WWE SmackDown: 27.12.2016

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE SmackDown #906

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор последнего в этом году выпуска SmackDown Live.

Сегодняшнее шоу начинается с возвращения Джона Сины! Пятнадцатикратный чемпион мира выходит на ринг, объясняет, как сильно соскучился по WWE, и шуткует над чикагской публикой, букающей его и скандирующей «СМ Панк!» Далее Джон обсуждает сегодняшние чемпионские матчи и называет себя фанатом Эй-Джея Стайлза, но сомневается, удастся ли тому защитить свой титул от Дольфа Зигглера и Бэрона Корбина.

Сина переходит к причине своего возвращения и признает, что 2016 год не был для него самым удачным. Причем, настолько, что многие уже списали его со счетов и едва ли не посчитали завершившим активную карьеру. Но Джон пока не собирается никуда уходить. Все эти разговоры про «новую эру» ему уже порядком поднадоели, потому что его время еще не вышло. Теперь он вернулся и вызывает победителя сегодняшнего боя за чемпионство WWE на титульный матч на празднике Royal Rumble. Кто-то скажет, что он не может бросать такой вызов, но он только что это сделал. Почему? Потому что он Джон Сина.

За кулисами толпа секьюрити охраняет раздевалку Миза. Даша Фуэнтес пытается пробиться, чтобы взять у Интерконтинентального чемпиона интервью, но Миз выходит и объясняет ей, что сегодня будет говорить только с Рене Янг.


— Первый матч —
за титул командных чемпионов SmackDown
Американская Альфа [Джейсон Джордан и Чед Гейбл] vs братья Усо [Джей и Джимми] vs Райно и Хит Слэйтер vs Семья Уайатта [Люк Харпер и Рэнди Ортон] (ч) (с Брэем Уайаттом)

Очень хороший командник, удачно сложившийся в единое целое из нескольких частей. Первыми из боя выбыли Райно и Слэйтер после того, как Хит поскользнулся на турнбакле, упал, получил от Джимми Усо Superkick и был им удержан. Следующими элиминировали уже самих самоанцев – Гейбл скрутил Джея в удержание до трех. А в конце матча Ортон случайно ударил Харпера, и замешательство Уайаттов позволило Альфе провести Рэнди Grand Amplitude’у и удержать его для победы.

Победители и новые командные чемпионы SmackDown: Американская Альфа (15:50)

Альфа празднует победу, а Ортон и Харпер ругаются друг с другом.

В интервью Рене Янг Долф Зигглер соглашается с теми, кто считает не самым лучшим его решение поставить свой тайтл-шот на кон в матче против Бэрона Корбина на прошлой неделе, но выражает свою надежду на то, что рано или поздно ему должно повезти и это вполне может случиться сегодня.

А побитый перебинтованный Джеймс Эллсворт дает интервью Даше, в котором обсуждает свою смешную внешность. Кармелла подходит, называет Джеймса «по своему привлекательным» и куда-то уводит его.


— Второй матч —
Матч за титул женской чемпионки SmackDown
Алекса Блисс (ч) vs Бекки Линч
п

Хороший бой, но местами медлительный, особенно вначале. Плюс, сразу несколько приемов в матче выглядели немного заботченными – не припомню такой явной несогласованности в предыдущих матчах этих рестлерш.

Бекки показала Armdrag, Indian Death Lock, Headlock, Shoulder Block, Calf Kick, Clothesline, Springboard Kick, Armbreaker, Shotgun Dropkick и Dis-arm-her, а Блисс – Headlock, Hip Toss, STO, Double Knee Drop и Insult to Injury.

В конце матча к рингу неожиданно вышла Ла Лучадора – персонаж, в которого Линч переодевалась на прошлой неделе. Как оказалось, Лучадора вышла помочь Алексе – она толкнула Бекки в турнбакл, после чего Блисс добила ее с помощью DDT и удержала.

