Виртуальный кард WrestleMania 25

Юбилейная Мания. Много планов, много ожиданий. Снова Техас. И опять много разочарований и отказов. Давайте вспомним кард:

— Примо и Карлито Колоны vs Миз и Моррисон — бой с дровосеками за Командное чемпионство WWE
— MONEY IN THE BANK: СМ Панк vs Марк Генри vs МВП vs Финли vs Шелтон Бенджамин vs Кофи Кингстон vs Кристиан vs Каин
— БАТЛ-РОЯЛ за титул МИСС WRESTLEMANIA
— Крис Джерико vs Рикки Стимбоат, Джимми Снука и Родди Пайпер (с Риком Флэром)
— Хардкорный матч: Мэтт Харди vs Джефф Харди
— За Интерконтинентальное чемпионство WWE: Джон Брэдшоу Лэйфилд vs Рэй Мистерио
— Шон Майклз vs Гробовщик
— за Чемпионство Мира: Эдж vs Биг Шоу vs Джон Сина
— за Чемпионство WWE: Игрок vs Рэнди Ортон


Ну а теперь что могло бы случиться.

Стив Остин vs Рэнди Ортон. Стив Остин не хотел готовиться к матчу, но на уровне разговоров за несколько месяцев до шоу в качестве его оппонента предлагался Рэнди. Среди других возможных оппонентов были Гробовщик и Шон Майклз. Все на уровне разговоров, потому что тогда и здоровье не позволяло, и сам Остин не хотел готовиться к шоу, приводя себя в порядок. Вместе с тем, было понимание, что если и возвращаться, то та Мания была идеальным для того местом и временем — и юбилей, и Техас!

— Стив Остин vs Рок. А еще, конечно же, на юбилейную Манию, да еще и на Манию в Техасе очень хотели еще один матч Остина и Рока. Чтоб это был ультра-специальный мэйн-ивент. Другое дело, что сам Рок в таком матче не был заинтересован, причем чуть ли не еще больше ему не советовали матч его советники. Учитывая, как завершился его контракт (его срок просто истёк, и стороны даже не попрощались)

Джон Сина vs Халк Хоган. Вот о таком матче ходили слушки за пару месяцев до шоу. Очень уж хотели пригласить Халка на юбилейное шоу. Кстати парадокс, но именно Хогана рассматривали чуть ли не как единственный вариант в качестве серьезного возвращенца: не Рок, не Остин, а именно Хоган!

Крис Джерико vs Микки Рурк. По итогам фильма Wrestler, естественно, в WWE захотели Микки Рурка. Другое дело, что были большие сомнения, потянет ли Рурк полноценную подготовку к матчу? И вообще захочет ли участвовать?

— Крис Джерико vs Халк Хоган. После того, как Сине запустили программу с Эджем, пошел разговор про матч Хогана и Джерико. Это тот странный случай, когда Хоган был запасным вариантом. На крайняк, если бы Рурк вообще не приехал, из зала на подмогу своим соратникам-ветеранам должен бы был выйти Хоган.

— Крис Джерико vs Рик Флэр. За пару месяцев до Мании Флэр в интервью опровергал информацию о том, что его ждет матч на самом крупном шоу года. Флэр в итоге оказался в углу своих соратников-ветеранов.

Биг Шоу в MITB. Поначалу Шоу должен был участвовать в матче и выиграть его. Но потом решили, что Сину и Эджа зрители видели очень много, и решили разнообразить при помощи Шоу. А место «гиганта» в MITB получил Марк Генри.

Эдж vs Джон Сина. Сюжет этих двух рестлеров ну конечно же должен был завершаться на Мании матчем один на один. Даже после Elimination Chamber угадывался именно матч 1х1. Но в итоге смотри выше.

Джефф Харди vs Кристиан. Джефф в конце 2008го года добрался до главного чемпионства, и все шло к тому, что его ожидает фьюд с возвращающимся Кристианом. Увы, был избран вариант с предательством Мэтта и братским матчем на Мании. Нет-нет, это совсем не было плохо, но в итоге Кристиана отправили в непонятное плаванье по ECW, а Джефф лишился титульного матча на Мании.

— Кристиан vs Джек Суэггер — за Чемпионство ECW. Опять же после Elimination Chamber угадывался такой матч, их программа началась в феврале, но в итоге Суэггер вообще не получил место на шоу. Он исполнил всего лишь дровосека в другом матче.

Ну и в завершение история про Гробовщика: Брюс Причард в свое время опубликовал исходный сценарий матча Гробовщика и Шона Майклза. WrestleMania 25 действительно долгое время считалась последним шоу Гробовщика. Об этом заранее «прознали» Каин и Шон майклз. Каин желал все же одержать победу над Гробовщиком и смог получить этот матч. Майклз в ответ заявил, что он был последним противником Флэра, он же должен стать последним противником Тэйкера. Мини-фьюд Каина и Шона определял противника для Гробовщика. На No Way Out Шон должен был обманом одержать победу и таким образом совершить небольшой хил-тёрн. При этом на время ПЕРЕД WrestleMania Каин бы присоединился к Шону, который убеждал Монстра, что его участие необходимо. На самом деле Шон выведал бы у него все секреты Тэйкера. К бою Каин подходил в роли телохранителя Шона, сопровождая его на еженедельниках и защищая от противников. Однако на последнем RAW перед WrestleMania Гробовщик должен был «сжечь» Каина заживо, но Шон в последний момент спасал бы его. Концовка самого боя описывалась несколькими способами, но основной вариант был таков: Шон Майклз жестоко избивает Гробовщика стулом, воспользовавшись нокдауном рефери (Майк Киода). Судья приходит в себя, начинает отсчет, но ему на руку наступает невесть откуда взявшийся Каин! Он проводит Шону чоукслэм и затаскивает на него Тэйкера. Рефери отсчитывал три удара и это победа. После боя у ринга должен был появиться Пол Бирер с урной. Он должен был призвать Гробовщика домой. Гробовщик приходил в себя, поднимался, позировал лицом к лицу с Каином, после чего он исчезал бы в клубах дыма. Это приводило к фьюду Каина и Шона Майклза с боем Hell in a Cell (ориентировочно на Backlash), который должен был стать последним боем Шона Майклза. Авторы идеи — Брюс Причард, Майкл Хэйс и Винс Макмэн.

Top.Mail.Ru