Эдж и Флэш: Rated R Superstar vs Scarlet Speedster

Рубрика: Новости Автор: *BroN*

Его зовут Барри Аллен, и он самый быстрый человек на земле…

На этой неделе начался показ второго сезона сериала Флэш, а его противником в первом эпизоде стал хорошо нам знакомый Адам Коуплэнд, он же Эдж.

Для тех, кто ещё не смотрел эпизод — возможны небольшие споилеры касательно персонажа Эджа.

Итак вернёмся на несколько месяцев назад. Уже тогда были новости о том, что Эдж снимется в сериале. Я тогда порадовался за него и благополучно забыл про это. Когда уже при просмотре эпизода на экране появлялись имена актёров, которые снимались в нём, я был очень удивлён именем Адам Коупленд. Причём сам Эдж появился на экране до того, как написали его имя, но я просто его не узнал!

Итак, кого же играл наш 11-тикратный чемпион мира по рестлингу? Его персонажа зовут Ал Ротштейн, и как и следовало ожидать, он человек по прозвищу Атомный Крушитель. Замечу, что в комиксах имя персонажа Альберт Ротштейн и он является положительным героем (или Анти-Героем) в отличие от сериала. Оценить то, как сыграл Эдж сложно, потому что его в эпизоде очень мало. Большую часть эпизода персонажи сериала всё разбирают последствия финала первого сезона, а Эдж как бы где то в стороне. И даже в том времени когда Эдж на экране, он или нарисован на компьютере (причём нелепо), или же он в маске (чтобы скрыть ту самую нелепость), а настоящего Эджа, повторюсь, очень мало. Но в те малые моменты, когда Эдж на экране и даже что-то говорит, он не вызывает ощущения какого-то нелепого человека, который не умеет играть на камеру. В конце серии у Эджа есть небольшой диалог с Флэшем, и буквально за минуту Эдж дал понять, что его персонаж не просто злодей-однодневка, а персонаж со своим тяжёлым прошлым, и возможно даже не злодей, а отчаяный человек, который был вынужден пойти на то, что он сделал. Всё таки WWE это тоже телевезионное шоу, и актёрское мастерство там тоже очень нужно, а Эдж на секундочку выступал на высочайшем уровне более 10 лет, при этом проведя несколько лет на самой вершине, куда бы он не добрался, если бы не отыгрывал своего персонажа на отлично. Конечно, он был и отличным рестлером, но я считаю, на одном рестлинге, он бы не получил 11 мировых титулов.

Но вернёмся к Флэшу.

Уже в тот момент, когда Эдж появился на экране в образе своего персонажа, его лицо закрыто маской, нет никаких татуировок на руках, но чёрт возьми, вот просто по его движениями и комплекции я его узнал. Даже плащ, который был на нём надет очень напоминал тот, в котором он выходил к рингу. Видеть его было приятно, хорошо, что Эдж не потерялся в мире без рестлинга. После окончания своей карьеры Эдж успел появится в двух фильмах и двух сериалах, причем продолжает сниматься и сейчас. Конечно речь не идёт о каких-то блокбастерах с миллиардовыми сборами, но будем надеятся, что это пока. Рока конечно ему не догнать, но того же Батисту — почему нет? Так что, пожелаем Эджу удачи, и будем ждать его на наших малых и больших экранах. Я же надеюсь, что увижу его ещё раз во Флэше.



А теперь немного про сериал. Флэш основан на комиксе про одноимённого героя от компании DC, и пока Марвел бесспорно доминирует в полнометражных фильмах, DC продолжает покорять анимационные фильмы и сериалы. Флэш является спин-оффом от другого сериала DC — Стрела. Первое появление Барри Аллена в этой вселенной произошло во втором сезоне Стрелы, ещё до того, как Барри обрёл свою супер скорость. Действие происходит в Централ Сити, в котором не так давно произошёл очень большой взрыв, и его взрывная волна изменило ДНК нескольким людям, сделав их так называемыми мета-людьми. Помимо этого, сам Барри работает в полиции, и пытается найти улики, чтобы оправдать своего отца, который сидит за убийство своей жены, матери Барри, которого он не совершал. И обретя свои новые способности Флэш вместе с командой учёных из СтарЛабс начинает бороться с мета-людьми, которые хотят использовать свои новые силы для вреда окружающим, а так же, искать настоящего убийцу своей матери.

От себя скажу — сериал отличный. Однозначно рекомендуется всем поклонникам жанра, причём желательно смотреть именно всю вселенную, а именно со Стрелы.

P.S. Ну и чуть чуть офф-топа для любителей сериала Побег. Вентворт Миллер и Доминик Пёрсел (Скофилд и Барроуз), так же снимаются в данном сериале, причём их роли недалеко отошли от ролей известных беглецов из тюрьмы, о чём даже они сами не раз шутили. В итоге, они же вошли в главный состав третьего сериала вселенной Стрелы — Легенды завтрашнего дня. И кто знает, возможно именно возвращение этой парочки на экраны заставило студию FOX дать добро на пятый сезон Побега. Но это уже совсем другая история)