WWE Monday Night RAW: 30.03.2015

Monday Night RAW #1140

Всем привет, друзья. Меня зовут Дмитрий Дашков и я приветствую вас на «афта пати» Реслмании 31. Первое RAW после Мании традиционно также является особым шоу с множеством интересностей и всего-всего-всего. А теперь давайте попробуем разложить все по полочкам:

  • Да, очередная Реслмания осталась в истории, и закрыл ее НОВЫЙ Чемпион Мира — Сет Роллинз, успешно реализовавший кейс MITB. Он сумел обернуть мэйн-ивент крупнейшего шоу года в тройник, и удержал в нем Романа Рейнса. Рейнс, очевидно, будет искать каких-то объяснений уже сегодня. Леснар, впрочем, наверняка тоже.
  • Также новыми обладателями титулов ушли Дэниел Брайан и Джон Сина. Принесут ли они титулам новую жизнь?
  • Что еще? Игрок победил Стинга, а затем вместе со Стефани отхватил от Рока и Ронды. Будет ли какой-то ответ?
  • Гробовщик уложил Брэя Уайатта и неясно, что с этим поражением будет делать Уайатт?
  • Биг Шоу взял трофей имени Андре и будет ли это что-то означать?
  • Роллинз еще принял одно из лучших РКО в истории, но при этом сам посмеялся последним.
  • Официально подтверждено, что сегодня мы увидим Шимуса. Но вот фейсом или хилом он вернется?

В-общем, перелопатить сегодня нужно немало, но и не забываем, что на горизонте уже виднеются «Экстремальные Правила»


Эксперты сегодня повспоминали Реслманию, причем тусовались они на панельке в зале, в котором шли записи Superstars (рестлеров и результаты матчей можно было углядеть на заднем плане).


Мы в эфире, а на ринг уже активно идет Брок Леснар с боевыми отметинами на лице и в боевом «наряде» в сопровождении Пола Хеймана.

Пола Хеймана и Леснара активно поддерживают, что в принципе неудивительно. Леснар выглядит готовым убить кого-нибудь.

Хейман говорит о полнейшей доминации Леснара во вчерашнем титульном матче. Вспоминает миллионтыщ суплексов и «Суплекс Сити», спонтанно придуманный Леснаром. Хейман говорит о Роллинзе, который закэшил кейс в тот момент, когда Леснар практически выиграл, проведя Ф-5. У Хеймана есть легальное право засудить Роллинза от лица Леснара, но Леснар не любит всех этих вещей. И поэтому Леснар хочет рематча, который ребята хотят получить прямо здесь и прямо сейчас.

Выходит Стефани МакМэн с широкой улыбкой на лице. Фанаты букают, а она хвалит Леснара за то, что тот выдал один из лучших мэйн-ивентов в истории. Стефани говорит что Роллинз выполняет свои чемпионские «обязанности», участвуя в передаче Today на USA Network, а поэтому в данный момент он только в дороге к нам на арену, но когда он доберется, скорее всего он согласится на бой. Хейман ведет себя так, будто матч неизбежен.


А на ринге уже Дэниел Брайан, который будет защищать свежевыигранный титул от Долфа Зигглера.

— Первый матч —
за Интерконтинентальный титул
Дэниел Брайан (ч) vs Долф Зигглер
п

Судит Джейсон Айерс

Бэд Ньюс Барретт присоединяется к комментаторам. Брайан сразу же пытается пройти в ноги, но Зиглер уклоняется. Тест силы, рестлеры борются, Брайан одерживает верх, использовав креативный кувырок назад. Снова сходка — рестлеры пробуют пройти за спину, Дэниел ловит руку Долфа, переводит в партер и проводит удары. Зигглер отвечает взаимностью. Брайан из партера ногой отпинывает Долфа подальше. Клинч — рестлеры борются, по очереди запихивают друг друга в угол. Долф толкает Брайана в грудь. Тот тут же швыряет Долфа в угол, проводит удары рукой и ногой, а потом фиксирует Серф! Брайан перехватывает Долфа за шею, но тот атакует его по лицу и вроде даже по глазам, Брайан отпускает. Дэниел проводит апперкот и кик в грудь. Кнут — Долф реверсирует, Брайан перепрыгивает Зигглера, разбегается, но вбегает в дропкик! Оба вылетают за ринг и мы прерываемся на рекламу.

