WWE Monday Night RAW 20.02.2017

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

Monday Night RAW #1239


Всем привет! Это Дмитрий Дашков и мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW!

Сегодня нас ждут такие легендарные матчи, как Брон Строумэн и Биг Шоу, а также матч за первое претенденство на Командные титулы RAW, которое разыграют Энцо-Кэсс и Сезаро-Шимус.

После предательства от Кевина Оуэнса в адрес Криса Джерико на прошлой неделе, сегодня скорее всего стоит ждать какое-нибудь промо от Кевина, в котором он объяснит что он и как он. Присоединится Оуэнс к Игроку и Джо? Может быть он теперь один? Посмотрим.

Также сегодня первую неделю в роли чемпионки проведёт Бэйли. Посмотрим что будет делать по этому поводу Шарлотта и получим ли мы рематч на Фастлэйн, а может и раньше. Плюс непонятно что с Эммой и Эммалиной.


Шоу посвящено памяти Джорджа Стила.

Мы в эфире!

Шоу открывает длинный видеоматериал о разрыве между Оуэнсом и Джерико. Оуэнс открывает шоу на ринге, в костюме, сидя на стуле наедине со светом прожектора. Оуэнс говорит что наконец-то он находится «в спотлайте», у всех на глазах — где он и должен быть, и теперь он сможет ответить на вопрос, который все задают. «Почему кто-то вообще должен верить, что Оуэнс покинет Фастлэйн чемпионом?» Если бы Оуэнсу когда-то сказали, что он будет драться с Голдбергом за чемпионство, он бы подумал что эти люди — безумцы. Не из-за того что он держит титул, а из-за его оппонента.

Фанаты скандируют «Голдберг», Оуэнс говорит что именно эта кричалка заставляет всех верить в «хайп» вокруг Голдберга. Но Оуэнс в этот «хайп» никогда не верил. Когда Голдберг разносил всех чувачков в WCW за секунды, Оуэнсу было плевать. И плевать до сих пор. Оуэнс вспоминает как Голдберг победил Брока на Survivor Series за 1:26, но это произошло лишь потому, что Брок недооценил Голдберга, а Голдбергу повезло. Все думают, что у Кевина нет шансов, но он докажет всем обратное, ведь по сути ему даже не нужно бороться с Голдбергом. Чем дольше будет идти матч Голдберга, тем больше шансов появится у его соперника. Оуэнсу не нужно пересиливать Голдберга, достаточно будет его перехитрить. В этой категории Голдберг вообще не рядом, потому что Оуэнс «играет в игру лучше, чем кто-либо другой».

Кев говорит что ждал чемпионства WWE всю свою жизнь и теперь, когда оно у него есть, нет ничего, на что он не пойдёт, чтобы это чемпионство оставить у себя. Голдберг вернулся лишь для того, чтобы доказать своим жене, сыну, фанатам, что супергерои всё ещё существуют. Оуэнс докажет что это не так.

Оуэнс считает что Голдберг тратит своё время, потому что Кевин считает что он — ничто. Кев хочет начать говорить что-то о Джерико, фанаты начинают скандировать «Y2J». Оуэнс кидает микрофон и уходит.


Энцо Аморе и Большой Кэсс vs Сезаро и Шимус
за первое претенденство на Командное чемпионство RAW
п

Перед матчем Аморе сказал, что если его соперники думают что победят — они замечтались. Шимус сбил Аморе с канатов на пол, где Сезаро врезал ему апперкотом с разбега и начал пародировать «танец» Аморе. Крутой спот, в котором Аморе попытался провести клоузлайн в полёте, но Сезаро снова поймал его апперкотом. Кэсс получил тэг, но Сезаро тоже взял слепой тэг, поймав Кэсса с помощью кроссбади и ещё одним апперкотом. Сезаро подготовил Нейтрализатор, но Энцо прыгнул ему на спину. Сезаро выкинул Энцо с ринга, но Кэсс поймал его в Пересечение Восточной Реки для победы.

