Матчасть: Как Сет Роллинз крутил Чемпионским титулом

Рубрика: WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Вспоминая яркие моменты WrestleMania, всегда есть большой соблазн впасть в ностальгию. Вот, мол, раньше WrestleMania — это было дааа. А сейчас — никак и ниочем. Вместе с тем, моменты, заставляющие застыть без движения с рукой в пачке чипсов, происходят и в последние годы. И порой визуально они смотрятся намного лучше, они врезаются в память, они заставляют других повторять эти моменты.

Один из самых ярких моментов за всю историю WrestleMania случился относительно недавно. То, как Сет Роллинз украл у Брока Леснара и Романа Рейнса Чемпионский титул, мы помним не просто по самому финальному приему. Мы помним не потому, что это еще и назвали Кражей века. Мы помним еще и визуально, как этот мерзкий тип, только что сорвавший куш и закрывший WrestleMania своей победой, стоял на сцене и размахивал титулом над головой.

Визуализация!

Ты можешь оценить победу. Ты можешь задуматься над вкладом в развитие рестлинга вообще. Ты можешь оценить, насколько тот или иной исход благоприятно скажется на развитии и рестлинг, и WWE. Но всё это никому нахрен не нужно, если ты можешь просто вспомнить, ну или пересмотреть, как Роллинз, сначала долго мчит к рингу для того, чтобы реализовать свой план. А потом как он убегает на сцену, вцепившись в чемпионский пояс и словно бы не веря, что у него всё получилось. Ну и затем крутит им над головой. Где вы такое еще увидите? А нигде.

Это была 31я Мания, через год после того, как Гробовщик завершил карьеру. Казалось, ну чем вы сможете удивить? Еще и повезли WrestleMania на западное побережье, обрекая себя на шоу при дневном свете! Но при этом сколько там смогли устроить потрясающих моментов? Перевод Кёрб-стомпа в РКО — один из лучших реверсов этим приемом в истории! Стинг, тяжело выносящий своё наследие на главное шоу года WWE, и словно бы еще не до конца осознающий, на что он подписался. Русев, выезжающий в зал на танке! НА ТАНКЕ!! Гробовщик, получивший свой редемпшен с Брэем Уайаттом, которому за это выписали обалденно красивый выход под живое исполнение. Ну и финал — Кража века. Похищение века. Ограбление века! Да, многие эти моменты пытался испортить логотип Пепси, постоянно бросавшийся в глаза, но тут уж чем-то придется жертвовать, ладно.

Кстати Сет Роллинз на том шоу устроил не один момент. Выше уже написано про кёрб-стомп, переведенный в РКО, и это в тексте выглядит обыденно. Просто. Звучит как обычный реверс. Ничего подобного. Кик перед этим, разбег, прыжок для стомпа, подбрасывающее движение Рэнди Ортона, завершающий всё «Крашер» — это все смотрелось настолько естественно, настолько органично перетекало из одного в другое, что каждый раз пересматривая, удивляешься и восхищаешься как в первый раз. Восхитительный момент, который напомнил, что РКО — это «наследник» Расколи Алмаза, который ДДП начал проводить из самых разных положений. И ты даже не успеваешь подумать, что как же здорово, что и Роллинз не подскользнулся, и Ортон вскочил вовремя, и вообще уровень взаимодействие и тайминг всей секвенции был на космическом уровне. Сколько они вообще это времени репетировали?

Но это все осталось в середине шоу. Это все осталось в том шоу, которое прошло при свете дня, потому что потом солнце все же сжалилось и зашло, и на ринг вышли Брок Леснар и Роман Рейнс. Они выйдут на ринг в конце этой недели, но боже мой, как же сильно всё поменялось за это время?

Не нужно недооценивать фактор Леснара. Несмотря на то, что к тому моменту он уже три года как вернулся, это был лишь его 11й матч за все это время. Одиннадцатый! Если убрать ненужный сквош Биг Шоу, то десятый. В семи из этих девяти матчах его оппонентом были Игрочанский или Синейшон. Два остальных матча Брока? Гробовщик на WrestleMania XXX и СМ Панк где-то на МКАДе.