После рекламы матч Зигглер держит Брайана в заломе головы. Брайан поднимается на ноги, бьет по корпусу, а мы смотрим повтор того, как Долф провел своеобразный мини-пайлдрайвер. Брайан проводит фирменные дропкики с разбега в угол. Барретт расхваливает обоих участников. Зигглер мешает Брайану провести что-нибудь с канатов, спрыгивая вниз. Зигглер лезет наверх к Дэниелу со спины, но Брайан проскальзывает между ног Долфа вниз и толкает его в верх стойки ринга. Брайан проводит идеальный бэкдроп-суперплекс! Зигглер еле вырывается на 2. Зигглер селлит как король, но мы олрэди нью дэт. Брайан проводит удары ногой в грудь, а Зигглер ловит один из ударов и сворачивает Брайана, но тот реверсирует в попытку Йес-лока. Обмены реверсами, рестлеры борются в положении спина-к-спине, Долф прокручивается и швыряет Брайана в стойку ринга. Брайан отталкивает Долфа, разбегается, но Зигглер встречает его суперкиком и пытается удержать — до 2. Фанаты довольно шумят. Рестлеры тяжело поднимаются, обмениваются ударами рукой, Зигглер предлагает обменяться хедбаттами, Брайан принимает. Они бодаются, Зигглер своим хедбаттом отправляет Брайана в угол, а тот внезапно оттуда возвращается с ударом коленом! И это победа!

Победитель: Дэниел Брайан (11:50, Бусайку-кик)
Оценка VS: 4.25

Прекрасный матч.

После матча на Брайана налетает Барретт! Он готовит Булл Хаммер, но звучит музыка Шимуса, который несется на ринг, и Барретт поспешно ретируется.

У Шимуса ирокез и совершенно дикая борода с косичками. Он подначивает Барретта, а потом внезапно вырубает с трудом поднявшегося Брайана Брог-киком! Зигглер поднимается, и ему тоже неслабо достается. Фанаты кричат «Ю лук ступид», а Шимус красуется и позирует. Он проводит Брог-Кик Зигглеру, а затем берет микрофон. Он говорит «Я вернулся» и отбрасывает микрофон.

Ах да..

Говорят что на Нетворке после эфира возьмут интервью у Стинга.


Мы возвращаемся, а у нас уже вовсю подготовка к командному матчу на 8 персон.

— Второй матч —
Вознесение [Коннор и Виктор], Кидд и Сезаро vs Луча Драконы [Калисто и Син Кара] и Новый День [Биг И и Кофи Кингстон]
п
Судит Райан Трэн

Син Кара начинает против Сезаро. Сезаро сразу же всекает апперкотом. Фанаты немножко поболели за Сезаро. Кара проводит симпатичную хуриканрану, Сезаро отвечает бэкбрейкером.

Син Кара проводит тэйкдаун за руку и передает тэг Калисто. Калисто пробует провести хуриканрану со среднего каната, но Сезаро ловит лучадора.

Калисто проводит несколько отличных хай-флаерских приемов, хорошенько заряжая фанатов. Они скандируют «Луча», а Калисто празднует.

Биг И получает тэг, против него выходит Коннор. Тэг Кофи и ганец сбивает Коннора клоузлайном в полете. Син Кара получает тэг и немножечко атакует. Коннор в итоге загоняет его в угол и фанаты скандируют «NXT».

Вознесение проводят двойной прием и мы уходим на рекламу.

