WWE Monday NIght RAW: 01.01.2018

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night RAW #1284

Эфир открывается обзором ярких моментов с прошлонедельного-прошлогоднего шоу.

Само шоу открывается тем, что Алекса Блисс жалуется Курту Энглу на грядущий матч против Аски. Энглу глубочайше пофиг, он оставляет матч и идет в зал.

На ринге Энгл напоминает, каким крутым был 2017-й год, но 2018-й будет еще круче. Он анонсирует шоу в честь 25-летия RAW и Royal Rumble. Напоминает про женский — наконец-то мы узнаем, что там будет 30 участниц и победительница получает титульный матч. Но так он ожидает, что оба матч выиграют его сотрудники. С красного бренда.

Выходят Шимус и Сезаро. Им очень не нравится, как на той неделе у них стырили титулы. Они хотят реванш. Энгл говорит, что так будет, только когда он решит.

Выходит Джейсон Джордан. Он уверен, что заслужил и титульный матч, и титул. Он заработал это вопреки всему. Он угрожает отправить Сезаро обратно к зубному врачу. Энгл назначает матч 1х1.

Выходит Сет Роллинз. Он говорит, что Джордан никак не выучит свою домашнюю работу: он снова выскочил один! Роллинз вышел его поддержать и настораживает от повышенного самомнения. Зрители скандируют «Папенькин сынок». Роллинз думает, что Джордан проиграет. Сезаро нападает на Джейсона.

— Первый матч —
Сезаро vs Джейсон Джордан
п
Судит Дэн Энглер

Сезаро подтащил Джордана к апрону, чтобы Шимус врезал ему брог-киком, но тому помешал Роллинз. На ринге Джордан провел свой финишер и удержал Сезаро.

Победитель: Джейсон Джордан (13:22)

Вырисовываются контуры сюжета Джордана. По сути та же Альфа, только Джордан вместо Гейбла, и Роллинз вместо Джордана. По крайней мере, последние две недели навели именно на эту мысль. В NXT сработало. Сработает ли здесь?


Роман Рейнс в закулисном интервью ругает Джо, называет его панком. Он говорит, что матч будет диким, но он будет держаться правил.


На ринг движется Брэй Уайатт.

— Второй матч —
Брэй Уайатт vs Аполло КрюзТ.О’Нилом и Д.Брук/
п
Судит Джон Коун

В концовке Дана полезла отвлекать Уайатта, но тот напугал ее, она упала на Тайтуса, после чего Крюс получил Сестру Абигейл

Победитель: Брэй Уайатт (10:25)

После матча включается записное промо Мэтта Харди на белом фоне. Он говорит, что превратит WWE в Пробужденную Вселенную, заберет силу Абигейл и удалит Уайатта. Смех, экран делится на много экранов, смеются много Мэттов Харди.

Хочется, чтобы Дане и Тайтусу двигали сюжет «агентства«. Внешний вид и поведение Даны напоминает начало 90х и Александру Йорк. Ну и чуть меньше Стэйси Киблер. Потенциал есть и немаленький. Главное, чтобы не забросили.

А вот трансформация Харди в «пробужденного» — пока что очень плохо. Просто всех ставят перед фактом: он теперь пробужденный. Никаких страстей, никаких сломов, борщей, кастрюль и свитеров. И ошалевший Брэй Уайатт, которого кто-то с легкостью перещеголял в нагнетании маразма. Очень плохо.


Алекса за кулисами встречает Наю Джекс, которая теперь «не такая как большинство», носит косички, рюкзачок, а в руках тормозок с каким-то холодцом что ли. Блисс ноет, что Джекс нужна во время матча. Джекс говорит, что несет суп заболевшему Энцо, и без этого он совсем загнется. Блисс ставит ее перед выбором, она или Энцо. Ная выбирает Энцо и уходит.

В динамике Энцо и Джекс что-то есть, но сама Ная ну настолько унылая, что просто даже несмешно. Зато снова унизили персонаж Чемпионки, которая бегает и умоляет.

— Третий матч —
Матч без титула на кону
Женская чемпионка RAW Алекса Блисс vs Аска
п