Победитель и все еще женская чемпионка SmackDown: Алекса Блисс (10:35)

После боя Даша Фуэнтес пытается выяснить у Алексы, кто скрывается за маской Лучадоры, и Блисс «предполагает», что это может быть Саша Бэнкс. Даша отмечает, что Лучадора заметно выше Бэнкс, на что Алекса соглашается с ней и заявляет, что в таком случае это может быть Найя Джекс.

Рене Янг подходит к раздевалке Миза, чтобы взять у него интервью. Однако вместо Миза ее встречает Марысь, которая угрожает Рене физической расправой, если она еще раз посмеет тронуть ее мужа. Миз выходит и успокаивает жену, после чего прогоняет секьюрити и требует, чтобы Янг задавала ему вопросы.

Рене спрашивает о планах Миза на 2017 год, и когда тот начинает отвечать, мы видим, что сзади к нему подходит Дин Эмброуз в футболке охранника. Дин нападает на Миза и избивает его и вернувшихся секьюрити. Интерконтинентальному чемпиону приходится спасаться бегством.

И еще одно интервью. На этот раз Даша расспрашивает Никки Беллу о ее конфликте с Натальей. Никки объясняет, что многие люди завидуют ей и это ни для кого не секрет. Но всего, что есть у нее в жизни, Никки добилась усердным трудом, и она гордится своими достижениями. А что касается Натальи, то она поговорит с ней лично.

И опять интервью! Бэрон Корбин заявляет Рене Янг, что с нетерпением ждет сегодняшнего боя за титул WWE, потому что, по правде говоря, он уже давным-давно должен был стать чемпионом. Когда Корбин выйдет на ринг, малявкам Зигглеру и Стайлзу придет конец.

На следующей неделе Миз будет защищать титул Интерконтинентального чемпиона в матче против Дина Эмброуза.


— Третий матч —
Матч за титул чемпиона WWE
Бэрон Корбин vs. Дольф Зигглер vs. Эй-Джей Стайлз (ч)

Гонг, рестлеры прицеливаются, следят друг за другом. Корбин отталкивает Стайлза, Зигги проводит ему дропкик. Стайлз налетает на него в углу, набегает и на Корбина, но тот хватает его на плечи. Стайлз ныряет вниз, Корбин пытается провести стомп — не получается. Хедлок от Стайлза — Долф набегает и сбивает его клоузлайном, а затем бьет в углу. Стайлз отталкивает его в Корбина, тот поднимает Зигги, но Долф выпрыгивает на ноги, пробует дропкик, но Барон отбрасыает его ноги. Корбин затем атакует Стайлза в угол. Тот уклоняется, выкручиваясь на апрон, но Корбин сбивает его ударом вниз. Зигги ловит Корбина на станнер на канаты. Корбин остается на ринге, Зигги и Стайлз пытаются залезть под слабенькие скандирования «скука».

После рекламы Стайлз вываливается с ринга, а Корбин уходит с него сам. Он хватает Зигги и разгоняет в край ринга. Во время рекламы Корбин провел Стайлзу высоченный бэк-бади-дроп, а в эфире он вломил Зигглера в заграждения. Он затем врезал в край ринга еще и Стайлза, закатил его на ринг и попробовал удержание — до 1. Корбин поднял Стайлза и ударил коленом в корпус. Стайлз поднялся, отбился ударами и чопами, рзабежался, но Корбин поймал его на плечи. Долф провел дропкик Корбину, тот в это время, получается, провел самоанский дроп. Зигглер и Стайлз борются, пытаясь провести друг другу суплекс. Стайлз поднял Зигглера, но тот прям в воздухе ударил его коленом. Обмен ударами продолжился, пока Корбин не вырубил клоузлайном обоих. Удержание Зигглера — до 2. Корбин затаптывает Зигги в углу, тот укатывается на апрон. Корбин затаскивает его обратно, поднимает и душит рукой. Он проводит мощнейший кнут в угол. Зигги бьет по корпусу, подключает ногу, прыгает для ДДТ, но Корбин просто отшвыривает его, пробует Конец дней, но Стайлз хватает Зигги, а потом сам нападает на Корбина. Тот отбивается и толкает его в угол, а затем разгоняет кнутом туда же и Зигги. Он разбегается, но Зигглер встречает его локтем. Он разбегается дважды, и Стайлз встречает его ногами. Корбин разбегается для клоузлайна, но Стайлз уклоняется, Корбин выскальзывает с ринга, оббегает стойку и возвращается. Стайлз уклонился, и Корбин вырубил Зигги! Корбин добавляет Стайлзу СТО и проводит удержание — до 2

