WWE NXT 28.12.2016

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 28.12.2016
  • Дата записи: 03.12.2016
  • Город: Осака, Япония
  • Арена: Edion Arena
  • Комментаторы: Кори Грэйвз, Том Филлипс
  • Ринг-анонсер: Майк Ром
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Оуни Лоркан пр. Андраде «Сьен» Альмас.
  • Второй бой: Лив Морган и Алия пр. Билли Кэй и Пейтон Ройс.
  • Третий бой: Акира Тозава и Таджири пр #DIY (Джонни Гаргано и Томмазо Чиампа) (ч) – за Командное чемпионство NXT
  • Четвертый бой: Найя Джэкс пр. Аска – за Женское чемпионство NXT
  • Пятый бой: Самоа Джо пр. Шинске Накамура — за Чемпионство NXT

    Видео будет добавлено позже.

    — Первый бой —
    Оуни Лоркан пр. Андраде «Сьен» Альмас
    VS

    Андраде выходит на ринг в своей старой маске Ла Сомбры, которую затем демонстративно снимает. Лоркан предлагает рукопожатие, Альмас отталкивает его руку ногой, они входят в клинч, Лоркан фиксирует хедлок, но мексиканец теснит его в угол и хлопает по голове. Хедлок от Андраде, Оуни переводит бой в партер, они обмениваются перехватами, Альмас выскальзывает, снова входит в захват, фэйс толкает его в канаты, и он повисает между ними. Обмен хедлоками продолжается, наконец Альмас проводит Дропкик, Снэпмэр, ещё Дропкик, попытку удержания, стомпы в углу, берёт разбег и, остановившись, даёт противнику пощёчину. Следует ещё один Снэпмэр и чинлок, Лоркан отбивается, пропускает удар коленом, пробует свернуть лучадора бэкслайдом, добавляет чопы, Европейский апперкот, пару ударов локтём, Клоузлайн в угол, хил проводит хлыст, Оуни уворачивается от атаки в угол, проводит Блокбастер, но Альмас вырывается из удержания. Пощечина от Лоркана, ещё один апперкот, он выходит на обратный Эксплоудер, Альмас пробует реверсировать в Хаф-Нельсон Суплекс, Лоркан блокирует, но получает Дестино. Следует неудачное удержание, рестлеры обмениваются ударами, Лоркан проводит Биг Бут, Хаф-Нельсон Суплекс, пару атак локтём в угол, выходит на третью, но Альмас ловит его на Хип Тосс об стойку ринга. Коронная атака коленями от Андраде, неудачное удержание с ногой на канатах, Альмас готовится к финишеру, но Оуни спасается при помощи канатов, разбегается в угол и налетает на ногу. Мексиканец поднимается наверх, Лоркан успевает остановить его, и заканчивает матч Хаф-Нельсон Суперплексом.

    Победитель: Оуни Лоркан (10:06, Хаф-Нельсон Суперплекс).


    — Второй бой —
    Лив Морган и Алия пр. Билли Кэй и Пейтон Ройс
    VS

    Билли и Лив входят в клинч, австралийка поднимает противницу на ношу пожарника, та выскальзывает, пробует свернуть её джекнайфом, захватывает на Сансет Флип и проводит в таком положении серию кувырков по рингу. Ристлок, тэг переходит к Алии, они проводят двойной Клоузлайн, Алия пробует удержать соперницу, входит в арм бар, но эстафету принимает Пейтон, которая проводит удар и арм бар, но получает пару Арм Драгов и Бэк Хил Кик. Алия выходит на ещё один Арм Драг от канатов, Ройс отвечает Бэкбрейкером, и в матч возвращается Кэй. Несколько киков в углу, удушение, смена участницы, бросок от Пейтон, снова смена участницы, командная комбинация киков, попытка удержания, и Билли фиксирует болевой. Алия пробует свернуть соперницу, получает ещё удары, хилы снова бросают её об ринг, проводят командный Вертикальный Суплекс, и продолжают поочередно избивать. Роус проводит Снэпмэр, удары локтём, чинлок, Билли – Бэк Дроп, попытку удержания и хедбатт, Пейтон – кик, попытку удержания, удар. Они снова готовятся к двойному Суплексу, но на этот раз Алия приземляется на ноги и передает тэг Морган. Следует Кроссбади от Лив, Клоузлайны, Бульдог, СТО, попытка удержания, Алия тем временем проводит Пейтон Кроссбади, но та сбивает её с апрона Спиннинг Киком. Морган пытается удержать Кэй, но ройс прерывает удержание Клоузлайном и добивает блондинку Бульдогом об колено Кэй.

    Победители: Билли Кэй и Пейтон Ройс (8:27, Бульдог об колено).