Судит Род Сапата

Гонг, Аска кривляется, Блисс серьезна. Аска ускоряется, пробует клинч, затем хай-кик — Блисс оба раза уклоняется. Аска пробует пройти в ноги, Блисс осторожна. Она отталкивает Аску, та пробует бэкфист, еще раз — Блисс успевает отскочить оба раза и спрятаться за канатами. А вот сама Блисс проходит за спину, но Аска легко освобождается, закручивает руку, Аска выбирается, проходит за спину. Блисс сама прохоидт за спину, Аска еще раз — перевод в партер. Аска поднимается и перебирается за спину, но Аска ловит ее на рычаг колена. Блисс выбирается. Клинч, Сайд хедлок от Аски, Блисс освобождается, слэммит Аску на спину, отворачивается на секунду, но та тут же поднимается и подходит. Блисс пробует спрятаться за канатами, отпихивает Аску ногой, но та ловит ее за ногу, дергает, потом бьет локтем и проводит кнут. Блисс реверсирует, но Аска сбивает ее плечом. Аска разбегается еще раз, Блисс падает в ноги, Аска кривляется. Блисс бежит сама, Аска бежит задом и бьет задом из прыжка. Еще кривляния, Алекса укатывается с ринга. Коул кричит, что она не понимает, что ее ударило! Блисс медленно возвращается к рингу, но снова спускается, требуя отойти. Когда она перебирается через канаты. Аска действительно сразу нападает, и Блисс снова укатывается. Судья отсчитывает, Алекса напугана. Она просит дать ей залезть на ринг. Аска сразу набегает, проводит снэпмэйр и кик в спину. Атака задом в голову, еще раз, Блисс уползает к канатам. Она проводит быстрый кик и убегает с ринга. Зрители ей гудят, а у нас реклама.

Зато по возвращении Блисс держит Аску в ножницах тела. Показывают повтор, как Аска пыталась ударить задом из прыжка, но Алекса уклонилась, и пнула подвисшую на канатах в сидячем положении Аску в грудь. Та потом укатилась прийти в себя за канаты. А в прямом эфире Аска перекатилась и вышла на Захват лодыжки! Блисс пострадала, но доползла до канатов. А потом еще кувыркнулась вперед, бросив ногами Аску в канаты. Блисс спустилась на пол, подтащила Аску к стойке ринга, взяла за волосы и за ногу и уперла спиной в стойку. Блисс вернулась на ринг, удержание до 2. Аска отбивается ударами по корпусу, попытка сворачивания — до 2. А вот и от Блисс — тоже до 2. Блисс бьет Аску о свое колено, забивает ударами в партере, удержание до 2. Еще раз ножницы тела от Блисс. Аска проворачивается, Блисс бьет ее и фиксирует Гильотину! Аска садится на колени, снимает руку Блисс с головы и фиксирует Кимуру! Алекса добирается до канатов и проводит кик исподтишка. Еще несколько ударов в углу, Блисс разбегается и.. пощечина? Аска отвечает своей. Блисс толкает Аску, та уклоняется от одного из толчков, разбегается и проводит дропкик. И еще один. Блисс загоняет ее в угол, но Аска прыгает дропкиком с 2 канатов! Атака задом в угол, затем снэпмэйр, разбег и еще одна атака задом в центре ринга! Рестлерши на ногах, Аска пробует Немецкий суплекс, но Блисс отбивается локтем. Пара попыток ударить — Аска уклоняется, подбрасывает Алексу и бьет коленом! Блисс в углу, Аска набегает, но Алекса прыгает над Аской, пробует Сансет-флип в удержание, но Аска цепляется за канаты в самом углу. Она садится Блисс на грудь — удержание до 2. Блисс встает и дропкиком выбивает Аску за ринг между канатами. Блисс тянет Аску за волосы, но та с пола пробивает кик в голову! Обратно на ринг, удар лоткем Блисс — Аска пригибается, проводит еще кик с разворота. Блисс пробует клоузлайн, но Аска пригибается и прыгает, фиксируя рычаг локтя — это победа.

Победительница: Аска (14:50)

Скучно, бесполезно, предсказуемо. Очень странная концовка. Ощущение, что Блисс забыла концовку, приготовилась принимать удар, но у Аски-то финишер болевой! Пришлось еще раз махать локтем.


Время для интервью Самоа Джо. Он обещает победить Рейнса. Он обещает отправить его на больничный — как он отправил на больничный Дина Эмброуза, который теперь сидит на иждивении жены (реакция Рене — очень естественная и крутая). Джо заявляет, что смог сломать Рейнса не только физически, но ментально.

Шикарная химия между Джо и Рене. Неприязнь Рене к Джо очень здорово показана, заносчивость Джо и желание косвенно обидеть Рене была очень уместно и опять же здорово отыграна.


— Четвертый матч —
Браун Строумен vs Райно и Хит Слэйтер
п
Судит Райан Трэн

Просто сквош. Строумен заявил, что готов драться сразу с двумя противниками. И победил. «Айм нот финишт уиз ю» было.

Победитель: Браун Строумен (2:32)

Очень какой-то искусственный и прилизанный персонаж у Строумена. Так ведут себя ботаны, а не отличники. Не хватает изюминки и естественности.


За кулисами разговаривают Роллинз и Рейнс. Роман обещает одолеть Джо, потому что тот смешон. Появляется Джордан и говорит, что если Бармены вмешаются, они всех вынесут. Билив зет!