Победители: Энцо Аморе и Большой Кэсс (9:19)

Аморе выкабенивается перед проигравшими. Он много раз повторяет фразу «у нас есть криптонит» Швейцарскому Супермэну. Шимус не выдерживает и вырубает этого клоуна Броуг Киком. Если раньше Сезаро пытался утихомирить Шимуса в таких моментах, тут он был только за. Фанаты поблагодарили Шимуса кричалкой! А Энцо и Кэсс получат свой тайтл-шот на Фастлэйне.


Оуэнс с чемоданом направляется к выходу с арены, но его догоняет Мик Фоли. Мик говорит что Кевин не может уехать, потому что у него сегодня матч с Сэми Зэйном. Оуэнс смеётся и говорит что думал, что Фоли нравится Зэйн. Кев говорит что у Фоли в списке травмированных будет людей больше, чем у него есть в ростере.

Видео о Бэйли, в котором нам показывают как она забралась на вершину и сразилась с Шарлоттой на прошлой неделе. Нам показывают и твит, который оставила Шарлотта, в котором она требует вернуть титул, ведь в матч вмешалась Саша Бэнкс. Бэйли расскажет обо всё этом поподробней сама чуть позже.

Роман Рейнс говорит с Фоли за кулисами. Фоли знает что Рейнс снова хочет подраться со Строумэном, но у Строумэна сегодня супер-матч мечты против Биг Шоу. Входят Андерсон и Гэллоуз. Андерсон говорит что у них с Рейнсом есть незаконченные дела. Фоли готов сделать матч, если Рейнс найдёт партнёра. Рейнс говорит что это необязательно, потому что он и один их раскидает.


Нам показывают что было на прошлонедельном 205 Live. Там Кендрик предложил Акире Тозаве стать его протеже, на что Тозава ответил что на самом то деле он всё понимает, а Кендрик ему не нравится.

Всё это привело к матчу сегодня. Кендрик просит пожать ему руку, что происходит перед всеми матчами полутяжей. Тозава отказывается, но потом всё-таки жмёт. Кендрик вырубает Акиру клоузлайном, врезает лицом в металлическую часть турнбакла, немного мучает в Крюке Капитана и уходит.

Чарли Карузо спрашивает у Кендрика что он творит, Кендрик отвечает что никому не дозволено его не уважать. Он получил своё первое предложение от WWE 17 лет назад, а сегодня он преподал Тозаве урок об уважении и это был только первый урок.


Роман Рейнс vs Клуб [Карл Андерсон и Люк Гэллоуз] —
гандикап-матч
п

Андерсон принёс на ринг стул, но Рейнс врезал ему с ноги. Роман подобрал стул и треснул им Гэллоузу по спине пару раз.

Победители: Клуб — по дисквалификации (3:58)

Андерсон вошёл на ринг, но получил от Рейнса серию клоузлайнов. Гэллоуз получил Супермэн Панч. Андерсон прыгнул с канатов, но попал прямиком в Гарпун.


Майкл Коул откровенно врёт нам о том, что для матча Шоу и Строумэна им пришлось усилить ринг.


Нам показывают как Новый День были на TMZ Live, где они объявили о том, что будут в этом году ведущими Реслмании. Чуваки с TMZ по моему вообще ничего не поняли.

А на ринге Лана. «Здрасьти» — говорит она нам. Лана говорит по-русски: «Я — самая красивая девочка в мире, я — звезда». Интересно. Она приглашает на ринг Джиндера и Русева.

Следом выход Нового Дня. Вудс делится с нами тем, что его YouTube-канал скоро наберёт 1 миллион подписчиков, тем, что он будет вести какую-то там церемонию наград связанную с играми, и тем, что они втроём были на кастинге ремейка «Короля Льва», где они пробовались на роль гиен. Также они всё ещё работают над машиной для мороженного и конечно же они ведущие Реслмании. Фанаты болеют за мороженное. Кингстон говорит, что на прошлой неделе некто Бо Даллас разорвал их схемы машины для мороженного. Но у них есть фотографическая память! Поэтому они восстановили планы! Более того, он сделали это в цифровом варианте и всё это сейчас у Кингстона на айпаде. Биг И начинает говорить как они сейчас напихают ног в зады своих соперников, но Лана прерывает его откашливанием. У неё в руках тоже айпад, и она заявляет что планы у неё. НД не верят, но она зачитывает ингредиенты (поточный конденсатор, волосы единорога, бути джус и так далее). Кофи не понимает как к ней попали их планы, Биг И напоминает что Лана — русская.

