WWE Monday Night RAW: 29.05.2017

WWE Monday Night RAW #1253

Шоу открывается напоминанием, что сегодня в США празднуют «Мемориальный день». Ура.

Само RAW открывают Миз и Марысь. Они приветствуют зрителей и Миз начинает рассказывать про воскресенье и матч с Дином Эмброузом. Миз называет своего противника лжецом, а еще двуличным предателем, который обманом похитил у него титул. Две недели назад он заработал право бросить ему вызов, и что? Он сознательно самодисквалиицировался. Тогда Миз потребовал еще один матч. Не просто матч! Миз требует полной расплаты! Если ЭМброуза дисквалифицируют, то Миз возвращает себе титул. Миз напоминает, как было неделю назад, когда именно так завершился матч. И кстати говоря, если уж упоминать чемпионов бывших и будущих, у него сегодня в гостях Сезаро и Шимус — будущие чемпионы.

Миз говорит, что никто больше них не заслуживает титулов. Они заработали свое место и титулы на WrestleMania, если бы не внезапное появление Харди, которым все подали на тарелочке. Сезаро говорит, что это стыдобища. Шимус подтверждает, что нечеловеческая стыдобища. И ведь зрители отвернулись от них, когда Харди вернулись. Шимус обвиняет зрителей в неверности и нелояльности. Но это не страшно, потому что они сломают всеобщую игрушку зрителей по имени Харди. Они вернут титулы.

Миз говорит, что они все пострадали от зрителей, которые не видят их величия на ринге, и обещает вернуть Интерконтинентальное чемпионство на Extreme Rules.

Появляется Эмброуз. Он не согласен с Мизом. Эмброуз говорит, что у него куча проблем, но Дин может помочь. Перед ним три болванчика, которым нужно заткнуть рты. Миз говорит, что их трое, а Дин — один. Эмброуз отвечает, что он безумен, но не туп. Появляются Харди. Они забегают на ринг и у нас первый матч.

— Первый матч —
Дин Эмброуз, Мэтт и Джефф Харди vs Миз, Сезаро и Шимус
п

Победители: Дин Эмброуз и Харди (12.00)

Нестыковки в конце матча все заметили, да? И не тот тэг, и лажа Миза. Ну и ладно.

Пока Харди празднуют, комментаторы начинаю обсуждать Extreme Rules. Кори Грэйвз что-то пишет в телефоне. Коул задает ему вопрос и Кори не в теме. Он отвлекся. Грэйвз снимает гарнитуру, просит прощения и уходит.

А за кулисами Курт Энгл в ужасе смотрит в телефон. Это телефон Грэйвза. Там оскорбительное в адрес Генерального менеджера сообщение. Энгл не понимает, кто такое мог сделать? Грэйвз говорит, что поможет ему разобраться. Курт говорит, что вся ситуация может разрушить его карьеру.


А нам снова показывают Илайаса Сэмсона. Он на ринге играет на гитаре. В песне он прошелся по «лунатику», сделал услугу «кинознаменитости», и хотел бы получить за это вознаграждение. Глаз за глаз, поет Сэмсон, у него всегда есть план.

— Второй матч —
Илайяс Сэмсон vs Зак Эванс
п

Победители: Илайас Сэмсон (3:00)

В титантроне Сэмсона бас-гитара. Играет он на акустике. Почему они продолжают плевать на мелочи, я не понимаю.


Грэйвз возвращается к комментаторскому столу. Коул спрашивает его, что за ерунда, но Грэйвз не хочет обсуждать.


Самоа Джо общается с Чарли Карузо, его интервью прерывает Брэй Уайатт. Прямиком из своего очередного секретного логова. Уайатт говорит, что он будет тем, кто победит Брока Леснара. Он готов поклясться на скелете зверя, что до конца времен не будет уклоняться от драки. Уайатт говорит, что Джо, Роллинз и Балор должны просто собрать свои монатки, поддаться страху и убежать.

Уайатт? Опять? Говорит? Про страх?

