TNA заключил новую ТВ-сделку

Как сообщается в специальном пресс-релизе, корпорация Discovery подписала многолетнее соглашение с рестлинг-промоушном Total Nonstop Action на трансляцию шоу IMPACT WRESTLING на одном из своих телеканалов — Destination America.

Официальный дебют шоу на Destination America назначен на январь 2014 года. Звездами шоу анонсированы Джефф Харди, Бобби Руд, Курт Энгл, Гейл Ким и БОББИ ЛЭШЛИ!!

Контракт предусматривает премьерные эфиры Impact Wrestling, а также специальных шоу. Также в соответствии с контрактом Discovery Communications получает некоторые права на международные трансляции.

Телеканал Destination America был запущен в 2012 году и считается одним из топ-5 развивающихся кабельных каналов. Рейтинги в прайм-тайм улучшаются десять кварталов подряд. Топовые шоу на телеканале ориентированы на природу и историю: Mountain Monsters, A Haunting, Hillbilly Blood, Buying the Bayou, Buying Alaska, Ghost Asylum and BBQ Pitmasters.

От себя добавлю, что переговоры с Discovery, по некоторым данным, удалось успешно провести еще в августе, с тех пор, насколько я понимаю, контракт был готов и составлен и просто ждал подписания — пока TNA пытались найти более выгодную сделку. Тогда успешные переговоры с Discovery считались хорошим шагом для других переговоров, а вот оно как вышло.

Телеканал охватывает лишь 59,616 миллионов домов (что составляет около 52% всех домов США). Это более, чем в 1.5 раза меньше, чем охват Spike TV.

пс: по некоторым данным, ТВ-шоу ROH в последние недели смотрят больше зрителей, чем TNA (увы, аудиторию шоу, которое распространяется по синдикатному принципу, не отследить). Так что не стоит исключать вариант, что по охвату аудитории TNA точно уступит второе место ROH.