Топ-30 матчей Wrestle Kingdom: Часть 2

Рубрика: Puroresu Автор: CorvaX

И снова всем привет, продолжаем.

Еще десять матчей.

20: Рокки Ромеро и Дэйви Ричардс (Ч) vs Apollo 55 [Принц Девитт и Рюске Тагучи]
За командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п

Уже кажется, что эти команды в командном полутяжном дивизионе существовали так давно. No Remorse Corps фьюдили с Apollo 55 почти весь год, выиграли чемпионство в ноябре и вот эти команды снова встретились. Скоростной матч со множеством приемов и разбиваний удержания на последней секунде. Увы, позже Дэйви Ричардс «кинет подставу» и его заменит Леха Козлов.
Ссылка на NJWorld

19: Го Шиозаки VS. Хироши Танахаши
п.

Этот матч наверняка стал итого переговоров NOAH и NJPW, дело в том, что это было как раз то время, когда Го решили продвигать как молодую топ-звезду (спойлер: не получилось). Не знаю, просили ли Танахаши в этом матче «make Go look really strong», но Шиозаки очень хорошо смотрелся. Фанаты NOAH в зале активно болели «за своего», даже если обычно они не поддерживают его. В 2010м Го Шиозаки провел довольно матчей в NJPW, побывав на G1 и в матче за чемпионский пояс IWGP, но можно наверняка сказать, что матч против Хироши Танахаши является одним из, если не лучшим матче в New Japan.
Ссылка на NJWorld

18: Тетсуя Найто и Юджиро (Ч) VS. Алекс Шелли и Крис Сэйбин
За командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.

Тут ситуация обратная матчу Кеа и Танахаши. То есть, я, возможно, завысил этот матч в рейтинге. Но это мой топ, да? А матч он клёвый, быстрый, с интересными приемами. И лично мне он нравится больше, чем многие легковесные командники на WK. Что не изменилось при пересмотре в 2014м году.

17: Принц Девитт (Ч) VS. Кота Ибуши VS. Лоу Ки
Трехсторонний матч за командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.п.

Определенно лучший трехсторонник WK. Лоу Ки косплеет Хитмена, а мог бы и Рептилию, если Девитт и Кота нарядились в Джонни Кейджа и Лю Кэнга. Провести весь матч в пиджаке, при этом не порвав его во время различного хай-флая это тоже нужно уметь. Ну а если серьезно, то очень классный матч, максимум грамотного использования рингвого времени и при этом не тупо безжалостный спотфест. Когда стало ясно, что для победы нужно нечто большее, то рестлеры решили усилить свои приемы путем проведения их с канатов. Кто знает, может бы Лоу Ки еще вернется.

16: Кейджи Муто VS. Тетсуя Найто
п.

Думаю, для молодого рестлера сравание с легендой и тем более матч против него на главном шоу года это потеницально один из самых ярких моментов в карьере. И вот вспомнили, что когда-то Тетсую Найто сравнивали с молодым Кейджи Муто в плане рестлинг стиля. И вот они встречаются на ринге. Первые пять минут матча проходят ну в очень медленном темпе, но когда толпа начала скучать, матч становится все быстрее и быстрее, Муто активно атакует больную ногу Найто множеством дрэгон скрю и лоу дроп киков. Тетсуя почему-то не вспомнил о знаменитых больных коленях Муто и отбивался как мог. Увы, после пропущенного «Стардаст пресса» у Найто уже не осталось шансов против очереди «Шайнинг Визардов». Классный матч, но непонятно почему не хил Найто отказался пожать руку Кейджи Муто, возможно это можно назвать отправной точкой падения уважения к Найто в глазах фанатов до «редемпшена» в 2014м.