Мы возвращаемся, а Сезаро и Кидд меняются тэгами и лупят Син Кару. Кофи получает относительно «горячий» тэг и начинает раздавать по мордасам соперникам. Фанаты сегодня очень скептически настроены к Новому Дню.

Сезаро проводит сильнейший апперкот, а Виктор забирает тэг. Немного споров с Сезаро. Кофи сворачивает Виктора, только до 2. Калисто получает тэг и проводит еще немножко внушительных приемов.

Начинается куча-мала, все начинают проводить свои фирменные приемы. Калисто проводит победную Салину Дель Сол.

Победители: Луча Драконы и Новый День (10:03, Салина дель Сол)

Калисто «украл» шоу как надо.

А у нас видюшечка о человеке, о котором забыла гравитация. Видимо не за горами дебют.


Пол Хейман говорит Броку за кулисами что «он» уже здесь.

После рекламы на ринг вновь идут Леснар и Хейман.

Роллинз с охраной идут туда же, и Роллинз совершенно не выглядит напуганным. Но когда приходит время передать титул рефери, Сет уходит с ринга и берет микрофон. Он говорит что из-за перелетов неважно себя чувствует, и рематча сегодня не будет.

Леснар выскакивает с ринга и хватает Роллинза. Он зашвыривает его на ринг и проводит Немецкий суплекс. Сет приземляется на ноги и бьет энзигири, но Леснару что слону дробина.

Роллинз уносится как ветер в толпу фанатов. Леснар начинает психовать и переворачивает стол комментаторов, хороня тех кто сидел за ним. Меркюри и Нобл тоже очень недурно получают, а Майкл Коул даже отхватывает Ф-5.

Леснар затаскивает на ринг оператора и поднимает его на Ф-5. Прибегает Стефани и просит Брока остановить это уничтожение. Она говорит что тот получит свой рематч, только не надо убивать оператора.

Леснар проводит Ф-5. Стефани говорит что действия Леснара имеют последствия и он отстранен на неопределенный срок. Она командует Броку удалиться из здания. Леснар берет оператора и проводит еще один Ф-5, а затем уходит.

Мы возвращаемся после рекламы, а Коула и оператора развозят на носилках. Букер и Лэйфилд в нокауте под столом.

Рене Янг просит у Стефани за кулисами каких-то комментариев, а та говорит что Леснар получит свой рематч когда того захочет Стеф, так как Брок подписал контракт и следовательно принадлежит ей.


Байрон Сэкстон один будет заменять нам комментаторов. Своего оппонента уже ждет Стардаст. Оппонент — Миздоу, который появляется под музыку Миза.

— Третий матч —
Стардаст vs Дэмиен Миздоу
п
Судит Джон Коун

За Миздоу очень активно топят. Дэмиен снимает свои очечи, а Стардаст тут же атакует. Миздоу отвечает фирменными приемами Миза.

Стардаст атакует Миздоу и добавляет стомпами. Фанаты зовут Коди, а он продолжает забивать Миздова.

Миздоу проводит Скалл Крашин Финале и это победа.

Победитель: Миздоу (2:24, СКФ)

Прибегает Миз и атакует Миздоу, приправив своим финишером. Миз орет на Миздоу, фанаты ругаются.


Кертис Аксель на ринге. Он жалуется на то, что все выкинули его из баттл рояла Андрэ. Он говорит что начинается дорога на Акстрим Рулз.

А на свой «дебют» идет Эдриан Невилл. Который правда, видимо, просто Невилл.

— Четвертый матч —
Невилл vs Кертис Аксель
п
Судит Дэн Энглер

Невилл сходу начинает делать кувыркушки. Начинает со Спрингборд-мунсолта за ринг! Фанаты полностью на его стороне. Невилл бьет локтем в полете, а затем добавляет быстрые удараы ногами. Апперкот с разбега, победная Красная Стрела.