Роман и Сет шокированы наглостью мальчонки. Мягко говоря.

Забавно. За пару шоу персонаж Джордана двинулся больше, чем за всю осень и зиму. Ну и снова показатель, что никогда не нужно бежать впереди паровоза. Сделать так, чтобы Джордана натурально освистывали, было не так просто (хотя и не сложно). Но теперь у него реально образ, который всех раздражает.


А еще за кулисами Браун встречает Каина. Тот предлагает им объединиться и завалить Зверя. Он считает, что они — самые альфовые из альфа-хищников в истории WWE. Браун говорит, что он — главный альфач и со всем справится сам.


Энгл говорит по телефону. Появляется Финн Балор, напоминающий, что является первым Вселенским Чемпионом WWE, он не проиграл титул, он не получил реванш, но при этом он заявляется в Royal Rumble. Набор фактов от Финна прерывает Энгл: чего он хотел-то? Балор говорит, что у них тут матч 3х3 назначен, и он нашел себе партнеров. Это Клуб. Завсегдатаи интернетов потирают потные ладошки, а Балор говорит, что с этими парнями он многое прошел. И им не страшны никакие… Задроты.


— Пятый матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Титул меняет обладателя и по дисквалификации

Самоа Джо vs Чемпион Роман Рейнс
п

Судит Джон Коун

Рестлеры сходятся, Джо пригибается под клоузлайном и джебами запирает Рейнса у канатов, но рефери его отгоняет. Он бьет локтем в углу, добавляет с колена, проводит еще джебы. Рефери снова его предупреждает. Рейнс отвечает апперкотом и ударами с правой. Удары ногой в углу, рефери и его призывает к порядку. Джо поднимается, зрители топят за и против Романа.

Рейнс наносит удары, рефери его снова отгоняет. Джо подсаживается и проводит бэкдроп-натурально-драйвер (не суплекс). Удержание до 2. Джо проводит удары и вертикальный снэп-суплекс. Рейнс укатывается с ринга к зрителям.

После рекламы Джо держит Рейнса в Кобра-клатче, но Рейнс выбирается из захвата, бьет локтем, разбегается, но Джо вырубает его локтем. Удержание — до 2. Джо добивает сидящего на коленях Рейнса джебами, а мы смотрим повтор встречной атаки локтем. Джо пробует суплекс, но Рейнс упирается и реверсирует в свой бросок! По ходу дела у нас меняется час. Рейнс разбегается в угол, но Джо отходит в сторону, и Рейнс врезается в стойку ринга между турнбаклами — удержание до 2. Джо продолжает избивать сидящего Рейнса, заламывает его руку в замок. Рейнс держится, Джо усиливает нажим. Рейнс поднимается на ноги, бьет в голову, добавляет апперкот и затем клоузлайн. И еще. Кнут — Джо удержался и провел удар локтем, а затем сплэш в угол и энзигири — удержание до 2. Джо забивает и душит Рейнса на канатах, общается с судьей, заверяя, что следует правилам. Он толкает Рейнса в угол, бьет в голову руками и локтем. Кнут в угол — Рейнс падает. Джо, впрочем, тоже. Он добавляет удары, что-то Рейнсу выговаривает. Джо проводит снэпмэйр и душит Рейнса его же рукой. Он переводит Рейнса в партер, тот держится, садится, пытается высвободиться. Он поднимается и бьет Джо по корпусу. Джо бьет коленом и проводит кнут в угол. Рейнс пружинит оттуда и проводит клоузлайн из прыжка. Смотрим повторы, оба рестлера поднимаются, в зале мерцают новогодние огонечки. Рейнс проводит фирменные клоузлайны с места в угол, а потом бьет бигбут с разбега. Джо вылетает наружу, а Рейнс разбегается вокруг ринга и проводит драйв-бай-дропкик. Рейнс закатывает Джо на ринг, удержание до 2. Рейнс бьет Джо в углу по голове, рефери отгоняет его. Рейнс возвращается, Джо перебрасывает его на апрон бэк-бади-дропом, а потом бьет локтем и ударом с разбега сбивает вниз. И тут же летит планчей между канатами! В прыжке Джо задел ногой канат, но на полёт это вообще никак не повлияло. И вообще Джо не просто прилетел дайвом, а еще и ударил локтем! Рестлеры с трудом успевают вернуться на ринг до отсчета. Джо в течение долгого времени проводит удары рукой и головой. Подключает удары ногами. Рейнс поднимается, проводит свои удары. Джо отвечает сам, разбегается — Рейнс проводит самоанский дроп — удержание до 2. Рейнс разбегается, но Джо укатывается с ринга. Рефери удерживает Рейнса, он проверяет Джо, Рейнс разбегается и прыгает со ступенек, но Джо встречает его ударом локтем. Джо бьет Рейнса о ступеньки пару раз, сопровождая все выговорами, потом закатывается на ринг, чтоб прервать отсчет. Он разгоняет Рейнса, но тот реверсирует и швыряет Джо кнутом в ступеньки! Рейнс снимает верхнюю секцию. Рефери удерживает его, и Джо пользуется этим, атакует локтем. Рейнс разбегается, прыгает с упавшей секции ступенек супермен-панчем. Они возвращаются на ринг, Рейнс добавляет еще один супермен-панч — удержание до 2. Рейнс разбегается для гарпуна, но Джо пинает его ногой и хватает на уранаги. Рейнс отбивается локтем, Джо отталкивает его прям в судью! Рефери идет отанавливать матч, но Рейнс отговаривает его. Джо разбегается в них в это время, но Рейнс и сам отпрыгивает, и судью отталкивает. Он проводит супермен-панч, но Джо отклоняется и проводит Уранаги! Удержание — до 2. Джо этим очень недоволен, а мы смотрим повтор столкновения Рейнса с судьей. Джо подходит к Рейнсу, тот встречает его апперкотом. Джо уклоняется от другого апперкота и фиксирует Кокина-клатч. Рейнс бросает Джо через плечо, проводит Гарпун и побеждает!