— Третий матч —
Самоа Джо vs Брэй Уайатт vs Финн Балор


Судит Чед Пэттон

Гонг, Уайатт уходит в угол и садится. А потом вообще укатывается. Балор нападает на подошедшего Джо со спины. Джо отбивается джебами, загоняет Балора в угол, пробивает чоп. Кнут в угол, разбег — Балор перепрыгивает на апрон, проводит энзигири, Уайатт аплодирует с пола и позирует, разводя руки. Балор разгоняет Джо, тот выскальзывает под канатами и закатывает Уайатта на ринг. А там Балор. Уайатт набегает, Балор бьет по корпусу, Уайатт отвечает, добавляет в затылок. Обмен ударами, Финн отгоняет Уайатта в угол, тычет ему рукой в лицо. Атака с разбега — Уайатт блокирует биг-бутом. Финн проводит энзигири, сбивая вниз — удержание разрывает Джо. Джо бьет Финна коленом по корпусу несколько раз — очень мощно. Затем выбрасывает его между канатами. Уайатт сидит, облокотившись на 1 канат, смотрит на Джо снизу. Джо поднимает его за бороду, но Балор нападает со спины. А потом Уайатт нападает на Финна со спины. Уайатт выбрасывает Финна, тот возвращается и снова нападает со спины. Кики в углу Уайатту, пинок в голову Джо. Брэй набегает с ударом, проводит кнут и мажет клоузлайном. Правда, попадает фирмненой атакой руками с разбега. Уайатт снова прилег отдохнуть. Еще удар в партер, и удар стоя, Уайатт запирает Финна в углу, сажает на канаты. бьет с правой, Финн отбивается. Джо нападает, выбрасывает Уайатта и бьет Финна. Потом лезет на 2 канат, Финн упирается. Уайатт подсаживается и проводит Джо бомбу, а тот через Башню ужаса Финну суперплекс. Очень хорошо. Уайатт стучит ногой по канатам, прогибается и тычет бородой в небо. Джо нападает на него со спины и фиксирует Кокина-клатч. Финн бьет его ногой, а потом проводит стомпы у канатов. Уайатт тоже на полу, Финн бьет и его. Он разбегается и летит на обоих сомерсолт-планчей.

После рекламы Финн в углу, а Джо под присмотром Уайатта его обрабатывает джебами. Его разгоняют и сбивают с ног плечами. Смотрим повтор Башенки. Уайатт и Джо пинают лежащего Финна. Джо душит его на 2 канате, Уайатт — на 3. Джо и Уайатт обмениваются мнениями, пинают Финна. Тот отбивается чопами и ударами локтем, добавляет Джо с локтя, толкает его в угол, но Уайатт набегает со спины мощным аваланш-сплэшем. Уайатт швыряет Финна в угол, уступает дорогу Джо, который и сам проводит аваланш-сплэш. Джо придерживает Финна в углу для мощного клоузлайна от Уайатта. Джо и Уайатт позируют, Финн валяется, Джо тычет ему в лицо. Снова обмен ударами, Финн снова отбиваетяс от обоих, но пропускает обратный атомный дроп, биг-бут и сентон от Джо! Удержания нет! Уайатт проводит свой сентон с разбега. Уайатт встает над Финном, показывает, что удерживать не будет, и предлагает Джо разбежаться. Джо разбегается, и Уайатт встречает его клоузлайном! Он выпихивает его с ринга, хватает Финна на Сестру Абигейл, но тот приземляется на ноги и проводит Пеле-кик! Финн в углу, Уайатт набегает, но Финн блокирует обеими ногами. Он проводит несколько ударов рукой с разбега, скользящий дропкик. Джо возвращается и вырубает Балора клоузлайном. Он проводит сплэш в угол и энзигири Уайатту — тот укатывается с ринга. Джо разбегается, но Финн выбрасывает его с ринга. Он сбивает с апрона Уайатта, а потом еще бьет подкат Джо. Пант-кик с разбега по апрону Джо, Финн спускается на пол, разбегается и проводит фронт-дропкик Уайатту с огромного разбега. Потом еще более долгий разбег и дропкик Джо! Финн закатывает Джо на ринг, забирается сам, проводит мощный чоп! И еще один! Джо перемещается по углам, Финн догоняет его, но в третьем Джо встречает его на Уранаги! Он фиксирует Кокина-клатч, Финн поднимается, отталкивается от канатов, перекатывается назад, освобождается и проводит дабл-фут-стомп! Уайатт на ринге, он мажет клоузлайном, но хватает Финна на Сестру. Финн освобождается и проводит даблл-фут-стомп и ему. Джо поднимается между ними, Финн разбегается для слинг-блэйда, но Джо хватает его и проводит суплекс живот-к-животу! Уайатт играет в паукана, набегает, проводит Джо Сестру Абигейл! Финн уже на канатах, но Уайатт далеко. Финн спрыгивает иии…. Охщи, такой матч испортили, потому что Слингблэйд просто не получается — Уайатт не сообразил, куда падать. Он все равно упал, Финн разбежался и провел слингблэйд из другого угла, повторив спот. Фронт-дропкик в угол, Балор на канатах, Ку де Гра Уайатту — Джо залезает на ринг, выбрасывает Балора с ринга и проводит удержание! Вот так