Что такое «Сет Роллинз», Брок немного прочувствовал за пару месяцев до той Мании, когда на Royal Rumble у них с Синой был совершенно невероятный трехсторонний матч. Я лично очень люблю многосторонники, если они хорошо сверстаны, не по шаблонному «два дерутся, третий отдыхает». На Роял Рамбле все было как следует: Сина и Леснар сводили свои счеты (это было их четвертое противостояние после возвращения Леснара), Роллинз пытался своим оппортунизмом (в рестлинге, не на словах!) вклиниться в их разборки. Не получилось. На том же Royal Rumble оконфузился Рейнс. Он выиграл Роял Рамбл, но я опять призываю на помощь визуал: с той победы вы вспомните очень нефотогенично окровавленный рот Рейнса и позу Рока «Пожалуйста, похлопайте ему». Зрители не приняли победу Рейнса, и за пару месяцев до главного шоу его пытались спасти топовыми матчами и с Брайаном, и с РУ, был и матч против Сета Роллинза за месяц до шоу. Матч, который выиграл Роллинз, но при этом и Роллинз в том матче вроде как был больше ориентирован на противостояние с Ортоном. Минутка еще одной визуализации: лицо, которое состроил уставший от всего этого Игрок, когда Ортон проводил Роллинзу РКО, — это один из моих любимых кадров вообще.

Судите сами, Игрок доволен тем, что победил Стинга, Стинг получил свои чемоданы денег и место в зале славы (Хиз гат грейт пойнт, Стинг!), Ортон успокоил Роллинза, все решили свои вопросы, и время мэйн-ивента, да? Нет! Солнце все еще так толком и не село!! Это случилось уже во время мэйн-ивента WrestleMania. А еще во время мэйн-ивента WrestleMania Брок Леснар решил приукрасить матч блэйдом. Но, как вы можете помнить, Брок Леснар — он из таких людей, которые в случае чего не нуждаются в лезвии. Они делают блэйд «по-плохому». Ну то есть, когда нужно удариться о какой-нибудь жесткий предмет. Стойка ринга, ступеньки, локоть самого Брока Леснара…

В общем, Роман Рейнс пытается провести Супермен-панч, Леснар ловит его на плечи и перехватом швыряет его на Ф5! Пока Хейман орёт, что нужно удерживать Леснара, на арене начинает играть музыка Сета Роллинза. Он бежит к рингу, очень долго бежит.

Не так долго, как Чарльз Робинсон за несколько лет до того, но тоже долго. Роллинз объявляет, что кэшит кейс, о чем сообщает Лилиан Гарсия. Сет тут же выпихивает Рейнса с ринга и проводит Кёрбстомп Леснару. Тот вырывается из удержания! Роллинз не удерживает, а бежит проверять, где там Рейнс. А потом выходит на второй кёрбстомп! Леснар хватает его в воздух, и тут же в него из ниоткуда влетает Гарпуном Рейнс! Что дальше? А дальше Рейнс, спрыгнувший из Ф5 на ноги, проводит Кёрбстомп Леснару и удерживает Рейнса! Победа. Всё. Роллинз немного пританцовывает, он хватается за голову, он уматывает с ринга, хватает чемпионство, обнимается с ним и бежит подальше. Лишь на сцене он выдыхает и крутит чемпионским поясом в воздухе.

Роллинз позже рассказывал, что идею реализовать кейс на WrestleMania он предложил сам. Она пришла к нему в голову где-то в конце предыдущего года, он ей поделился с Игроком, а тот донёс эту идею до Винса Макмэна. Ни для кого не секрет, что Роллинз всегда был одним из самых больших любимчиков Игрока, за которого он готов был потребовать многое.

И было еще кое-что, что было не так очевидно, но я услышал сразу. И в подкасте нашем по обзору шоу обозначил тоже сразу. Почему-то очень отчетливо я услышал, как Роллинз, удерживая Рейнса, поблагодарил его. Это THANK YOU SO MUCH было настолько искренним, настолько человеческим. Кто из вас мог бы подумать, что первым из ЩИТа Чемпионство мира выиграет Сет Роллинз? Не, ОКей, я сам за год до того написал про «Третьего из ЩИТа». Но все равно, наблюдая за неостановимым и не совсем вменяемым пушем Рейнса, за тем, как Роллинз в любых остальных сюжетах подыгрывает, а не занимает доминирующее положение, не возникало никаких сомнений, что первым всё-таки будет Рейнс.

А вышло так, что первым поднял над головой Чемпионский пояс именно Роллинз. Третий из ЩИТа. И не просто поднял, а еще крутил его, создав один из самых ярких визуальных моментов за всю историю WrestleMania.

Top.Mail.Ru