WWE Smackdown: 24.01.2014

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

Впервые с ноября прошлого года аудитория пятничного шоу WWE Smackdown превысила отметку 3 миллиона зрителей. Отмечу, что в том году это всего произошло 4 раза. Из них три приключились в пяти первых шоу года.

WWE Friday Night SmackDown

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, посвященного памяти Джорджа Скотта.

– В начале шоу нам объявляют сегодняшний мейн-ивент – командный бой пять на пять: братья Юсо, Биг И Лэнгстон, Голдаст и Коди Роудс против Изгоев Нового Века и ЩИТа.


Американцы [Антонио Сезаро и Джек Суэггер] (с Зебом Кольтером) пр. Биг Шоу и Рея Мистерио
Настоящие Американцыпр.Биг ШоуРей Мистерио

– Перед боем Кольтер порицает Шоу за то, что тот ударил его на прошлой неделе, Мистерио – за то, что тот носит маску и скрывается от правосудия, и предлагает несколько оскорбительных названий для их команды.

– Средний командник, ничего особо интересного. Большую часть боя Суэггер и Сезаро избивали Рея, но в конце тому удалось передать право боя Биг Шоу, и гигант быстро уничтожил Американцев.

Из приемов Джек показал нам только один болевой, Антонио – Tilt-a-Whirl Backbreaker, Gutwrench Suplex, Headlock и Cesaro Swing, Рей – Seated Senton в прыжке с апрона за ринг, Hurricanran’у в ограждение ринга и двойной DDT, а Шоу – Choke Toss, Body Slam и двойной Hip Toss. Плюс, в конце боя Мистерио провел Сезаро 619, затем Шоу провел ему KO Punch, и, наконец, Рей добил швейцарца Body Splash’ем в прыжке с плеч напарника.

Победители: Биг Шоу и Рей Мистерио.
Время матча: 8:55.

– На рампе появляется Пол Хейман. Он советует Биг Шоу наслаждаться победой, пока у него есть возможность, потому что на Royal Rumble ее у него не будет. Пол признает, что Шоу сильный противник, но именно поэтому простой победы над ним Броку Леснару будет недостаточно. Леснар заставит его страдать, а затем завоюет остальной WWE.


Бродус Клэй пр. Миза
Бродус Клэйпр.Миз

– Перед началом матча Бэд-Ньюс Барретт поднимается с рампы на своей трибуне. Он расхваливает сегодняшний мейн-ивент, но отмечает, что это будет потом, а сейчас фанатам предстоит вынести один из самых жутких матчей в истории WWE. Бой начинается, а Барретт скандирует: «Миз ужасен!».

– Сквош. Клэй избивает Миза, но отвлекается на орущего Барретта и получает Snap DDT и удержание до трех.

Победитель: Миз.
Время матча: 1:15.

– Миз идет на рампу и пытается достать Барретта, но безуспешно. Бэд-Ньюс угорает над ним.

– Ролик со статистикой про матч Royal Rumble.

– Повтор RAW.


— Чемпионка див Эй-ДжейТаминой) пр. КэмеронНаоми) —
Матч без титула на кону
Эй.Джей. Липр. Кэмерон

– Тоже сквош, да еще по точно такому же сценарию. Кэмерон проводит Clothesline, Low Dropkick и Leg Drop, но отвлекается на Тамину, и Эй-Джей убивает ее Shining Wizard’ом.

Победитель: Эй-Джей.
Время матча: 1:40.

– Тамина нападает на Кэмерон, но быстро убегает от Наоми, и, в итоге, от той достается Эй-Джей.

– Повтор RAW.

ЩИТ опять где-то в подсобке. Дин Эмброуз говорит, что в этом году они участвуют в Royal Rumble, и у других рестлеров нет никаких шансов на победу. Сет Роллинз добавляет, что они будут полностью контролировать ситуацию на ринге каждую минуту. Наконец, Роман Рейнс нескромно заявляет, что именно он выиграет Rumble и отправится в мейн-ивент Рестлмании. Поверьте в ЩИТ.