Я поржал, но Биг И — завязывай.

Русев и Джиндер МахалЛаной) vs Новый День [Биг И и Кофи Кингстон] (с Ксавьером Вудсом) —
п

Весь матч вёл к споту, где Кингстон прыгнул на Русева планчей. Пока Лана смотрела и просила Русева подниматься, Вудс напугал её тромбоном и она метнула айпад в воздух. Вудс поймал айпад и уничтожил его. Кингстон удержал Махала после Полночного Часа.

Победители: Новый День (3:36)


Видео с воспоминаниями о Джордже Стиле.


Остин Эриес на ринге для подписания контракта на матч между Джеком Галлахером и Невиллом. На ринге с Эриесом уже стоят Галлахер и стол с британскими флажками, чайком и печеньками. Галлахер подписывает контракт и обещает свергнуть безумного «Короля Полутяжей» с его трона. Невилл выходит, подписывает и уходит, но Джек останавливает его и спрашивает куда он торопится. Галлахер надеялся что они присядут, пообщаются и решат все свои проблемы за чаем с бисквитами. Эриес кстати исчез. Невилл спрашивает «ты серьёзно?». Невилл говорит что Джек — то самое, что американские имбецилы считают англичанином. Джеку должно быть стыдно. Он карикатура, мультик, стереотип, его не существует. Настоящие мужики из Англии страшные и жёсткие. Галлахер это то, что хотели сделать раньше из Невилла. Но что Галлахер не понимает, так это то, что люди смеются не С ним, а НАД ним. А на Фастлэйне смеяться и вовсе будет только Невилл.

Галлахер хочет немножко поправить Невилла. Он не играет джентльмена, он и есть джентльмен, так он рос, так его воспитывали. А вот Невилл почему-то правда думает что он король.

Невилл положил титул, Галлахер снял пиджак. Невилл переворачивает стол, подходит к Галлахеру вплотную и спрашивает что он сделает. Галлахер сбивает Невилла ММА-шным тэйкдауном (кстати у Галлахера есть победы в «британских ММА-инди»), тот поднимается и получает от Галлахера хэдбатт. Невилл улетает с ринга, Галлахера тоже помутило от хэдбатта. Невилл начинает забегать обратно на апрон, но Галлахер выставляет зонт вперёд и Невилл попадает шеей к нему «на мушку». Чемпион решает ретироваться.


Ная Джэкс vs Сара Пирс —
п

Ная удержала противницу после Самоанского Дропа.

Победительница: Ная Джэкс (0:32)

Карузо спрашивает что Джэкс думает по поводу Бэйли и её победы. Джэкс предупреждает чемпионку, что с ней этот прошлонедельный трюк с Бэнкс и костылём не прокатит, потому что она засунет этот костыль им в глотки.


Бэйли идёт на ринг под громкую реакцию публики. Она говорит о том, как она росла в Калифорнии, публика снова реагирует. Её друзья хотели стать татуировщиками, Бриттни Спирсами или дантистами. А она хотела быть чемпионкой и выступать на Реслмании. И похоже её мечта сбылась на прошлой неделе. В один момент она была в Восьмёрке, а через минуту уже держала в руках чемпионский титул. После RAW она побежала к телефону и позвонила отцу, человеку, который привёл её на её первое шоу WWE. Сегодня он здесь и Бэйли говорит «Папа, я сделала это».

Фанаты скандируют что Бэйли заслужила. Бэйли говорит что Шарлотта всё ещё пытается испортить лучшую неделю в её жизни, но ничего у неё не получится. Выходит Стефани. Она жмёт Бэйли руку и спрашивает, думала ли когда-то Бэйли, что будет в мэйн-ивенте RAW? А думала ли она когда-нибудь, что выиграет благодаря нечестной помощи со стороны кого-то ещё? А когда она звонила отцу, сказала ли она правду о том, как она победила? Сама она победила, или за неё победила Саша? Стефани говорит что Бэйли знает, что нужно сделать и что это будет правильно — сдать чемпионство. Стефани говорит что Бэйли не хочет так выигрывать, вне зависимости от мнения фанатов.