    — Третий бой —
    Акира Тозава и Таджири пр #DIY (Джонни Гаргано и Томмазо Чиампа) (ч) – за Командное чемпионство NXT
    VS

    Обмен рукопожатиями, клинч, обмен перехватами и бросками, в результате которого Тозава проводит Арм Драг, Бэк Сентон, попытку удержания, Гаргано отвечает Сансет Флипом, Тозава спасается кувырком, промахивается киком, сам уворачивается от кика, и рестлеры берут паузу и решают передать тэги. После небольшого клинча Таджири выпускает в воздух туман, они снова сходятся, обмениваются перехватами, японец чередует несколько болевых, выходит на Шолдерблок, но Чиампа отталкивается от канатов и сам отвечает Шолдерблоком. Противники блокируют Хиптоссы друг друга, Таджири снова входит в хедлок, Томмахо отвечает ножницами, после чего они повторяют эту же комбинацию наоборот. В матч возвращается Тозава, он захватывает руку оппонента, тот отбивается, передает эстафету, Гаргано также работает над рукой японца, проводит хлыст, передачу тэга, и чемпионы проводят комбинацию удара коленом и Энцугири. Суплекс от Чиампы, попытка удержания, Акира дотягивается до канатов, но попадает в хаммерлок. Он отбивается, пропускает удар, пробует свернуть соперника, пробивает кик в голову, эстафета возвращается к Таджири, японцы проводят двойной Хиптосс, а ветеран добавляет Бэк Сентон и ещё несколько неудачных удержаний. Реклама.

    Чиампа с Тозавой обмениваются киками и чопами, наконец, когда Томмазо ожидает очередной чоп, претендент вместо этого пробивает удар в голову, добавляет кик и хлыст, но Чиампа ловит его на Бэкбрейкер и пробует удержать. Тэг переходит к Гаргано, он пробивает кик, пока напарник держит колено Акиры в захвате, добавляет Дроп Колена в спину, удер локтём, Бэкбрейкер, неудачное удержание и абдоминал стретч. Джонни атакует локтями, проводит кик и Кроссбади, но Тозава выставляет колени. Чиампа принимает тэг, сбивает Тозаву с апрона, затем проводит хлыст, однако японец встречает его Велосипедным Киком. Эстафета переходит к Таджиири, он атакует фирменными киками, добавляет атаку локтём через стойку на руках, ещё пару киков, попытку удержания, сбивает чемпионов с апрона и держит их за рингом, пока принявший тэг Акира проводит им два Суисайд Дайва подряд. Следует атака в угол, Суплекс, попытка удержания, Тозава готовится к Немецкому Суплексу, Чиампа блокирует, отбивается локтём, получает удар по спине, но незаметно передает тэг партнеру, и Гаргано встречает Гарпуном из канатов разбежавшегося на Чиампу японца. Суплекс от Джонни, Тозава приземляется на ноги, передает эстафету, Таджири проводит несколько ударов, Раунд Кик, Тарантула, промахивается Баззсоу Киком, пропускает кик из кувырка от Гаргано, но вырывается из удержания. В матч снова возвращается Тозава. рестлеры обмениваются ударами, Гаргано проводит Энцугири, передаёт тэг, Чиампа опять блокирует Немецкий Суплекс, сам проводит два подряд, блокирует ещё один и пытается свернуть японца. Наконец Акире удаётся провести по Немецкому Суплексу обоим противникам, ещё один – Чиампе, но Джонни не позволяет удержать товарища. Гаргано промахивается киком подключевшемуся Таджири, Тозава пробивает по кику обоим чемпионам, Чиампа отвечает Клоузлайном и Проектом Чиампа, но на этот раз удержанию мешает Таджири. Томмазо выбрасывает его за канаты, Тозава пробует его свернуть, тэг переходит к Гаргано, он проводит Энцугири и гости заканчивают матч своим финишером.

    Победители: #DIY (17:21, Суперкик/удар коленом в затылок).


    — Четвертый бой —
    Найя Джэкс пр. Асказа Женское чемпионство NXT
    VS

    Аска кружит вокруг противницы, уклоняется от атаки, пробивает пару киков. После чего они входят в клинч. Джэкс запирает противницу в углу, та отбивается киком, проводит несколько ударов, Найя отвечает хедбаттом и броском за волосы, промахивается Клоузлайном, проводит Осьминога, но Найя сбрасывает её. Она пытается зафиксировать Гильотину, однако Джэкс выходит из захвата при помощи Суплекса, добавляет Спайнбастер, кик, душит японку возле канатов, Аска отбивается киками в ногу, но Найя поднимает её и с разбега бьёт о стойку ринга.

