Виртуальный кард: WrestleMania X-Seven

С оговоркой на то, что прошерстить получилось наверняка не все источники, но честно 17я Мания как-то даже немного разочаровала. Казалось, что к крутому шоу, к значимому шоу планов должно было быть много разных. Более того, учитывая завершение эпохи WCW и ECW думалось, что и для рестлеров оттуда что-то могло придуматься. А получилось, что кард сложился очень просто, а различные варианты гуляли относительно Игрока фром ол пипл.

Ну и для начала итоговый кард лучшего, как многие считают, PPV в истории рестлинга.

— Крис Джерико vs Уильям Регал за Интерконтинентальный титул
— Цензоры vs Тэз и АРА
— Ворон vs Каин vs Биг Шоу за Хардкорное Чемпионство
— Эдди Герреро vs Тест за Чемпионство Европы
— Курт Энгл vs Крис Бенуа
— Чайна vs Айвори за Женское Чемпионство
— Шейн МакМэн vs Винс МакМэн
— Дадли vs Харди vs Эдж и Кристиан — TLC II за Командное чемпионство
— ГИММИКОВЫЙ БАТЛ-РОЯЛ
— Гробовщик vs Игрок
— Стив Остин vs Рок за Чемпионство Мира


Ну и впереди обзор матчей, которые могли бы состояться.

Винс Макмэн vs Мик Фоли. Мик позже в своих мемуарах вспоминал, что в итоге сожалел, что отказался от возвращения на ринг и с Винсом Макмэном взаимодействовал как судья матча. Учитывая, что Винс потом в течение декады раздавал «долги», проигрывая своим звездам, вариант с Фоли мог эту традицию как раз начать. А учитывая, что Винс в этих матчах решался на совершеннейший трэш и угар, матч мог бы действительно украсить Манию.

Стив Остин vs Рок vs Игрок. Все ж таки Игрок как хил был очень хорошо распиарен к концу Аттитуды. Игрок рассказывал, что его хотели добавить в мэйн-ивент, но он сам отказался, убеждая, что главный матч Мании — это матч, где достаточно двух человек.

— Игрок vs Рэй Льюис. Некоторое время рассматривался вариант с матчем против футболиста, МВП Супербоула, который мог бы улучшить свой образ, исполнив хорошего парня на WrestleMania.

— Игрок vs Майк Тайсон. Еще один крутецкий матч, который Игрок хотел, и о котором рассказывал в интервью (правда, интервью сайту WWE). Правда, он признался, что не помнит, по каким правилам должен был состояться матч. Возможно, по правилам бокса. Возможно, он все придумал.

— Игрок vs Халк Хоган. Звезда Супербоула, Тайсон, маловато для эго Игрока? Ну тогда нате вам Хогана. Не знаю, насколько это было тогда реалистично, да и Хогану наверняка дали бы более крутой матч, но такой вариант тоже, говорят, был. Матч у них состоялся годом позже, правда, не на Мании, но все равно все плевались.

— Халк Хоган vs ??? Тот факт, что Винс купил WCW, настал все равно внезапно. И даже за пару недель до Мании возник вопрос, не захочет ли Винс на свое шоу позвать свою самую большую звезду 80х? Не захотел. Дорого было.

— Игрок vs Шон Майклз. Когда стало ясно, что до Игрока дела особо никому нет, возникла потребность все же устроить ему матч. С другой стороны Шон Майклз, про которого никаких сомнений не должно быть, что если кто-то и стал бы его первым оппонентом после возвращения, это был бы только Игрок. Вариант этого матча тянулся несколько лет, да и потом потянулся дальше. А так Шон уже залечил к тому моменту свои травмы, но вот с поведением проблемы оставались прежними. Увы, на одно из RAW он приехал не в состоянии, все завернули, а Игроку достался Гробовщик.

Не сказать, что прям зря, но какое-то время Игрок рассматривался в качестве того, кто прервёт серию Тэйкера.

Ну и так чтоб улыбнуться, противостояние Игрока и Гробовщика было настолько непримечательным, что про него в прямом смысле слова забыли. Джим Росс вспоминал в своем подкасте, что незадолго до шоу он обсуждал планы на уик-енд в Хьюстоне, где проходило шоу, перебирали своих рестлеров, и выяснили, что для Тэйкера и Игрока ничего не запланировано. В итоге Винс Макмэн принял решение, чтоб это был матч в духе «вещь в себе».

Но в любом случае, думаю, мы сможем согласиться, что кард и так получился на загляденье. И ТЛС, и Игрок с Тэйкером, и Рок с Остином, и хардкорный матч, и гиммиковый батл-роял, и разборка Макмэнов — все получилось вполне на загляденье. Да, где-то на других шоу было больше рестлинга, где-то было больше приемов, но более зрелищные шоу в целом, если и были, то в крайне небольшом количестве.

Top.Mail.Ru