Виртуальный кард: WrestleMania X8

Ну что, готовы к первой Мании, которая состоялась уже после того, как WCW был окончательно выкуплен? И которая состоялась уже после того, как на этом промоушне поставили крест? Ожиданий было действительно куча. Но значительная их часть ушла в утиль еще предыдущим летом, потому что то RAW в Такоме — это был действительно крест. Надо признать, что PPV Вторжение тем же летом установило рекордные рекорды для шоу WWE за пределами Мании. И Survivor Series тоже удался. Но желание все же провернуть идею «вторжения» еще раз, но с большими звездами осталось. Вот так и начали появляться в WWE бывшие звезды WCW.

— Роб ван Дам vs Уильям Регал за Интерконтинентальное чемпионство
— Кристиан vs Даймонд Даллас Пэйдж за Чемпионство Европы
— Голдаст vs Мэйвен за Хардкорное Чемпионство
— Курт Энгл vs Каин
— Гробовщик vs Рик Флэр — Матч без дисквалификаций
— Эдж vs Букер Т
— Стив Остин vs Скотт Холл
— Билли и Чак vs APA vs Дадли vs Харди за Командное чемпионство
— Рок vs Халк Хоган
— Джаз vs Лита vs Триш Стратус за Женское чемпионство
— Игрок vs Крис Джерико за Чемпионство Мира


Ну а теперь чего мы лишились!?

Стив Остин vs Игрок. Начиная с весны 2001го года было ясно, что Игрок и Остин идут к большому решительному матчу один на один. И чтоб стало совсем неприятно, фэйсом в этом матче должен был стать Игрок, который еще и травму очень кстати получил. А чтоб вас добить, так и победить он должен был. И титул у Остина выиграть. Но осенью 2001го произошло слишком уж много разных событий, среди которых главное — решение Винса подтащить некоторых экс-звезд WCW.

— Стив Остин vs Рок. Если не Игрок, то кто? Идея с матч-реваншем год спустя была очевидной. Рестлеров держали друг друга подальше, на этот матч намекнули на Vengeance в декабре полугодом ранее. Удержались. А в итоге нарисовался Халк Хоган, которого сначала хотели выставить против одного, а потом выставили против другого. Матч-реванш отложили до следующего года, и вот тут получилось прям хорошо с точки зрения рестлинга, хотя в плане спасания популярности оно уже было запоздавшим.

— Стив Остин vs Халк Хоган. Собственно так мог состояться, наверное, самый денежный, самый кассовый матч в истории рестлинга. Звезды космических масштабов разных поколений в одном матче, а? Два рестлера, которые максимально приближали рестлинг к масс-культуре. После дебюта NWO в WWE сразу пошли разговоры о матче Хогана и Остина. Увы, переговоры натолкнулись на нежелание обоих суперзвезд проигрывать — Остин даже спустя десятилетие был зол на Хогана за его политиканство за кулисами WCW. Что сказать.. Хоган не проиграл вообще — его противостояние с Роком получилось феноменальным. А вот Остин… Вряд ли Скотт Холл — это тот оппонент, которого Стив хотел бы видеть в качестве своего последнего оппонента на Маниях.

— Стив Остин vs Крис Бенуа. Этот матч хотел сам Стив Остин, называвший Бенуа своим любимым оппонентом. Стив хотел, чтобы это было действительно полноценное и крутое зрелище. Также у них были и сюжетные тёрки с предыдущего года. Увы, Бенуа не успел вернуться после своей травмы, и к идее матча даже не обращались.

— Стив Остин vs Курт Энгл. Сами понимаете, Скотт Холл — это всегда вероятность запоя. Ну так вот если бы Холл, назначенный оппонентом Остина, снова ушел бы в алкагольное путешествие, запасным вариантом был Энгл.

— Курт Энгл vs Стинг. Интересно, как в 2002м воспринималась эпопея имени Стинга в WWE. Экс-сценарист WWE Дэйв Лагана рассказал, что в 2002м году Стинг мог появиться на главном шоу года WWE. Переговоры велись достаточно активно, был готов сюжет для Стинга и именно Курта Энгла. Да-да, матч «Гробовщик vs Стинг» — это фантазии уже более поздних фанатов, и если бы что-то и случилось в 2002-м, это было бы с Куртом Энглом. Хотели, чтоб это был матч хороших рестлеров, но в итоге Стинг предпочел отдохнуть еще чуть-чуть, а потом посчитал, что вообще не готов к расписанию WWE.

Брок Леснар vs Леннокс Льюис. В 2015м году легендарный боксер вспоминал в интервью, что ему предложили почти 5 миллионов фунтов за матч на WrestleMania 18. Матч против Брока Леснара! Леннокс отнесся к предложению серьезно, однако отказался, когда узнал о правилах, которые ему предложили: он бы выступал в боксерских перчатках, а вот Леснар — без. В итоге мы не только лишились матча, но и Леснар лишился своего первого матча на Мании. Ему пришлось дебютировать уже после этого шоу.

— Гробовщик vs Роб ван Дам. Не сказать, что про Гробовщика снова забыли как годом ранее. Но позже он сам вспоминал, что Винс вызвал его в свой кабинет и принес извинения, что держит его пока без сюжета к Мании. Зато он предложил ему выбрать оппонента самостоятельно: РВД или Флэр! Причем Тэйкер чувствовал, что Винс ожидает выбора более молодого РВД. Но Тэйкер упёрся и выбрал Флэра.

Кевин Нэш vs Игрок — за Чемпионство Мира. Чемпионство Джерико было провальным. Он и сам это признавал. В своей книге Джерико написал, что узнал от знакомых, что обсуждался такой вариант, что он проиграет чемпионство Мира Кевину Нэшу на RAW, и тот потом проведет матч с Игроком. Однако Винс Макмэн настоял на том, чтобы именно Джерико подошел к Мании чемпионом. Правда, и подготовка к матчу, и сюжет были настолько слабыми, что, думаю, и сам Джерико был бы не прочь проиграть титул. Вместе с тем данный матч мог бы стать частью «трилогии» в серии матчей между звездами WWF (Остин, Рок, Игрок) и звездами WCW / NWO (Холл, Остин, Нэш).

Эдж vs Уильям Регал. Давайте перейдем к мидкарду. Эдж и Регал вели долгий фьюд, который мог завершиться боем за интерконтинентальное чемпионство. Однако их матчи были скучноваты, поэтому фьюд завершили раньше времени и для главного PPV года выдали рестлерам новых противников.

Как вам такой мэйн Мании в 2002м году?
— Стив Остин vs Халк Хоган
— Брок Леснар vs Леннокс Льюис
— Курт Энгл vs Стинг
— Кевин Нэш vs Игрок

Кстати в этом случае Джерико мог бы провести матч против Рока — учитывая, сколь веселым и ударным получился азиатский тур незадолго до Мании, это мог бы быть очень и очень забавный матч!

Top.Mail.Ru