[Дом, который построил Джефф]: Вынужденные обстоятельства

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Jackie

— У нас намечался отличный фьюд с Халком, ведь не зря же я украл его плащ.
Мэтт Морган. Сотрудник компании ТНА (2007-2013)

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net меня зовут Джеки, и в сегодняшнем выпуске речь снова пойдет про TNA.

Что же начнем.

Вперед в прошлое.

Вспомним основные события прошлой недели:

Шоу было записано 26 сентября, а в эфир попало 3 октября. На шоу было три матча, общее время рестлинга составило 26 мин. 20 сек. На 2 мин. 35 сек. больше, чем на прошлой неделе, но этого все равно мало, для шоу, которое идет почти 1 час. 24 минуты. Рейтинг выпуска составил 0.95. Небольшой прирост по сравнению с прошлой неделей, тогда было 0.89.

Эй.Джей.Стайлз наконец то вступил в конфронтацию с чемпионом мира Булли Реем. И надо заметить, что именно этот сегмент получил наивысший рейтинг на всем шоу. Стайлз не может участвовать в матчах, так как его контракт был уничтожен главой ТНА на прошлой неделе, зато это может делать Самоа Джо. Сегмент вышел очень живим и, надо признать, химии между Эй Джеем и Булли, хоть отбавляй.

Кенни Кинг видимо решил, блейд в каждом бою, будет его новой фишкой. Если серьезно, то здоровья рестлеру, выступать с таким сильным рассечением два шоу подряд, тем более что записи проводились в один день, заслуживает большого мужества. Это был чисто сюжетный матч. (7 мин. 10 сек.) Сэйбину нужен пояс Мэника, Эриесу нужен Крис. При чем тут Джефф Харди? В матче он был не заметен.

Далее нам показали матч, целью которого было, как то развить персонаж Магнуса — гаунглет матч, для начала британец победил Кристофера Дениелса (4 мин.), затем Казариана (3 мин. 45 сек), а в конце, сдался от захвата лодыжки Бобби Руду (5 мин. 15 сек). Вышедший Стинг, пообещал стать для Магнуса тем человеком, который выведет его на вершину рестлинга.

Затем, было очередное классное промо от команды E.G.O На этот раз довольные победой Руд, Дениелс и Казариан приготовили для канадца сюрприз – он станет первым участником зала славы E.G.O. Кто не видел, обязательно поссмотрите этот сегмент.

Мейн ивентом шоу стал поединок Булли Рэя и Самоа Джо (6 мин. 10 сек.). Матч, в котором чемпион мира, отделался легкой кровью, ударив самоанца по голове цепью, за что и был дисквалифицирован.

Завершающим хайлайтом шоу, стало то самое, тяжелейшее решение Халка Хогана. Он просто вышел на ринг и сказал Дикси Картер, что не собирается присоединятся к президенту ТНА, а просто уходит. И ушел. Дикси Картер прицепилась к его ноге и начала умолять Халка остяться. Поняв насколько все это было унизительно, Дикси вскочила на ноги и скриками “ты все-равно уволен”, завершила шоу.

Горячие новости.

И так, по результатам прошлого выпуска Impact Wrestling Халк Хоган покинул ТНА.

Точнее Дикси Картер его уволила.

…или не совсем?

Ходят слухи, что руководство ТНА все еще ведет переговоры с Халкстером на предмет продления его контракта, уж больно сама Дикси не хочет терять ТАКОГО сотрудника. Все дело в том, что в интернете поползли разговоры, будто родители Дикси всерьез подумывают о том, чтобы в 2014 году продать промоушн, а, следовательно, его цена будет на порядок выше, если на контракте будет находиться сам Хоган. Думаю поэтому, он до сих пор числится в ростере компании. Будет Хоган в ТНА или нет, мы с вами узнаем в ближайшее время, а пока, завершить эту новость я хотел бы одной замечательной цитатой, которая как нельзя, кстати, характеризует всю ситуацию с Халком Хоганом сегодня.

Зачем тебе знать, когда он уйдет?
Зачем тебе знать, о чем он поет?
Зачем тебе знать то, чего не знает он сам?-
(Из песни “Поплачь о нем” группы ЧАЙФ)

Pro Ростер.