    Найя душит Аску в углу, проводит атаку бедром с разбега, та отвечает киком и ударами, Найя добавляет хедбатт и удары, пропускает кик, добавляет Спайнбастер и пробует удержать чемпионку. Следует чинлок, Бади Слэм, рефери проверяет состояние Аски, Найя пробивает удар коленом в голову и предпринимает попытку удержания. Болевой, кик, Аска пытается отбиваться, но Джэкс не двигается с места, поднимает противницу на Самоан Дроп, но очень неуклюже роняет её и пытается удержать. Она добавляет Сайд Слэм, ещё одну попытку удержания, японка снова пытается отбиться и снова получает хедбатт. Обмен ударами, претендентка продолжает избиение, проводит Элбоу Дроп, очередное неудачное удержание, Миллион Доллар Дрим, Клоузлайн, снова возвращается к болевому, Аска выходит из него при помощи ножниц, захватывает колено противницы в болевой, атакует киками и ударами. Найя закрепляет её ногу в канатах, берёт разбег, но Аска успевает увернуться, и она вылетает за канаты. Кик от Аски, Билликен, Найя снова выпадает с ринга, но ловит Аску в прыжке с апрона и бьёт об него. Рефери начинает отсчёт, публика скандирует «десять», Аска успевает вернуться, но получает Лег Дроп в затылок и оказывается снова выброшена с ринга. На этот раз Джэкс следует за японкой, пропускает Бэк Хил Кик, проводит Чоукслэм на апрон, а, вернувшись, промахивается Лег Дропом. Аска осыпает её киками и ударами, проводит ещё одну атаку бёдрами, пробует удержать, выскальзывает из Бомбы и сбивает претендентку с ног. Несколько киков в голову. Кросс Арм Брейкер, треугольник, Найя снова готовится к бомбе, но Аска снова выскальзывает, пытается зафиксировать Слипер и получает таки Бомбу. Японка вырывается из удержания, уворачивается от Сплэша в угол, проводит кик, пару ударов с разворота, проводит Спиннинг Бэк Хил Кик и Немецкий Суплекс. Джэкс, стоя на коленях, издаёт последний отчаянный вопль, и чемпионка добивает её Раунд Киком в голову.

    Победитель: Аска (15:36, Раунд Кик).

    Нам объявляют, что на следующей неделе нас ожидает аналогичный спецвыпуск из Мельбурна.


    — Пятый бой —
    Самоа Джо пр. Шинске Накамура
    За Чемпионство NXT
    VS
    Судит Данило Анфибио

    Этот матч в несколько урезанном виде нам уже показывали 7 декабря. Честно говоря, пересматривать полную версию сил я в себе не нашёл, но, по отзывам, в полном виде он вышел значительно лучше.

    Победитель: Шинске Накамура (19:07, Бома Йе).


    Очень хороший выпуск. Обязательным к просмотру можно назвать шикарный командник, в котором отдельного упоминания заслужил Тозава, отработавший почти весь матч. При этом его возрастной напарник, хотя и находился по большей части за канатами, свою роль также выполнил на отлично. Кроме того, мы увидели очень достойный оупенер, хотя и с несколько затянутым началом. Японская публика оценила и жёсткий стиль Лоркана, и отсылку к «Лос Ингобернаблес», и в целом своей поддержкой очень сильно добавила к и без того неплохому матчу. Лоркан одержал вторую довольно неожиданную победу, будем надеяться, что в следующем году его путь к успеху только по-настоящему начнётся. Аска, получив в родном городе мощнейшую поддержку, вытащила Найю на второй неплохой матч, хотя и несколько подпорченный одним очень уж запорченным спотом. Второй женский матч можно смело проматывать, он получился неоправданно затянутым и совсем ни о чём. Морган по уровню примерно дотянулась до Кармеллы, что не то, чтобы совсем плохо, но пока и не хорошо. Алия же всё так же плоха, как была полгода назад.

    В целом надо сказать, что, хотя сама по себе идея показа таких вот домашних шоу из экзотических локаций очень интересна, главным минусом являются взявшиеся из ниоткуда претенденты на титулы. Как можно всерьёз относиться к сюжету с долгим путём к претенденству на командные титулы, если Тозава и Таджири получают матч за титул без всякой предыстории, даже не состоя в ростере NXT, а на следующей неделе мы увидим такой же матч за пояса при участии ТМ-61, на месяц раньше Авторов Боли, победивших их в финале турнира.

    Кроме этого титульного матча в австралийском спецвыпуске нам пообещали Мёрфи и Диллинджера против Руда и Сэмсона и тройник Мун, Морган и Кэй. А пока всех с наступающим и до встречи в следующем году!