тэглайна, ни тематики, ни дебютов. Но миллион снова не пробит, хотя и плюс-минус цифры остались прежними. Но по факту это возвращение к весенним показателям, когда не было ни дебютов, ни Форбидден Дора, ни Кастаньоли. Впрочем, на Dynamite Кастаньоли тоже не было. Самое паршивое для AEW то, что год назад тот самый миллион был пробит — аудитория год назад была 1.1 миллиона зрителей — а там из интересного были Джерико и Хувентуд, а также первый матч/сквош Коди и Малакая Блэка.

Top.Mail.Ru