[FAQ] WrestleMania VII: детали, планы, пересуды

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Дорогие друзья, сегодня речь пойдет о WrestleMania VII! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательные факты

— Шоу прошло под весьма противоречивым призывом к патриотизму. Ненависть к Сержанту Слотеру (на почве его про-иракских настроений) зашкаливала.
— Стоит также обратить внимание, что Винс Макмэн решил перевести шоу с Memorial Coliseum на существенно менее вместитульную Sports Arena, поскольку продажи билетов совсем не радовали. Обе арены находились совсем рядом.
— Кстати, именно на этой арене снимались несколько фильмов, включая Рокки 1, 2 и 3.
— Вы будете смеяться, но Майкл Коул считает мэйн-ивент этого шоу своим любимым матчем в истории WrestleMania
— Как вы помните, в Лос Анджелесе уже прошла WrestleMania — точнее часть шоу под номером 2. Так вот, «вернулись» в Калифорнию спустя пять лет лишь трое — Геркулес, Тито Сантана и Халк Хоган.
— Следующяа WrestleMania пройдет в ЛА спустя 14 лет. И там из участников седьмого шоу примут участие Гробовщик и Шон Майклз.
— На WrestleMania VII состоялся матч с карьерами на кону. Последний воин победил Рэнди Сэвиджа. Однако, уже к концу года ситуация выглядела совершенно наоборот: Воин покинул WWF, а Сэвидж вернулся в ростер и даже выиграл Чемпионство Мира
Нэсти Бойз на шоу стали Командными чемпионами. На следующий день после обильных тусовок и пьянок выяснилось, что у них лишь один пояс командных чемпионов. Вспомнили, что второй они подарили Уилли Нельсону, с которым отмечали свою победу.

Что было впервые

— Вполне себе уникальное достижение установил Сержант Слотер. На первой же своей WrestleMania он попал в мэйн-ивент. Если не считать самое первое шоу, а также WMIV, где в мэйн-ивенте был финал турнира, участники которого уже успели провести по несколько матчей, это был первый случай, когда рестлер с ходу направляется в мэйн-ивент WrestleMania. Позже эта ситуация повторится четырежды.
— Увы, печальный факт. На данный момент WrestleMania VII — это первая и единственная, участники сразу двух матчей которой уже не с нами. Дино Браво и Керри фон Эрик, Биг Боссмен и Мистер Совершенство, к сожалению, покинули этот мир.
— Более того, более четверти участников этого шоу мертвы — всего лишь спустя два десятка лет после шоу. Целых 13 человек. Страшно, что лишь Рэнди Сэвидж из них смог преодолеть рубеж в 47 лет.. Для сравнения — из 44 футболистов, что вышли в стартовых составах участников СуперБоула того года, умер лишь один. Из 44 боксеров, владевших тогда Чемпионскими поясами в разных весовых категориях, умерли лишь двое.
— Это была первая WrestleMania, на которой не было Джесси Вентуры. Шоу комментировали Горилла Монсуна и Бобби Хинан. Когда Хинан выходил к рингу сопровождать рестлеров, его подменял Джим Дагган, а затем Лорд Альфред Хэйс.
Халк Хоган установил достижение, во второй раз выиграв Мировое чемпионство на WrestleMania. Через два года он провернёт это еще раз. Достижение Халка будет повторено лишь тремя рестлерами. Джон Сина превзойдет рекорд Хогана, выиграв мировой титул 4 раза.
— На WMIV началась занятная серия Шона Майклза. Он трижды подряд принимал участие в первом матче PPV. Позже эту серию повторит Финли (WM23 — 25).
— Первый и единственный раз на WM был матч с повязками на глазах. И слава богу, надо признать. Хотя сам матч получился весьма интересным — Джейк Робертс и Рик Мартел выдали зрелище с минимум экшна, но с максимально возможным накалом!
— Именно на WrestleMania VII началась самая известная серия в про-рестлинге — серия побед Гробовщика на главном шоу года. В первом своем бое он победил Джимми Снуку.
— На счету Британского Бульдога семь матчей на WrestleMania. Но лишь на седьмом шоу он провел матч 1х1.

Что было в последний раз

— Увы, это была последняя WrestleMania Гиганта Андре
— После этого шоу пуш в сольных боях получил Брет Харт. Таким образом, Основанию Хартов в его первой инкарнации (если не учитывать тёрна) пришел конец.

Нереализованный букинг

— Говорят, что на этом шоу Последний Воин изначально должен был «вернуть должок» Хогану, приняв участие в матче-реванше и проиграв. Однако этого не случилось. Хоган отправился за Очередным Мировым Чемпионством, а Воин — в матч с карьерами на кону. Причина — скорее всего, чемпионский статус Воина совершенно не порадовал никого. Проще говоря, как чемпион Воин провалился.

Интересные гости и селебрити

— Актер-певец-селебрити Режис Филбин комментировал мэйн-ивент шоу.
— Приглашенными интервьюерами были ведущий игрового шоу Jeopardy! (прообраз «Своей игры) Алекс Требек и Марла Мэйплс
— America the beautiful перед шоу спел Уилли Нельсон.
— Вообще в аудитории были замечены Джордж Штайнбреннер, Пол Магуайр, Маколей Калкин, Дональд Трамп, Лу Ферриньо, Чак Норрис и Генри Уинклер.
— Постер для шоу нарисовал художник Джо Джаско

Top.Mail.Ru