Винс МакМэн: Конференция в Орландо

Рубрика: WWE, Интервью, Новости Автор: Gambit78

Несколько дней назад было официально объявявлено, что в 2017 году WrestleMania вернется в Орландо. 8 марта, сразу же после Monday Night RAW, Винс МакМэн отправился в Орландо, где провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы касательно планируемого шоу, грядущей WrestleMania в Далласе, а также многие другие.

Вопрос: Всего несколько часов назад вы были на RAW в Чикаго. Вам пришлось быстро преодолеть огромное расстояние, чтобы оказаться здесь утром, но для вас это, наверное, уже привычное дело.

Ответ: И я не намерен сбавлять темп, потому что это как карусель. Карусель постоянно ускоряется, и если ты сойдешь, потом тяжело возвращаться. Джон Сина находится в похожей ситуации. Для него это тяжело. Он один из наших главных исполнителей. Он посвятил всю свою жизнь рестлингу, и ему тяжело осознавать, что он пропустит главное событие года. И мне его искренне жаль.

В: Что вы думаете о том, что он впервые с 2003 года Джон пропустит WrestleMania?

О: Джон для нас все. Он настоящий воин. Я не знаю, как долго он будет этим заниматься… Мы не знаем даже, доживет ли он до 70 лет, как я, но он постарается. Все в его руках. Он любил это дело с детства. Быть может, вы видели видео, на которых в его руках был самодельный чемпионский пояс из картона. Он живет своим делом.

В: Давайте поговорим о WrestleMania. Почему в 2017 году шоу пройдет в Орландо?

О: Как одна из причин, нам здесь очень рады. Также мы впервые возвращаем шоу в Citrus Bowl. Арена перетерпела множество улучшений. Не думаю, что мы бы вернулись, если бы их не было. И выступить на этом стадионе сейчас, для нас, является большим достижением. Мы стараемся не устраивать шоу на выбранном стадионе вплоть до WrestleMania.

Когда мы говорим о развлечении для всей семьи, в Орландо никто лучше нас не подходит для глобального вещания. Конечно, в Америке много всего, но в Орландо мы лидируем. В прошлом году наши видео набрали свыше 8 миллиардов просмотров на YouTube, и большинство зрителей за границей.

Опять же, социальные сети когда-нибудь станут главным механизмом для RAW и SmackDown. Мы это понимаем. Сейчас, с точки зрения дистрибуции, мы занимаемся захватом территорий. У нас есть своя доля, но мы продолжаем расширяться. Это необходимо. Мы каждый день создаем множество впечатлений, и мы сделаем еще многое, прежде чем вернемся сюда.

Орландо очень хорошо относится и мы также очень хорошо относимся к Орландо.

В: Орландо также является домом Подготовительного центра WWE. Мэр Дайер надеется, что в будущем WrestleMania будет возвращаться в город раз в пять лет. Как вы сами оцениваете такой поворот событий?

О: Это вполне возможно. WrestleMania — весьма прибыльное событие, и города охотно борются за право провести его у себя. Оно занимает второе место после СуперБоула, и ему предшествует целая неделя мероприятий. Это как огромный фестиваль, и когда встает вопрос о том, возвращаться ли в город или нет, я всегда надеюсь, что можно вернуться.

В: Говоря о соревнованиях между городами, в 2008 году Орландо по праву заработал возможность провести шоу у себя, но ведь были, наверное, и другие варианты?

О: Когда Орландо потянулся к нам, было еще полно времени. Они подготовили весьма достойную презентацию. Пришлось соотносить все «за» и «против», что в отношении некоторых городов весьма проблематично. Необходимо определить, насколько доступной будет арена на протяжении всей недели для церемонии Зала Славы и, по возможности, для шоу NXT. И, конечно же, не стоит забывать о RAW и SmackDown. Вдобавок, должен быть конвенционный центр или что-нибудь в этом роде, чтобы провести там Fan Axxess. Очень важно скоординировать все эти составляющие, а это очень тяжело. Не все города соответствуют этим требованиям. Дело не только в деньгах. Это логистика.

В: Как вы смотрите на дальнейший рост WrestleMania, учитывая, что она проводится вот уже 32 года?

О: Это как думать о том, чем я займусь завтра.

В: Подготовительный центр базируется в Орландо уже три года. Каково наблюдать за его прогрессом и за тем, во что он превратился?

