Виртуальный кард WrestleMania XX

Неясно, хорошо это или нет, но топ-матчи WrestleMania на 2004й год, на юбилейную Манию сложились очень намного заранее. Уже в начале года было примерное представление, а в начале февраля весь топ-кард уже был таким, каким он стал. Кстати каким?

— Джон Сина vs Биг Шоу
— Сопротивление vs Дадли vs Кейд и Джиндрак vs Букер Т и Роб ван Дам
— Кристиан vs Крис Джерико
— Рик Флэр, Батиста, Рэнди Ортон vs Рок и Мик Фоли
— Торри Уилсон и Сэйбл vs Стэйси Киблер и Мисс Джекки
— Чаво Герреро vs Ультимо-Дракон vs Шэннон Мур vs Акио vs Таджири vs Рэй Мистерио vs Билли Кидман vs Нунзио vs Фунаки vs Джэми Нобл — за титул полутяжей
— Голдберг vs Брок Леснар
— 2 Cool vs WGTT vs Башэмы vs APA
— Виктория vs Молли Холли
— Эдди Герреро vs Курт Энгл
— Каин vs Гробовщик
— Крис Бенуа vs Шон Майклз vs Игрок


А вот, что обсуждалось — пусть и задолго до.

Винс Макмэн vs Стив Остин. Винс целый год готовился к матчу, по ходу дела даже одолел Гробовщика. План разгонялся с осени, матч мог стать гиммиковым. Незадолго до шоу был даже проведен матч Винса против Бишоффа, который Стив судил. Проблема в том, что с Остином этот матч никто не согласовал. В итоге в следующий раз Винс вышел на ринг лишь через два года.

Рок vs Голдберг. Рок очень хотел этот матч. Очень сильно хотел этот матч. (с) Ладно, это другой год уже, правда. Когда стало ясно, что на 19й Мании ничего не получится, появился вариант их матча на Юбилейную Манию. Рок уходил на длительные съемки вскоре после 19й Мании, хотя и успел провести матч с Голдбергом на Backlash, Он хотел вернуться на это шоу ради Голдберга и реванша. Но уже осенью стало ясно, что не сложилось. Увы.

Брет Харт vs Курт Энгл. О боже, роскошный матч, который в итоге так навсегда и останется в разделе «виртуальных». Карьерные дорожки Энгла и Харта так и не пересеклись, поскольку Энгла отговорили от контракта с WCW, а позже здоровье Харта не позволило ему вернуться на ринг. Между тем за полгода до шоу они говорили по телефону, причем не раз, но Брет так и не решился на возвращение, поскольку не восстановился после инсульта. Двумя годами ранее Харта уже звали на WrestleMania, правда тогда его приглашали стать судьей матча за Чемпионства Мира между Игроком и Джерико, однако он отказался.

Игрок vs Рэнди Ортон. Изначально Ортон и Батиста должны были вышвырнуть Игрока из Эволюции, а тот потом мстил бы им в качестве фэйса. Как вам такая идея? Фуфло, правда? Именно в качестве хила Игрок стал полезен и для Батисты, и для Ортона. В общем, решили, что рано еще разваливать Эволюцию, и решили подождать.

— Игрок vs Мик Фоли. Когда Ортон отвалился, Игрок некоторое время горел идеей матча-реванша с Фоли, учитывая, что шоу проходило в Мэдисон-сквер-гардене, а именно там они провели шикарную уличную драку. Но Фоли все же был слишком побит и травмирован.

— Игрок vs Крис Бенуа. Новую звезду Игроку поддержать все еще хотелось, и тут появился Бенуа, у которого была отличная поддержка, который показывал роскошный рестлинг, и который невероятно круто выступил (по реакции зрителей) на Royal Rumble. Тем не менее, сомнения в Бенуа еще были, Поэтому решили продлить фьюд Игрока с Шоном, дотянув его до Мании. Одно время трехсторонник еще хотели сделать лестничным — в память о премьерных лестницах Шона на WMX, но в итоге отдали предпочтение классике. И не прогадали, устроив один из лучших матчей в истории рестлинга.

Заметили, кстати, что в очередной раз куча планов вокруг Игрока, которого не могут никуда приткнуть?

— Мэтт Харди vs Марк Генри. Задолго до Курта Хокинса сюжет с проигрышной серией был у Мэтта Харди. Серия была покороче, но прервать он ее должен был на юбилейной Мании в матче с Генри. Увы, Генри травмировался. Хотя сюжет и матч видоизменили и прокрутили в возрожденном ECW несколько лет спустя.

— Рикки Стимбоат vs Рик Флэр. Как насчет ветеранских дрим-матчей? В конце осени 2003 года с легкой руки Стимбоата возник слух о таком матче. Рик Флэр за эту идею зацепился всеми конечностями, хотя даже тогда не было ясности, инсайд ли это или просто слух. Надо понимать, что если Флэр все еще активно выступает, то Рикки в последний раз был на ринге более 10 лет назад. Кстати одной из его последних больших программ был Мировой титульный сюжет именно против Флэра.

Так что главными матчами шоу в параллельной вселенной могли стать:

— Винс Макмэн vs Стив Остин
— Рик Флэр vs Рикки Стимбоат
— Рок vs Голдберг
— Брет Харт vs Курт Энгл

Top.Mail.Ru