Победители: Самоа Джо (17:00)
Оценка VS: 3.5

Прекрасный матч, но так запарывать концовку просто нельзя. Полагаю, ошибся Балор, который так и не сообразил, что и куда надо проводить. Да, возможно, Уайатт увлекся своими атаками, забыв ход матча, но в этом случае инициатива была в руках у Балора, можно было и подождать.

Роллинз общается с Майком Роумом. За последние несколько месяцев он привык к тому, что Джо — везде. Он всегда нападает, когда Роллинз поворачивается к нему спиной. Рейнса Сет знает еще лучше. У них с Романом много общего, они стремятся к одному и тому же. Он не раз бил Рейнса и сегодня будет то же самое. Своим коленом он размозжит голову Рейнса. Ничего личного. А в воскресенье Роллинз сотворит историю. Снова.

— Четвертый матч —
Рич СуоннС.Бэнкс/ vs Ноам ДарА.Фокс/
п

Победитель: Рич Суонн (3:00)

— Пятый матч —
Тайтус О’НилА.Крюсом vs Калисто
п

Победитель: Тайтус О’Нил (1:00)

После матча О’Нил празднует, Крюс предлагает ему подтянуть штаны, они делают совместное селфи.

В зал выходит Алекса Блисс. Она сегодня будет напоминать Бэйли, что у нее была за жизнь. Ринг украшен, там столик с разными предметами, где-то у таймкипера сидят будущие гости, а в одном из углов высокий шест с подвешенным там мечом кендо. Блисс напоминает, что по правилам их матча, первый, кто снимет кендо, имеет право использовать его против оппонента. Блисс указывает, что на той неделе у Бэйли в руках кендо оказался, но она ничего не сделала. Ну и она мальца поворошила прошлое Бэйли, чтобы о нем рассказать. Она обращается к предметам, которые разложены на столе на ринге. Вот кукла, со слов Блисс, была любимой куклой Бэйли, но она ее выбросила. Вот ее трофей за «спортсменские качества», вот альбом с фотками из школы, за который ей наверняка стыдно. Но давайте перейдем к гостям.

Вот учительница Бэйли из 4 класса — Миссис Флэппер. Она говорит, что Бэйли была хорошей девочкой, всегда посещала все занятия, сидела на первой парте. Девочка Трэйси утверждает, что была ее лучшей подругой, вспоминает, что они были неразлучны, пока кое-что не произошло. Она жалуется, что Бэйли предпочитала смотреть RAW и Smackdown, а не гулять с ней. Зрители откровенно не понимают, в чем дело. Вот бывший парень Бэйли Фил Джонсон. Он говорит, что Бэйли была хорошей девочкой, она даже привела на первое свидание своего отца. По-моему, в зале скандируют Delete? А когда Фил хотел поцеловать Бэйли, так получилось, что попал в отца. Ну и встречался он с ней, лишь для того, чтобы быть поближе к Трэйси. Они целуются, Блисс говорит, что это ужасно, но Бэйли, это твоя жизнь! (Bayley, this is your life!)

Кстати вот и Бэйли выходит. Она идет на ринг, начинается потасовка, Бэйли оказывается сильнее, проводит суплекс, указывает на кендо и лезет за ним. Лезет долго, Блисс поднимается и подсекает ее. Блисс берёт кендо и бьет Бэйли. Та укатывается на пол.

Это было что-то нечеловечески ужасное. И по содержанию, и по восприятию. Блисс вроде и умеет говорить, но это было невоспроизводимо. Это нельзя было провести адекватно. Ни один зритель в зале это не принял.

— Шестой матч —
Остин Эйриес и Джек Галлахер vs Невилл и ТиДжейПи
п

Победители: Остин Эйриес и Джек Галлахер (13:00)

— Седьмой матч —
Роман Рейнс vs Сет Роллинз
п

Судит Чед Пэттон

Для начала минутка статистики. Это восьмой их матч на ТВ/PPV один на один. И лишь три завершились нормальным результатом: причем счет 2-1 в пользу Роллинза. Два раза Роман победил дисквалификацией, один матч завершили двойным отсчетом, а один матч был чисто символическим — на Night of Champions Сет победил по «неявке» противника. Естественно, речь лишь про матчи один на один. Thank you so much в этот список не входит, хотя и является одним из сегментов этого противостояния.