О: Во многом это заслуга моего зятя Пола. Он сделал огромную работу. Тогда здесь было полно различных территорий, коих много во всех Штатах. Было несложно обосноваться и привлечь здешние таланты в WWE. Это было тогда. Сейчас молодые таланты брать неоткуда, поэтому их приходится готовить. Это занимает время. Атлет, как бы хорош он ни был, не может просто прийти и делать то, что делаем мы. У нас много профессиональных спортсменов, но они просто не могут этого делать. И дело не только в атлетизме; дело в особенностях личности, в природной харизме, которая у тебя либо есть, либо нет. Можно создать ауру чего-то подобного, но саму харизму создать нельзя.

Пол провел колоссальную работу с Подготовительным центром, что выдвинуло его на новый уровень и позволило нам привлекать еще больше звезд со всего мира. Вы видели ребят в NXT. Я говорил с Джоном Синой, который заглянул в Центр, и он сказал мне, что эти ребята очень, очень хороши. Он сказал мне: «Глядя на них, понимаешь, что все они очень разные и очень одаренные». Он сказал, что большой урожай новых звезд уже на подходе. NXT сейчас подобен большому колесу, которое постоянно крутится, а с нынешней дистрибуцией и девелопментом это колесо становится все больше.

В: Вы говорите, что на подходе новые звезды. Как вы относитесь к их соперничеству за мест под солнцем? Вы рассказывали о людях, которые борются за влияние на ринге и доказывали, что являются конкурентоспособными. Относится ли это к восходящим звездам?

О: Здесь другая ситуация. Здесь им необходимо адаптироваться. Это не значит, что они должны приспосабливаться к твоим правилам. Здесь свое окружение, а они росли в другом, собственном, окружении, под различным влиянием и воспитанием, которые меняются на протяжении поколений. Не могу сказать, лучшим или худшим; оно просто другое. Когда я был молодым, мне приходилось буквально бороться за выживание. Сейчас все по-другому, молодые идут другим путем. У них нет необходимости лезть на вершины индивидуально. Они могут делать это совместно.

В: Как вы оцениваете рост влияния Пола за кулисами? Он все еще выступает на ринге, но теперь его роль в управлении расширилась и будет расти в будущем, как и роль Стефани.

О: Он хорошо с справляется со своей работой. Я горжусь им, и не только за то, что он сделал на ринге, а я не знаю, сколько это будет продолжаться. Возможно, это будет его последняя WrestleMania. Он задержался в этом деле, я говорил ему об этом, но мы смеялись над этим, ведь мне 70 лет. Тем не менее, его рост за последние 2 года был внушительным, а Стефани выросла еще больше. Кроме нее никто не представляет четко все аспекты нашего брэнда. Она стала гораздо большим, чем наш представитель. Я горжусь ими обоими.

В: Чувствуете ли вы себя на 70?

О: Я даже не знаю, чувствую ли я себя на 40. Знаете, некоторые говорят, что в некоторых вещах я все еще веду себя, как подросток. Кажется, я отказываюсь взрослеть. Я не хочу взрослеть. Теперь я достаточно стар, чтобы сказать, что не буду взрослеть.

В: Вы вернулись на ТВ в преддверии WrestleMania. Мы не видели вас долгое время. Что вы чувствуете?

О: Мне очень нравится заниматься продвижением и режиссурой. Этот сюжет дал мне такую возможность. Не знаю, как часто вы будете меня видеть, потому что я занимаюсь этим все реже. Опять же, приходится принимать бампы, и я их принимаю. Я всегда говорил рестлерам, что не буду требовать от них того, чего бы не сделал сам.

В: Ваш сын Шейн вернулся в WWE. Каково снова видеть его в роли исполнителя?

О: Это очень здорово. Я надеялся, что мы сможем вернуться вместе. А это сложно. Когда отец и сын заняты одним делом и находятся на одном уровне, может быть очень сложно. Они оба могут вам нравиться, но картина выглядит по-другому. Есть старый бык и молодой бычок, и старый не намерен сдавать позиции. Его рога по-прежнему остры. Я рад, что Шейн вернулся. Найдется ли для него корпоративное место или нет, увидим. С точки зрения исполнительства, я рад снова работать с ним. И когда мы все вместе, я, Стефани и Шейн, не принимая во внимание Пола, Боже! Мы можем стоять и развлекать и друг друга, и публику, целый час! Это легко, мы можем просто импровизировать и развлекать друг друга. А когда ты развлекаешь себя, аудитория тоже будет довольна.