Кертис Аксель и Райбэк пр. Матадоров [Диего и Фернандо] (с Эль Торито) —
Кертис АксельРайбэкпр.Матадоры

– Еще один средненький командник. Довольно динамичный, правда, но без каких-либо особых интересностей. Фернандо провел Springboard Clothesline, DDT и Dropkick, Диего не провел ничего, Райбэк провел Powerslam, Leg Drop, Body Slam, Body Splash и Back Drop, а Аксель – только Dropkick, но зато в конце именно он скрутил Фернандо в победное удержание.

Победители: Кертис Аксель и Райбэк.
Время матча: 3:15.

СМ Панк идет к рингу за кулисами.

– Мне, кажется, опять попалась версия шоу для Германии, потому что в ней присутствует еще один очень забавный сегмент с Сезаро, подрабатывающим интервьюером для немецкоговорящей публики. Он по-немецки представляет нам Джека Суэггера и спрашивает его, что тот думает о матче Royal Rumble. Джек, естественно, рассчитывает на свою победу. Антонио поправляет его, заявляя, что выиграет именно он, и они спорят по этому поводу. На инвалидном кресле подъезжает недовольный Зеб Кольтер с микрофоном. Сезаро спрашивает его, откуда у него микрофон, и Зеб говорит, что он всегда при нем. Кажется, Кольтер слышал, что Американцы спорят о том, кто из них должен выиграть Rumble. Суэггер и Сезаро, как провинившиеся школьники, все отрицают. Зеб говорит, что ему все равно, кто из них выиграет, но это должен быть именно один из них. Кольтер уезжает, Суэггер и Сезаро говорят друг другу «We the people!», после чего Джек тоже уходит. Напоследок Сезаро вновь что-то говорит по-немецки и заговорщически улыбается.

– Панк выходит на ринг, чтобы высказаться по поводу своих проблем с Каином. Он напоминает, что Каин назначил его первым в матче Royal Rumble, но говорит, что это совсем неудивительно. Удивительно то, что Стефани и Игрок, которые знают его уже много лет, надеются напугать его этим. Хотя чего еще ожидать от избалованной дочки Винса Макмэна и его придурочного зятя? Все козни, которые они против него строят, только мотивируют его. Его цель – стать чемпионом мира в тяжелом весе WWE в мейн-ивенте Рестлмании. В WWE Панк добился всего, кроме победы в Royal Rumble. Возможно, шансы не в его пользу, но он – лучший в мире, и он это докажет. В воскресенье Панк сделает все возможное, чтобы выбросить 29 других участников матча за ринг и выиграть Royal Rumble.

На рампу выходит исполнительный директор WWE Каин. От всего Руководства, он хотел бы пожелать Панку удачи в Royal Rumble. Говорят, что первому участнику боя выиграть нереально, но Каин сделал кое-какие подсчеты, и, пожалуй, Панк прав – он может победить. Его шанс на победу составляет 0,00000186%. Может, чуть больше, учитывая, что он лучший в мире.

Панк говорит, что ему жаль Каина. Раньше он был «любимым демоном дьявола», а теперь стал «любимым статистиком Руководства». Видимо, вместе с маской он потерял и свое мужество. Панк знает, что ему придется нелегко, но первый номер уже выигрывал Rumble раньше, и он тоже сможет это сделать, потому что он – лучший в мире.

– Ролик про фьюд Дэниела Брайана и Семьи Уайатта.


Prime Time Players [Дэррен Янг и Тайтус О’Нил] пр. Семьи Уайатта [Люк Харпер и Эрик Роуэн] —
Prime Time Playersпр. Семья Уайатта

– Сквош. Уайатты уничтожили Янга, а Тайтус даже не вышел на ринг.

Победители: Семья Уайатта.
Время матча: 1:10.

– Дэррен получает Sister Abigail от Брэя Уайатта. Затем Уайатт берет микрофон и утверждает, что на Royal Rumble не просто победит Дэниела Брайана, он сделает ему больно. А потом он изменит мир. Его никто не поймет, но больше никто и не отвергнет.

Звучит музыка Дэниела Брайана, и он выходит на рампу. Дэниел призывает Уайатта прислушаться к собравшимся на арене фанатам, и заявляет, что они не боятся ни судьбы, ни жнецов, ни того, чтобы сгореть со святыми. На Royal Rumble Брайан уже не будет в плену безумия Брэя. Наоборот, Брэй окажется в плену безумия Брайана и узнает, кто из них настоящий монстр.