Клинч, рестлеры долго борются, Рейнс отталкивает Роллинза в угол. Сет проходит за спину, Роман пытается выбежать, но Роллинз ловит его на сворачивание — до 2. Снова проход за спину от Сета, хедлок от от него же, захват руки. Рейнс подныривает и реверсирует захват. Роллинз кувыркается, прыгает и подсекает Рейнса рукой, мунсолт с места — удержание до 2. Рейнс укатывается с ринга и выжидает. Сет разводит руки. Судья считает. Роман проходит за спину, хедлок от Роллинза! Рейнс толкает его в канаты, мажет клоузлайном, еще раз — Роллинз проскальзывает у него между ног, Рейнс хватает его на плечи. Сет спрыгивает, держит в вэйстлоке, толкает в канаты, но Рейнс удержался за них, и Роллинз отскочил назад. Рейнс проводит мощный удар с правой. Зрители довольны, Рейнс клоузлайном выбрасывает его с ринга. Рейнс спускается и толкает Роллинза в заграждения, потом тот закатывается на апрон. Рейнс кладет его рядом с стойкой лицом вниз и проводит драйв-бай дропкик — по сути головой прямо в стойку! Рестлеры на ринге, Рейнс орет УА, разбегается, но роллинз встречает его киком в голову! Рейнс укатывается с ринга, роллинз прыгает следом слингшот-кроссбади-сплэшем! Реклама

А после рекламы уже Рейнс швыряет Роллинза в заграждения! Он закатывает Сета на ринг, а мы смотрим, как на повторе Рейнс запустил Роллинза бэк-бади-дропом через канаты на пол. В прямом эфире Рейнс мощным кнутом швыряет Роллинза в турнбаклы! Рейнс проводит фирменные клоузлайны с места в углу. И еще кик с разбега в центре ринга. Рейнс заряжает супермен-панч, но Роллинз снова встречает его киком — в корпус! Обратное СТО лицом в турнбаклы от Роллинза, слингблэйд! Удар локтем в угол с разбега. И в противоположный еще раз! Попытка Стрелы сокола — силенок не хватает. Рейнс бьет клоузлайн — но Роллинз пригибается, а потом проводит дропкик, и Рейнс вылетает с ринга. Роллинз проводит планчу между канатами, потом закатывает Рейнса на ринг и лезет на апрон. Он прыгает спрингбордом, но Рейнс перехватывает его супермен-панчем! Удержание — до 2! Рейнс разбегается, кричит УА, но Роллинз уклоняется от Гарпуна, проводит сворачивание — до 2. Нижний суперкик в голову — еще удержание, снова лишь до 2! Роллинз лезет на канаты, но Рейнс поднимается и бьет его апперкотом. Рейнс забирается на второй канат, но Роллинз перелезает его, проводит сансет-флип, поднимает Рейнса и проводит Бакл-бомбу. Рейнс, отскочив от турнбаклов, тут же отвечает супермен-панчем! Комментаторы задаются вопросом, КАК? Звучит версия «на инстинктах». Судья считает обоим. Роллинз укатывается с ринга, отсчет замолкает. Рейнс так и не поднялся на ноги, кстати. Рейнс откатывается за ринг с другой стороны — к комментаторам. Он разбегается вокруг ринга, но Роллинз отскакивает в сторону и вгоняет его в ступеньки. Роллинз закатывает Рейнса на ринг, забирается на 2 канат и прыгает с блокбастером — удержание до 2! Роллинз лезет на третий канат и прыгает с сплэшем лягушки! Удержание — тоже до 2!! Зрители скандируют в поддержку (и против) Роллинза, а Сет поправляет Рейнса и снова забирается на канаты. Уже намного тяжелее и с кряхтением. Сплэш Феникса — Рейнс откатился в сторону. Рейнс бежит гарпуном, но Роллинз снова встречает его киком. Апперкот Рейнса. Энзигири Роллинза. Попытка Рикпорда от Роллинза, Рейнс пригибается, проводит Гарпун и удерживает Сета.

Победитель: Роман Рейнс (18:15)
Оценка VS: 4.5
Оценка WON: 4.0

Очень хороший бой, достойный мэйн-ивента любого PPV!