Виртуальный кард: WrestleMania 26

В 2010м году WrestleMania ожидалась как-то по особенному — пусть даже изначально лишь «хардкорными» фанатами. Дело в том, что в TNA решили устроить войнушку по понедельникам, и сразу с первого январского шоу обозначили свои намерения. Возможно, поэтому, а, может, и нет, в WWE подтащили Брета Харта. Позже практика показала, что в WWE не очень заботились той «войнушкой», поэтому кард Мании нарисовался уже к началу января. Для начала давайте вспомним, каким он был.

— Миз и Биг Шоу vs Джон Моррисон и Рон Киллингс
— Рэнди Ортон vs Коди Роудс vs Тед ДиБиаси
— Money in the Bank: Кофи Кингстон vs МВП vs Эван Борн vs Джек Суэггер vs Шелтон Бенджамин vs Мэтт Харди vs Долф Зигглер vs Дрю Макинтайр vs Каин vs Кристиан
— Игрок vs Шимус
— Рей Мистерио vs СМ Панк
— Матч с дровосеками — семьей Харт: Брет Харт vs Винс МакМэн
— Крис Джерико vs Эдж — за Чемпионство Мира
— Вики Герреро, Мишель МакКул, Марысь, Лейла и Алиша Фокс vs Бет Финикс, Келли Келли, Микки Джеймс, Гейл Ким и Ив Торрес
— за Чемпионство WWE: Батиста vs Джон Сина
— Шон Майклз vs Гробовщик II — карьера против серии


А вот что могло бы случиться.

— Джон Сина и Брет Харт vs Батиста и Винс Макмэн. Причем на кону могло бы и оказаться Чемпионство Мира, которым владел Батиста. И кто бы мог бы стать Чемпионом? Конечно, Брет Харт! В итоге матч разбили на два, а Харт свое чемпионство выиграл позже — пусть и титул США. Но вы как хотите, а я прям вижу ошалевшее «удивленное» лицо Сины сразу после гонга.

— Гробовщик vs Тед Дибиаси младший. Вера в Дибиаси младшего была очень сильна. Настолько, что одно время Винс Макмэн был настолько убежден в будущих талантах Теда, что даже готов был отдать ему на растерзание Серию Гробовщика. Слава богу, не договорились, и Гробовщик дрался с Шоном Майклзом. Но и Дибиаси на том шоу собрался и поучаствовал в очень неплохом трехстороннем матче с Коди и Ортоном.

— Про этот матч стоит сказать пару слов отдельно, в Дибиаси верили очень сильно. Именно он должен был выйти из сюжета Наследия фэйсом и победителем! Но в итоге здравый смысл возобладал. При всем уважении к Теду, но он на ринге был абсолютной серостью, которую ничего и никто спасти не могли. Перебирая воспоминания от просмотра итогового матча, первое, что вспомнишь, — это удивление от того, как свежо и бодро смотрелся Коди Роудс. Ну а Ортон.. Не первое и не последнее шоу, где под Ортона положили молодых-якобы-восходящих звезд.

— Батиста vs Рей Мистерио. Осенью Мистерио всерьез озадачился своим здоровьем, но был готов провести одну полноценную программу до Мании, и затем лечь на серьезную операцию. В итоге Мистерио двинули во фьюд с Панком, Батисту — к титулу, а операцию отложили. Зато вскоре после Мании из WWE ушел Батиста — как тогда казалось, насовсем.

— Гробовщик vs Джон Сина. Wrestling Observer утверждал, что матч должен случиться, и почва для него была устроена на одном из поздних RAW годом ранее, когда Сина получил Гробовую плиту. Вместе с тем еще с середины осени вовсю шли намеки на то, что у Тэйкера и Майклза будет матч-реванш.

— Джон Сина vs Рок. За год до шоу в интервью MTV Сина сказал, что хотел бы провести матч на Мании против Рока — чтоб это был матч под девизом Once in a lifetime. Сина даже сказал, что вряд ли бы смог бы победить Рокки. Казалось бы, обычное промо-интервью. Ан вот оно как.

— Игрок vs Шон Майклз. Еще один топ-матч, который рассматривался за полгода до шоу. У них были большие крутые матчи, но парни очень хотели Манию. А уж какой был намек, когда на Survivor Series на первой секунде трехстороннего матча с Синой Шон вырубил Игрока суперкиком!?

— СМ Панк vs Джефф Харди. Пока еще не приключилось попытки TNA конкурировать с WWE в прямом эфире, инсайдеры сообщали, что в WWE вовсю планировали вернуть Джеффа в WWE для матча против Панка.

Top.Mail.Ru