После следующей рекламы Корбин затаптывает Зигглера в углу, бьет Стайлза. Во время рекламы он ударом рукой сбил в воздухе прыжок Стайлза. Те оба внезапно отвечают ударами, забивают Корбина у канатов, а затем выбрасывают с ринга клоузлайнами. Они лезут наружу оба, но Корбин швыряет Стайлза в заграждения. Зигглер прыгает ему на спину, но Барон перебрасывает его вперед через голову. Барон зачищает стол комментаторов от крышки и мониторов, разбегается в Стайлза, но тот уклоняется. Корбин врезается в заграждения, Стайлз тут же прилетает супермен-панчем со ступенек, Зигги добавляет суперкик, Корбин падает на стол, а Зигглер и Стайлз лезут на заграждения за позициями комментаторов, а затем прыгают легдропом и дропом локтем! Смотрим красивые повторы. Зигглер успевает бросить Стайлза спиной в край ринга, проведя сайдслэм, затем удержание на ринге — до 2. Стайлз поднялся, Зигглер разбежался, прыгнул на спину, но Стайлз скинул его и провел Уши-гороши! Он заявляет Стайлз-клэш, но Зигглер упирается и Эй.Джей. сбрасывает его. Зигглер в углу, Стайлз набегает. Зигглер перебрасывает его на апрон, Стайлз бьет рукой, прыгает слингшотом, но Зигглер сбивает его в полете суперкиком! Удержание до 2, суперкик от Зигги — снова удержание до 2! Корбин после этого залезает на ринг. Смотрим повторы, рестлеры медленно поднимаются. Зигглер бьет Корбина ногой, добавляет некбрейкер, дроп локтем — удержание до 2. Зигглер забивает Корбина, разбегается, но Корбин ловит его на Шесть футов вниз! Попытка удержания — Стайлз разрывает. Корбин и Стайлз поднимаются, Стайлз уклоняется от ударов Корбина, Проводит свои, Корбин хватает его, но Зигги тоже поднимается, и одновременно с Концом дней Корбина Стайлзу проводит Корбину обратное СТО! Корбин гоняет Зигглера в угол, врезает в стойку ринга, закидывает его на канаты. Зигглер отбивается, скидывает Корбина вниз, поднимается на ноги, но Корбин разбегается в канаты, подсекая его. Зигглер падает вниз и попадает в Конец дней от Корбина, Стайлз тут же прилетает по Корбину Феноменальным локтем и удерживает Зигглера — победа!

Победитель и все еще чемпион WWE: Эй-Джей Стайлз (14:20)
Оценка VS: 4.0

Отличный трехсторонник! Хорошее завершение очень неплохого года для «синего» бренда.

Стайлз празднует победу, но празднование длится недолго, так как на ринг выбегает Джон Сина. Джон улыбается и протягивает Эй-Джею руку. Стайлз колеблется, что-то говорит Сине, но, в конце концов, все-таки жмет ему руку.

После рукопожатия чемпион и претендент переругиваются, а нам показывают небольшое промо от Невилла, в котором тот рекламирует 205 Live.

На этом завершается последний эпизод SmackDown в 2016 году. В следующий раз «увидимся» уже в 2017, а посему всех с наступающим! :)