Виртуальный кард: WrestleMania XV

Честно, сегодня будет не так уж весело. Мания 1999го года стала продолжением 1998го года, когда WWF удалось переломить неудачно складывавшееся противостояние с WCW. Практически весь год WWF доминировал в рейтингах, но при этом эксплуатировал буквально 1-2 топ-сюжета. Топ-лицами в течение всего года были Гробовщик, Стив Остин и Мик Фоли. На подхвате был Каин. Где-то уже совсем близко с мэйн-ивентом были Рок и Игрок. И, что самое интересное, на этом всё! Все остальные были где-то рядом, но это не были звезды вообще ни разу. Да, кто-то был популярнее типа Догга и Ганна, но при этом первый уже почти совсем спился, а второму было уже за 35. Рок выстрелил на Survivor Series, закрепившись в роли чемпиона — в этой роли он по сути с небольшим перерывом и продержался до Мании. Ну и Винс Руссо постепенно впадал в откровенный маразм, что, кстати, стало очевидным именно весной 1999го, когда рейтинги зашкаливали, но сам рестлинг был на уровне дна. Из еще интересного, за пару месяцев до Мании в WWF дебютировал Гигант — на секундочку первый бывший Чемпион Мира WCW, решившийся на переход, со времен Вэйдера в 1995м году. Но Вэйдер переходил уже побитым, травмированным и полуслепым ветераном, а Биг Шоу было всего 27 лет, он был молод и перспективен как никогда. Естественно, хотели, чтобы он сразу запульнулся в топ-кард. Но, как говорится, ваши хотелки — это ваши хотелки и не более того.

В общем, вот такой был кард шоу. Давайте сразу согласимся, что кард провальный, если думать о рестлинге. Или нет?

— Хардкор Холли vs Билли Ганн vs Эл Сноу за хардкорное Чемпионство
— Оуэн Харт и Джефф Джарретт vs Тест и Дило Браун за Командное Чемпионство
— Барт Ганн vs Баттербин — Финал турнира Brawl for All
— Мэнкайнд vs Биг Шоу
— Роад Догг vs Кен Шэмрок vs Голдаст vs Вал Венис за Интерконтинентальное чемпионство
— Каин vs Игрок
— Сэйбл vs Тори за Женское чемпионство
— Шейн Макмэн vs Х-Пак за Чемпионство Европы
— Гробовщик vs Биг Боссмен — Hell in a Cell
— Стив Остин vs Рок за Чемпионство Мира


А вот, что могло состояться, но не случилось.

Стив Остин vs Рок vs Мэнкайнд. Все понимали, что потрясающее преображение WWF в 1998м год должно было привести к тому, что Стив Остин все же доберется до Корпоративного Чемпиона Рока! Но вот казалось, что без Мэнкайнда не обойтись, учитывая, сколь он был популярен в начале года. Фоли писал в своей автобиографии, что прорабатывался вариант прибавить его в титульный матч. Обзервер об этом сообщал в середине февраля, но через две недели после этого уже матч Остина и Рока даже не оспаривался

— Стив Остин vs Мэнкайнд. Этот матч мог состояться как отборочный для последующего противостояния с Роком.

Шон Майклз vs Игрок. Этот матч особо никем не планировался, но сами Шон и Игрок активно рассуждали о нем. Крест на матче по умолчанию ставили врачи, с которыми вынужден был консультироваться Шон. Но сама идея упоминалась в Обзервере еще в декабре. Так что это был, скорее не план, а нечто из серии «Если». Если бы Шону разрешили, матч бы был. В итоге этот матч и фьюд проведут, но после возвращения Шона в 2002м году.

Сэйбл vs Луна Вашон. Очень любопытная причина для отмены. Именно Луна тренировала Сэйбл и готовила ее ко всем матчам. Но сама она это катастрофически ненавидела. В итоге незадолго до Мании они подрались за кулисами, и Луну с карда сняли

Оуэн Харт, Джефф Джарретт и Дебра vs Марк Генри, Дило Браун и Айвори. По сути тот же матч, что в итоге случился, но с девушками, без титулов на кону, но с Марком Генри. Генри не успел залечить колени.

Билли Ганн vs Кен Шэмрок vs Вал Венис. Поначалу матч готовился как трехсторонник без Голдаста, а главным претендентом на титул считался Билли Ганн. Он должен был выиграть Чемпионство еще на Royal Rumble, но, как потом в своей книге написал Хардкор Холли, Билли перед шоу напился и начал хвастаться своей будущей победой, а на само шоу пришел с нереального бодуна. В результате титул ему не дали, но оставили в сюжете. Ну и незадолго до WrestleMania Винс Руссо в своем стиле взял и поменял местами Дегенератов. Ну и еще докинули Голдаста через связь с Райан Шэмрок.

Хардкор Холли vs Роад Догг vs Эл Сноу за хардкорное Чемпионство. Собственно Догги должен был быть в хардкорном матче, однако случился Руссо-стайл.

Top.Mail.Ru