Победитель: Невилл (1:14, Красная Стрела)


После рекламы у нас открытый вызов Джона Сины.

Джон Сина появляется под свою тему, активно подпеваемую фанатами фразой «Джон Сина сакс».

Сина подмечает пение фанатов, а потом орет им что Чемпион здесь. Ну и собственно открытый вызов, отвечать на который выдвигается Дин Эмброуз. Сина довольно бегает по рингу в канаты.

— Пятый матч —
за Чемпионство США
Джон Сина (ч) vs Дин Эмброуз
п
Судит Литл Нэйч

Бойцы схватываются и Сина укладывает Эмброуза в хэдлок. Они возвращаются на ноги, Эмброуз толкает Сину. Сина укладывает Эмброуза обратно.

Фанаты делятся на болеющих за Сину и против Сины, а он продолжает валять Эмброуза в хэдлоке. Эмброуз отвечает хип тоссом, Сина отправляется за ринг перевести дух, а мы будем переводить дух на рекламе.

Мы возвращаемся, а к Байрону присоединился Джерри Лоулер. Сина держит Эмброуза в хэдлоке, но тот роняет Джона за голову.

Эмброуз проводит парочку джебов и лезет на канаты. Сина приседает, Эмброуз летит мимо и получает фирменный бросочек от Сины.

Сина готовит Файв Накл Шафл, а Эмброуз пинает его в лицо. Сина и Эмброуз обмениваются реверсами и Сина снова проводит бросок и 5НШ.

Сина хочет зафиксировать СТФ, но Эмброуз реверсирует и проводит фирменный клоузлайн. Ребята реверсируют финишеры друг друга и начинают обмен ударами. Эмброуз проводит торнадо ДДТ и удержание до 2.

Дроп локтем от Эмброуза и оба рестлера за рингом. Они возвращаются и Сина проводит АА, но удержание лишь до 2.

Сина усаживает Эмброуза на верхнем канате для суперАА. Эмброуз ботчит сансет флип, но возвращается и все-равно проводит бомбу. Сина переводит все что получилось в СТФ. Эмброуз добирается до канатов.

Сина поднимает Дина на АА, но тот реверсирует и фиксирует свой СТФ. Эмброуз проводит Дерти Дидс, удержание до 2. Снова обмен ударами. Вскоре Сина проводит АА и побеждает.

Победитель: Джон Сина (14:21, АА)

Матч хороший.

Сина остается на ринге, быстрое рукопожатие, которое и рукопожатием назвать трудно.


Сет Роллинз дает Рене Янг интервьюшку, в которой тот говорит что он чемпион, а Брок Леснар — поехавший зверюга, который получил то, что заслужил в виде отстранения. Подходит Рэнди Ортон и напоминает что вчера он чуть ли не оторвал Роллинзу голову в РКО, но за спиной Роллинза возникают Биг Шоу и Каин.

Роллинз говорит, что у него, возможно, одна проблема (в лице Ортона), но у того — целых три. Он дает время Ортону найти двух командных партнеров, а потом можно будет разобраться.


Эй Джей идет на ринг в футболке Бэйли.

— Шестой матч —
Бри и Никки Беллы и Наталья vs Эй Джей, Пэйдж и Наоми
п
Судит Дэррик Мур

Наоми и Наталья начинают движуху. Наталья укладывает Наоми в хэдлок, но Наоми из него вырывается. Фанаты хотят Эй Джей, а Нэтти сбивает Наоми с ног.

Наоми роняют на пятую точку и добавляют низким дропкиком и удержанием до 2. Тэг Бри, ничего не меняется.

Наоми проводит дропкик и передает тэг Пэйдж. Она проводит Бри несколько хэдбаттов. Пэйдж сбивает Бри через канаты за ринг. Команды стоят друг против друга на ринге, а мы уходим на рекламу.