Победитель: Роман Рейнс (23:05)
Оценка VS: 4.0

Очень достойный матч с обоюдными хорошими атаками шансами на успех. Небольшое проседание темпа в середине матча, но и продолжительность матча составила почти 25 минут! Увы, одержать победу в серьезном матче для Джо, видимо, совсем не судьба.


Пол Хейман за кулисами общается с Куртом Энглом. Он говорит, что наступил наконец-то год Зверя.


На ринге Гулак и Дайвари. Гулак очень забавно читает привычные реплики Энцо по бумажке, со своей _правильной_ интонацией. Очень смешно. How are you doing? Он сообщает, что Энцо болен и не сможет защищать титул сегодня. Выходит Седрик Александер. Он хочет матч. Гулак соглашается на командник, интересуясь, кто будет напарником Седрика, ведь у него нет друзей? Помочь Александеру выходит тяжелая, но очень рандомная артиллерия

— Шестой матч —
Дрю Гулак и Ария Дайвари vs Седрик Александер и Голдаст
п
Судит Дэн Энглер

Быстро и незапоминающееся. Александер убил Ламбар-чеком Гулака.

Победители: Голдаст и Седрик Александер (3:16)

Голдаст среди полутяжей — еще один шаг к размыванию границ шоу и восприятия дивизиона полутяжей как чего-то закрытого. Хорошо ли будет? Узнаем в будущем. Надеюсь, сюжет не забудут через две недели как это было с последними сюжетами Голди.


Илайас предлагает спеть с ним, напоминая, что WWE = Walk with Elias. Петь, правда, выходят миздюки. Поют плохо, анонсируют возвращение Миза через неделю, наконец-то матч.

— Седьмой матч —
Илайас и Мизтураж [Кёртис Аксель и Бо Даллас] vs Финн Балор и Клуб [Карл Андерсон и Люк Гэллоуз]
п
Судит Род Сапата

Победители: Балор и Клуб (3:25)

Странный матч. Балор переехал в Романрейнсовск. Ему настолько показательно похрен, что даже страшно. Эта идиотская улыбочка, абсолютная лень в движениях и пофигизм на ринге. С другой стороны, оно и понятно — отсутствие даже не пуша, а хоть мало-мальски вменяемых сюжетов достало бы кого угодно. Зато Илайас продолжает набирать висты. если пару месяцев назад это был ноунейм, теперь это хил с потенциалом мэйн-ивента.


Обещанное выступление Пола Хеймана и Брока Леснара. Как обычно его лучше смотреть.

Если вкратце, Леснар всех победит, он всех уничтожит, ему похрен, кто будет противником. И сколько их будет.

Выходит Каин. Он проводит Леснару чоукслэм, но тот легко поднимается и вышвыривает Каина с ринга клоузлайном. Потасовка даже не успевает завязаться, потому что выскочили джобберы. Брауна не было.

Очень странный сегмент. Брок пару раз откровенно не попал во «время» — обратите внимание, как он начал вылезать между канатами, а затем вернулся — РАНЬШЕ, чем грохнула музыка Каина. Затем затянул с клоузлайном — в результате Каин очень нелепо топтался у канатов. Ну и джобберы из ниоткуда тоже как-то неуместно выскочиил.

Каин — ОЧЕНЬ толстый…

СПАСИБО всем, кто поучаствовал в Твиттерактиве. Было интересно и бодро. И да, мы ничего не записывали и нам пофиг.

Top.Mail.Ru