Бэйли смотрит на титул. Стефани предлагает ей быть честнее и выступать за правильное. Бэйли держит титул и строит серьёзное и грустное лицо одновременно. Выходит Бэнкс. Саша говорит Бэйли чтобы она не слушала всю эту чушь, о которой говорит МакМэн. Слушать надо фанатов, слушать вон ту девочку в первом ряду или вон ту в заднем в футболке «Хаггера».

Стефани интересно, Бэнкс хочет чтобы титул остался у Бэйли потому что с Шарлоттой она справиться не в состоянии? Бэйли говорит что Стефани права, чемпионство действительно больше чем она, больше чем Бэнкс и уж точно больше, чем Шарлотта. Чемпионство должно олицетворять счастье и улыбки, а не сомнения в честности. Сдаст ли она титул?… Нет, чёрт возьми! — разряжает обстановку Бэйли. Она удержала Шарлотту в третий раз и было это не из-за Саши, а из-за всех фанатов. Она будет сражаться за это чемпионство когда-угодно, где-угодно и никто с этим ничего не поделает!

Выходит Шарлотта. Она извиняется перед Стефани от лица Женского дивизиона за наглость Бэнкс и Бэйли. Шарлотта не хочет возвращать себе титул сегодня, потому что она сделает это на Фастлэйн. Бэнкс говорит что у неё зажило колено и вызывает Шарлотту на матч. Шарлотта говорит что воспользуется этой возможностью чтобы усадить Бэнкс в инвалидное кресло. Стефани говорит что матч состоится уже после рекламы.


Саша Бэнкс vs Шарлотта Флэр
п

Бэйли ушла к комментаторам. Она признала что слова Стефани повлияли на неё, но она понятия не имела, что Саша вообще была рядом с рингом на прошлой неделе. Шарлотта доминировала большую часть матча, используя Драконий Слипер в качестве рестхолда, пока Саша не реверсировала в сворачивание. Бэнкс провела бульдог и удержание до 2. Бэнкс провела дроп коленом и начала селлить колено, но всё-равно зачем-то провела Метеору с апрона. Прибежала Дана Брук. Бэйли быстро среагировала и огрела Брук со спины. Шарлотта отвлеклась и Бэнкс заключила её в победный Бэнкс Стэйтмент.

Победительница: Саша Бэнкс (10:00)


ДДП вводят в Зал Славы.


Зэйн даёт интервью Карузо. Он говорит что никакого удовольствия он не получил, когда видел что случилось с Джерико на прошлой неделе. Он сравнивает Оуэнса с Самоа Джо, это два очень-очень эгоистичных человека. На прошлой неделе Джо вырубил его со спины во имя Игрока. Но Зэйн ещё даст отпор Джо, а Оуэнс получит своё от Голдберга. Но сегодня Оуэнсу ещё нужно пройти через него.

Зэйн выходит на матч с Оуэнсом вторым. На него вновь нападает Джо. Джо кидает Сэми в стойку, наносит многочисленные удары в челюсть, Оуэнс саркастично взволнован. Джо проводит сентон на полу. Джо кричит «теперь это твой мир» и закидывает Сэми на ринг. Зэйн еле-еле поднимается и говорит что он готов. Его внешний вид говорит иначе, но у рефери проблемы со зрением.

Кевин Оуэнс vs Сэми Зэйн
п

Оуэнс провёл пару кэннонболов, пару панчей и Поп-ап Бомбу.

Победитель: Кевин Оуэнс (1:13)


Нам показали надпись «в память об Иване Колове» с фото как было вначале шоу с Джорджом Стилом.


Стефани в офисе спрашивает у Фоли где он шлялся вовремя сегмента с Бэйли-Бэнкс-Шарлоттой. Фоли говорит что хотел выйти…поддержать Бэйли. Стефани начинает отчитывать Фоли, вспоминая к примеру его невнятное поведение вовремя подписания Самоа Джо 2 недели назад. Его поведение граничит с несоблюдением субординации. Фоли начинает читать промо, говорит что он знал, что находится на грани «карьерного суицида», но он не хочет рисковать своим статусом перед фанатами ради жадности Стефани. Стеф говорит чтобы Фоли «оглядывался по сторонам», она не хочет чтобы с ним случилось что-нибудь плохое.