– За кулисами Фанданго и Саммер Рей идут к рингу.


ФандангоСаммер Рей) пр. Кофи Кингстона
Фандангопр.Кофи Кингстон

– Перед матчем в заранее записанном промо Кингстон напоминает, что какие только трюки не выкидывал, чтобы избежать выбывания в предыдущих матчах Royal Rumble. Но на этот раз он планирует нечто большее – выиграть Rumble и отправиться на Рестлманию.

– Неплохой бой, но короткий, так что опять же, ничего особо интересного. Фанданго показал нам Shoulder Block, Clothesline и Enziguiri, а Кингстон – Missile Dropkick, Dropkick и победный Trouble in Paradise.

Победитель: Кофи Кингстон.
Время матча: 2:55.

– Еще один ролик со статистикой Royal Rumble.

– Ролик, посвященный фьюду Джона Сины и Рэнди Ортона.


Джимми и Джей Усо, Интерконтинентальный чемпион Биг И Лэнгстон и командные чемпионы WWE Голдаст и Коди Роудс пр. Изгоев Нового Века [Билли Ганн и Роад-Догг] и ЩИТа [чемпион США Дин Эмброуз, Роман Рейнс и Сет Роллинз] —
Братья ЮсоБиг И ЛэнгстонГолдастКоди РоудспИзгои Нового ВекаЩИТ

– Хороший, традиционный командник, подогревающий интерес к Royal Rumble. Из всех рестлеров только Роад-Догг не показал почти ничего (только коронный Pumphandle Slam), все остальные поработали более-менее неплохо. Эмброуз сделал Clothesline, Elbow Drop, Headlock и Back Suplex, Рейнс – Superman Punch и Spear, Роллинз – Snapmare, Chinlock и Flying High Knee, Ганн – Clothesline, Elbow Drop, Knee Drop, Fist Drop, Headlock и Fame Asser, Джимми – Shoulder Block, Full Nelson Bomb, Elbow Drop, Flying Double Axehandle и Frog Splash, Джей – Elbow Drop, Superkick и Cross Body в прыжке за ринг, Лэнгстон – Back Drop, Backbreaker, Belly-to-Belly Suplex и Clothesline, Роудс – Springboard Dropkick, Back Drop, Jawbreaker, Diving Moonsault и Disaster Kick, а Голдаст – Clothesline, Spinebuster, Hurricanran’у и Scoop Slam.

В конце боя после здоровенной потасовки Голдаст попытался удержать Роад-Догга, но на него напали сразу все три члена ЩИТа. Тут же подоспели и хорошие парни, так что уставший от этого хаоса рефери просо решил завершить бой без результата.

Матч закончился без результата.
Время матча: 13:20.

– Все десять участников боя начинают драться друг с другом. К веселью тут же присоединяются с десяток других рестлеров во главе с СМ Панком. На ринге разгорается импровизированная королевская битва, но досмотреть ее нам не дают, так как шоу выходит из эфира.

Краткие результаты шоу:
1) Биг Шоу и Рей Мистерио победили Настоящих Американцев [Антонио Сезаро и Джек Суэггер];
2) Миз победил Бродуса Клэя;
3) Чемпионка див Эй-Джей победила Кэмерон в матче без титула на кону;
4) Кертис Аксель и Райбэк победили Матадоров [Диего и Фернандо];
5) Семья Уайатта [Люк Харпер и Эрик Роуэн] победила Prime Time Players [Дэррен Янг и Тайтус О’Нил];
6) Кофи Кингстон победил Фанданго;
7) Матч братьев Юсо [Джей и Джимми], Интерконтинентального чемпиона Биг И Лэнгстона и командных чемпионов WWE Голдаста и Коди Роудса против Изгоев Нового Века [Билли Ганн и Роад-Догг] и ЩИТа [чемпион США Дин Эмброуз, Роман Рейнс и Сет Роллинз] завершился без результата после того, как все участники матча начали драться друг с другом на ринге.