Катсуйори Шибата провел первый матч за 4.5 года

Рубрика: Puroresu, Новости Автор: злобная росомаха

На прошедшем в четверг заключительном дне тура NJPW G1 Climax свое возвращение на ринг совершил Катсуйори Шибата. Он провел матч против Зака Сэйбра с пятиминутным лимитом. Матч носил «выставочный» характер и был заявлен как поединок по грэпплингу. Бой завершился вничью.

Это был первый матч Шибаты с апреля 2017 года, где он проиграл в матче за Чемпионство IWGP, получившем оценку 5 звезд от калифорнийского деда. Сразу после того матча Шибата за кулисами потерял сознание и был отправлен в больницу, где у него диагностировали внутримозговое кровотечение и серьезную черепно-мозговую травму, из-за которых он частично потерял зрение и слух.

Травма была настолько серьезной, что под угрозой была не только карьера (которую он почти сразу по понятным причинам бессрочно приостановил), но и жизнь рестлера. Руководство NJPW позаботилось о нем, предоставив работу тренером в американском додзю компании. Он также комментировал шоу для японского зрителя.

Путь обратно на ринг был очень долгим. В августе того же 2017 года Шибата ненадолго вышел на ринг, исполнил простенький бамп, посидел и просто сообщил всем, что он жив. Он сопровождал молодых рестлеров NJPW на шоу в США и Японии.

Top.Mail.Ru