Коул ушёл за кулисы брать специальное интервью у Брока Леснара и Пола Хеймана. Коул напоминает нам и Леснару, как Брок проигрывал Голдбергу. Брок напряжён, Хейман внимательно следит за Броком. Коул продолжает рассказывать и добирается до матча Голдберга и Оуэнса. Хейман тормозит Коула и говорит что его клиент маленько «на измене» в последнее время, поэтому Коулу стоит немного понизить тон. Пол говорит что есть те, кто считает что матч Голдберга и Оуэнса негативно влияет на Леснара. Леснар не согласен. Брок встаёт со стула, Коул шугается из комнаты. Леснар садится на стул Коула и поворачивается вплотную к камере. Из-за его правого плеча на заднем плане Хейман читает промо, пока Леснар смотрит в камеру.

Хейман говорит что у Оуэнса есть возможность прийти на Реслманию чемпионом Вселенной, но Леснар не согласен. Если Голдберг проведёт на Фастлэйне один гарпун и один джекхаммер — чемпионом будет он. Если так всё и будет, то у Брока будет больше вещей, которые он сможет отобрать у Голдберга на Мании.

А Голдберг кстати будет на следующем RAW, последнем RAW перед Фастлэйном. Ещё на следующем RAW в каком-то виде появится Сет Роллинз.


Работники WWE «усиляют ринг», а это значит пришло время для мэйн-ивента.

Брон Строумэн vs Биг Шоу
п

Фанаты начали скандировать что это круто ещё до лок-апа. Начался чейн рестлинг. Шоу уложил Строумэна армренчем, из которого Строумэн поднялся «кип-апом», Коул чуть не упал в обморок от восторга. Строумэн провёл клоузлайн и биг бут, чтобы снести Шоу с ног. Шоу подготовил Чоукслэм, но Строумэн перевёл в ДДТ с удержанием до 2. Оба решили попытаться провести суплекс, после пары попыток с обеих сторон это получилось у Шоу. Шоу провёл тэкл плечом и Чоукслэм, но Строумэн вырвался. Шоу полез на канаты для Вэйдер Бомбы, но Строумэн схватил его за ногу и поднял на коронный пауэрслэм, однако Шоу слез. Шоу взял Брона на ещё один суплекс и усадил его на канаты. Всё шло к суперплексу, фанаты уже было приготовились к сломанному рингу, но Брон отбился ударами руками по туловищу. Строумэн спрыгнул на Шоу со второго каната, но прилетел в КО Панч. Строумэн вырвался.

Шоу снова полез на канаты для Вэйдер Бомбы и в этот раз провёл её, но Брон подбежал под Шоу. Выглядело немного криво, потому что по сути Брон видимо должен был прямо поймать Шоу на лету в пауэрслэм, но это оказалось тяжело и Брону пришлось хорошенько напрячься чтобы перевести Шоу в нужное положение. Но Пауэрслэм Брон провёл, а Шоу вырвался! Фанаты снова говорят что это круто. Брон снял лямки, Шоу попытался снова провести Чоукслэм, но Строумэн провёл ещё один Пауэслэм, в этот раз намного более уверенный, и одержал победу.

Победитель: Брон Строумэн (12:09)

Сразу же заиграла музыка Рейнса. Самоанец идёт на ринг и начинает обмен ударами между Романом и Броном, Роман проводит два Супермэн Панча — Брон падает на задницу. Рейнс готовит Гарпун, но Строумэн летит навстречу шотган-дропкиком. Строумэн проводит Пауэрслэм Рейнсу и этого станосится достаточно.


На Смэке состоится баттл-роял после роял-баттла, где будет решаться новый претендент на чемпионство Брэя Уайатта. На 205 состоятся 3 больших, как обещают, матча: Акира Тозава против Брайана Кендрика, Мустафа Али против Ноама Дара и Джек Галлахер против Тони Низа.

Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями в комментариях и до новых встреч!