В: Увидим ли мы Шейна на корпоративном уровне или даже как исполнителя после WrestleMania?

О: Это зависит от того, выиграет он матч или нет.

В: В этом году WrestleMania пройдет в Далласе на стадионе AT&T, вмещающем на 100 000 человек. Каждый раз аудитория становится все больше и больше. Как много давления вы испытываете в попытке привлечь все большую аудиторию?

О: Скажу однозначно, давление серьезное. Каждый год приходится прыгать выше головы. В этом году тяжело, потому что Джон Сина не будет выступать. Мы должны придумать нечто, чего еще не придумывали и приготовить для публики несколько неожиданных сюрпризов. Этого она от нас и ожидает.

В: Насколько сложно это делать в век Интернета? Информация распространяется достаточно быстро, и возвращение Шейна все же стало большим сюрпризом.

О: Мы держали его в строжайшем секрете. Мы все стараемся держать в секрете. Как вы отметили, это сложно. Это сложно для исполнителей, которые знают, что то, в чем они участвуют, должно быть сюрпризом. Им нелегко молчать об этом, поэтому они делятся со своей семьей или лучшими друзьями, а иногда они пробалтываются случайно, как было во времена мировых войн. Я слежу за этим. По крайней мере, следил.

Сложно что-то скрывать, но если это получается, публике это нравится. Поэтому я всегда буду против всех этих представителей медиа, инсайдеров или как их там. Я никогда их не любил. Не за их голос или их мнение. Никто не уважает первую поправку конституции больше, чем я. Они имеют право на свое мнение, позитивное или негативное. Я ценю это и благодаря этому многому научился. Дело в том, что они просто хотят сливать информацию. Нельзя сливать информацию публике. Пускай это и их работа.

Мы пытаемся избегать излишнего внимания СМИ. Позвольте вас удивить. Когда мы готовили возвращение Шейна, когда готовили первое возвращение Брока Леснара, мы держали всех в автобусах на парковке. Мы не выпускали персонал, не выпускали рестлеров, до тех пор, пока не наступало время их выхода. Шейн сидел в автобусе, и его не выпускали до тех пор, пока к рингу не начала выходить Стефани. Шейн вышел из автобуса с охраной и направился прямо к посту Гориллы. Никто не видел, как Шейн идет к ней. Все были по-настоящему удивлены. Это то, что я и хотел сделать: удивить своих рестлеров. Они удивились не меньше публики. Они развлекают людей, а я попытался развлечь их. А они любят развлечения не меньше нас.

В: Стала ли WM серьезным испытанием для карда? Дэниел Брайан завершил карьеру, а Джон Сина, Сет Роллинз, Сезаро и Рэнди Ортон травмированы.

О: Безусловно. К счастью, к моменту шоу в Орландо они будут здоровы, и WM обещает быть еще лучше.

В: За последние 5 лет в WWE произошло много крупных изменений. В частности, появление WWE Network. Насколько сложно искать новые пути расширения?

О: Это огромный риск. С технологической точки зрения ты всегда стремишься быть на голову выше. Хочешь быть впереди. Но не слишком далеко. Когда ты впереди, ты первым же совершаешь ошибки, и нельзя позволить остальным смотреть на тебя и говорить: «А я таких ошибок не допущу».

Нетворк это небольшое опережение, для которого открыты двери. Я знаю, что многие следуют за нами. Это был вызов, но я люблю вызовы. Я люблю перемены, но не ради самих перемен, а чтобы быть иметь точки соприкосновения со всем происходящим. Если они у тебя есть, и ты также имеешь четкое руководство, значит у тебя есть представление о том, как заставить все работать.

Мы построили огромную организацию. Я стараюсь сделать ее больше Диснея. Больше, чем кто-либо еще. Невозможно расти без определенных навыков. Не скажу, что проницательность моя главная черта, но когда ты можешь объединить людей, чтобы они сформировали четкое представление задачи, проконтролировать его и при этом быть креативным… Это задача не для одного человека. Это больше не бизнес одного человека. Так было сначала. Это раньше в центре всего были Винс, Винс и Винс. Теперь есть Пол и Стеф, и вы можете наблюдать за развитием нашего бизнеса. Один человек это начал, но эта концепция устарела. Это не видение одного человека. И если хочешь пронести это дальше, ты уже не можешь быть один.