В Warner Brothers Discovery назначили главу по спортивному контенту

Рубрика: AEW, Новости Автор: злобная росомаха

В медиа-холдинге Warner Brothers Discovery определились с главой спортивного направления. Им будет заниматься Луис Силбервассер, ключевыми проектами будут баскетбол (включая студенческий) и бейсбол. Руководитель WBD Дэвид Заслав в интервью рассказывал, что было принято решение аккуратно тратить ресурсы на контент, но при этом постараться удержать свои позиции в освещении тех видов спорта, которые исторически связаны с телеканалами холдинга.

Это, по всей видимости, означает, что еще больше денег выделят на баскетбольную лигу NBA. А там придется раскошелиться, поскольку при заключении следующего телевизионного контракта, возможно, заплатить придется сумму, почти в два раза больше, чем сейчас. А сейчас WBD за трансляции платит 1.2 миллиарда долларов в год.

Решений WBD с опасениями ожидают в AEW, чьи шоу выходят на телеканалах холдинга TNT и TBS. На AEW денег тратится не так много, по сведениям рестлинговых инсайдеров, AEW получал от Warner Media «восьмизначную» сумму (от 10 до 99 миллионов долларов) в год. По первому контракту, AEW получал 45 миллиона.

Top.Mail.Ru