Мы возвращаемся, Бри валяет Эй Джей. Наталья получает тэг и пинает Джей в голову, удержание до 2. Эй Джей продолжает огребать, а хильши не пускают ее из своего угла.

Эй Джей высвобождается, но тэг передать не может. Никки сбивает Пэйдж с апрона, а затем фиксирует болевой на Эй Джей.

Эй Джей вырывается из захвата, но получает по лицу. Никки снова сбивает Пэйдж, а Эй Джей прыгает ей на спину. Эй Джей наконец передает горячий тэг Наоми.

Никки избегает жопной атаки и проводит Алабама Слэм. Все лезут на ринг и начинается куча-мала. Никки случайно врезает Бри с локтя, а развернувшись получает победный Рир Вью.

Победительницы: Пэйдж, Эй Джей и Наоми (13:06, удар задницей)


Ортон готовится за кулисами, подваливает Райбэк и предлагает свою помощь в качестве командного партнера.


Голдаст выходит на джоб к Русеву.

— Седьмой матч —
Голдаст vs Русев
п
Судит Род Сапата

Голдаст наносит несколько неплохих ударчиков, но потом Русев его уничтожает. Голдаст пытается вернуться в матч, но съедает фирменный кик и Акколаду.

Победитель: Русев (2:20, Акколада)


Сет Роллинз и Би&Кей Секьюрити первыми идут на мэйн-ивент.

— Восьмой матч —
Каин, Биг Шоу и Сет Роллинз vs Рэнди Ортон, Райбэк и Роман Рейнс
п
Судит Майк Киода

Рейнс выходит через толпу фанатов и присоединяется к фейсам. Райбэк и Каин начинают. Каин загоняет соперника в угол и наносит удары по лицу.

Рейнс прыгает на РУ за ринг когда те регруппируются, а мы уезжаем на рекламу.

Мы возвращаемся, Ортон бьет Каина. Тэг Райбэку — Райбэк проводит суплекс. Ортон возвращается и продолжает избивать Большого Красного Монстра.

Роллинз получает тэг и проводит попытку удержания на Ортоне. Фанатам абсолютно наплевать на матч. Тэг Биг Шоу — Биг Шоу встает Ортону на живот.

Фанаты начинают пускать волну, а рестлеры останавливаются чтобы посмотреть на нее. Роллинз решает продолжить работать над Ортоном. Он кричит чтобы фанаты сели и заткнулись.

Ортон проводит суперплекс Роллинзу и оба ползут за тэгами. Каин и Рейнс выходят на ринг и Рейнс сходу проводит Самоанский дроп.

Фанаты активно букают паренька, но ему это не мешает ему завалить каждого члена противоположной команды. Все начинают проводит финишеры всем, пока на ногах не остаются Рейнс и Роллинз.

Рейнс проводит Гарпун Каину и заканчивает это безумие.

Победители: Райбэк, Ортон и Рейнс (12:58, Гарпун)

Фейсы празднуют, а РО выходит из эфира.


НО не выходим из эфира мы, потому что эксклюзивно на Нетворке на ринг идет Стинг (рифма «ринг — Стинг», неожиданно).

Стинг не успевает заговорить, как его сразу благодарят кричалкой «Thank you Sting». Стинг говорит что в воскресенье чувствовал себя на ринге как дома и все было хорошо.

Рене Янг спрашивает что для Стинга таит будущее. Он не знает. Но фанаты в зале знают — они скандируют «Гробовщик«, а вот Стинг повторяет что не знает.

И тут интервью прерывает оф ол пипл Бо Даллас.

Даллас начинает напоминать Стингу о его проигрыше, но нужно просто БОверить. Стинг хватает Далласа сзади и проводит ему Скорпион Дэтдроп.

И все.


Бред какой, ну ладно. Спасибо всем за прочтение обзора, пишите в комментарии, и давайте попрощаемся с этой Реслманией и ее сезоном.

Подкаст о шоу