Виртуальный кард: WrestleMania 13

Вернемся после небольшого перерыва. Опять же, пара предыдущих Маний были достаточно скучными в плане ожиданий. Да, в 1996м году состоялся исход Рэйзора и Дизеля, но там вся Мания достаточно задолго до назначенной даты уже крутилась вокруг часового матча Шона и Брета.

А вот Тринадцатая WrestleMania — первая после того, как Бишофф и NWO изменили диспозицию и захватили лидерство в Понедельничных Войнах. И при этом последняя Мания перед тем, как в WWF все сойдут с ума. Аттитуда еще пока не разгорелась, но уже как следует дымит. Шон Майклз всех подставил и свалил, Брет Харт всерьёз задумался о том, чтобы уходить. Каким же был кард?

— Билли Ганн vs Флэш Фанк
— Металлюги vs Новые Блэкджеки vs Годвинны vs Фурнас и Лафон
— Рокки Майвия vs Султан — за Интерконтинентальное чемпионство
— Игрок vs Голдаст
— Оуэн Харт и Британский Бульдог vs Мэнкайнд и Вэйдер
— Брет Харт vs Стив Остин
— Легион Ужаса и Ахмед Джонсон vs Нация Доминирования
— Гробовщик vs Сид


Ну и немного несложившемся букинге.

Брет Харт vs Шон Майклз. О да, тот самый реванш, которого так и не состоялось. Уж как Майклз юлил, чтоб не возвращать Харту должок за предыдущий год, карьеру даже завершал. И не раз. Вскоре после Мании, впрочем, улыбку он нашел, да. Но зато мы получили вневременную классику в виде Харта, Остина и шортов Кена Шэмрока. А Майклз.. Ему потом еще несколько лет пришлось замаливать свои «грехи» 90х в глазах фанатов.

Мик Фоли vs Вэйдер. Об планах на такой матч вспоминал в интервью Мик Фоли. В этом матче хотели обыграть инцидент, когда Фоли лишился уха. В WCW из этого решили ничего не делать, в итоге решили ничего делать и в WWF, в итоге они выступали в команде.

Фарук vs Ахмед Джонсон — уличная драка. Матч не сложился не только потому, что Джонсон был плох. Просто буквально за месяц до WrestleMania контракты с WWF подписали Дорожные Воины. Естественно их сразу вбросили в матч.

Оуэн Харт и Бульдог vs Фурна и Лафон — за Командное чемпионство. Оуэн и Бульдог должны были выиграть титулы на Мании, но Фурна и Лафона посчитали слишком слабенькими персонажами, чтобы быть чемпионами в сезон Мании.

Флэш Фанк vs Дизель. Если что, Дизель-то уже новый. Тот самый, который через полгода станет Каином. Упоминания матча были за полтора месяца до шоу, но можно даже не угадывать, почему матч сняли. Сняли и слава богу.

— Деннис Родман рассказывал, что ему предложили 500 тысяч долларов за то, чтобы сопровождать Голдаста на этом матче. После этого он должен был стать участником командного матча на Summerslam. Хоган убедил Бишоффа завалить Денниса деньгами, чтоб того не допустить.

Top.Mail.Ru