Официальный Ростер компании пополнился одним новичком. Им стала:

Шива Лей’Ди Тапа

Теперь у нас, 46 работников (Хоган пока в ростере). Рэмпэйджа Джексона и Тито Ортиза мы с вами до БФГ скорее всего не увидим, также как и Мо Лаваля. Интересный факт, в ТНА сейчас 30 активных рестлеров, без учета ММАшников. Средний возраст рестлеров составляет 35.9 лет. Самый молодой — Магнус (06.11.1986), самый возрастной – Стинг (20.03.1959). Дорогу молодым, верно Халк?

Impact Wrestling preview.

Что нового нам приготовит противостояние Булли Рэй – Стайлз? У Эй Джея сейчас нет контракта, следовательно он не может принимать участия в мачтах до БФГ, а значит ждем мощных промо от них двоих. Наступит ли хаос в компании, после ухода Халка Хогана? Дикси видела Хогана в своей команде, он был против. Отреагирует ли Халк на оставленное в твиттере сообщение Дикси, что он уволен, или же эра Халкомании подошла к концу? Как Магнус подготовится к своему матчу против Стинга? Готовы ли чемпион Икс Дивизиона Маник, Эйриес, Сэйбин и Харди, к своему матчу Ultimate X на БФГ. Конечно же, не стоит пропускать официальное введение в зал славы E.G.O – Бобби Руда. Состоится ли дебют Этана на Импакте? Плюс, мы узнаем, какие еще матчи нам анонсируют на главное шоу года. Все это уже в четверг.

It’s no place for a hero. Really?

Октябрь. 2013 год.
Дорога к Bound For Glory.

BFG 2013, без сомнений, будет знаковым pay-per-view. Возможно, это последний шанс для компании доказать, что она способна приносить прибыль без Халка Хогана. Поэтому необходимо грамотно использовать те ресурсы, которые оставил после себя Халкстер. Естественно, главным событием шоу является Мейн Ивент – бой за титул чемпиона мира. Чтобы продать это ППВ, крайне важно, удачно выстроить кард главного боя. До сих пор остается загадкой, ради чего проводился Bound For Glory Series 2013, но то, что победитель был выбран буквально за пару недель до его окончания – это факт. У ТНА было полгода, чтобы провести мощный турнир, чтобы запустить сюжет претендент против чемпиона, да хотя бы, чтобы грамотно расписать сетку. А получилось так, что большинство времени рестлеры бились в ничего не значащих матчах друг с другом, а, в конце концов, человек, который даже не попал в топ-4, становится победителем. Логично, не правда ли? А в это время чемпион мира даже не обращает внимания на потенциальных соперников, он фьюдит с Халком, затем с Мафией, Сэйбином, потом со своей группировкой. Очень захватывающе. Можно смело посмотреть последние две недели турнира, и ничего не потерять. В этом, на мой взгляд, была основная проблема BFG Series 2013.

Ходили слухи, что руководство ТНА всерьез рассматривала вариант о проведении матча Булли Рей против самого Хогана, мы даже могли видеть некую завязку их фьюда. Видимо поэтому так долго решался вопрос с победителем турнира, но Халк “уволен”, а значит, такому мейну не быть.

Что же, вогнав себя в рамки того, что времени с месяц, а планов нет, ТНА начинает лихорадочно искать рестлера, способного выжить максимум из сложившейся ситуации.

Конечно, делать выводы о том, насколько удачным оказался их выбор, можно будет только после самого Bound For Glory.

Возможно, Халк Хоган действительно не вернется в ТНА. Рейтинги привычно колеблются в районе единицы, число зрителей сокращается с каждым шоу. Руководители ТНА уже задумываются, а не продать ли им промоушн? Вывод только один. Люди перестают верить в ТНА. Четыре года нас кормили надеждами и обещаниями, а в итоге, мы получали, все такой же невнятный продукт. Поэтому сейчас ТНА просто необходимо делать ставку на человека, которому сможет поверить публика, конечно же, это должен быть относительно свежий персонаж, который еще не приелся зрителям, желательно, являющийся собственной, родной звездой. ТНА сейчас стоит на пороге новой эры. А вывести компанию в новую эру, способен человек, который является лицом компании.