15: Хироши Танахаши (Ч) VS. Минору Сузуки
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Наступил момент, когда в ростере не осталось претендентов на титул Танахаши. Но тут «свободный как ветер» Минору Сузки напомнил о себе. Вопреки некоторым скептикам матч вышел очень и очень хороший. Сузуки явно веселился в нем, но это нисколько не сказалось на драматизме и серьезности. Танахаши потом расскажет, что этот и следующий матч против Минору Сузуки станут для него в каком-то роде сражением с тем поколением рестлеров прошлого поколения, который не одобряет его стиль и курс развития NJPW. И для победы в матче Тане пришлось пролить кровь в прямом смысле в этом изнуряющем и отличным с точки зрения ринговой психологии матча.

14: Шинске Накамура VS. Тошиаки Кавада
п.

Тошиаки Кавада редкий гость в NJPW, но каждый его матч это запоминающиеся зрелище. Это 2007 год и Шинске Накамура в матче против рестлинг-легенды могло было обернуться не сковшем, но проигрышем «молодого». Да, Шинске Накамура проиграл этот матч, но Кавада понимал, что сражается против будущей суперзвезды и вел себя достойнейшим образом. Накамура оказал обратное уважение и постарался провести матч в стиле, максимально близком к привычному Тошиаки Каваде AJPW 90х. Темп выше среднего, яркие сильные атаки и паузы к месту. Кавада остался доволен и после матча попросил у зрителей разрешения прийти в NJPW еще. И так получилось, что хотя формально Тошиаки Кавада не завершал официально свою карьеру, но его последний матч прошел именно в New Japan.

13: Минору Сузуки (Ч) VS. Юджи Нагата
За чемпионство Тройной Короны
п.

Еще один матч с первого шоу. Сейчас мы привыкли к МиСу на шоу NJPW, но тогда он еще воспринимался чужаком и весьма прохладно. Поэтому решение дать ему матч на таком важном шоу несло некоторый риск. С другой стороны это матч за Тройную Корону и это привлечет на шоу фанатов AJPW. Противником Сузуки стал Юджи Нагата, который до этого в прошлом году пару раз сталкивался с ним в командных матчах. Конечно же, это не было их первой встречей вообще, но до этого действительно более-менее серьезные матч один-на-один случались лишь на G1. Поэтому интерес к матчу подогревался в обменах любезностями в интервью. Но вот дело дошло до сражения на ринге и это вышел очень хороший матч, жесткий и напряженный. Никто не хотел проигрывать, но у матча должен был быть конец. Или же начало противостояния Нагаты и Сузуки в Токио Доум.

12: Принц Девитт (Ч) VS. Кота Ибуши
За чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.

Принц Девитт вне сомнений оставил заметный след в истории чемпионства NJPW в полутяжелом весе, но впервые он заполучил этот пояс не так давно, как вы можете думать — в 2010 году. Это был зачемчательный рейн и важную роль в нем сыграло противостояние с Котой Ибуши. Противостояние построенное исключительно на личных навыках и взаимоуважении. Одним из самых важных мачей стал бой в Токио Доум. Честный бой, жесткая борьба, отличный хай-флай.

11: Сатоши Коджима (Ч) VS. Хироши Танахаши
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Матч-черта. Сатоши Коджима стал последнем представителем «старого поколения», кто держал главный пояс. И в этом бою он будет изо всех сил стараться удержать его. До этого Коджима победил Танахаши в финале G1 ипзатем стал чемпионом, победив Тоги Макабе. Более того, Коджима стал рестлером, который одновременно владел главными чемпионствами AJPW и NJPW. Но не стоит забывать, что на тот момент Сатоши Коджима считался участником ростера All Japan, так что для Танахаши было делом чести вернуть пояс в родной промоушен. Что-нибудь еще, для повышения значимости матча? Как насчет того, что Коджима на тот момент победил всю «большую четверку» молодых звезд (Танахаши, Накамура, Макабе, Гото) и каждая из этих побед была завоевана при помощи лариата. Сможет ли Танахаши ослабить это грозное оружие или Коджима даже через боль напомнит, кто тут «The Lariater»?

Финальная десятка уже скоро

#