И на кого же им сделать выбор? Слава Богу, есть из кого выбирать:

Наименее очевидными вариантами в сегодняшнем ТНА являются Остин Эйриес, Джеймс Шторм и Стинг.

Стинг – в плане популярности и узнаваемости в рестлинг-среде немногим уступает Халку Хогану, но серьезно 2013 год, мейн ивент БФГ, Стинг, как спаситель ТНА, это даже не смешно, при всем уважении к Стиву.

Остин Эйриес – на памяти еще свежи воспоминания его прошлогоднего, крайне неудачного чемпионства, сейчас нужен более свежий персонаж, который сможет хорошенько встряхнуть, застоявшееся ТНА.

Джеймс Шторм – отличный гиммик, великолепный рестлер. Я не знаю за что он попал в немилость к руководству ТНА и ему приходится няньчится с Ганнером. Но его звездный час был упущен, в 2011 году. Скорее всего из-за травмы побоялись в то время делать на него ставку. Я очень надеюсь, что когда Джеймс наберет оптимальную форму, мы с вами обязательно увидим его в мейн ивенте. Он там должен быть.

Далее идут более очевидные кандидаты на место в мейн ивенте Bound For Glory 2013:

Магнус – он обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы стать полноценным мейн ивентором. К тому же, в ноябре ему исполняется всего 27 лет. И казалось бы, вот он – победитель BFG Series. Но на сегодняшний день, Магнус – это долгосрочный и перспективный проект, ставить его сейчас, это очень большой риск, как для компании, так и для его персонажа. Не выстрелит – все, гиммик загублен, придется начинать все с нуля. Я думаю, в ТНА понимают, что нельзя сейчас рисковать таким талантливым рестлером. У компании сегодня просто катастрофически плохо идут дела, и выпускать в Мейн Ивент БФГ относительного новичка они побоятся. И хотя он в ТНА уже около 5 лет, пусть он “зажигал” в Ring Ka Ring’е, но для зрителей Импакта, он всего лишь перспективный, подающий большие надежды фейс. Поэтому фанаты и, в особенности, простые зрители, на него, скорее всего не пойдут. Сейчас, увы (пока еще), не его звездный час. При сложившихся обстоятельствах, у ТНА нет ни времени, ни возможностей, чтобы подготовить молодую звезду, для главного ППВ года, поэтому им нужно брать уже готовую, желательно свою родную звезду, того, кому сможет поверить публика. Магнусу они вряд ли поверят, не сегодня.

На мой взгляд, ему не хватает совсем чуть-чуть, для того, чтобы стать звездой топ — уровня. И это чуть-чуть, является главной частичкой его персонажа, той самой, которая сделала Рока – “Народным Чемпионом”, той самой, которая сделала из Стива Остина – “Ледяную Глыбу”, Братца Рэя – Булли Рэем. Ему не хватает частички себя. Кто такой Ник Алдис? Лично я пока не знаю, но очень хочется посмотреть.

Джефф Харди – у него есть своя база фанатов, у него есть харизма и персонаж, но сколько раз за последние два года он находился в топе компании? – не вышло ничего. А не вышло в силу разных причин, тут и его характер, и его вредные привычки, и будем честны, его рестлинг далеко не самого высокого уровня. Джефф Харди в ТНА для того, чтобы зарабатывать деньги. Он выходит на ринг и отрабатывает свою зарплату. Настоящие фанаты ТНА, не примут его за “своего парня”. Очень важно сейчас выбрать рестлера, который будет ассоциироваться непосредственно с ТНА. А также, способного показать высококлассный матч.

Самоа Джо – Самоанская машина болевых, рестлер высочайшего класса, персонаж с богатой историей. В ТНА его очень любят, но, к сожалению, любят за его прошлые заслуги, фанаты все еще иногда скандируют, Joe…Joe…Joe, но он больше не Gonna kill you. Последний Импакт, как раз тому пример. Тяжелый, уставший Джо, он способен прочитать хорошее промо, но его рестлинг очень далек от того уровня, что он показывал в ТНА 2005-2008 годах, Нет, он может мотивироваться и выдать шикарный бой, но на постоянной основе, не верю. Да и в последнее время его персонаж находится в глубокой, глубокой спячке.

– Ты как старый Элвис Пресли — колоритный, но печальный- (с) К. Арбенин

Кристофер Дениелс – замечательный рестлер, великолепен на микрофоне. Он, бесспорно, заслужил титул ОЧЕНЬ давно. Как жаль, ведь столько всего хорошего мы потеряли, из-за того, что руководство ТНА не стало, в свое время, делать ставку на этого человека, побоялись, не поверили. Но сейчас, он занят другой ролью, причем настолько хорошо в ней смотрится, что я бы пока не хотел ничего менять. Сейчас Дениелс играет роль больше комедийного персонажа, и за ним, чертовски любопытно наблюдать. К сожалению, потребуется много времени, что бы публика начала реагировать на него по-другому. А тот факт, что пока что, он не был чемпионом мира в тяжелом весе, является одним из главных пробелов в истории ТНА. Ему уже 42, но я уверен, Крис сможет выступать еще года 3-4 на таком же высочайшем уровне, как сейчас. Поэтому я очень сильно надеюсь на ближайшее будущее этого человека.

Курт Энгл – его не зря называют одним из лучших рестлеров современности. В ТНА, Курт полностью реализовался как 100% мейн ивентер и звезда мирового уровня, хотя и в ВВЕ, он добился всего. И возможно, если бы не его личные проблемы, то он мог бы биться против Булли Рея за титул, и матч получился бы отличным. Но в последнее время Энгл выглядел очень уставшим и сильно измотанным. Ему просто необходим перерыв, после которого, я надеюсь, он вновь будет радовать нас своим особенным рестлингом не один год. К тому же, он уже был успешным чемпионом, и в принципе, ему доказывать действительно нечего.

Еще раз напомню: Ввиду ограниченного времени и кризиса в компании на БФГ нужно ставить уже готовую, 100% родную звезду.

А вот кому действительно есть, что доказывать – это “Феноменальному” Эй.Джей. Стайлзу.

Возможно, это не входило в первоначальные планы ТНА, но ввиду сложившихся обстоятельств, выбор был сделан именно на него.

Конечно, такой персонаж, как Эй Джей образца 2013, в мейне БФГ, вопрос очень спорный. У него толком нет гиммика, и последний год он провел, не пойми где. Но, как раз в данной ситуации, это может оказаться плюсом. На ППВ, Стайлз не побеждал уже очень давно, и все мы голодны по его победам. Он является символов ТНА. Конечно, можно сказать, что он уже и так выиграл все, что можно не по одному разу и давно перерос мейн ивент ТНА. Но, черт возьми, за последние 4 года(!), (с начала прихода Хогана и Бишоффа) он спустился на такое дно, что теперь, ему просто необходим мощный, и самое главное длинный тайтл рейн, чтобы реабилитироваться за все свои прошлые неудачи. Чтобы продать мейн ивент БФГ, рестлер должен выиграть титул, в напряженном, длинном, высококачественном матче. Стайлз, как никто другой способен на это. Зрители по нему соскучились, они его любят, а самое главное, хотят видеть его чемпионом. Компании нужен свой герой, которому люди поверят. Ему поверят.

Сможет ли ТНА выползти из той ямы, в которой сейчас находится? Если да, то это сможет стать началом, действительно новой эры. А вывести компанию в новую эру, должен человек, который был в ней с самого первого дня, не оставлял ее, даже когда наступали тяжелые времена, тот, который является одним из лучших исполнителей в мире, и наконец, тот, для кого ТНА действительно родной дом.

Но это еще не все. Одного рестлера, мало, чтобы “возродить” компанию. Должны быть захватывающие фьюды, необходимы грамотные оппоненты, при которых чемпион будет выглядеть, как мощная звезда промоушна. И это лишь те, основные проблемы, которые могут быть визуально заметны обычным фанатам рестлинга, в частности ТНА, и решение которых, на мой личный взгляд, действительно “решит 75% всех проблем компании” ©.

Что же, выбор сделан, матч назначен. Насколько удачным он оказался, мы с вами узнаем после самого Bound For Glory. Выбор пал на Стайлза, и он вместе с Булли Реем будет тащить на себе главное шоу года, а мы, как минимум увидим еще один замечательный матч.

Евгений Мишулин

Top.Mail.Ru